Тема 23864, сообщений: 373
Можно ли плУтоническую любовь перевести в плАтоническую? |
Автор | Сообщение |
Дэйзи |
Julsy Большое спасибо на ссылку про Половинки! Beta Очень понравилось вот это: на каждый этап есть опред-е отношения,и они разные - кармические; соответств-е плану души,т.е. развивающие,рас/ширяющие созн-е...вооот...нууу,если кармич-е для тебя,то будет тебе трудно,а если тебе для роста,а партнеру-карма,то тебе в них классно ,тебя будто понимают,помогают...все легко-ты в потоке!но такие отн-я не бывают регулярны,мы ж меняемся местами,правда с разными партнерами - то ты,то тебя развивают...
Бета, похоже, моя ситуация - прекрасный пример, подтверждающий твои рассуждения.
Муж - мой кармический должник, а я - должник перед М.
Муж мне дает столько беззаветной любви и восхищения и понимания, и терпимости, доброжелательности, и позитива. Поэтому мне с ним так хорошо, я учусь у него этим качествам. А с М - братная ситуация. Мне дали, теперь моя очередь отдавать. И то, что сама знала, и то, чему с мужем научилась. Так?
Мне самое главное понять, окончательно и бесповоротно, что ждать от М взаимности и не нужно, ибо не дождусь все равно - карма такая, нужно только отдавать, радоваться этому и так я смогу подняться на более высокий уровень души. Или не так? |
Sokolenok |
В институте у меня была подружка...Она никому никогда советов НЕ ДАВАЛА, была очень тактична... . Она только комментировала...причем виртуозное владение всего двумя комментариями позволяло ей поддерживать любую беседу... Если к-либо девушка жаловалась на нескладывающиеся отношения с МЧ...незамедлительно выдавался коммент №1: "Плохо (от)Дала". Если же кто-то рассказывал о длительных устойчивых и чистых отношениях, всегда наготове был коммент №2: "Хорошо (от)Дала"...Эзотерично...
Дэйзи , может, отдавать лучше мужу? А у М брать не взирая на звания и чины? А? Навскидку у М явно можно взять (от не убудет): позитивный настрой, умение так улыбаться, что мысли у ближайшего окружения отключаются, умение разделять карьерный и семейный эгрегоры и ЦЕНИТЬ достигнутое. Он, наверное, так просто с работы не собирается увольняться. Вон...в стране кризис...безработица в затылок дышит... «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Дейзи я хочу привести ссылку на слова одной нашей форумчанки 101 - ее ник. Который она написала в моей теме. http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=22582&p=20
"...никто нас тонким законам жизни не учил, а они существуют и действуют, независимо от нашего хотения и знания о них. Например, есть такой закон верности. Сила верности женщины удерживает семью. Притом, неверность женщины начинается с взгляда (!!!), а неверность мужчины - со слова. Есть еще интересный тонкий закон - мужчина, находясь под влиянием психики жены, превосходящей по силе, воплощает ее мысли. Если она будет думать о нем, что он свинья или лодырь, он станет таким. Стоит только ей допустить мысль, что не за того вышла замуж, у него возникает желание идти налево, индульгенция получена (тут может спасти только его собственный уровень духовности). Итд итп. Разве мы знаем об этом? Нам трудно понять, что это знание существует, а мы - полнейшие невежды, ибо даже о его существовании не знаем."
Подумайте о том что вы можете потерять на ваш взгляд "невинно" мечтая о другом человеке, а тем более "разрешив" себе.... Даже если вам кажется что сейчас муж живет только вами. Жизнь штука интересная и все может поменяться в один момент... а спусковой крючек наши собственные "разрешения" |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Или не так?
............................. - я вам вроде и в вашей тебе мнение свое...или мысли высказала Так или как только вам знать кто ж решит и выберет за вас??? никто. Купаться в чужой любви мило,конечно...за это бываем благодарны - отогреваемся,оцениваем себя повыше...только самой дарить любовь куда важнее ...если в сердце к мужу только благодарность,то вы неизбежно будете искать кому отдать свое чувство...и разовьете у себя чувство вины к мужу,а это плохо!!! Отношения - сложная штука...и нет отношений,кот-е нужно принимать как крест! Другое дело,что у вас с вашим увлечением и отношений-то нет в принципе...не факт,что это должны быть сексуальные отношения...можно пообщаться просто раз потянулись др. к другу... Он вообще не идет ни на какое сближение??? у вас радикс инициативный вообщем-то...но надо быть уверенной в себе,четко понять что вы хотите в итоге. Вы сказали что первый брак разорвали из-за измен мужа,а отпустили ли вы ситуацию до конца? вы его простили? полагаю,что между этими двумя этапами есть какая-то связь...кармическая связь...подумайте! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Дэйзи |
Как же интересно здесь общаться. Пользуясь астрологической терминологией, есть и "триновые" мнения, которые прямо в сознание проникают, и "квадратурные". Он, наверное, так просто с работы не собирается увольняться. Вон...в стране кризис. Sokolenok, ему бы мои в 8 дом! И Венеру , ретроградную. Посмотрела бы я на него тогда. Я увольняться тоже не заинтересована - основной добытчик в семье, да и работа интересная, и коллектив хороший. умение разделять карьерный и семейный эгрегоры - а вот об этом подумаю, спасибо за идею. Пока правда, не очень понятно, но звучит глубоко.
А у вас, кстати, в каком знаке Венера? |
Дэйзи |
Аист Всегда Ваши посты читаю с большим интересом и уважением! Но в данном случае, то, что вы написали, очень, конечно, правильно... но не ко мне. Если она будет думать о нем, что он свинья или лодырь, он станет таким. Я все годы мужем гордилась, и сейчас горжусь его интеллектом, широтой взглядов, основательностью, умением сосредоточиться на важном, порядочностью... Но... чего-то не хватает, роста нет. Начинаю чувствовать разочарование. У нас ведь дети, их надо учить, обеспечивать жильем, одеждой. А он как будто не знает, сколько это все стоит...Во всем надежда на меня (и квартира, и ремонт, и автомобиль, и уроки). И родители уже в возрасте, им помогать надо. Устала я быть за все в ответе. А он мне частенько, в шутку: "Ну что так поздно, от любовника?" "Ну как клиенты? Мне уже можно ставить галочку "супружеский долг выполнен"?" "Что, опять сегодня изменяла?". Я понимаю, что это конечно, шуточки, но когда тебя обвиняют незаслуженно, это неприятно. Так кто чьи мысли воплощает? |
Sokolenok |
|
Дэйзи |
и разовьете у себя чувство вины к мужу,а это плохо!!! beta, точно. и еще чувство того, что я должна ему, не могу его бросить, что ему будет без меня очень плохо...
Отношения - сложная штука...и нет отношений,кот-е нужно принимать как крест! Beta, от вас такой позитив исходит!
не факт,что это должны быть сексуальные отношения...можно пообщаться просто раз потянулись др. к другу...
Да-да-да, вот насчет этого мне бы очень хотелось с Вами посоветоваться, можно?
Сразу, как познакомились, он пытался неоднократно сделать так, чтобы мое рабочее место было ближе к нему. Но я принципиально не соглашалась переезжать ближе. И, когда не было уже выхода, так прямо ему и дала понять, что моя страсть так велика, что его присутствие близко будет слишком меня отвлекать, что повредит рабочем процессу.
А может быть, заставь я тогда себя переехать, общались бы больше, я бы его лучше узнала, и он меня; и, может быть, и не было бы уже такого напряжения, относились бы более по-человечески друг к другу. Ведь как правильно писали тут - возможно, это просто фантазия моя, от незнания человека???
И вот какой у меня решающий вопрос: В ближайшие пару месяцев будут кое-какие изменения в структуре. У меня может появиться возможность выбора: 1. Находиться территориально ближе к нему, соответственно, чаще видеть, больше общаться, мои фантазии развеятся, и узел развяжется! (тем более Данияра писала, что у меня по транзитам старые отношения изжили себя - может оно к ЭТИМ отношениям тоже относится? уже 2 года как-никак). 2. Переехать вообще в другое далекое здание и другую структуру. - исключить общение, получить облегчение. ...но остаться с неразрешенным вопросом в душе.
Как поступить, помогите!!!
Правильно Julsi сказала, что я конечно сделаю так как сама решу, но мне для принятия решения очень важно Ваше мнение, beta! и мнения всех-всех, кто захочет его высказать! |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...ох,как тут советовать нууу,я б выбрала 1-й вариант,милая! Почему?? а луч/ше попробовать и жалеть если что,чем удалить себя из ситуации и жалеть о том...о том что могло бы быть Тем более,что выходит он уже делал попытки к сближению ...а о своих страстных желаниях наверное мудрее помалкивать - спугнете! да и надо ли с этого начинать... Хирон ваш в оппоз. с Ураном - будьте все ж осторожнее ! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Дэйзи |
Он вообще не идет ни на какое сближение??? у вас радикс инициативный вообщем-то...но надо быть уверенной в себе,четко понять что вы хотите в итоге.
Мой инициативный радикс и так уже совсем запугал его радикс. Больше ни-ни. Чего хочу глобально - сама не знаю! А конкретно - есть желание одно, очень интимное...
beta, видимо, сексуальное напряжение настолько сильно, что общаться спокойно и беззаботно не получается. Я - нереально напрягаюсь при этом. Он - меньше, но видно, что тоже не расслаблен, все время как бы... настороже. Даже сказал как-то - "как трудно с тобой общаться!" Видимо, чувствует мои плутонические флюиды. А я когда разговариваю с ним, невольно начинаю рассматривать его лицо, руки, глаза (обалденные, глубокие, ярко-голубые), губы - такие пухлые и сексуальные, к которым так хочется приникнуть губами нежно. бррр. ладно, увлеклась, извините.
Мужа первого отпустила, простила, совершенно точно! он меня долго не мог забыть... Но у меня к нему нет негатива совсем. Просто счастлива, что живем в разных городах и общаться нет возможности. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.