Форум на ОКУЛУС

Тема 23831, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Fatina
     9 февраля 2010 (02:48)

У моей двоюродной сестры очень глубокая депрессия. Случай тяжёлый. В 2005 году у неё было онкозаболевание. Но, слава Богу, вроде лечение прошло успешно. Тогда у неё была дикая жажда жить (дочери было всего 15 лет, её ещё поднимать надо было, думаю, это сыграло в выздоровлении не последнюю роль). И тогда сестра победила болезнь.

Сейчас, глядя на её ситуацию со стороны, вроде у неё всё хорошо: ТАКОЕ перенесла-переборола, единственную дочь «поступила» в университет на престижный факультет, в квартире наконец-то отгрохали дорогущий, шикарнейший ремонт. Муж довольно успешно занимается строительным бизнесом, недостатка в финансах нет.

Кажется: живи и радуйся. А ситуация ужасная. Депрессия жуткая (по транзитам не вижу НИЧЕГО!!!), началась депрессия летом, и сейчас всё только усугубляется. Летом я и внимания не обратила, думала, пройдёт (да и общаемся мы всё-таки мало). А сейчас понимаю: пора звонить в колокола! Говорила сегодня с ней по телефону: буквально еле пищит. Зову к себе поговорить наедине, говорит – не доеду. Назвалась к ней ехать во среду-четверг.

Моё видение житейской ситуации: она слишком хорошая мамочка. Растила-баловала единственную дочь, и сделала ребёнка смыслом своей жизни. А ребёнок вырос, и начал на мамочку «плювать». У мамочки шок и потеря смысла жизни. Ведь жила только дочерью, видимо. Сестра не работает (у неё инвалидность по заболеванию), особых хобби тоже не наблюдается, муж хоть и обеспечивает материально, духовно не близкий ей человек.

Но это всё лирика была. Теперь конкретные вопросы.

Первое: я не вижу никаких подтверждений такой глубокой депрессии в транзитах!

Дата рождения сестры 22.01.1964 г. , около 9 часов, Воронеж, Россия

Не вижу НИЧЕГО!!!! , , и вообще никак её планеты в натале не трогают.

Или в транзитах видеть необязательно?

В дирекции есть летом. В прогрессиях . . Это оно?

Второе: чисто житейское. Очень прошу откликнуться тех, кто каким-либо образом сталкивался с подобной проблемой. Мне сестру из депрессии вытаскивать надо, а просто слова мои не помогают. Буду благодарна за ссылки на литературу и сайты, которые стоит предложить почитать сестре, за конкретный опыт. Что стоит предложить ей предпринять.

P. S. Ситуация усугубляется тем, что антидепрессанты «в качестве костылей» сестра отказывается даже рассматривать. Говорит, ей их пить нельзя из-за прошлой болезни.

Son_K
     9 февраля 2010 (09:06)

моего папу из депрессии вытащили врачи восточной медицины, могу подсказать клинику в личку, меня вытащил за 1 прием - доктор кинезеолог...утыкал меня иголками, сказал причину депрессии и все прошло, даже отказанная рука-нога заработали.

Я конечно понимаю, что болезни разные, у нас с папой наследственная депрессия без особых мед. причин, но может вам стоит попробывать нетрадиционную медицину? Еще были люди которые лечились на святых местах (лично знаю 1 девушку - ездила купаться на святой источник, у нее прошли и болезни и депрессии).

Держитесь!

marsik
     9 февраля 2010 (10:02)

удалил прежнее...

Fatina
     9 февраля 2010 (10:19)

Son_K, спасибо за отклик. Попробую предложить иглоукалывание. Может подойти. В своё время у сестры был положительный опыт лечения язвы иглоукалыванием. Вот только врача того уже нет давно. Поэтому адрес клиники может быть нужен.

У меня на конвертике почта не действующая (давно регистрировалась, уже и не помню какой ящик тогда был). Если можете, напишите на почту.

Son_K
     9 февраля 2010 (10:31)

Отправила, ловите. Транзиты пройдут и все будет хорошо.)

спутница
     9 февраля 2010 (10:34)

Fatina

Транзиты

- транизитный Марс в оппозиции к натальному Марсу, который в 12 доме

- по натальному Сатурну, который упр. 12 домом и находится в 1 доме хорошо погуляли

- транзитная Черная Луна прошлась по Марсу в 12 доме

Дирекции

В дирекции есть летом

это точный аспект, а период времени действия годовой дирекции "плюс" "минус" год от точной даты аспекта

Мне кажется вот это наибольшее влияние имеет.

Прогрессии

- Прогрессивная Луна соединяется с нат. Меркурием в Козероге. Кстати, новогоднее лунное затмение было в оппозиции к нат. Меркурию, не точно, но в пределах 3 градусов.

- прогрессивная Венера включает натальный квадрат Солнце-Луна, формируя соединение с нат.Луной

С учетом, что нат. Солнце находится в 12 доме, а квадрат светил в натале говорит о наличии внутреннего психологического конфликта между эго и эмоциями, а Венера управляет 8 домом, то и этот аспект может тяжело переноситься человеком.

Мне сестру из депрессии вытаскивать надо, а просто слова мои не помогают. Буду благодарна за ссылки на литературу и сайты, которые стоит предложить почитать сестре, за конкретный опыт. Что стоит предложить ей предпринять.

я бы на вашем месте взглянула на вашу с ней синастрию, как вы к ней имеете доступ, там будет видно почему ваши слова не помогают и какие есть у вас "подступы" к ней.

Fatina
     9 февраля 2010 (10:38)

marsik, я успела прочитать. он ведь для всех квадрат, её же планеты в натале пока не затрагивает. Хотя начинает подбираться к , но рано ещё его влияние ощущать, как мне думается, всё-таки в 8-м градусе .

, тоже ничего в натале не затрагивают.

basenji
Boris Shorning
     9 февраля 2010 (10:44)

Так у нее Нептун же ползет по Сатурну весь год! Уже достаточно, чтоб немножко скукситься Да и Юпитер по Водолею ходил весь год- эта планета любит "расширять" человека. А как как расширить, когда человек не собирается и не хочет расширяться? Юпитер дает чувство выкинутости из колеи, непонятки, ну и заставляет человека искать что-то новое. А вообще, надо на Плутон ее смотреть в солярах. В 2005-м Плутон был в 12-м соляра, дало болезнь по 12-му, в 2009 Плутон вместе с Лилит встали рядом с Асц, в 1 доме, ну а в этом- Плутон в 8-м доме, т.е. будет какой-то толчок явно. Вообще, жутковатый у нее тау в соляре, Луна-Сатурн-Плутон/Меркурий (в 8-М). У нее ж Марс на Асц, ей надо, чтоб "на краю" всё было, а иначе ничего делать не будет. 10 дом занят в соляре, может работой какой-то заняться, цель очередную найти?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Fatina
     9 февраля 2010 (11:03)

Son_K, спасибо, поймала!

спутница, в синастрии мой её . Ко мне-то она как раз прислушивается. Просто апатия у неё сейчас ко всему. Смысл жизни потерян.

Тоже думаю, что без дирекции не обошлось. Но вроде бы включают дирекции транзиты? Что включило - не пойму. Может, действительно вся эта компания, что в

Fatina
     9 февраля 2010 (11:33)

Борис, спасибо, что зашли в тему.

Я думала, что Нептун к весне 2009 уже отошёл от её Сатурна, хотя Вы правы - соединение всё-таки, орб надо брать побольше.

А "расширяться" хоть Юпитер и по шёл ctcnhf никак не захотела. Отсюда, наверно, и похудела на 10 кг, хотя худеть уже некуда Точно подметили: чувство выкинутости из колеи, непонятки. Она вроде понимает, что надо искать что-то новое, новую цель в жизни, но пока не видит её. Не нащупывается цель даже. Работу предлагала ей поискать, хоть не на полную занятость. Но у неё сейчас такое физическое состояние, слабость, руки-ноги ватные - не потянет.

Плутон, я уже тоже заметила, у неё всегда проигрывается. И с болезнью в 2005, и с ремонтом в 2008.

Спасибо, что посмотрели соляр. Да, тау мне тоже не нравится. Плутон и Меркурий в 8-м особенно. Можно ли это попытаться направить в какое-нибудь конструктивное русло?

Про Марс на Асц подумаем.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере