Делюсь наблюдением. Отношение к порядку в быту и на работе - тема тонкая и многогранная.
В споре с солнечным Козерогом, который утверждал, что бытовой и рабочий беспорядок - это элементарное отсутствие дисциплины, стала припоминать ярких представителей хронического беспорядка.
Итак, абсолютные победители по хаосу - солнечные Весы. Это знак, в котором мне встречались патологические неряхи. Например, женщина 50-ти с лишним лет, у которой в доме даже поесть негде, так как каждый уголок квартиры завален хламом органического и неорганического происхождения - чистым вперемешку с грязным.
Весы - молодая женщина - директор небольшой фирмы. Способна работать только при хаотическом разбросе бумаг и предметов на столе. Утверждает: \"Пока я здесь, все так и будет, не пытайтесь ничего менять\".
У меня около десятка ярких примеров мужчин и женщин этого прекрасного знака, которые, как мне кажется, считают беспорядок некой основой своего внутреннего порядка. Внешний хаос является неотъемлимым атрибутом их душевной гармонии.
Есть ли у вас наблюдения на эту тему?
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
10 февраля 2010 (01:05)
У меня со словом "порядок" плохо ассоциируется знак , если честно...
Возможно, и некоторая рассеяность ...
Alegria
10 февраля 2010 (01:14)
Моя мама - страстный любитель наводить порядок у меня дома во всех мыслимых и немыслимых местах...
На работе - в кабинете - все красиво и систематизировано. Дома тоже. АСЦ во , перводомная
так что я не поддерживаю теорию о том что Весы - з...цы. У меня другие примеры.
еще 2-е знакомых Солнечных Весихи - объединяет любовь к красоте и даже не столько порядку - сколько к гармоничному и красивому жизненному пространству и его оформлению, полезностям и нычкам.
Думаю - здесь вопрос не в солнечном знаке... что-то может с 4 домом связанное
У меня в кабинете на столе периодически бывал творческий беспорядок из бумаг - и я знала - что и где - разбирать его и уничтожать ненужное - доверено никому никогда не было. - АСЦ К4 - У4 в 7
У сестры - такая же фигня только с косметикой и всякими финтифлюшками - АСЦ К4 У4 в 6
Cary
10 февраля 2010 (01:18)
Alegria
А в какой декаде Весов день рождения мамы? Мои яркие "беспорядочные" представители - в основном в 3-ей декаде, с 10-го октября. Причем двое из них (13 и 14 октября) даже поженились. Домашняя картинка - еще та!
Alegria
10 февраля 2010 (01:23)
Мама - 8 октября, знакомые - 11 октября и 29 сентября.
Optimistka
10 февраля 2010 (01:24)
То, что Нептун в 4 сюда замешан - не сомневаюсь - имею несколько примеров
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
10 февраля 2010 (01:31)
Еще - знак крайностей!
Или жуткая неряха, либо стерильный порядок...
Cary
10 февраля 2010 (01:32)
Должен быть и первый приз в номинации "ДОМ - НЕГДЕ ПЛЮНУТЬ"
На мой взгляд - здесь лидируют женщины - солнечные Раки. Эта женщина ( в ) не позволит себе выйти на простую прогулку, если в доме не выполнен необходмый минимум Золушки - не блестит плита, не постирано все на свете, не готов обед. Их внутреннее разрешение на отдых напрямую связано со списком выполненных дел по упорядочиванию и очищению внешнего мира.
sweetlana
синтетический Стрелец :)
10 февраля 2010 (01:34)
Еще - знак крайностей!
Или жуткая неряха, либо стерильный порядок.
Optimistka
10 февраля 2010 (01:37)
Cary, , думаю, что здесь еще какие-то аспекты и расположения важны - у меня тетя солнечный рак - она месяцами не убирает, просто не замечает бардака и паутины
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.