Тема 23816, сообщений: 84
По следам Синей бороды... Астропсихология. |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Эвридика
Да что мне пугаться? Я выходила замуж по любви. И замужем я давно. Вы уже не в первый раз пишите мне в этом ключе, мол, вы, наверно, недавно замужем... Я не принцесса из башни.
Наташа
Переступить запрет, переступить просьбу... Чувствуется Юпитер - расширение против Сатурна-ограничения. Любопытство - качество Стрельца. Любопытство сильнее запретов.
Потом Скорпион - внедрение в чужое пространство, стирание чужих границ... |
Allaaltin
"Разнесу все вклочья, Синий борода будет день заикаться, а через месяц все вернется на старые места" Очень смеялась.. Спасибо.По-моему,это называется в психологии стокгольский синдром,-когда жертва привязывается к террористу, к мучителю и оправдывает его..Так и несчастная собака , впрочем, достаточно много бывших романтических девочек,ныне "спущенных на землю" жен и матерей,которые "в ответе за тех,кого приручили.."
Сейчас прочитала то,что Вы дописали.. Если повернуться к человеку всем сердцем он тоже повернется лучшей стороной. Партнер дается для отработки качеств, которых нам не хватает Надо в рамку и под стекло..Все равно,- не будет этот партнер,будет другой..с подобными качествами.. Это проработка идет в нас самих.. И у меня подобное случалось. Очень часто все начиналось- почти с вражды,а кончалось большой многолетней дружбой и очень трепетным отношением, как бы удавалось переломить ситуацию..И это очень ценно.
Юля
Я думаю, что Вы пишите-верно.Согласна. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Теплый дождь когда жертва привязывается к террористу, к мучителю и оправдывает его..Так и несчастная собака , впрочем, достаточно много бывших романтических девочек,ныне "спущенных на землю" жен и матерей,которые "в ответе за тех,кого приручили.." приручили Мы приходим сюда на землю учиться, нарабатывать новые качества - . И это не идеализм. Скорее жертва не только привязыывается к террористу, а боится менять ситуацию - . Как только жертва перестает бояться потерять комфорт,меняются ценности происходит трансформация. Тут возможно два варианта: 1. террористу нечего с жертвы взять, ибо она уже не жертва, и знает чего хочет, ему приходиться вписываться в новые условия жизни,и он трансформируется. 2. Он уходит. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
1. террористу нечего с жертвы взять, ибо она уже не жертва, и знает чего хочет, ему приходиться вписываться в новые условия жизни,и он трансформируется.
2. Он уходит.
Аллочка ,наверное, там-наверху, в Высшей Божественной школе,-все предначертано, записано и все знают наперед,-кого и с кем соединять. От этих соединений- получают пользу наивная барышня и Синяя борода.. Кто знает, если бы барышня не оказалась любопытной, может быть,- и Синяя Борода тоже бы трансформировался в порядочного гражданина. Но это уже другая сказка. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эвридика Штурвалова |
возвращайся.. Конечно, Ната Allaaltin, Если повернуться к человеку всем сердцем он тоже повернется лучшей стороной. Надо полагать, что у Вашего руководителя лучшая сторона - это спина. Остальных-то он завалил Julsi Вы уже не в первый раз пишите мне в этом ключе, мол, вы, наверно, недавно замужем... Что Вы, совсем в другом ключе... Но это же здорово - производить впечатление юной невинной принцессы Будьте счастливы |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
|
Надо полагать, что у Вашего руководителя лучшая сторона - это спина. Остальных-то он завалил Ярослава, всех сюда примешивать нельзя,(это не 11 дом),это отношения в паре. Это отношения преподавателя и студента. Всем другим- это не полагалось или Алла имела какой-то личный ключ к его спине или сердцу.. Поэтому, так все и получилось,достаточно гармонично.А у других-не получилось.. Allaaltin Спокойной ночи.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эвридика Штурвалова |
Теплый дождь,ведь руководитель отказался выполнять свою работу - и это лучшее, что он мог предложить? Типа Синяя Борода сказал своей жене: да ладно, ступай себе с богом, я другую дурочку найду.Речь не о всех (11 дом), а о том, поменялся ли человек на самом деле?Стал ли он добросовестнее работать? Ведь в истории о Синей Бороде ни о каком терпении, примирении с садистом нет речи. Либо он убивает, либо убивают его. Там сила традиции (братья=род) задействована была со стороны жены. И искушение Евы Змием. Что было бы, если бы она не ела яблока? И борьба мужского начала с женским (статьи Головина в этом плане интересно почитать). Вы тоже все правы, т.к. гениальное произведение от серых и незначительных отличает многослойность, значит, и прочтений может быть множество. Пока-пока, раскрасавицы |
Ярославуш, он ,наверное, сделал доброе дело уже тем,что отказался. И сделал это на пользу людяи.. Синяя борода ,может, перевоспитался бы,- если бы в его секреты не заглядывали..Как султан, муж Шехеразады. Он тоже всех поубивал за профнепригодность.. А с ней и ее сказками-прошел все трансформации.. Спокойной ночи.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эвридика Штурвалова |
Идеалистка ты, Наташ,с перевоспитанием. заметь: там та же ситуация жгучего любопытства, только в обратном направлении - ключик-то, интуация работает Главное - найти Бороду идеалогически правильного цвета
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.