Привет всем! Смотрю на карту своего сына и вижу просто шикарный большой земной тригон - в в 9-м доме - вершина, в в 5-м доме (в ручке "пращи") и в в 1-м доме. Соединение и имеет только гармоничные аспекты почти со всеми планетами. Казалось бы - живи и радуйся. Правда, Венера в падении, Юпитер в изгнании.
Благодаря помощи и постам Тани Ян, Спутницы и Quincunx я начала изучать рецепцию. С цепочками по владению разобралась. С цепочками по изгнанию - не очень.
Но меня насторожило, что в цепочках по изгнанию несколько центров - Венера, Луна, Нептун. И в цепочке по владению и по изгнанию конечный диспозитор Плутон. Прочитав про Сизифа (Центр по изгнанию указывает на глубокие внутренние комплексы. Если С. находится в изгнании (или падении), то это "истинный С.", и тогда скрытые комплексы действительно представляют угрозу психическому здоровью натива. Если же С. находится в обители или экзальтации ("неистинный С."), про такого человека можно сказать, что он не страдает от психологических комплексов. ), увидела, что Венера-то в падении. Значит, комплекс-то психологический есть. К тому же она в соединении с Крестом судьбы. Это получается, комплекс в квадрате?
У меня два вопроса:
1. На что обращать внимание в цепочке по изгнанию: на центр или центры, или на конечный диспозитор.
2. Как проработать Венеру в Деве. У сына ведь нет в натале огня и воздуха. Вообще. Если без огня прожить можно, ведь есть настойчивость и упорство. Но как без воздуха вообще увидеть проблему, найти контакты и конценсус?
Расскажите мне, обладатели Венер в Деве, как Вы ее проработали, или она не нуждается в проработке?
У меня самой Венера в Овне. В цепочке по изгнанию - конечный диспозитор. Да, всю жизнь боялась быть яркой, считала, что мало у меня любви и денег. Но у меня Меркурий - Атлант. Я наконец увидела свою проблему, свой Марс учусь направлять в мирное русло.
А как быть моему сыну? Ему что? С противоположным полом везти не будет?
PS у него в в .
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
БезНика
10 февраля 2010 (17:50)
Селин,"С противоположным полом везти не будет"- наоборот. У меня много примеров таких мужчин. Это называется "харчами перебирают". Женщин много, а не такие как надо. У меня у брата .42 года, не женат и никогда не был. Все ищет идеал.
Селин
10 февраля 2010 (17:53)
БезНика , был у меня знакомый мужчина с Венерой в Деве и Луной в Тельце (как у сына), женился рано, на однокласснице, был очень-очень закомплексованным, а потом ринулся в утехи. После 35, да и то после измены своей второй половины.
Но закомплексованность свою так не отработал.
Мне даже кажется, что его проблема была не в том, что в женщинах, которые были с ним, было что-то не так и он искал идеал, а в том, что он постоянно сомневался в себе, в своих способностях. Анализировал именно свое поведение.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Купидошка
ФЕЯ
10 февраля 2010 (18:00)
Наташа-Селин привет
у мужа в
БезНика права - придирчивы в выборе, если нравятся волосы, не нравится пятка, если нравятся губы, не нравятся зубы и т.д
мы когда с мужем познакомились, он мне потом сказал, что ему понравилось то-то и то-то и как одета, и как двигаюсь и какая прическа....
и его акурат у меня на асц (28 гр. ), это и говорит о том, что я ему понравилась
я думаю что солнечная вполне удовлетворит твоего сына
муж без комплексов , пользовался до моего потребления успехом у женщин
а то что дисп. - в с так это дар убеждения и деловая хватка должна быть железной
а зачем такую венеру прорабатывать? она хороша по-своему....
могу фейнуть, могу и офеячить
Селин
10 февраля 2010 (18:04)
Наточка, привет . Понимаешь, у него ведь в цепочках по изгнанию Венера в центре цепочки. Она - Сизиф. А это "ахиллесова" пята. То, в чем человек боится реализоваться.
А ведь Венера - это не только чувственная сторона, но и денежная, и успех...
И потом - она же в соединении с Крестом Судьбы. А положение креста указывает на сферу, где что-то не получается, надо что-то преодолевать (ну, как я это понимаю). К тому же Крест у него входит в конфигурацию "Парус".
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
10 февраля 2010 (18:07)
Селин
10 февраля 2010 (18:11)
Индиго , сыну 18 лет. Он заканчивает 11 класс (пошел с 8-ми лет). В школе одноклассницы с мальчиками не дружат (у нас класс зацелен только на учебу), он переписывается с девушками по Инету. И вот уже долгое время - почти год. Выбирает девушек постарше себя, ходит по разу на свидание и все. Никаких отношений у него нет.
Он никого не бросает. Он просто не может завязать отношения. А эта сфера его очень-очень волнует. Луна в 5-м все-таки о многом говорит и Кету в 7-м.
У него куспид 7-го дома в Близнецах, а Меркурий в 11-м доме. Я ему твержу, что встретишь ты свою половину в институте, среди единомышленников и друзей, но он меня слушать не хочет. С упорством пишет дамам постарше, даже с детьми, получает отказы, что естественно, но менять свою тактику не желает.
Купидошка
ФЕЯ
10 февраля 2010 (18:48)
Она - Сизиф. А это "ахиллесова" пята. То, в чем человек боится реализоваться.
Наташа, мне кажется ты слишком глубоко копаешь и стелишь соломку там, куда ее не стоит стелить
Индиго все правильно сказала, нет идеальных людей и его к этому нужно разумно подвести
могу фейнуть, могу и офеячить
Селин
10 февраля 2010 (18:51)
Натуль , может быть ты права.
Слишком глубоко полезла.
Купидошка
ФЕЯ
10 февраля 2010 (19:04)
я понимаю твоему сыну было бы 35 ни девушки, ни детей...тады понятна твоя тревога, а пока думаю рано бить тревогу, а то что он общается с деушками постарше, говорит о его серьезности и деушки ему нужны интелектуально развиты, с мозгами грубо говоря, видно в своем окружении он их не находит
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.