И почему в эпоха Водолея будет свой герой, это я понимаю. Может быть его не будут назвать Мойсеи, или Фараон, но то что этих героих будут те сами в этом я уверен. Посмотрите просто в истории, не объязательно в Библю. Событие повтарилялись все время.
Solovushka
Консультирую на Таро
10 февраля 2010 (21:29)
Доктор, примите успокоительного.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
И - называя кого - то "рабом", Вы просто НЕ уважаете того кого называете. Ведь у того, кого Вы называете так - есть убеждения, какие - то взгляды. Разве нет? Легче всего покрутить пальцы и назвать всех несогласных с Вами - рабами. Так все просто...
Вы же - демократичная... Разве нет? Или навязывая Ваши взгляды - Вы - авторитарны?
Чудесно - назвать всех рабами и чувствовать себя "продвинутым".
По г-ну Кваше - евреи и русские - Богоизбранные народы, потому что уже они прожили 4 имперских цикла."Рабы" - типа.
Да, и читая Библию.. Вроде бы Господь гневался не на Евреев, а на Фараона, заставляя его как раз отпустить Богоизбранный народ. Насылал саранчу и т.д....
Но освобождение не завершилось выходом из Египта. Скитаясь в пустыне( то бишь по сложным жизненным перипетиям), не раз рабское поколение вспоминало про мясо и кусок хлеба в Египте и мечтало о былом своем положении.
Именно! Вот и дайте России, Украине, Казахстану и т.д. походить 40 лет, дабы забыть, как там у Вас "мясо и хлеб Египетского рабства". Не нужно форсировать. Все кто мог - уже там, у Вас. Дайте нам самим выбирать, ладно? Не нужно ничего навязывать. Третий закон Ньютона работает и здесь. До 24 года - Россия в имперском цикле и Вы и я - ничего не сделаем. А вот там - посмотрим. 2024 - 1989 = 35... ну почти 40. Вот Вам и Библейские сказания.
astrol.info
k_t
10 февраля 2010 (22:02)
Гриан,
Ви чого? хiба не Я. отримав перемогу: все вже - радiсть й злагода прийшли у кожну хату. до чого цей галас.
ну, сравнили нас с рабами, так не в первый раз и, на мой взгляд, дипломатично и беззлобно.
ну, сравнили нас с рабами, так не в первый раз и, на мой взгляд, дипломатично и беззлобно.
Ох, Таня... Именно - нас. И не очень уж - беззлобно и дипломатично.
Был бы я рабом - терпел бы. А так - ну, не хочу!
Я - живу здесь, где родился. И буду жить - здесь! И я хочу стоить НАШЕ государство, где живу - по убеждениям большинства населения МОЕЙ страны, тех кто здесь живет. Моей нации - украинской. В спорах, в слезах, в НАШИХ 40 годах блуждания по пустыням. А не по чужим рецептам. Это нужно - пройти самим.
"Да, скифы мы
Нас тьмы и тьмы и тьмы"
Я считаю, что СВОИ убеждения - я имею право отстаивать. Почему - нет? Я - свободен в силу моей свободы. А я считаю - я НЕ раб. Просто - имею убеждения, которые так легко обьявить рабскими. Навесить простые и яркие ярлыки.
astrol.info
k_t
10 февраля 2010 (22:52)
..как по мне, тут речь о взывании к возрождению самобытности, а не желании уязвить - именно о том, что многие поддержали в прошлых темах - "работе на себя, а не на дядю". другое дело, что это все слова пока что.
И - "о мясе и хлебе Египетских" - куда уж самобытности, Таня!
astrol.info
k_t
10 февраля 2010 (22:58)
вот это и есть ключ к разному отношению:
И я хочу стоить НАШЕ государство, где живу - по убеждениям большинства населения МОЕЙ страны
а мне что делать? и всем тем 45.47%(-1)+4% воздержавшихся?
я тоже хочу строить НАШЕ, но не по убеждениям большинства и даже меньшинства, а по убеждениям тех 4%, к-е против всех.
а что поразило в "мясе и хлебе египетском?" - это всего лишь метафора - когда на середине пути и на горизонте своего хлеба не видать - легко вернуться в прошлому - сорваться - это стадия на пути избавления от зависимости, это обычное дело, когда думаешь, а ради чего все это - не лучше ли синица в руке, хотя есть рали чего перетерпеть искушение вернуться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.