Меня вот жизнь столкнула с таким "подранком" семейного счастья родителей...
Аист , а мой бывший был "подранком" семейного несчастья, тоже - не приведи Господи....
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
vodoleyka
17 февраля 2010 (12:26)
Julsi
Я никогда не обижаюсь на правду, в какой бы форме она ни прозвучала, и предпочитаю, чтобы меня "послали" сразу, чем долгое время соглашались из вежливости...поэтому, видимо и занервничала в конце, уловив какое-то "и за красных, и за белых"...
Надрыв..да, страдания...да...какая-то их часть останется со мной навсегда...
Чтобы прояснить насчет "грязи". Мы с мужем дважды официально женились-разводились...но не могли друг от друга насовсем оторваться...и та ситуация - провокация произошла со мной, когда я была в ОФИЦИАЛЬНОМ РАЗВОДЕ...так что ощущение "грязи", то есть МНЕ БЫЛО СТЫДНО только по отношению к жене и родственникам того М...
Конечно же, это У МЕНЯ ЧТО-ТО там не порядке было с любовью...я об этом как раз и старалась сказать, говоря о длительности испытания ( т е пока Я в себе не разобралась) И Судьба мне преподнесла такой урок, что меня бросили, ведь тоже неспроста...и менно так я это и расцениваю... и странно, что Вы не заметили того, что я именно ДЕЛЮ свои взгляды на ДО и ПОСЛЕ, а не говорю, что я такая "святая незапятнанная"...
Ну и последнее...
"Чтобы она не дай Б-г не испытала то, от чего вы отказались? И чтобы Вам было удобно думать, что все отношения подобного рода обречены?"
Это как раз тот случай, когда что-то объяснять беполезно...если бы мне так ответили сразу, а не поддерживали соглашательством мой "надрыв" ( зачем?), я бы просто не продолжала.
Я не то, чтобы горжусь, а благодарю Бога за то, что уберег меня...я стояла на краю пропасти, но все же не сорвалась...даже не потому что сама не хотела...просто так сложилось.
Вот уж о чем я точно не жалею, так это о том, что с тем М у меня тогда ничего не получилось.По-крайней мере нет чувства"греха" перед его женой...а флирт...ну, флирт...
vodoleyka
17 февраля 2010 (13:15)
"вот о том же. 7 лет ни да, ни нет, на расстоянии вытянутой руки"
Еще поясню...о моей 7-летней ситуации...
Это было сразу ясно, что он СЕМЬЯНИН. Когда мы познакомились его ребенку было несколько месяцев( он ведь не сразу шуры-муры начал, долгое время просто хорошо друг у другу относились) Я уважала его как спеца, человека и ,главное, семьянина...Когда он вдруг с секспредложениями "полез", я просто в шоке была...Такое странное двойственное чувство: с одной стороны- как обухом по голове ( он-то был для меня почти идеальным именно ПРИМЕРОМ того, что вот есть и такие мужья, а не как у меня. Это вовсе не давало мне желания "забрать", а вселяло надежду на то, что такое возможно вообще- хороший муж)...а с другой, чисто по-женски..было очень приятно нравиться тому, кого ценишь и уважаешь..По-человечески: я в нем сразу разочаровалась..."идеал" померк...
Он говорил: "да, я женат..., но страсть через 3 года проходит, почему я должен лишать себя УДОВОЛЬСТВИЯ? Я тебя хочу, ты - свободна, что мешает?" Такой вот чистА мужской подход.
Его энергия отражалась на мне, и меня это и заряжало и напрягало одновременно...если бы не дети, уволилась бы , наверное...
И главное-СРОК...я тоже сомневалась, что раз так долго...может Судьба?! ( это СЕЙЧАС я ТОЧНО знаю, что НЕТ, а ТОГДА?)...поэтому и пошла "ва-банк" от безысходности...и хорошо...зато поняла РАЗНИЦУ между своим "хотением" к этому М и мужу.
beta
.
17 февраля 2010 (13:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
Он говорил: эда, я женат..., но страсть через 3 года проходит, почему я должен лишать себя УДОВОЛЬСТВИЯ? Я тебя хочу, ты - свободна, что мешает?э Такой вот чистА мужской подход.
...........................
- Водолейка!!! да нет в теме никаких 2-х лагерей! ну что вы так черно-бело видите мир...вот и с такими отношениями как-то...ммм,радикально вы.
По-поводу вашей фразы вот этой - вы ж в России живете? или в Украине? ну не суть! муж/чин реально маловато!!!а уж дееспособных (не пьянчуг) и того ...
Оч тонко в одной из тем о женах-любовницах сказала Крона-Лена - была в обоих положениях,когда осталась свободна ...вообщем *делиться надо,замужние дамы* !!!! о как!
...что-то в этом есть прям какой-то эзотерический смысел
По поводу инициативы от дам. Да разные ж мы все!!! от как моя подружка не могу...но а кто может брать на себя ответственность за свои решения и ее держит не скуля??? да и флаг им в руки!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Antonia
17 февраля 2010 (13:46)
vodoleyka
А я вот в позиции и за красных и за белых.
Потому что истины нет.Всё индивидуально.
Приводила пример семьи свёкрови.
Копирую из другой темы.Там правда одна сторона была свободной.
"Мой свёкр влюбился в молодую практикантку на работе,ему 35 вроде,ей 18.Роман где-то год длился.Но свёкр,совесть не потерявший,заявил,что из семьи уходить не будет(младшему ребёнку 2 года).
Они расстались лет на 20.
И вот (это уже было на моих глазах) он переходит на новую работу и там....она.Уже разведённая(со зла вышла) и с дочкой-подростком.Всё разворачивается с прежней силой,если не сильнее.
Но тут узнаёт моя свекровь,скандал,Санта-Барбара,вовлечены все.
Но он уходит,разводит их суд,сейчас 10 лет живёт в другой семье.Любят друг друга беспамяти.Отношения с первой семьёй наладились."
Так что ,что лучше не известно.Муж поступил вроде благородно:вырастил детей.
НО свекровь в 36 лет могла ещё устроить свою судьбу,а стареть одной
Бета
Julsi
17 февраля 2010 (13:50)
Дорогая Водолейка!
Я понимаю, о чем Вы говорите!
Просто мне было важно показать Вам Ваш надрыв, что его видно со стороны, понимаете?
Нет тут никаких лагерей, все в теме сказали почти одно и то же, но по-разному...
И правда, у всех нас свои задачи.
Венере в Рыбах свойственно пострадать и вообще жертвенность.
Венере в Овне, о которой речь и шла, тоже свойственно помучиться, но так, на бегу и с арканом, вытирая слезы между попытками накинуть лассо.
Венере в Скорпионе (моей) свойственен также букет качеств, которые осложняют ей жизнь.
И всех нас тут объединяет какой-то опыт, и понимание, и сочувствие к Дейзи.
Вы согласны?
Дейзи
Все-таки Селин права и тысячу раз права на счет того, что мужчина в таких отношениях должен взять инициативу на себя.
Все-таки, тот мужчина - лев. Я понимаю, что живя с умным и неприхотливым Водолеем, можно забыть, что такое страсть. Водолей с удовольствием расскажет любимой о звездах, но, как правило, не полезет их доставать.
Но Лев, с Марсом во Льве - из тех, кто лезет.
Просто Вам попался не очень влюбленный Лев, в мирном состоянии, в прайде - жена и куча обожательниц, подруг и со всеми милейшие отношения.
Я - занудная козерожка.
Опять скажу про творчество.
Представляете, как легко и приятно рисовать львов, вышивать, делать инсталляции и т.д. Такой Вам символ попался удачный - используйте его для сублимации.
vodoleyka
17 февраля 2010 (13:55)
"когда осталась свободна ...вообщем *делться надо*!!!!"
Бета
Дык я ж не пытаюсь переубедить или убедить в чем-то ВСЕХ вобСЧе
Все мы, действительно разные, у всех СВОИ Марсы с Венерами и проч
Здесь КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ и ПОЛУЧАЕТ соотв.. СВОЙ опыт..
Еще раз...я влезла со своим "опытом" (вот к Вам лично в тему подобную я б честно. не влезла, потому что ВИЖУ НАШУ РАЗНОСТЬ, НО НЕ ОСУЖДАЮ(!!!) ЕЕ)...да, так вот ...мне показалось, что Дейзи - порядочный (не придирайтесь к этому слову ) и совестливый ( как она нам периодически об этом напоминает) человек ( как и я, в общем), но сейчас у нее сложный период сомнений-жизненных проверок, похожих с моими. И ЕЕ мучения-сомнения в НАЧАЛЕ темы созвучны моим ПРОШЛЫМ... А когда такое...хоть чужой опыт, как здесь правильно замечали, и не останавливает обычно,но УСЛЫШАТЬ о чьих-то сходных ситуациях, тем более от тех, КТО УЖЕ ПЕРЕЖИЛ- это всегда бальзам...
Ну, если мне только показалось насчет 2 лагерей ...будем считать так
beta
.
17 февраля 2010 (14:06)
Водолеечка!!! ну и ладно,разобрались!!!
...дааа,по поводу нашей разности - никогда не говори никогда!!! мы оч разные и мы изменяемся,а если остановимся в этом процессе - фсе,блин...щитай помер!
Я так со всеми могу общаться,даже если и мнения будут отличны
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
vodoleyka
17 февраля 2010 (14:15)
"Потому что истины нет.Всё индивидуально"
Antonia
Ну да, чем ты моложе, тем больше кажется, что именно так и есть. Особенно НАМ ВОДОЛЕЯМ с нашей ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ даже к пути муравья
Но со временем каждый приходит пусть к СВОЕЙ, но истине ... И это, в принципе, и есть задачей развития личности...УСТОЙЧИВОСТЬ взглядов, а не вечные сомнения.
Вот в плане любви как раз я тоже БЫЛА "и за красных и за белых"...мне ЖИЗНЬ ПОКАЗАЛА...теперь я четко делю (ДЛЯ СЕБЯ!)
Молодежь СОМНЕВАЕТСЯ, старики ЗНАЮТ! (пусть и каждый что-то свое, но сбить с толку их (не считая "крЫзисов" в общем уже сложно.
Julsi
"И всех нас тут объединяет какой-то опыт, и понимание, и сочувствие к Дейзи. "
Истину глаголете
beta
.
17 февраля 2010 (14:22)
...Юлсик!!! ...чет подумалось на предмет *мужчина в таких отношениях должен взять инициативу на себя.* ой ли???? знаешь,в таких отношения обе стороны несут одинаковую ответст-ть - не свободны...след-но,это какое-то совпадение,со-чувствование,синхрон...просто что-то должно сложиться,нууу вот еще говорят - карта так легла ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.