Форум на ОКУЛУС

Тема 23816, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     9 февраля 2010 (01:25)

Эвридика

Да что мне пугаться?

Я выходила замуж по любви. И замужем я давно.

Вы уже не в первый раз пишите мне в этом ключе, мол, вы, наверно, недавно замужем...

Я не принцесса из башни.

Наташа

Переступить запрет, переступить просьбу...

Чувствуется Юпитер - расширение против Сатурна-ограничения.

Любопытство - качество Стрельца.

Любопытство сильнее запретов.

Потом Скорпион - внедрение в чужое пространство, стирание чужих границ...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 февраля 2010 (01:26)

Allaaltin

"Разнесу все вклочья, Синий борода будет день заикаться, а через месяц все вернется на старые места"

Очень смеялась..

Спасибо.По-моему,это называется в психологии стокгольский синдром,-когда жертва привязывается к террористу, к мучителю и оправдывает его..Так и несчастная собака , впрочем, достаточно много бывших романтических девочек,ныне "спущенных на землю" жен и матерей,которые "в ответе за тех,кого приручили.."

Сейчас прочитала то,что Вы дописали..

Если повернуться к человеку всем сердцем он тоже повернется лучшей стороной. Партнер дается для отработки качеств, которых нам не хватает

Надо в рамку и под стекло..Все равно,- не будет этот партнер,будет другой..с подобными качествами..

Это проработка идет в нас самих..

И у меня подобное случалось. Очень часто все начиналось- почти с вражды,а кончалось большой многолетней дружбой и очень трепетным отношением, как бы удавалось переломить ситуацию..И это очень ценно.

Юля

Я думаю, что Вы пишите-верно.Согласна.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     9 февраля 2010 (01:55)

Теплый дождь

когда жертва привязывается к террористу, к мучителю и оправдывает его..Так и несчастная собака , впрочем, достаточно много бывших романтических девочек,ныне "спущенных на землю" жен и матерей,которые "в ответе за тех,кого приручили.." приручили

Мы приходим сюда на землю учиться, нарабатывать новые качества - . И это не идеализм.

Скорее жертва не только привязыывается к террористу, а боится менять ситуацию - . Как только жертва перестает бояться потерять комфорт,меняются ценности происходит трансформация.

Тут возможно два варианта:

1. террористу нечего с жертвы взять, ибо она уже не жертва, и знает чего хочет, ему приходиться вписываться в новые условия жизни,и он трансформируется.

2. Он уходит.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 февраля 2010 (02:00)

1. террористу нечего с жертвы взять, ибо она уже не жертва, и знает чего хочет, ему приходиться вписываться в новые условия жизни,и он трансформируется.

2. Он уходит.

Аллочка ,наверное, там-наверху, в Высшей Божественной школе,-все предначертано, записано и все знают наперед,-кого и с кем соединять.

От этих соединений- получают пользу наивная барышня и Синяя борода..

Кто знает, если бы барышня не оказалась любопытной, может быть,- и Синяя Борода тоже бы трансформировался в порядочного гражданина.

Но это уже другая сказка.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
     9 февраля 2010 (02:01)

возвращайся..

Конечно, Ната

Allaaltin,

Если повернуться к человеку всем сердцем он тоже повернется лучшей стороной.

Надо полагать, что у Вашего руководителя лучшая сторона - это спина. Остальных-то он завалил

Julsi

Вы уже не в первый раз пишите мне в этом ключе, мол, вы, наверно, недавно замужем...

Что Вы, совсем в другом ключе...

Но это же здорово - производить впечатление юной невинной принцессы

Будьте счастливы

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     9 февраля 2010 (02:06)

Спокойной ночи, Теплый дождик и Эвридика Штурвалова

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 февраля 2010 (02:18)

Надо полагать, что у Вашего руководителя лучшая сторона - это спина. Остальных-то он завалил

Ярослава, всех сюда примешивать нельзя,(это не 11 дом),это отношения в паре.

Это отношения преподавателя и студента.

Всем другим- это не полагалось или Алла имела какой-то личный ключ к его спине или сердцу.. Поэтому, так все и получилось,достаточно гармонично.А у других-не получилось..

Allaaltin

Спокойной ночи..

Эвридика Штурвалова
     9 февраля 2010 (02:36)

Теплый дождь,ведь руководитель отказался выполнять свою работу - и это лучшее, что он мог предложить? Типа Синяя Борода сказал своей жене: да ладно, ступай себе с богом, я другую дурочку найду.Речь не о всех (11 дом), а о том, поменялся ли человек на самом деле?Стал ли он добросовестнее работать?

Ведь в истории о Синей Бороде ни о каком терпении, примирении с садистом нет речи. Либо он убивает, либо убивают его. Там сила традиции (братья=род) задействована была со стороны жены.

И искушение Евы Змием. Что было бы, если бы она не ела яблока? И борьба мужского начала с женским (статьи Головина в этом плане интересно почитать).

Вы тоже все правы, т.к. гениальное произведение от серых и незначительных отличает многослойность, значит, и прочтений может быть множество.

Пока-пока, раскрасавицы

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 февраля 2010 (02:46)

Ярославуш, он ,наверное, сделал доброе дело уже тем,что отказался. И сделал это на пользу людяи..

Синяя борода ,может, перевоспитался бы,- если бы в его секреты не заглядывали..Как султан, муж Шехеразады. Он тоже всех поубивал за профнепригодность..

А с ней и ее сказками-прошел все трансформации..

Спокойной ночи..

Эвридика Штурвалова
     9 февраля 2010 (03:46)

Идеалистка ты, Наташ,с перевоспитанием.

заметь: там та же ситуация жгучего любопытства, только в обратном направлении - ключик-то, интуация работает

Главное - найти Бороду идеалогически правильного цвета

http://www.youtube.com/watch?v=_FrMYh9YiqM&feature=related

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере