Тема 23854, сообщений: 548
Единство противоположностей, или что мы излучаем.. |
Автор | Сообщение |
и нет здесь никакой особой "эзотерики" кроме естественной совести и рано или поздно включающегося понимания,
Да оно так и есть. Совесть, любовь и понимание, вот и вся эзотерика. Все гениальное просто. Однако ж люди почему-то простоту эту игнорируют. Вместо любви, например, живут с ненавистью? Почему? https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Quincunx |
basenji BS Вы же не думаете, что "спасены будут" только астрологи? Или что только продвинутые эзотерики живут, минуя ненависть? Или что вообще кого-нибудь минует страх, ужас, слабость, малодушие или разрушительный гнев? - это же все - наша школа. Можно отталкивать, можно вынужденно принимать как неизбежную данность существования - но то, что мы созидаем как зло и собственное убожество, тоже одна из опор, и ног у человека две, и шагает он ими по очереди, отталкиваясь от полюсов.
Я ведь только "за" ответы на любые вопросы - на настоящие вопросы. Готова рыть землю и небо (да, и лопатой в том числе - это славный и неглупо умеющий инструмент) и почувствую себя счастливой, если обнаружу еще одну малую толику опоры. Но я не могу принимать ненастоящие ответы.
Katrin9 Quincunx, если вам сподручнее "проработка" лопатой - чтож, лопату вам в руки.... - Могу лопатой. Могу не лопатой. По-всякому могу. Получается нормально. Не беспомощна, славатеосподи. Научилась, естественно, не в мановение ока - жизнь учила. Но не считаю свои умения никакой "проработкой". Предполагается по умолчанию, что человеку дано мочь много и что гораздо целесообразнее уметь делать, чем не уметь. И умом, и душой, и руками, и уж у кого какие органы развиты до разумеющего состояния.
Яйца у кур внизу тоже не несутся без кукарекающих наверху петухов [Подмигивание] - В лопатах есть свой смысл. Например, "лопата" в курсе, что куры способны нести яйца в отсутствие петухов. Это умеет делать даже ваш организм.
А от Левкиных практик пользы ой как много! - возможно. Не возразить, ни согласиться не имею возможности: я не практикую астромагии, не считаю, что мне в этом плане что-то "дано", и тем более настолько, чтобы учить других практикам такого рода или оказывать поддержку другим приемами, выходящими за границы более-менее стандартной астрологии или бытовой психологии.
* * * А теперь по существу. Я не отрицаю ни ценности каждого частного опыта, ни потребности обсудить чувства, сомнения или даже открытия. И очень люблю и сайт, и Форум - оба форума. И с уважением отношусь к большинству форумчан. И многим здесь искренне и глубоко симпатизирую. И даже стараюсь лишний раз не травмировать своими репликами. Но, блин, истина дороже.
И если б мне пришло в голову протягивать магистрали через свою карту и карты тех, с кем сопрягала жизнь - небольшая, но веская таблица Менделеева, думаю, получилась бы. И всё в ней бы нашлось, и пасьянс бы непременно сошелся, и всему бы оказалось предрасположенное место, и обнаружились высшие и закономерности, и объяснения, и астрологические симметрии и алгоритмы поворотов. Это естественно. Потому что иначе быть не может.
Можно и восхититься - отчего ж нет. Только я не понимаю, почему предметом восхищения (астрологией) становится как правило собственная карта.
Я действительно хочу увидеть на уровне понятийно оформленном, что именно обозначено в астрологической практике как "проработка" и чем она отличается от непроработки. Если это, конечно, не просто шаманическое заклинание. Потому что в работе с людьми - не-астрологами, разумеется, - у меня этот вопрос возникает постоянно. Слово курсирует эдак легко и уже де-факто весомо-терминологически - стало быть, термин должен быть определен, а его смыслу установлены границы. Иначе он каждым будет восприниматься в соответствии с исключительно личными нуждами и в меру частного опыта и частного понимания этого опыта. Читаю, как астролог-эзотерик "проработывал" "понимание тельца", цитирую: А чем Тельцы не нравились? Приземлённостью, упёртостью топтания в пыли, зацикленнстью на деньгах и материальных приобретениях, жадностью. Мне всё казалось, что у них всё -"чреово.." чревоугодие во всём))) ну на самом-то деле это не Тельцы "виноваты", а моё подсознательное "перекосячивание" этого ))) А как боролась с негативом по отношению к ним? А не поверишь )))) Посредством драгоценных камней и золотых украшений )))))))))))))) - когда я вижу подобное, то начинаю сомневаться и в собеседнике в частности, в людях в целом, в своей и чужой адекватности, и, само собой, в астрологии и уж тем более в существенности какой бы то ни было "проработки". Да и вообще в смысле жизни. Смайлики в цитате "несчитовы", потому что написано всё всерьез невзирая на улыбки, розочки и сопутствующие им шипы. То есть автор натурально уверен, что "посредством драгоценностей" о "тельцах" всё понял. А если вдруг что - так аудитория женская, девушки охотно переключатся на феншуйские или астроминералогические аргументы друг другу. Да и вообще такая милая женская слабость. Но я, нефилософский телец, приставленный к мухобойке и заодно теперь и к лопате, и обязанная отныне знать свое место - откуда вообще это феноменальная идиосинкразия к любым знакам укоренилась во взрослой и отнюдь не безграмотной астро-аудитории, и с какой бы вообще стати?! ежели каждый человек описывается как минимум тремя точками, а бывает, что и стеллиумом где угодно? - я должна была почувствовать отведенное моим жизненно-космическим функциям место декора в чужом интерьере, а мой знак, оказывается, призван обслуживать дамские потребности. Это не функция знака Тельца и никогда ею не была и быть не могла. И дискриминационным шуткам - какого бы знака они ни касались - есть незримый предел. ...И вообще о чем речь? об очередном дамском гардеробе? что вообще демонстрируем на самом-то деле? Неужели действительно "проработку"?
Собственно, до форумного этапа сосуществования с эзотерическими преломлениями как-то вообще нужды в этом слове не возникало. А тут, с легких на подъем эзотерических наречий, начало просачиваться и в мою лексику. И каждый раз, наговаривая очередную аудиорасшифровку (слава богу, хотя бы в тексте письменном, кроме нынешнего, еще не сквозит) я ловлю эту уже спрыгивающую блоху за крайнюю лапу. Потому что как-то возникает сомнением совесть: - что я говорю-то, ёлки-палки? и почему? Или это уже стыд, потому что на самом деле не было в моей жизни никаких на самом деле эксклюзивных супер-пупер преодолений. А если что и было, то расскажу о том сугубо приватно, только если спросят и притом очень-очень спросят, так что отказать просящему будет все равно что отказать тому, что выше, и если убедят, что без этой вот исповеди дальше с места собеседнику не сдвинуться, и действительно нужно другому так оттого, что он уже на краю. Потому что уж если и было у человека его лезвие под ногами, и преодолелось до невозврата - так оно всегда скрывает бездны публично не обсуждаемые, ибо они язык заморозят. И что-то подозревается, что по логике явлений именно так у каждого. Что истинное преодоление себя не способно стать объектом астростриптиза.
...В свое детское время перевернула представление о самой себе мимоходная реплика Петра Успенского "ценно только сверхусилие". Он несколько раз повторил эту фразу в своих работах. Он странно никуда не распространился от нее ни в какие стороны и не оставил ни пояснений, ни иллюстраций. Хотя без сомнения мог бы. Она была для него, как я ощутила, быть может, самым главным выводом жизни. И что-то во мне, многократно ее оценив и испробовав на вкус и цвет глубочайшего опыта скорее всего внежизненного, подсказало: "этому можно поверить". Поэтому я верю в проработку астрологически неподкованной женщины, строящей второй дом для бомжей, и не верю в "проработку" зодиакального антизнака через покупку драгоценностей. Последнее вовсе не следует понимать как некую лично-оскорбленную частность - я не об этом, хотя и такими обобщениями, как процитированное выше, астрологу, имхо, целесообразнее не пользоваться.
* * * А фамилию автора я вспомнила - Чуксин. Николай Чуксин. Здесь его эгрегорная гипотеза, которую попомнила выше:
|
Галя |
|
Clem |
Quincunx, не знаю как это сказать, чтобы это не выглядело как комплимент, просто приятно знать, что есть такие люди - думающие, небезразличные. Со многим от души согласна, с чем-то – нет, но это частности. Не могу не спросить одного: когда вы говорите «истина дороже», что вы вкладываете в понятие «истина» и как вы знаете, что ваша истина самая истинная, окончательная, навсегда и для всех. Я не знаю кем нужно быть, чтобы быть уверенным в универсальности своей истины. Человек существо обусловленное возможностями своих органов чувств и своего разума и ничего знать объективно не может (ну, не факт, что то, что мы видим-слышим и по поводу этого думаем вообще релевантно, скажем, относительно находящейся вне нас точки отсчета). И какой бы опыт мы не пережили, самый земной или самый неземной, пока мы говорим об этом опыте, остаемся субъектом, а значит есть что-то вне нас и вопрос о достоверности восприятия остается. А если я ничего не знаю, то как я могу говорить, что я не знаю как-то правильнее или лучше, чем не знает кто-то другой. Что тогда остается… начистить свой внутренний компас и жить как живется, как чувствуешь – мир такая чуднАя штука, что бы ни сделал, в итоге не прогадаешь. Кому-то копать нравится, кому-то прорабатывать, кому-то пасочки в песочнице лепить – дяди всякие нужны. Да все разные, так это ж неплохо, прикольно, наоборот. Я не ради спора, просто интересно. |
Therina Катеринища |
Ох и приятно все-таки посидеть среди интеллигентных людей! (натягиваю ушанку на самые глаза и аккуратным почекром пишу: "просьба нижеследующее воспринять на как написанное астрологом, но акыном; что вижу, о том пою"; а ужас моего положения заключается в том, что я обеих вас прекрасно понимаю, и потому не могу молчать.) Quincunx Во первых, я ужасно люблю когда спор идет о понятиях больших, круглых, таких как истина. Но по большому счету, возникает ощущение, что тебе в первую очередь зверски не нравится слово 'проработка'. Однако ты так красиво и грозно лезешь на эту тему в бутылку, что не восхититься твоими выкладками и не заслушаться просто невозможно. Сейчас как бравый меркурианец попробую разобраться в чем же я вижу суть левкиного предложения. Насколько я понимаю суть вопроса, Света, подолгу препарируя свою карту и вспоминая попутно основы диамата , вспомнила о законе единства и борьбы противоположностей. Эта закономерность в применении к осям космограммы показалась ей интересной. Действительно, энергопотоки по осям карты особенно насыщены и потенциально конфликтны, и от нашей способности эти потоки пропускать через себя и выдавать на гора созвучную гармонию, может зависеть способность наших близких - да и наша собственная! - быть элементарно счастливыми/делать общее дело/творить добро (ненужное зачеркнуть). Как и любому инженеру-испытателю, Свете надо сначала проверить намечающуюся логику выкладками, основываясь именно на своей собственной карте - просто потому, что ее традиционно лучше знаешь. Мне кажется это нормальным, я совершенно не подозреваю Левку в желании изучать ее карту как образец ффсего и публично восхищаться ею; она просто дается как наиболее хорошо знакомый пример. На самом деле, это редкость: обрати внимание, что большинство все-таки как-то дичится детального освещения своей карты. Так что, по большому счету, здОрово обсуждать такие примеры-то, ты не находишь? Итак, давай просто заменим слово 'проработка'. Предположим, такой вот конструкцией: 'осознание того, как внести гармонию в ту или иную часть космограммы.' Так лучше?. Не очень? корявовато?..не слетает с языка так легко и как 'проpаботка"? Извини, я старалась. Теперь насчет камней, драгоценностей и прочих феньшуйствований. Ну, феньшуй, астроминералогия и т.п. - а почему нет? Весь материальный мир, в конце концов - овеществленная, материализованая энергия, так что, мне как скромному акыну представляется вполне закономерной возможность влиять на мир используя самые разнообразные методы: цвет, звук, кашу, мармелад или даже тапочки с помпончиками. Может со стороны грубовато, иногда смешно выглядит, я понимаю, но ничего предосудительного тут в принципе не вижу. Или тебя смутила предполагаемая ценность золота-брульянтов? Я бы не заострялась на ней; просто потому что иногда бывает так, что такие вещи вдруг к нам приходят. Сами. Честно. Синхроны такие. Да и нашей собственностью они вполне могут и не быть...Так что отбросим 'ценностность' метода, ладно?. И сводится тогда конфликт имхо к вопросу скорее веры, чем знания, он возвращается к открыто тобой заявленному непризнанию астромагии... и... и возможно магии вообще?... так что именно здесь, на этом 'поле космограммы', зарыта собака. Ну а вообще наверное Света и Боря сами расскажут что и почему; чо я тут распинаюсь - это я так, на правах солнечных весов. (ой, быть мне битой обеими сторонами... ) Ночь уже. Я немножко полетаю молчаливой вороной над черноземом космограмм, помечтаю о чудесах и сказках, не прогонишь? Если чем обидела - прости, я не специально. И вообще - отдай лопату-то!..мне снежище убирать сегодня... ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Татьяна , спасибо вам за защиту тельцов Сразу видно что натал у вас бронебойный и наскоку его не возьмешь , так вы рьяно нас защищаете. Я абсолютно с вами согласна, что тельцы не такие как описаны Светой. Но ведь Света и правда не писала, что ее мнение единственно правильное, а по ее постам понятно, что это лично ее восприятие тельцов, и ее проблема такого восприятия, которую она вполне осознает. Я как телец, а не как лев, тоже часто в качестве примера часто привожу свою карту, верно Катюша написала, ее лучше знаешь и чувствуешь Могу немного рассказать о себе, включенные знаки телец и скорпион, в тельце стеллиум, тельцов люблю и понимаю, скорпионов очень люблю и наверное тоже понимаю, м.б. потому что у меня скорпион включен в 5 дом и там раху. Папа мой скорп, муж по асц скорп, вообще скорпов в любом виде в моей жизни много. Ось 1-7 рак-козерог, проблем больше с раками, но не потому что у меня там асц ))), а потому что 2/3 рака у меня в 12 доме, с пониманием 12-ого дома у всех напряженка к козерогам отношусь с огромным уважением, но друзей среди козерогов у меня нет, не смотря на луну и дсц в козероге, списываю это, как бы вам удивительно не было, на 6 дом, т.к. по 6 дому у нас проходят будничные обязанности, сами понимаете, даже с моей луной такую связь комфортной не назовешь Берем ось 4-10, 4 в деве, 10 в рыбах, дев очень люблю, они для меня привычны и очень уютны , а вот рыбы это большой вопрос, не смотря на мою маму, которую очень люблю, и которая меня очень любит и оберегает всю мою жизнь, с пониманием рыб огромная проблема, а в юности была просто нелюбовь и предвзятое отношение к мужскому солнцу в рыбах, особенно к тем, кто родился в феврале. И тут конечно не Мц виноват, Мц это как раз цель, развить в себе рыбьи качества. Вот здесь Таня я с вами совершенно согласна и про проработку и про зодиакальные пузомерки Я не рассматриваю рыб как знак пьяниц, инфантильных лиц и бесхребетности,и огромной неуверенности в себе, уже не рассматриваю, это как раз по юности было. После прогрессивного гуляния Луны по рыбам многие рыбьи качества поняла и осознала, а вот принять пока не приняла, естественно, потому как натал у меня не располагает водным процедурам, в раке сатурн, в скорпионе уран и раху, Асц и Мц как раз дают желание понять, а вот тяжелая артиллерия дает кучу "не" Это я увлеклась, так вот рыбы - знак всего высшего духовного, знак истинной Веры, знак божественной Любви, знак милосердия... А телец - это созидание, это и есть лельцовский солнечный принцип, и не важно фермер ты, лесник или художник и музыкант, ты украшаешь наш мир и нашу природу, да все очень конкретно и земно, но не приземленно Ведь все восхищаются природой и ухоженными садами, никому в голову не приходит сказать, что это слишком приземленно, а уход за животными? Это тоже телец, и это очень красиво А жадность, алчность и чревоугодие, это не солнечные принципы, это другие планеты дают такие наводки,и я могу назвать как минимум 3 знака, которые не меньше тельца этим грешат... А что касается опять Светы, я бы тут смотрела не только ее зодиакальный квадрат к Тельцу, который у нее пуст, Свете и правда нечем понять тельцов, я бы тут еще посмотрела стеллиумный квадрат к сатурну в скорпионе, именно отсюда идут наводки. Вообще ось на которой расположен сатурн очень интересна, и есть у меня подозрение, что именно 7 знак от сатурна дает нам кучу страхов непроработанных. Можете проверить на своих картах... Всем Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Или что вообще кого-нибудь минует страх, ужас, слабость, малодушие или разрушительный гнев?
Ну, конечно же не минует. Идея любви это тоже- рейтузы советские, где-то натянется, а где-то не натянется, по шву треснет. В каких-то ситуациях любить нельзя, тогда надо натянуть рейтузы ненависти и в бой пойти. Почему бы и нет? И разрушительный гнев может быть оправдан в каких-то обстоятельствах и в каких-то количествах. Дело не в идеях как таковых, а в степени их применимости, в степени натягиваемости этих самых рейтуз. Ведь страх, ужас, слабость могут быть минутными, а могут и длиться годами. Ну и здесь мы переходим по фиксированному кресту от Водолея к Тельцу, то есть от абстрактных коммунистических рейтуз к реальной этике жизни, чего носить, а чего не носить, в каких обстоятельствах, в какую погоду итд. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Во первых хочу выразить почтение Светлане (Lowka) . Тема получила свой диалектический поворот благодаря Татьяне (Quincunx) Появились две яркие грани!
Света идет путем синтеза! Что я - это не просто один атом под названием Стрелец, потому что у меня там Солнце, и т.д. а ВСЯ молекула - это я, и ВСЁ это ЕСТь во мне). Путь синтеза, тем более практического синтеза – очень сложен. Думаю, в практиках большое значение имеет личность ведущего практику.
Гете говорил устами Мефистофеля:
"Кто хочет живое описать и познать, Пытается дух из него изгнать. И вот он держит все части в руках, Но связи духовной в них нет - это прах."
У нас десятки основных элементов НК и теоретически бесконечное множество дополнительных и производных. Выскажу свое мнение. Астрология неисчерпаема, как атом . Поэтому должна быть персональная «грань» ее применения. Иначе, мы рискуем, копая лунку для посадки кустарника, выкопать колодец, в который не мудрено и упасть.
И, мне кажется, Света нашла эту грань и для себя и, в качестве практик, для остальных желающих.
***************** Персональный ассортимент техник и элементов, а не бесконечное теоретизирование о влиянии очередного производного элемента натальной карты – вот, ЧТО ДОЛЖЕН ИМЕТЬ КАЖДЫЙ.
После этого (или параллельно с наработкой персонального ассортимента) – необходимо приступать к СИНТЕЗУ. Для себя определять область применения астрологии (scope) в своей жизни. Важно остаться целостным!
- Стоит ли завтра впервые поцеловать девушку (в 14 ЛД и на трине Луны и Венеры)? - Подходит ли мне моя возлюбленная? И тд Я считаю, что ответ на подобные вопросы нужно искать в сердце. Не забывать, что астрология не абсолютна – а только один из инструментов, чтобы двигаться по пути Познания Абсолюта. Важно! Поставить астрологию на свое место в своей жизни. Определившись со SCOPE (Область применения) Астрологии, оставьте место для Высших Законов (Господа, Б-га, Аллаха, Будды и тд) в Их окончательном решении по вашим вопросам (на самом деле не Их а Вашем, заслуженном всей Вашей эволюций). Желательно, чтобы это место было в Сердце. Ну а, возвращаясь к теме - спасибо и Свете и другим думающим, интеллигентным людям, участвующим в теме. Ну а от мастерства владения мыслью и слогом Татьяны (Quincunx) , я просто в восторге и получаю огромное удовольствие.
Шла голым полем, ворон считала Татьяна, это чей стих?
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Шау |
А я вот что вам скажу, други - а мне тоже не нравится слово "проработка"..несерьезно это. Один умный чел однажды сказал мне: "ну не предполагала же ты единожды и на всю жизнь почистить зубы??" Золотые слова! Мы все находимся в тисках своих наталов и своих опытов, которые - только наши! И мало того, что наши рецепты не годятся прочему человечеству..они не годятся даже нам самим!! Прожитые испытания, пройденные пути и решенные когда-то задачи - это локальная и разовая проработка, причем это индпошив, с учетом сутулости, разной длины рук и разного объема бюста, индпошив, никому более не годный! .. Но и для нас самих приходят иные времена и новые выгребные ямы гостеприимно отверзаются пред нашими учеными головами. И все сначала, и опять так же больно и страшно, и где та мудрость и те наработки и проработки, которыми мы так гордимся и которые суем в носы дремучим народам в качестве универсальных рецептов?? Нет его и не может быть - единого рецепта правильной жизни..как нет философского камня и вечного двигателя. Каждый из нас идет своей дорогой - кто по огненной Ордалле..кто по усаженной цветами тропинке..пройдем до отведенной нам отметки и умрем. Все. В пути же, для развлечения и коротания времени, вполне можно эзотерически трендеть, проповедовать, давать концерты в селениях Не нужно только настолько всерьез воспринимать себя и свой опыт!
..я люблю конечно всех а Катюню больше всех ..не летай вороной, сестрена, летай краснопузым снегирьком! А я буду летать дятлом!!! |
Шау , очень правильно ты пишешь. Я за астрологический демократизм - каждый знак уникален и каждый равен другому по надобности и силе, нет никакой иерархии. А насчет проработки, каждый из нас Дитя Божие, значит и Бог нас любит всех одинаково, не смотря на то, что кому то наука под именем Жизнь дается проще, а кому то сложнее, главное - стараться и помогать друг дружке. Бояться - значит не доВериться Богу...
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.