Тема 23824, сообщений: 18
Ребенок не отвечает на вопросы в школе развития - рассматриваю его Меркурий... |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Antonia |
multifrukt нам еще нет 4-х..Да ещё мальчик.
Согласна с Флёр,спешить не надо.Я своих буду отдавать с почти 7лет и отдала бы позже,но нельзя,это самое позднее. Проще самим заниматься,а некоторые методики я,конкретно,смотрю вот здесь
Очень полезный ресурс по играм и игровому обучению. И много идей оттуда взяла И,кстати,посмотрите на возраст детей ПС Мне очень понравились 2 фразы из этого дневника: "Всему своё время"
"И у каждого для этого "всего" наступает свое время" |
red-peach тот ещё фрукт |
Antonia Согласна с предыдущими ораторами! Ради бога! Не бегите впереди паровоза! Приведу свой личный пример. У моего сына была в раннем возрасте почти феноменальная память. Способности к обучению в раннем возрасте замечательные. И я на радостях стала его загружать. И всё вроде по уму, но в младших класах ему УЖЕ стало неинтересно. А в садовском возрасте лучше развивать творческие способности (только точно определить,к чему у него склонность)и побольше ему читать. Вот это пригодится ВСЕГДА. Так я развила у сына , так назыаемую, врождённую грамотность и любовь к книгам. Да ещё малыши легко учат языки. Но всё без фанатизма! Всему своё время! Удачи! Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
multifrukt |
огромное спасибо всем за интересные мысли!
на тему – когда пойти в школу – я согласна, спешить не стоит, раньше 7 мы точно не пойдем.
Мимоза, ну что уж совсем тормозом был Ваш муж? Ведь только в определенных ситуациях7
Купидошка – мотивация на интерес действительно работает, а смысл заниматься неинтересным делом дите не видит. Видимо, в силу возраста.
Nvs, я тоже не помню проблем с усвоением счета и обучением чтению, сама с .
Fler, да мы в нашей ШР не особо мучаемся) там всего понемногу – танцы, игры, кукольный театр, поделки, рисование, прессинга и жесткой структуры занятий, к счастью, нет. Я побывала на дополнительном занятии – изучение букв и т.п., и решила не ходить на него – вот где жесткач и авторитарная тетя-препод. А у нас пока – скорее игры, чем назидание. Но диалог-то полезно уметь вести в любом возрасте? А у нас именно с этим проблема.
Therine, Jane lotos Луна в Весах, – упр.12, стоит в 4-м, имеет секстиль с Плутоном в Стрельце – упр.5, стоит в 5-м. читаю интерпретацию Марч: привязанность к дому, люди воспринимают как тихого и застенчивого… если только Асц не в огненном знаке! А у нас-то – во Льве! А все равно воспринимают именно так))
Antonia Спасибо за ссылку, есть чему поучиться) тороплю события я, видимо. И правда – всему свое время.
red-peach часто слышу от родителей такие истории – приходит развиваемый с раннего детства ребенок в школу, много чего уже зная и умея, и мотивация учиться падает, потому что скучно. Книги мы тоже любим, и любим строить и конструировать – вот наше любимое творчество)) |
Therina Катеринища |
|
multifrukt |
|
Therina Катеринища |
мультифрукт насколько я знаю, весята любят, когда все счастливы, и если что-то не так и кто-то в доме сердится, то они вполне могут счесть, что это они виноваты. И очень страдать и замыкаться. Они порой не делают что-то не потому, что не знают как, а боятся сделать неправильно... не хотят никого расстраивать. подрасти вашему котенку надо еще, куда ему централизованная социализация. такие проблемы можно уже после семи решать, а сейчас - игра, масса похвал и ободрения, масса, чтобы просто как в лучах ваших он мурлыкал. они когда маленькие совсем ведь куда умнее нас, нам просто надо уметь слышать и видеть, что они хотят нам сказать. сцена? - не знаю, если только как именно игра, вот *кукольный* театр да, особенно славно. не напрягайте его, и даже попробуйте не наказывать, вообще (с некоторыми детьми это проходит). с водным Юпитером я бы точно не тащила его ни на какое раннее развитие. а вообще идеально если бы дома сидел, с бабушкой, по музеям бы с нею ходил. или вообще на даче где-нибудь почти круглый год, на природе. почитайте вот довольно полезную книжку по детской астрологии:
удачи вам и вашему котенку. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
multifrukt |
Therina, спасибо Вам за ответы
Ваше описание весовской Луны в точности совпадает с эмоциональностью сына) и про водный Юпитер - в самую точку вы попали! это огромное счастье, что нам до сих пор не дали путевку в садик. просто - счастье, что сын сидит с бабушкой. я вот уверена, что эта ситуация нам на благо организована кем-то там, наверху
благодарю за ссылку, буду изучать |
Therina Катеринища |
Ой, вот еще какой момент: сейчас по Весем идет Сатурн, соответственно пройдет по весовым Лунам. Особенно важно, чтобы в это время у ребенкa была возможность творить, что-то делать своими руками: пусть мастерит что-то из Лего, ваяет снеговиков из пластилина, рисует разное. А в книжке надо будет заостриться и на лунном знаке, и на солнечном. На лунном - лет до 7 (до первого квадрата сатурна). ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.