Форум на ОКУЛУС

Тема 23834, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ora
     9 февраля 2010 (19:24)

Sttb, нет , и, слава Богу (как вспомню, так вздрогну...), учиться, оболтус , уже на 3-м курсе.

Sttb
     9 февраля 2010 (19:34)

Луна на асценденте соляра. Натальная луна в 5 доме. Сатурн соляра в 5 доме. Плюс 9 дом. Что-то связанное с детьми и 9 домом.

Ora
     9 февраля 2010 (19:49)

Да, уж догадываюсь, хотели моего красавца этой осенью забрить в армию. Он - ни в какую, хотя отец настаивал, мол: "отслужи, отдай стране долг и дальше спокойно учись", а мне, как любой матери, его жаль, понятно "бедное дитя, будут там его мучить ", в общем ситуацию, понять можно! Сколько был волнений, он поссорился с отцом, прятался, жил по знакомым, я всюду бегала,всех упрашивала, его отмазывала, умоляла отца сжалиться , его упрашивала помириться с отцом. Что Вам сказать , думаю, что вряд ли и в этом году ситуация выровняется, ведь вопрос остался открытым, боюсь, что карта именно это и отражает

Иринка
     9 февраля 2010 (20:43)

Ну за расширение 9 дома!

Я тоже обожаю Айванхова, хорошо что стали появляться его новые книги. Вот что еще нашла в интренете, беседы его Учителя:

http://www.bratstvoto.net/vehadi/menuru/fr1ru.html

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Ora
     9 февраля 2010 (21:29)

Иринка, спасибо, ссылка очень полезная . Айванхов для меня - это олицетворение Света и Мудрости . Расскажу как интересно состоялось мое знакомство с его Учением. Начнем издалека - росла я в неверующей семье - не считая бабушек, да и редко кто, наверное, считается в юности с "суевериями стариков" . Но, правда, верила я просто в Высший разум (может и это своего рода религия), в то, что во Вселенной мы не одиноки, что когда-нибудь мы будем путешествовать в космосе, встретим братьев по разуму, в общем зачитывалась научной фантастикой - наверное так проявлялось мое 9-ти домное Водолейское солнышко . Но после серьезных встрясок в жизни, я уже в лет 22 начала задумываться над смыслом жизни, начала штудировать всякие умные и философские книжки, сравнивать религиозные системы. Особенно запала в душу теория о перевоплощениях, хотелось верить, что душа - вечная, это так заманчиво, и как-то подсознательно я с детства чувствовала, что не может человек вот так просто кануть в Лету , что-то тут не так...

Затем в 1992 г. познакомилась с баптистами, приняла Христа как Спасителя и меня перемкнуло на изучение Библии и я была в полной уверенности, что все остальное - ЕРЕСЬ Так вот в 1994 г. друг моего мужа подарил ему в день рождения книгу Микаэля Айванхова "Новая Земля. Методы, упражнения, молитвы", при этом сказав мне: "Почитай, тебе будет интересно". Я же, задрав нос, сказала: "мне это все не нужно! " И вот ночью мне сниться сон, якобы я на экзамене по физике и мне нужно нарисовать схему с электродами, катод, анод, ну как обычно, я что-то там рисую, но чувствую, что схема какая-то неправильная, подходит преподаватель и говорит: "тебе еще учить надо", просыпаюсь в холодном поту, думаю "Слава Богу, что это сон, а было же как наяву, думала, что провалила экзамен" . Днем пошла с сыном на детскую площадку, думаю, чего бы прихватить почитать, чтобы не скучно, и вот под рукой оказывается именно книга Айванхова. Сидя на скамеечке, рядышком с песочницей, открываю первую попавшуюся страницу и о Боже! натыкаюсь на схему, точь-в-точь, которую я рисовала во сне: электроды, катод, анод, раствор соли метала - оказывается у Айванхова есть такой метод "Духовная гальваноспластика" и он его иллюстрировал такой схемой. Я была в шоке и поняла , что сон был мне подсказкой, как продолжать свое духовное развитие, а не зацикливаться на догматике христианства .

Иринка
     10 февраля 2010 (12:27)

Да, я помню эту схему, впечатляет

Я сама уже не помню когда и как мне попались его книги. Период был у меня тяжелым 23 года, иммиграция и потеря обычного круга друзей.Тут другие ценности, я стала читать все подряд. Искала, что то родное, на что бы можно было оперется и с помощью чего в себе разобраться. Ошо, Антарову "Две жизни", Блаватскую читала. Но ничто меня так не тронуло и не увлекло как Айванхов, я впитывала его книги как то особенно глубоко, и я прочитала их все. Потом, уже через несколько лет, я здесь, на этом форуме, повстречала людей, близких мне каким то душевным родством чтоли. Оказалось, они тоже читают книги Омраама Айванхова

Теперь я думаю, что тогда это была моя подготовка , чтобы я встретила и узнала именно этих людей, и у меня наконец то появились настоящие друзья.

Возникла идея, как поправить ситуацию с сыном, может вам подойдет:

http://www.oculus.com.ua/blog.php?id=2707

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 февраля 2010 (12:53)

Светлана, уже можно поздравлять!

Хорошего Вам года. Прочного фундамента, чтобы можно было заняться всеми интересными делами, которых у Водолеев всегда в избытке. Каждому дню года - своей радости, и чтобы Вы обязательно это замечали

Светлана, в соляре я бы отталкивалась от управителей солярного асц и МС. Асц в конце Стрельца; управитель Юпитер. Во 2-м солярном доме и в обители в Рыбах. Это 10-й натальный, соединение с Марсом нат. Очень хорошее положение для социальных перспектив. Нужно использовать, если есть такая возможность и желание.

Как-то будут переформатироваться отношения со значимыми фигурами - 1-й солярный дом накладывается на 7-й натальный. И эта связка водолейская на натальном МС - Вам предстоит непростой, чем-то разочаровывающий выбор. Что-то нужно будет отпускать; еще и Сатурн в квадрате с Плутоном. И Вы совершенно правы, что тут играет 9-й дом, и желание соответствовать своим идеалам, установкам. Никуда не деться - придется прощаться с иллюзиями; в отношении Нептуна лучше не питать надежд, особенно, когда он вместе с Хироном; Лилит усилит фокус проблем, высветит детали. Позитивная сторона соляра - во включении Юпитера, у которого секстиль от Луны сол. и соединение с Марсом нат. Это расширяет видение мира и своих перспектив. Трудности будут легче преодолеваться, реальная возможность что-то делать. В прогрессивном гороскопе этот год нельзя отнести к лучшим; Луна входит в 12-й натальный дом. Но впереди очень интересная динамика, и под нее почву нужно готовить уже сейчас.

---

Светлана, мне всегда очень приятно видеть Вас на форуме, и это здорово, что соляры наши рядышком включаются. И потому - пусть у нас будет еще много встреч впереди и позитивных отчетов по солярам

www.facebook.com/oculus.z
Ora
     10 февраля 2010 (13:02)

Иринка родственная душа значит , в Агни-йоге сказано: "заменяйте кровное родство духовным" . Вот и сайт этот для меня как магнит, хоть я и не часто высказываюсь на форуме, потому как в астрологии я всего лишь любитель , и боюсь смолоть какую-то чушь ,насмешить астрологов-профи , но с удовольствием читаю и делаю выводы из разных ситуаций и карт . Здесь и правда очень много просто высококлассных спецов, таких как, например, Левка вот и ссылка на ее статью - высший пилотаж! Я очень верю в регрессивную терапию, это снятие застарелых стрессов и исцеление души, а ведь именно от этих психотравм все наши проблемы.

Иринка
     10 февраля 2010 (13:52)

Светлана, будем знакомы

С новым соляром!!!

Новых возможностей, новых перспектив и вдохновляющих волшебных откровений, наполненности высшим смыслом каждого мгновения и , конечно, новых друзей для Водолейки.

Левка иногда делает практики, по снятию некоторых отпечатков, стрессов и шрамов,мне помогает

Ora
     10 февраля 2010 (13:54)

Ирочка , я очень признательна , что Вы нашли время посмотреть мой соляр и спасибо за добрые пожелания!

Да, расставаться с иллюзиями всегда болезненно, - такова человеческая природа (думаю, что этим больше всего страдают Водолеи и, наверное, еще Рыбки), стремящаяся к идеализации окружения. Нам нравится жить в виртуальном мире, закрывая глаза на реальность… конечно неприятно, когда с глаз вдруг начинает спадать пелена, но рано или поздно приходиться с этим сталкиваться. И как-то очень заметно на меня действует транзит Лилит по Водолею. Сумбур какой-то в мыслях, старые обиды всплывают, прошлые привязанности вспоминаются. Но я стараюсь утихомиривать себя, настраиваться на позитив . Все в жизни преходяще , и, тем не менее, все лучшее остается с нами и впереди Вечность… главное не стареть духом, в чем мне очень помогает «Окулус» . Вы объединяете очень интересных, светлых и отзывчивых людей . Спасибо Вам за Ваш труд и да воздастся Вам нашей Любовью!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере