Форум на ОКУЛУС

Тема 23854, сообщений: 548

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 | конец
Автор Сообщение
Crona
     22 февраля 2010 (01:56)

Приведенные выше примеры, подтверждающие действие закона золотой пропорции в физиологических ритмах и функциях организма человека хорошо иллюстрируют взаимосвязь явлений и процессов физического и биологического миров с общим законом пропорциональности в природе.

http://www.goldenmuseum.com/0702Rytmus_rus.html

Ludmila
     22 февраля 2010 (02:14)

Крона ,

зафиксировала ссылки, буду посвободнее, посмотрю материал и напишу свои соображения.

Нани Давиташвили-
астролог
     22 февраля 2010 (04:42)

Привет всем!У меня включенный знак скорпиона и тельца. Скорпион в 6 ом, а телец в 12 доме.70 процентов очень тесной дружбы с скорпионами. Тельцы комфортны для меня, я их хорошо понимаю и воспринимаю. В скорпионе у меня нептун, гармонично аспектированный сатурном из 11 дома(трин), и марсом из 5 го. Со скорпионами у меня сенсорная связь, чувство единения и родства. Они для меня надежные и верные друзья. В тельце у меня меркурий, который управляет двумя стеллиумами в гороскопе, так что не мудрено, что они для меня понятны и вопринимаемы.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ludmila
     23 февраля 2010 (16:12)

Практика молитв, используемая западными религиями, включает мысленный диалог, произносимый за короткий период времени. Этот тип молитвы может препятствовать появлению альфа волн в коре головного мозга, т.к. для появления альфа активности в такой молитве слишком много сознания.

Т.к. альфа активность подавлена, практикующие западный тип молитвы могут не достичь более глубокого состояния сознания в процессе молитвы.

Более чем корректно изложено и не вызывает каких-либо аргументаций против Я бы даже убрала "могут".

Уточню лишь чуток про синхронность

Для начала как обычно, выставляем первозадачу. Конкретика коей находится в строгой зависимости от желаемого синхрона, а именно :

а/ с кем,

б/ с чем,

в/ посредством каких практик, кои в западной и восточной культуре абсолютно отличаются не только способами но и первозадачами,

г/ ради чего,,,

Ну разве что гении, типа Эйнштейна, кому уже от природы, похоже, был дан сонастрой, не парились над структуризацией и самоопределением

Чтобы челУ западной культуры хоть както прикоснуться к альфа, нужно какоето время учиться не "ерзать на стуле" и т.п, затем затратить лет десять, чтобы прийти к успокоению ума, а это значит отказаться от привычного "дай", что подразумевается культурой предлагающей молитвы, и и лишь затем.. и то шансы не велики.

Мы, западники, воообще народ суетливый ..причем все, без исключений, отсюда и зависы и провисы,,,,

Что до "Ритмы сердца и мозга" это могло бы быть полезным в последней теме Котьки*.

Спасибо Крона ( на будущее)

*

Всем

jane lotos
     23 февраля 2010 (23:44)

Crona Ludmila

Известно, что построить пропорцию золотого сечения можно с помощью линейки и циркуля. Разделим квадрат по горизонтали пополам. Проведем диагональ полуквадрата и, приняв ее за радиус, перенесем на вертикаль. Полученный прямоугольник будет прямоугольником золотого сечения

ну это понятно..и про ЭКГ тоже..а дальше

китайский язык..

подскажите что почитать? где поменьше математических иероглифов

astreia
крымчанка
     24 февраля 2010 (00:05)

Света (Lёwka), я удивлена твоей реакцией. Мне тема эта интересна только в ракурсе своих собственных занятий, связанных с изучением групповой работы. Отсюда и интерес к твоим реакциям на "трудных" собеседников и обратную связь, как таковую.

Предполагаю, что у присутствующих могло сложиться впечатление, что ты мне что-то прислала из того, о чем лично я в теме упоминала. Если так, сообщаю, что твое письмо было только письмом и никаких вложений не содержало.

Скажи пожалуйста, как ты считаешь, почему в среде психологов, наличие у специалиста по групповой работе страстных поклонников считается признаком недостаточного профессионализма (т.е."-"), а в среде интересующихся эзотерикой, наличие поклонников у лидеров всякого рода духовно-мистических течений - признаком со знаком "+"?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
jane lotos
     24 февраля 2010 (17:24)

http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232001.htm

Ludmila
     24 февраля 2010 (19:34)

jane lotos

Мое почтение любознательным

Спасибо за ссылку

Свои знания о сабже я собираю по крупицам и не только через тексты..

Турбулентность пространства автора данной темы не способствует раскрытию поднаправлений и привлечению не тривиальности мышления.

Поэтому предлагаю раскрыть тему золотого сечения по прошествии некоторого времени и в отдельной теме.

Crona
     24 февраля 2010 (20:06)

Ludmila, когда я вычитала, что христианство работает до уровня анахаты, но еще так далека до полного охвата... , интересная тема..

Вот теперь у нас jane lotos -есть ...приметила Вашу чакренную расфасовку на будущее..спасибо за ссылку

ЗЫ, Ludmila, вспомнила двойное поздравление Тигрушки...Как там интересно проигралось зол.сечение в первом поздравлении, оно как раз выпадало на пост, с которого началась вся заварушка...

Ludmila
     24 февраля 2010 (20:45)

Crona "работает до уровня анахата" верно подмечено ,,,

зачемто нам нужно было начать сбор себя, как личности, с опыта христианских традиций..здесь остановлюсь, пока

и всеже,

почемуто, с некоторых пор мне стыдно обращаться в любых видах типа "дай" к Христианскому эгрегору, стыдно и все тут ,,,

вот недавно, все так сошлось и подвело, пережила некий диалог.. задала вопрос о личном "почему так", ответ пришел в виде ослабления внутреннего напряжения,,,

да, собираем и

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере