Боря, у меня тоже Дсц в козероге Я не могу сказать, что боюсь и не люблю козерогов, просто отношусь к ним с опаской, и как то не спешу с ними дружить, хотя вот водолеи совсем другое дело, а в водолее у меня кусок 7-ого, 8-ой и начало 9-ого дома. Я вот думаю, что углы 1-7, 4-10 дают фокусировку на чем то, и понимание приходит со временем, причем у всех в разное время приходит. Кстати, я не наставиаю на своей версии как на единственно верной, м.б. я что то неверно интерпретирую, но то что точки в оппозиции к планете имею свой смысл это точно, это все равно, что решили сделать холмик, но землю то надо где то взять, значит там где взяли, будет ямка
Бояться - значит не доВериться Богу...
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 февраля 2010 (09:19)
А мой супротивник - собсссно Сам пустой, как брошенный тапок А изгнанный, да еще и квадратит У1 - . Нуууу... неприятненько так. Страхи, фобии, болезненная мнительность и прочая лабуда - мои вечные спутники, кажется, по гроб жизни.
А вот - люблю и уважаю безмерно. Лучшие детские подруги - Не трепливый, но ооочень понимающий знак. А вот по оси 3-9 ... это что-то. Катастрофно не везет на них, не понять не принять никак не получается. Ну зато это мой знак - антагонист, верно, отсюда ноги растут. Еще на МС - тяжелая ситуация, а вот Так, что еще... включенный в 8-й д. . Дико непонятный для меня знак И вроде судьба сталкивала, а раскусить этот знак не могу Вроде бы все. Остальные знаки глубоко симпатичны
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Лазурь
12 февраля 2010 (09:54)
Зато я сердечно люблю Водолеев. Всех. Без исключений
а тооо.. ничего удивительного, Therina.
мы ж для вас, Весят, 5-й знак. А вы для нас ооо.. сэнсэи по жизни. Я, например, учусь этой потрясающей весовской невозмутимости и феноменальным способностям гармонизации окружающего пространства. А ещё такие ууумные . И тактичные. И вообще.
по теме: у меня в карте 3 пустых знака, Овен, Телец и Козерог. Так вот, эти пустоты заполнили своими мои самые близкие люди: мама , брат и дитёныш . У дитя в Тельце так вообще мощный стеллиум. И между прочим, чтобы там не опровергали про Телёнков , мой малыш уже с двух лет имееет свою собственную копилку и методично складывает туда любой найденный рупь.
Дааа! Кстати! что-то никто ещё не ответил на моё объявление, вериги не в счёт, они не драгоценные.
"И между прочим, чтобы там не опровергали про Телёнков , мой малыш уже с двух лет имееет свою собственную копилку и методично складывает туда любой найденный рупь."
Вот чесс слово не читаете чтоли? Я же пишу, что НАКОПИТЕЛЬСТВО - НЕ СОЛНЕЧНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЬЦА. Я знаю кучу народа с Марсом в тельце, для которых сейф набитый деньгами - просто Эльдорадо, вполне допускаю что Сатурн в тельце дает страх бедности, Венера в тельце любит украшения для наслаждения, но подарить может легко!!! Вот Луна - та и правда, все в дом, все в дом..., Юпитер в тельце - богатсво как мерило статусности, Меркурий - очень любит серьезные разговоры, но Телец никогда не будет складывать чужое богатство, если он что то и копит, то только то, что СОЗДАЛ сам, своими усилиями и трудом, потому как солнечный принцип - созидание, первичен. А уж что телец сделал с этим первичным, укажут другие планеты, при акцентации допустим того же самого Стрельца, он может быть вполне этаким Дедом Морозом, весь год создавать подарки, а под Рождество раздаривать всем детям. При выделенных рыбах работать в благотворительных организациях,при этом на территории разбивать розовые сады, как Теринка , чтобы все вокруг радовались и т.д. Будда кстати был тельцом, он родился с очень богатой семье, но от всего отказался ради духовной жизни...
Кстати Джеска, то что касается Стрельца, я вспомнила свою бабушку, которая одна растила 5 дочерей и сама строила дом, работая медсестрой, так вот под Новый Год он всегда ездила в Казань, покупала кучу подарком и сладостей, а в Новый ГОд переодевалась Дедом Морозом, устраивала представления и все раздавала детям, причем не только своим, когда ее просили стать крестной, она никогда никому не отказывала... То что делаешь ты, практически то же самое, а может даже и больше, потому как ты пробуждаешь в людях то светлое, чт делает людей Божьими созданиями, вот тебе и принцип Стрельца
k_t
12 февраля 2010 (11:05)
но то что точки в оппозиции к планете имею свой смысл это точно, это все равно, что решили сделать холмик, но землю то надо где то взять, значит там где взяли, будет ямка
о. вот это вариант.
хотя по оппозиции и планета может сделать ямку, насыпав пасочку в точку по оппозиции, причем чем больше одно-тем больше другое, наверное - в прямой пропорциональности.
