Тема 23844, сообщений: 39
Теоретический вопрос по синастрии |
Автор | Сообщение |
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
Julsi |
|
Kecial S Лунная Рыбка;) |
|
Only |
вот еще... как ни крути, ну не трогает меня чужое солнце в моем 7-м! вежливое равнодушие... прилагательное... методический материал... зато планеты, попадающие в 1-й (особенно венера, марс) - планеты в 5-м... хм... неее... а вот в 11-й! всё шиворот-навыворот, всё чётко наоборот! реклама меняю партнеров 5/7 на 1/11 - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
LFI La Femme Individuelle |
Мне все же кажется, что чаша весов будет склоняться в ту или иную сторону в зависимости от наталов партнеров. Поясню.
Мой 7 дом преимущественно в , там же , который квадратит мой стеллиум в 11 доме в , т.е. автоматически, партнер с личными в Козероге будет квадратить хоть какую-то из моих планет в 11. Дальше можно и не продолжать.
Что до 5 дома, то там у меня поселились и (оба в ). Вывод напрашивается сам - никаких солнечных и пр. Весов.
Отсюда я для себя давно сделала вывод - для меня предпочтителен духовно-дружеский брак (т.к. в натале в 11, а в 9).
Что до домов в синастрии, то они чрезвычайно важны и попадание планет в 12 дом в состоянии испортить любые, даже самые прекрасные и гармоничные аспекты личных планет партнеров.
А теперь живой пример весьма странной брачной синастрии с приставкой "экс" и налетом кармичности.
В мой 4 дом попадали БМ - и таки да, мира и покоя в доме было маловато, всю жизнь как на вулкане. В моем 3-ем доме были его - поговорить нам всегда было о чем, да и сейчас не прекращаем общаться на темы, не касающиеся нашего прошлого брака. 6 дом тоже не люблю - слуга-слугой, независимо от ума и пр. В моем 6 доме были БМ, а в его 6 - мои . Каждый тянул свою ношу до поры до времени как должное. Ни 5, ни 7 дома в синастрии не задействованы. В 8 доме БМ был мой стеллиум , но его c БМ все испортило, судя по всему.
Так мы с нашими в 6 доме каждого и (мои) (его) и "служили" друг другу 14 лет. Вот такой вот пример кармического брака, заключенного для его окончательного завершения (причем дважды, т.к. в первый раз выдержали только 5 из 7 минимально положеных). Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
netta |
|
Optimistka |
Попадания планет в
-6 (хозяин планет - слуга) Хм...Только сейчас обратила внимание - в моей синастрии с МЧ его Нептун в моем 6 доме, а мой Нептун в его 6 доме.Взаимно служим? Подскажите плиз P.S.У Подводного написано от использования друг друга, до сексуальных извращений. Радует, что взаимно... |
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
Optimistka |
я до этого не особенно обращала внимания на такое расположение.Возможно люблю работать вместе - когда и он и я заняты работой одновременно. Насчет прислужиться - не сказала бы, хотя я жду от него помощи в делах, но это исходя из его возможностей....да, в серьезных ситуациях он тоже просит все время быть на связи - т.е получается использование партнера в собственных делах... Да, именно работать ( что-то делать) ВМЕСТЕ, в таком случае все выходит наилучшим образом |
LFI La Femme Individuelle |
Девушки, Нептун (высшая любовь и иллюзии) в синастрии важен скорее в аспектах к личным планетам партнеров. Что ж до его попадания в 6 дом, а тем более без таких аспектов, то мне кажется, что вы его и не почувствуете, в лучшем случае - фоново, если Нептун силен в радиксе.
Шестопалов вообще предлагает исключить Нептун из рассмотрения в синастрии, цитирую: "Нептун. Как выяснилось, тоже никаких заметных влияний с точки зрения конфликтности или совместимости партнеров эта планета не дает. Т.е. его можно смело исключить в синастрической астрологии из рассмотрения"
Планеты партнера в 6 Доме радикса указывают на отношения неравные, подчиненные, зависимые, причем подстраиваться должен партнер, который воспринимается индивидом как нерадивый слуга или младший компаньон какого-либо бизнеса, романтики здесь еще меньше, чем в 3 Доме. Отношения оцениваются обычно как скучные, утомительные, но необходимые для достижения конкретных целей или, в худшем случае, как вынужденные.
А вот что пишет Авессалом Подводный в своем "Введении в синастрическую астрологию", цитирую.
Синастрический Нептун в шестом доме Здесь Нептун в заточении, но почувствую это в первую очередь я. Любое участие партнера в процессе моего труда, даже просто его появление поблизости, грозит мне всевозможными недоразумениями, путаницей, ошибками и неточностями, которые, конечно, не все можно отнести прямо на счет влияния партнера, но тем не менее я быстро замечу, что с его появлением в моей работе что-то разлаживается. В гармоничном варианте отношений это может вызываться просто некоторым моим приятным расслаблением в его присутствии, вследствие чего снижается концентрация на работе и учащаются ошибки. Это, впрочем, может не смутить ни меня, ни тем более, партнера, который будет склонен впадать в нирвану при виде меня за работой (почему так происходит, он внятно объяснить не сможет). В целом партнер может воспринимать меня как помощника в своих нептунианских делах, от различного рода обманов и махинаций до приятного кайфа с горячительными напитками и другими средствами. Если на этом аспекте основаны сексуальные отношения, они могут иметь очень специфический характер, а при пораженном Нептуне и шестом доме вероятны половые извращения и тому подобные искаженные медитации.
Однако в ходе развития отношений роли могут поменяться, и я начну использовать партнера в собственных делах, но применяя его способности, связанные с Нептуном, от низких до высоких, в зависимости от обстоятельств и нашего с ним эволюционного уровня: он по моим указаниям и в соответствии со своими возможностями может лгать, притворяться и интриговать или проявлять милосердие, сострадание и высшую любовь.
О роли домов в синастрии неплохо расписано опять же у Подводного здесь Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.