jane lotos-Женечка -Да всё это понятно,и про слабые места и про подсказки...в общем то здесь ничего нового нет. А Lёwka ситстематизировала всё в схему и в очень удобной форме преподнесла нам для размышления и самопознания...
Я ,честно говоря, несколько раз перечитывала тему и пыталась найти какую то сложность,какую то "замудрённую мудрённость" которую я не могу понять,а "ларчик просто открывался",всё на самом деле-на поверхности...
Тема действительно очень интересная и подтекст в ней тоже есть и глубинный слой имеется...я подожду ...Lёwka надеюсь,вы откроете,дополните,поделитесь... Спасибо!
Olmert-мне тема кармы и реинкарнации,покаяния и прощения,медитаций и трансовых состояний намного понятней и ближе чем ,оси домов,антисы и параллели...
Quincunx
10 февраля 2010 (23:47)
Lёwka
Пузомерки, говоришь, зодиакальные? [Большая ухмылка] [Большая ухмылка] Классное словцо! [Okey] Вот она, Тельцовость-то, и есть!
мы тут, понимаешь, летаем, философствуем, а она - хлобысть, как муху мухобойкой - "пузомерки", мол - и всего делов))) [Подмигивание] [Поцелуй] "Оформила" в земном варианте. - ну, мы, стало быть, не летаем и тем более не философствуем, брульянтами карм не выправляем. Мы все больше лопатой - оно и сподручнее, и дешевше, и пользы матери-Среде поболее будет. Петухи вон тоже крылаты - кукарекают на верхах, а яйца почему-то несутся внизу.
Однакож от пристрастных оценок по крестам-стихиям качеств сугубый земной примитив воздержался (разумеется, исключительно в силу жадной практичности; и оставим в стороне что некто во всеуслышание объявлял, что уже никого никак "давным-давно не оценивает"), ибо в космическом хозяйстве все сущее сгодится в работу на законном основании, лишь бы всякий котел из двенадцати трудолюбиво пыхтящих функционировал как ему положено в предписанных свойствами-качествами рамках и не претендовал на исключительную свою исключительность.
Просто -напросто хотелось показать-поразмышлять, что у картах наших и наших близких есть ВСЁ - есть ПОМОЩЬ по любому "вопросу к жизни", надо ттолько постараться разглядеть. [Okey] - призывать на астрологическом форуме видеть всё во всем, подразумевая при этом под искомом "всё" собственный гороскоп и включая в ответное от Среды "все" естественно пребывающую в ней "помощь" - по моему разумению повторять про Волгу, впадающую во всем известно какое море. Меня смущает во всем этом отсутствие, грубо говоря, "базы данных", ибо единственный исследовательский материал, предложенный к публичному рассмотрению - сам-любимый, мои-себя-стояния, мои-мужья, мои-дети... Ну, еще тельцы как-то невзначай затесались как элемент невооруженным глазом видимого "недопроработанного" астронационализма. То есть объективность исследования тут по определению остсутвует. А молекулярно-структурная гипотеза не нова. Как, впрочем, и принцип подобия. Уже давно курсирует идея взрастания из клеточной структуры человечества социального существа именно как Существа, как Квази-Эгрегора, оформляющего из нас себе подсобное тело - похоже, не слишком хорошо у него это пока получается, и ежели дело обстоит именно так, то, видать, это Квази проходит еще до-амебный период. Могу поднапрячься и даже отыскать гипотезу на Самиздате - написано увлекательно и поверхностно-убедительно, только очень некстати фамилия автора выпала из памяти, хотя ведь даже общались... Но если кому понадобится - напрягусь.
Да и перекрестно-опыляемые родителями-мужьями-детьми натальные карты - ведь даже и не Дараган первый отметил эти закономерности, но раньше слово "кармический" не употреблялось на уровне всеобъемлющей эзотерической не столько уже концепции, сколько практически идеологии.
...Этот тред, как и множество подобных, сосредоточил на вопросе: а что, по сути, считается многоуважемыми форумчанами "проработкой"? Неужели вполне рядовые отношения, в которых человек естественным образом занят собой и время от времени - близкими, неужели неизбежные прозрения и понимания, свойственные всякому человеку и любому мимо-эзотерику, неужели общеупотребительный жизненный опыт, пополняемый естественной практикой то быта, то бытия, хоть с астрологией, хоть без нее вовсе, опыт волей-неволей вынуждающий в конце концов дисциплинировать свою жизнь, - это теперь уже "проработка"?
Ну - сын, ну - муж, ну - ни сына ни мужа у кого-то другого, - да у кого этого всего нет? - Такие-этакие стояния - да вроде как на то она и астрология, чтобы работать по собственным законам; ну - удивляет вездесущность ее объятий, способных вместить много и еще больше - и человека, и его связи - ну так и слава Богу, что есть Часть Речи, сохранившаяся для описания причинно-следственных рядов бытия, - "проработки"-то тут причем?
В чем они, собственно, заключаются?
В том, что женщины "здесь" отличаются от женщин "там" астрологической терминологией, на которую переводятся ровно те же самые проблемы и те же закономерности их решений? - так и у всякой социально ориентированной гильдии своя особая речь и свое иначе поставленное зрение.
Сюжет сегодня был в ЧП - женщина с помоек изниоткуда насдёргивала людей, и люди эти - бомжи, а она поселила их в своем загородном доме; однако ж явление бомжебедствия продолжается - однако и теперь второй приют строит; бомжи ее боготворят, впрочем, и она не бездумно их под крыши свои сводит, а все-таки тех, кто в этой сточной канаве оказался вот уж действительно со всеобщего бреда жизни. Кстати, нормально успешна, ведет свое дело, и хороша собой, и даже молода, и вполне подтянута, и вовсе не сентиментальна - человек, совершенно не собиравшийся выступать в роли службы спасения. Это я понимаю - это не заради себя-любимой - так это "проработка". Хотя, скорее всего, без всяких тут соляров бомжи-то подбирались. А потому что не могла умная и сильная баба вытерпеть противоестественность крайнего унижения человека.
А рядовое-прочее, что дано по жизни "как есть" - уж такой-то уровень "проработки" свойственен большинству нормальных незамороченных людей: жизнь есть жизнь, она всегда работа, всегда соизмерение мер, и нет здесь никакой особой "эзотерики" кроме естественной совести и рано или поздно включающегося понимания, что "так лучше" - лучше не лгать без крайней нужды, лучше поберечь другого хотя бы близкого, лучше любить чем не любить, лучше перемогать болезнь, чем ей сдаваться - с этой незамысловатой "эзотерикой" знакома любая пенсионерка в моем Марьинском; и как бы изумилась кое-как грамотная бывшая доярка ТетьРита на финише своего восьмого десятка, если б узнала, что это теперь "проработка". Живем - стало быть, работаем, дело естественно необходимое. И хотелось бы мне как-то внятно увидеть, чем "проработка" "астролога" отличается от опыта рядового сполна добросовестного жития.
Laverna
10 февраля 2010 (23:58)
Quincunx- (скромно,один )
Вот сколько вас читаю,ловлю себя на мысли,что надо перелапатить все темы,где вы отметились и тупо скопировать на комп все ваши посты,заныкать всё в папку...а вдруг когда нибудь пригодиться,или давать читать гостям,как пример, как сухие научные выкладки писать высокохудожественным языком...уверенна,не я одна такая умная,наверное,уже кто то так и сделал...
Olmert
11 февраля 2010 (00:08)
Quincunx ну что скажешь - слог монументальный... Но вопросик - а что, Лёвка тут предложила какую-то свою личнопридуманную суперноваторскую теорию?
То есть объективность исследования тут по определению остсутвует. А молекулярно-структурная гипотеза не нова. Как, впрочем, и принцип подобия. Уже давно курсирует идея взрастания из клеточной структуры человечества социального существа именно как Существа, как Квази-Эгрегора, оформляющего из нас себе подсобное тело - похоже, не слишком хорошо у него это пока получается, и ежели дело обстоит именно так, то, видать, это Квази проходит еще до-амебный период. Могу поднапрячься и даже отыскать гипотезу на Самиздате - написано увлекательно и поверхностно-убедительно, только очень некстати фамилия автора выпала из памяти, хотя ведь даже общались... Но если кому понадобится - напрягусь.
Она пример наглядный привела - чтоб повизуализировали - и легче понять было СМЫСЛ того, К ЧЕМУ она этими примерами привести пыталась
P.S. У меня такое скромное но стойкое ощущение, что Ваше имя - Татьяна Тайганова...Это так или я ошибаюсь?
Danijara
надменная красавица с филфака
11 февраля 2010 (00:13)
И хотелось бы мне как-то внятно увидеть, чем "проработка" "астролога" отличается от опыта рядового сполна добросовестного жития.
ВОООТТТ!!!
От меня все отмахиваются на форуме, когда я спрашиваю: "Что значит проработка (сожженой Луны, затюканного Марса, слабой Венеры и т.д.)??? Что Вы делаете, как Вы свои планеты прорабатываете? Поделитесь секретом!"
Как в фитнес-клубе? Проработали мышцы бедер, потом мышцы пресса?
Нет. Все говорят про проработку, но никто не рассказывает КАК.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Katrin9
11 февраля 2010 (00:16)
Quincunx, если вам сподручнее "проработка" лопатой - чтож, лопату вам в руки.... Но ведь многим нужно еще и понять кое-что в жизни, для них и темки подобные. Яйца у кур внизу тоже не несутся без кукарекающих наверху петухов А от Левкиных практик пользы ой как много!
Olmert
11 февраля 2010 (00:17)
НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ!! Данияра, заведите отдельную, плииз!!!
Danijara
надменная красавица с филфака
11 февраля 2010 (00:21)
НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ!! Данияра, заведите отдельную, плииз!!!
что и требовалось доказать
говорю же, отмахиваются
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Olmert
11 февраля 2010 (00:31)
Danijara ну чисто даже ради уважения - человек тему открыл не просто поболтать языком, а подумать, или натолкнуть кого-то, чтоб задумались. А каждый как всегда начинает вливать в тему все свои непонятки пардон - ну так заведите свою темку, беседуйте. Флуд называется. И просто неуважение!! На других форумах - жестко пресекается, вплоть до банов, между прочим! Без обид
Katrin9
11 февраля 2010 (00:33)
Я уже не говорю о друзьях, о коллегах, с которыми не очень ладились отношения, не говорю о тестях-тёщах-свёкрах-свекровях, и т.д. и т.п. - всх тех, кого Господь даёт нам с одной-единственной целью: ПОНЯТЬ... и ПРИНЯТЬ.. И полюбить пусть не этого человека, а качества противоположные нашим привычным!! - зачем? Чтобы сгармонизировать их в СЕБЕ, и ЭТИМ сделать гармоничной СВОЮ жизнь, сделать её счастливой и полной. - сделать гармоничной СВОЮ жизнь, а значит, и жизнь своих близких - это ли не проработка?
Но для этого нужно-то "всего ничего" - связать ВОЕДИНО Единство противоположностей ВСЕГО Зодиака в СВОЕЙ карте, а вот по каким путям начинать и какими нитками работать, связывая - подскажут ВАШИ оси, и те люди, котоыре даны нам, и которые ИМЕЮТ в своих картах - кто соединение, кто оппозицию планет-управителей осей. -
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.