вернуться к Сатурну если, может наоборот - точка 180 ему - это то, куда от его страхов убегают (?), компенсация какая-то....(тогда и вариант с другим страхом в по оппозиции тоже подходит - как вытеснение, замена, клин клином, только , но тогда это не компенсация)
Вполне допускаю, также допускаю и то, что многое зависит от аспектации другими планетами, это материал которым забивается пустота, но принцип все равно той планеты, которая взяла себе строительный материал. Вот у меня натал квадрат плутон-луна, у Светы вообще почти все квадратит телец.
Оль, я подозреваю, что у каждого человека свои холмики с ямками Все зависит от задач по той или иной планете. Если есть серьезные задачи по той или иной планете, то всё будет вращаться по той оси, где эта планета стоит. Именно оси, т.к. пара знаков это как две вожжи. Если будешь одной только вожжОй орудовать, то "лошадь жизни" будет вести себя неадекватно. Обычно мир всё ж дает какое-то время овладеть противоположным принципом, подкидывает ситуации соответствующие. Вот Золушка, например, рыба-рыбой была, принцы, мечты , балы, ну и Мачеха дала ей работу девью, мол, перебирай и молчи, молчи и перебирай.
Очень многое в нашей жизни идет от противного. Ну и с Сатурном так, скорее всего. Сатурн это- принцип кристаллизации, оформленности, прозрачности, понятности, доступности управлению. Если есть задачи по овладению этим принципом, то и включается вся ось, где он стоит, целиком, ну и знак противоположный Сатурну ощущается как наименее структурированный, наименее доступный сознанию и погруженный в пучины окияна как айсберг поджидающий "Титаник" в холодных водах. Мы ж боимся-то чего? Чего не знаем, не видим, но о чем смутно догадываемся . Боимся того, куда наш Сатурн не добрался: сатурновым щчупальцам трудно до противоположного знака дотянуться, трудно его проконтролировать. Ну и получается так, что работая с наименее структурированным знаком в нашем psyche, мы постепенно прорабатываем наш Сатурн. Как тут Таня Тайганова процитировала Петра Успенского: "Ценно только сверхусилие". Вот и противоположный Сатурну знак является точкой приложения этих самых сверхусилий, т.к. действуем там вслепую, тыкаемся как котяты во все стороны, много наших усилий идет просто "в никуда", ну как хаотичные приготовления свахи c перед приездом сватов, бегает по дому, за всё хватается, да всё просаживает, и пироги подгорели, и невеста еще спит и нечёсана.
Борь, так и я об этом же, хоть как представляй натал, хочешь как кристалл типа снежинки, хочешь как молекулу, и понятно что в натале акцентирован только один полюс оси (чаще всего), а второй полюс сидит вподсознании, потому и зеркало нашего натала есть наш анимус/анима. Те, кто живут, исключительно на физическом плане в своей жизни могут и не подозревать о том, кто в живет в Зазеркалье. Ну а тем, кто решил углубиться в себя, подсознание порой такое выдает, что мало не покажется..., и вот это что в подсознании надо принять, полюбить и предложить ровно половину себя , а иначе Колесница (7 Аркан) перевернется И с Сатурном тоже самое, я конечно пишу исключительно полагаясь на то, что что есть во мне, и то что вижу вокруг, а вижу я естественно не все, потому как у меня своя фокусировка. Так вот, я пришла к выводу, что тяжелее всего осознается водный Сатурн, потому как планета структуры в агрессивной среде. Мне очень тяжело бороться со своими страхами, тут конечно еще помогает точный полутораквадрат Нептуна, умом я все понимаю, но страх просто животный, и ведет себя именно по рачьи, бьет копытцем и кричит не хочу, не буду Скорпионий страх может быть очень изощрен в своей защите, проявлять себя очень агрессивно и ядовито, ну а рыбий днем спать, а по ночам приходить кошмарами... Ну вот как то так
k_t
12 февраля 2010 (13:10)
Мы ж боимся-то чего? Чего не знаем, не видим, но о чем смутно догадываемся
Проблема с Рачьим Сатурном в том, что ему сложно делегировать свои задачи как бы, сложно отпустить что-то в мир. Боится потерять контроль. Рак в принципе это- улица с односторонним движением, всё- в дом, в дом, так что отпустить что-то - проблема. Он постоянно стремится вмешаться, вроде как если начальник с подобным Сатурном через каждые 5 минут проверял бы подчиненных. Ну и как бы постепенно, с ходом жизни, человек начинает отпускать, доверять (больше доверять, чем проверять). Ведь доверие основано на понимании. Если не понимаешь людей, ждешь подвоха, то и как бы доверять им не будешь. Если человек осознает это, то становится очень хорошим руководителем, чутким, понимающим. Если нет... то для него любая коллективная работа это- кошмар, т.к. постоянно оказывается среди необязательных и ненадежных личностей, которые воруют, крадут и подделывают подписи. И чем сильнее человек стремится к контролю, тем более его окружение ведет себя по принципу "гуляй, рванина!".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.