Оппозицию Телец-Скорпион нельзя понимать как оппозицию созидание-разрушение: это слишком огрубленный подход. Здесь- сочетание основ/каркаса (Телец) и целостного в абсолютном виде(Скорпион).
Скорпион имеет отношение к целостности с миром: любая материальная форма рассматривается лишь как приближение к идеальному, в ней всегда не хватает чего-то. Любая форма подразумевает границы, а границы намекают на ограниченность и неидеальность. Материальной форме не хватает Духа, поэтому надо форму сделать восприимчивой к нему. Сначала надо ощутить пустоту, холод, упадок Луны, чтобы при появлении Духа ощутить тепло и свет. Это как в темном ущелье появляется луч света.
Если Скорпион это- листики на кроне, стремящиеся к свету, то Телец это- ствол. Телец имеет дело с основами. Там главное, чтобы начала и устои были, а уж на них можно нанизывать всё, что угодно и как угодно. Листики могут опасть, Скорп над ними погорюет в октябре, а на Тельце в мае они снова вырастут. И тут встает основная проблема: что считать УСТОЯМИ? Почему с Солнцем в Тельце родилось столько философов? Задумывались над этим? У всех устои свои и очень во-многом они определяются задачами воплощения, которые вскрываются через истинные потребности (не наведенные откуда-то, не скопированные, а свои собственные).
https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
11 февраля 2010 (13:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Эта честная (и тем заслуживающая уважения! фраза однако является самой большой ложью челвоека самому себе! опять же.
Ну да, он даже не замечает, как меняется
означает только одно, увы и ах - что жизнь с её ДИНАМИКОЙ будет вынуждена ПРИНУДИТЬ к движению - посредством тех же иногда Плутонианских энергий, но увы - .. далеко не безболезненных.
Ага, напр., молока ему не оставляю . Он бесится тогда ужасно.
Слава Україні !
beta
.
11 февраля 2010 (13:21)
Не первый раз сталкиваясь с категорическим неприятием слова эпроработкаэ, вспомнила, как поначалу удивлялась, просто стала эловитьэ энергетическую составляющую этого момента, а потом.. анализировала карты ( с год назад)) тех, кто вот так категорически его не принимает, это слово.
НЕ могу пока назвать это закономерностью, НО ))) сдаётся мне - Плутонианские это энергии - НЕосвоенные ещё в себе полностью энергии Плутона.
..................
- нуу,не категорично,но когда задают прямой и искренний вопрос - как мне проработать Луну,Венеру...и т.д. - ???недоумеваю не мы их,а они нас прорабатывают,тогда уж!!!
Проработка. Тока у Подводного этот термин широко употребим! челов-й язык беден для выражения сакраментального! мне ближе - степень осознанности.
Ведь можно и без проработки пресловутой! разве нет? разве надо эоны лет кармически маяться??? а ну почему нельзя воспользоваться тем,что дано в виде откровений и пророчеств? в виде мудрости...ну а если просто снять шоры восприняв??? не отмучиться прорабатывая кармические уроки,а просто восприняв кладезь мудрости от Посвященных!!!ведь есть она без ограничений доступа
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Машуня
11 февраля 2010 (13:25)
Спасибо за пищу для размышлений по включенным знакам - столько всяких завязок. и про родителей - супер ты написала "Проработали БЫ папа с мамой то, что важно и нужно было проработать - .. не пришлось БЫ дочери так усиленно впахивать по этой оси ))))" это прямо про меня и моих родителей.
Лисса
11 февраля 2010 (13:29)
Lёwka ,спасибо Вам за тему!
Прочитала,действительно задумалась.
Действительно,пищи для размышлений масса.
Жалко,что тему увели в другую сторону....
Ну не интересно кому-то,или пройденный и понятный материал для кого-то,не ставьте палки в колеса,плииз.
Ведь есть и те,кому это НУЖНО-как нужно мне и многим другим. Помогает разобраться в себе и в своей жизни.
Просто сейчас моя жизненная ситуация очень резонирует с этой темой.
Это касается тех людей которых я никак не могу принять и понять,а оказывается не могу принять и понять себя.
И я прочитав вчера первый пост Светланы,села в ступоре и посмотрела на всю ситуацию другими глазами.
Думала об "жизни" полночи,даже нашла "проблемные места".
Теперь осталось найти средства к исправлению.
Потому что с этим не все понятно,к сожалению.
Давайте поговорим о том,КАК принять эти энергии и качества которые не принимаются.....
Вот например ,у меня Асц-Дсц Весы-Овен.
Как не странно,с Овнами-мужчинами всегда прекрасные отношения,два брата Овны,МЧ,понимаю их с полуслова.С женщинами Овнами практически не сталкивалась в жизни,следовательно и проблем 0.
А с Весами-женщинами всегда конфликты и напряженные отношения:коллеги по работе,начальница,двоюродная сестра-всегда отношения плохие...Не понимаю я их и не принимаю в свой круг...
А получается я себя не понимаю и не принимаю. А ведь АСЦ-это Я....
Я пока не дошла до того чтобы разбирать какие или в картах окружающих.
Начала с самого простого.
И получается чем больше я отмахивалась от этих тем больше от себя.
А у меня ось 1-7 - к тому же.
В карте связи между упрпавителями нет,не "принимаю" я первым домом,может потому и партнера нет,и не замужем до сих пор....
А как эти энергии принять?
Мне для этого и партнер был дан "закомуфлированный"-по -тож марсианские энергии,я его поначалу "приняла", но он со стеллиумом в !,как оказалось,потому дальше началось, "война и немцы".Меня раздражает он дико,но и притягивает так же.Люблю и ненавижу,а он абсолютно равнодушен.
Вот и учиться надо принимать и объединять эти две энергии-война и красота-мир?
А КАК? я даже НЕ ЗНАЮ с какого боку подойти к принятию....
И это только касаемо одной оси,лично у меня...
Так что,тема очень НУЖНАЯ.
Давайте продолжать,Светлана.
Вас читаешь и в себе по крупицам разбираться начинаешь.
ЗЫ:может конечно я примитивно все поняла и написала,но "что вижу/чувствую", то пою.
Светлана,а как уровновесить весы-марс в себе,как Вы считаете?
"а каким образом тогда уравновесить и ? Созидать и не быть привязанным к созданному, уметь разрушить созданное чтобы создать что-то более совершенное? Я вот не могу разрушать созданное собой.."
Имея в вышеназванных знаках Дсц и Асц соответсвенно, судьба меня можно сказать, обязала))) научиться это делать.
Почему? Да потому, что ОСЬ (одна из главных) в карте "звенела" постоянно.
И не просто звенела, а ещё и квадратируя натальное Солнце а с ним и весь стеллиум . Задралась я от такого "звона" в конце-концов))))
Это ж постоянный раздрай в душе: созидающие земные Тельцы (на Дсц, - а это не просто партнёры, это же весь мир!!) почему-то "выводили из себя" человека, имеющего не менее созидающую природу Солнца во Льве и очень даже земную Луну в Деве))Вот такой вот парадокс))
Чаще всего хотелось "рвать и метать" (абсолютно по-скорпионьи ) Критицизма- вагон и маленькая тележка, умения разрушить было ещё больше ((((( Обид на мир, на судьбу было - .. до.. и больше.
В конце-концов этот марафон меня утомил, заболела.
Вылечили Небо и Земля. Скорпионья трансформация - и Тельцовское стремление к созиданию, да и львиное - к творению))
Когда пришло увлечение астрологией - недавно же в общем-то, - долго ковырялась в своей прежде всего карте, что и дало возможность понять глубже и принять то многое, что долгие годы жизни неглупого в общем-то человека не давало!! понять - для ЧЕГО ж ты на Землю-то пришла, дорогая?)))
А научиться разрушать в себе? Не люблю слово разрушать теперь )) Трансформировать)) Очищать))) - это да.
Скажи, - если у тебя есть один! стакан с подкисшим апельсиновым соком, и тебе хочется выпить воды - то что сделаешь-то?
Ведь нет другого варианта, как ВЫЛИТЬ тот сок, ПОМЫТЬ (очищение) стакан - да и налить потом свежей воды, так ведь?
так и с нашими старыми убеждениями.. )) а выливать-то порой жалко, а иногда и не понимаешь ещё, что подкисший же он уже))) А порой и присохло уже к стакану кое-что, и кажется - .. да пойдёт и так..
Не пойдёт! Нужно уметь в себе трансформировать многие вещи, иначе динамики вот той самой не будет.
и ещё одно важно, Дима: не цепляться за результат. Вот ЭТО я в тельцовских качествах знака и принимала!!! за "приземлённость". Тельцовские энергии знака ориентируют на результат.
Это прекрасно!!!
Но вот ЗАЦЕПИТЬСЯ за результат - ... тут наш управитель Тельца, НЕ Тельуам по Солнцу и луне это, а к качествам знака только ))) - Венерка наша, нам "помогает" - оценщица наша)) Оценила, ярлычок буздык -привесила, и.. вперёд и с песней - Луне сразу сигнальчик)) вот ЭТО хочу! ЭТО подавай. ЭТО нужно!
Луна и помогает "зацепиться"...
Реинкарнация - это И вопросы "зацепки" - за что цепляемся на Земле - на Землю и приходим отпускать, всё просто..
Однако вот осознать и ПРИНЯТЬ то, что управитель Скорпиона не только разрушитель, сколько транформирующее начало, и не Скорпион ГЛАВНЫЙ в знаке и смиволизме знака, а главный всё-таки ОРЁЛ - вот тут пришлось поработать много..
И работать до сих пор. Да и до самой смерти ))
Орёл - это прежде всего умение подняться НАД . . над процессом что созидания, что смерти, процесс СТРУКТУРИЗАЦИИ нового - чтобы это создать - нужны быть не "В" процессе - обязательно важно быть "НАД", - дабы видеть всё сразу, панорамно, объёмно, НЕ вовлечённо..
кстати, к слову "проработка" ))) Слово "работа" почему-то не вызывает у нас всплесков эмоциональных, а слово ПРО-работать, т.е. углубиться в процесс, осознание РАБОТЫ - ну прям чуть не до истерики порой )))
То, что ты описываешь в принципе есть родовая карма и групповая карма. В синастриях между родственниками и супругами, а так же с близкими друзьями и соратниками всегда прослеживаются звучание разных вариантов схожей темы. Если у тебя соединение сатурна с луной, а у партрнера квадрат луны с сатурном, то это означает, что вы вместе должны по жизни решать непростые задачи этого аспекта именно в эмоциональном плане.Но если у человека например пустой знак льва, а у партнера сильный стеллиум во льве,то явно партнер предназначается для ощущения энергии этого знака. Вариантов по жизни много.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
beta
.
11 февраля 2010 (13:44)
Слово эработаэ почему-то не вызывает у нас всплесков эмоциональных, а слово ПРО-работать, т.е. углубиться в процесс, осознание РАБОТЫ - ну прям чуть не до истерики порой )))
Не даёт Плутон ?
......................
- а как он может не давать стать осознающим,Свет??? и потом,работа и степень духовности...ты не находишь что термин работа неск сбивает с толку? работу души ты имеешь в виду?? как именно?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Машуня
11 февраля 2010 (13:50)
Ось близнецы - стрелец в моем гороскопе включена (12-6 дома).
Мать:
Я: ось - узлы.
И обратно мое в у нее ось - узлы
Отец: соединений в его гороскопе нет.
При чем 12 дом у меня пуст, а в 6 и
Лучшая подруга, МЧ первая любовь, отец по . и знак прорабатываю сама.
Ось овен - весы в моем гороскопе включенные знаки (11-5) в 11 доме в
Из только моя двоюродная сестра по
С вообще не общаюсь. Есть одноклассник по , которым восхищаюсь, но общаемся очень мало.
Смотрим гороскопы родителей и мужа.
Мать: ось АСЦ - ДСЦ -
Отец: в
При чем у отца проработан достаточно хорошо, а у матери ось проработана плохо.
У меня в нет планет, в и оба ретроградны. По высшему образованию я юрист. Профессия пока не приносит душевного удовлетворения. Также имеется .
Далее муж. Света, тут просто сказка
в в точном тригоне к моему в в 5 доме.
В у него поколенческий не аспектирован.
Ось - там у него узлы, при чем северный точно на моем .С мужем я себя дисциплинурую, в общем прорабоатываю то, что должна была проработать мама с ее асц в , и
В у него также поколенческий
Хочется еще затронуть ось -
Я по , моя сестра , муж по
Далее ось рак - козерог.
мой асц - дсц рак-козерог.
Бабушка, которая воспитывала меня по , в у нее , ,
Можно продолжать, конечно.
Света,
есть над чем подумать, поразмышлять. И над чем стОит поработать.
"ну почему нельзя воспользоваться тем,что дано в виде откровений и пророчеств? в виде мудрости...ну а если просто снять шоры восприняв??? не отмучиться прорабатывая кармические уроки,а просто восприняв кладезь мудрости от Посвященных!!!ведь есть она без ограничений доступа"
света, да права ты абсолютно! Но только "прорабдотку" другим словом назвала - и всё. А разве ПРИНЯТь в виде мудрости - это НЕ работа? Это глубочайшая духовная работа, труд, трансформация.. Т.е. та же самая проработка и есть.
и самостоятельная работа духвная помогает именно не мучаться от принудительной потом трансформации, об этом уж язык отсохнет скоро говорить ((
Кстати сказать, с чего и началась тема- с подготовки к практике. Во время беременности мать может!!!!! ослабить или совсем снять многие негативные!! кармические отпечатки, и передать позитивные!
Как это назвать? Тоже про-работ-кой, потому что глубинность и мощь этой трансформации этого созидания - вынашивания и рождения ребёнка - это ПОТРЯСАЮЩИЙ факт, который человечеством и не познан почти.
Можно во врмея беременности себя. любимую, холить и жаловаться - тут кольнуло, того хочу -принесите, подайте, одарите, а можно - можно ТРУДИТЬСЯ духовно (и физически) в это время, данное ЖИЗНЬЮ , БОГОМ - НЕ для самонаслаждения и потакания собственным "хотелкам", а для глубокой работы - психологической прежде всего, и духовной работы.
Кстати время беременности - это проработка ))) (про-работ-ка - т.е. ПРОйденная РАБОта )) собственной Луны -т.е. осознание, приятие, трансформация ВЗАИМОдейтсвия с энергиями Луны и её Архетипа.
. " как он может не давать быть осознающим?"
Эээхх.. нельщзя назвать конкретного лица, являющегося ну просто супер-примером, но надеюсь, что вспомнишь, потому что в его паре тем мы пересекались .
Это плутонист, тянущийся к магии и потом неожиданно вдруг объявивший себя потомственным целителем в 4 поколении)), при этом являющийся славянофилом))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.