Форум на ОКУЛУС

Тема 23864, сообщений: 373

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
зефир
можно просто Таня ;)
     17 февраля 2010 (12:14)

Меня вот жизнь столкнула с таким "подранком" семейного счастья родителей...

Аист , а мой бывший был "подранком" семейного несчастья, тоже - не приведи Господи....

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
vodoleyka
     17 февраля 2010 (12:26)

Julsi

Я никогда не обижаюсь на правду, в какой бы форме она ни прозвучала, и предпочитаю, чтобы меня "послали" сразу, чем долгое время соглашались из вежливости...поэтому, видимо и занервничала в конце, уловив какое-то "и за красных, и за белых"...

Надрыв..да, страдания...да...какая-то их часть останется со мной навсегда...

Чтобы прояснить насчет "грязи". Мы с мужем дважды официально женились-разводились...но не могли друг от друга насовсем оторваться...и та ситуация - провокация произошла со мной, когда я была в ОФИЦИАЛЬНОМ РАЗВОДЕ...так что ощущение "грязи", то есть МНЕ БЫЛО СТЫДНО только по отношению к жене и родственникам того М...

Конечно же, это У МЕНЯ ЧТО-ТО там не порядке было с любовью...я об этом как раз и старалась сказать, говоря о длительности испытания ( т е пока Я в себе не разобралась) И Судьба мне преподнесла такой урок, что меня бросили, ведь тоже неспроста...и менно так я это и расцениваю... и странно, что Вы не заметили того, что я именно ДЕЛЮ свои взгляды на ДО и ПОСЛЕ, а не говорю, что я такая "святая незапятнанная"...

Ну и последнее...

"Чтобы она не дай Б-г не испытала то, от чего вы отказались? И чтобы Вам было удобно думать, что все отношения подобного рода обречены?"

Это как раз тот случай, когда что-то объяснять беполезно...если бы мне так ответили сразу, а не поддерживали соглашательством мой "надрыв" ( зачем?), я бы просто не продолжала.

Я не то, чтобы горжусь, а благодарю Бога за то, что уберег меня...я стояла на краю пропасти, но все же не сорвалась...даже не потому что сама не хотела...просто так сложилось.

Вот уж о чем я точно не жалею, так это о том, что с тем М у меня тогда ничего не получилось.По-крайней мере нет чувства"греха" перед его женой...а флирт...ну, флирт...

vodoleyka
     17 февраля 2010 (13:15)

"вот о том же. 7 лет ни да, ни нет, на расстоянии вытянутой руки"

Еще поясню...о моей 7-летней ситуации...

Это было сразу ясно, что он СЕМЬЯНИН. Когда мы познакомились его ребенку было несколько месяцев( он ведь не сразу шуры-муры начал, долгое время просто хорошо друг у другу относились) Я уважала его как спеца, человека и ,главное, семьянина...Когда он вдруг с секспредложениями "полез", я просто в шоке была...Такое странное двойственное чувство: с одной стороны- как обухом по голове ( он-то был для меня почти идеальным именно ПРИМЕРОМ того, что вот есть и такие мужья, а не как у меня. Это вовсе не давало мне желания "забрать", а вселяло надежду на то, что такое возможно вообще- хороший муж)...а с другой, чисто по-женски..было очень приятно нравиться тому, кого ценишь и уважаешь..По-человечески: я в нем сразу разочаровалась..."идеал" померк...

Он говорил: "да, я женат..., но страсть через 3 года проходит, почему я должен лишать себя УДОВОЛЬСТВИЯ? Я тебя хочу, ты - свободна, что мешает?" Такой вот чистА мужской подход.

Его энергия отражалась на мне, и меня это и заряжало и напрягало одновременно...если бы не дети, уволилась бы , наверное...

И главное-СРОК...я тоже сомневалась, что раз так долго...может Судьба?! ( это СЕЙЧАС я ТОЧНО знаю, что НЕТ, а ТОГДА?)...поэтому и пошла "ва-банк" от безысходности...и хорошо...зато поняла РАЗНИЦУ между своим "хотением" к этому М и мужу.

beta
.
     17 февраля 2010 (13:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Он говорил: эда, я женат..., но страсть через 3 года проходит, почему я должен лишать себя УДОВОЛЬСТВИЯ? Я тебя хочу, ты - свободна, что мешает?э Такой вот чистА мужской подход.

...........................

- Водолейка!!! да нет в теме никаких 2-х лагерей! ну что вы так черно-бело видите мир...вот и с такими отношениями как-то...ммм,радикально вы.

По-поводу вашей фразы вот этой - вы ж в России живете? или в Украине? ну не суть! муж/чин реально маловато!!!а уж дееспособных (не пьянчуг) и того ...

Оч тонко в одной из тем о женах-любовницах сказала Крона-Лена - была в обоих положениях,когда осталась свободна ...вообщем *делиться надо,замужние дамы* !!!! о как!

...что-то в этом есть прям какой-то эзотерический смысел

По поводу инициативы от дам. Да разные ж мы все!!! от как моя подружка не могу...но а кто может брать на себя ответственность за свои решения и ее держит не скуля??? да и флаг им в руки!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Antonia
     17 февраля 2010 (13:46)

vodoleyka

А я вот в позиции и за красных и за белых.

Потому что истины нет.Всё индивидуально.

Приводила пример семьи свёкрови.

Копирую из другой темы.Там правда одна сторона была свободной.

"Мой свёкр влюбился в молодую практикантку на работе,ему 35 вроде,ей 18.Роман где-то год длился.Но свёкр,совесть не потерявший,заявил,что из семьи уходить не будет(младшему ребёнку 2 года).

Они расстались лет на 20.

И вот (это уже было на моих глазах) он переходит на новую работу и там....она.Уже разведённая(со зла вышла) и с дочкой-подростком.Всё разворачивается с прежней силой,если не сильнее.

Но тут узнаёт моя свекровь,скандал,Санта-Барбара,вовлечены все.

Но он уходит,разводит их суд,сейчас 10 лет живёт в другой семье.Любят друг друга беспамяти.Отношения с первой семьёй наладились."

Так что ,что лучше не известно.Муж поступил вроде благородно:вырастил детей.

НО свекровь в 36 лет могла ещё устроить свою судьбу,а стареть одной

Бета

Julsi
     17 февраля 2010 (13:50)

Дорогая Водолейка!

Я понимаю, о чем Вы говорите!

Просто мне было важно показать Вам Ваш надрыв, что его видно со стороны, понимаете?

Нет тут никаких лагерей, все в теме сказали почти одно и то же, но по-разному...

И правда, у всех нас свои задачи.

Венере в Рыбах свойственно пострадать и вообще жертвенность.

Венере в Овне, о которой речь и шла, тоже свойственно помучиться, но так, на бегу и с арканом, вытирая слезы между попытками накинуть лассо.

Венере в Скорпионе (моей) свойственен также букет качеств, которые осложняют ей жизнь.

И всех нас тут объединяет какой-то опыт, и понимание, и сочувствие к Дейзи.

Вы согласны?

Дейзи

Все-таки Селин права и тысячу раз права на счет того, что мужчина в таких отношениях должен взять инициативу на себя.

Все-таки, тот мужчина - лев. Я понимаю, что живя с умным и неприхотливым Водолеем, можно забыть, что такое страсть. Водолей с удовольствием расскажет любимой о звездах, но, как правило, не полезет их доставать.

Но Лев, с Марсом во Льве - из тех, кто лезет.

Просто Вам попался не очень влюбленный Лев, в мирном состоянии, в прайде - жена и куча обожательниц, подруг и со всеми милейшие отношения.

Я - занудная козерожка.

Опять скажу про творчество.

Представляете, как легко и приятно рисовать львов, вышивать, делать инсталляции и т.д. Такой Вам символ попался удачный - используйте его для сублимации.

vodoleyka
     17 февраля 2010 (13:55)

"когда осталась свободна ...вообщем *делться надо*!!!!"

Бета

Дык я ж не пытаюсь переубедить или убедить в чем-то ВСЕХ вобСЧе

Все мы, действительно разные, у всех СВОИ Марсы с Венерами и проч

Здесь КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ и ПОЛУЧАЕТ соотв.. СВОЙ опыт..

Еще раз...я влезла со своим "опытом" (вот к Вам лично в тему подобную я б честно. не влезла, потому что ВИЖУ НАШУ РАЗНОСТЬ, НО НЕ ОСУЖДАЮ(!!!) ЕЕ)...да, так вот ...мне показалось, что Дейзи - порядочный (не придирайтесь к этому слову ) и совестливый ( как она нам периодически об этом напоминает) человек ( как и я, в общем), но сейчас у нее сложный период сомнений-жизненных проверок, похожих с моими. И ЕЕ мучения-сомнения в НАЧАЛЕ темы созвучны моим ПРОШЛЫМ... А когда такое...хоть чужой опыт, как здесь правильно замечали, и не останавливает обычно,но УСЛЫШАТЬ о чьих-то сходных ситуациях, тем более от тех, КТО УЖЕ ПЕРЕЖИЛ- это всегда бальзам...

Ну, если мне только показалось насчет 2 лагерей ...будем считать так

beta
.
     17 февраля 2010 (14:06)

Водолеечка!!! ну и ладно,разобрались!!!

...дааа,по поводу нашей разности - никогда не говори никогда!!! мы оч разные и мы изменяемся,а если остановимся в этом процессе - фсе,блин...щитай помер!

Я так со всеми могу общаться,даже если и мнения будут отличны

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
vodoleyka
     17 февраля 2010 (14:15)

"Потому что истины нет.Всё индивидуально"

Antonia

Ну да, чем ты моложе, тем больше кажется, что именно так и есть. Особенно НАМ ВОДОЛЕЯМ с нашей ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ даже к пути муравья

Но со временем каждый приходит пусть к СВОЕЙ, но истине ... И это, в принципе, и есть задачей развития личности...УСТОЙЧИВОСТЬ взглядов, а не вечные сомнения.

Вот в плане любви как раз я тоже БЫЛА "и за красных и за белых"...мне ЖИЗНЬ ПОКАЗАЛА...теперь я четко делю (ДЛЯ СЕБЯ!)

Молодежь СОМНЕВАЕТСЯ, старики ЗНАЮТ! (пусть и каждый что-то свое, но сбить с толку их (не считая "крЫзисов" в общем уже сложно.

Julsi

"И всех нас тут объединяет какой-то опыт, и понимание, и сочувствие к Дейзи. "

Истину глаголете

beta
.
     17 февраля 2010 (14:22)

...Юлсик!!! ...чет подумалось на предмет *мужчина в таких отношениях должен взять инициативу на себя.* ой ли???? знаешь,в таких отношения обе стороны несут одинаковую ответст-ть - не свободны...след-но,это какое-то совпадение,со-чувствование,синхрон...просто что-то должно сложиться,нууу вот еще говорят - карта так легла ...

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере