Форум на ОКУЛУС

Тема 23850, сообщений: 4

Автор Сообщение
Фиджи
     10 февраля 2010 (01:35)

При разборе электронных завалов попалась книга С.Арройо «Практика и профессия астролога». Почему-то именно с той главы, которая «основана на беседе, состоявшейся во время 6-дневной международной астрологической конференции "Сатурн/Плутон" (Беркли, Калифорния, ноябрь 1982 г.)» . Может не зря? Сейчас, когда снова сложился этот нежный дуэт Сатурна в Весах с Плутоном? Мне кажется, в резонансе с некоторыми темами последнего времени на форуме. Полный текст легко можно найти в инете, позволю себе несколько цитат:

«Не говорит ли соединение Сатурна и Плутона, что астрология как профессия должна быть трансформирована? Мне кажется, многие из вас думали об этом. Видимо во время соединения Сатурна с Плутоном (Сатурн относится традиционно к работе, профессии, а Плутон означает трансформацию) мы должны поставить вопрос об очищении профессии астролога от всего того, что мешало ей на протяжении нескольких последних веков. Не пора ли тем, кто практикует астрологию, заняться всерьез самоанализом и самотрансформацией, с тем, чтобы высшее сознание освещало их работу?»

«Главный вопрос по-моему: "Что нужно сделать для того, чтобы люди смогли получить знания и ценности, которые в состоянии дать только астрология?"

Всегда очень тяжело отвечать на вопросы, затрагивающие собственные интересы и собственную профессию. Но другого пути использования соединения Сатурна и Плутона нет. В это время можно стать немного мазохистом.»

«Лично я убежден, что большинство проблем, с которыми сталкиваются астрологи, порождены недостатком самоуважения и веры в себя. Особенно страдают от этого астрологи Нептунианского и Плутонианского типов.»

«Уверены ли астрологи в себе и в ценности своей работы? Это действительно важный вопрос. И не так уж редко ответ на него будет отрицательным. Неуверенностью астрологов в себе можно объяснить тот факт, что многие астрологи работают бесплатно или явно занижают плату за свою работу. Я знаю очень много астрологов, которые комплексуют по поводу денег. Многие ощущают за собой вину, когда берут деньги. Это, по-моему, связано с избыточным Нептуном. Нептунизм может привести к износу психологическому и энергетическому. И все из-за недостаточной веры в свои силы.»

«Мы все же вынуждены признать, что кроме недостаточно всестороннего образования, главный дефект современных астрологов - неверие в собственные силы, отсутствие самоуважения. Конечно, нелегко добиться настоящего самоуважения, если с самого начала астрологической деятельности тебе постоянно пытаются внушить, что все астрологи - шарлатаны, жулики, ротозеи и полные идиоты! Трудно зауважать себя в такой атмосфере. И т.к. действительно вокруг много шарлатанов, ты начинаешь думать: "А вдруг действительно все это обман и астрология не работает. Может быть, я просто полный идиот?" Это подозрение может усилиться, если ваши коллеги, которым вы доверяли, начинают действовать как малолетние преступники, носясь с любой глупостью, как с огромной ценностью, и вообще демонстрируя то, что я называю "шизофреническое непостоянство". В этих условиях единственное средство - тщательный самоанализ.»

«Действительная уверенность может прийти только изнутри. Веру нельзя сделать, она приходит сама. Настоящая вера, если это вера в истину, то же самое, что внутреннее знание об этой истине. Это знание приходит только с опытом. Уверенность должна появиться спонтанно, когда мы сталкиваемся с трудностями. Нам нужно увидеть истинное положение дел в астрологии и знать правду о себе. Тогда мы в состоянии достичь определенной духовной, ментальной, физической и эмоциональной интегрированности. И уже в этом состоянии вас нелегко будет сбить с толку, ведь ваше знание стало частью вас. Теперь вам больше не нужно защищаться, комплекс неполноценности исчезает. Мне кажется, что сегодня основная цель астролога, как индивидуума - добиться личной интеграции.»

Ну вот еще это неплохо:

«Но астрологическое знание недоступно любому ленивому и циничному интеллектуалу с узким кругозором.»

А вообще там много интересного

10 февраля 2010 (11:32)

http://finastrology.narod.ru/lib/lib.htm

PS. там и ещё много толковой литературы есть, кому нужно.

https://briah.ru/
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     10 февраля 2010 (15:59)

Фиджи,

спасибо за напоминание,

читала, но давно,

вот и ответы на вопросы в теме - Об ошибках астрологов,

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Фиджи
     10 февраля 2010 (20:21)

Lёwka

Спасибо большое за ссылку!

Таня Ян

Да,я и об этой теме тоже.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере