"и мы изменяемся,а если остановимся в этом процессе - фсе,блин...щитай помер! "
Бета
Вот жеж об ИЗМЕНЕНИИ...я все время и веду Наверное, это просто мой в так длинно и витиевато рассуждает...что нэ панымают меня Ну, ладно, прошу пардону-с
Я когда-то уже приводила эти слова "неизвестного поэта" на форуме - правда, не помню откуда себе скопировала эту грустную идею
"А почему Вы так хотите, чтобы Вас убедили в том, что любовь существует, или в том, что при наличии любви люди не могут изменять друг другу?
Каждый из нас одинок, и никакой мужчина в жизни женщины (точно также, как и наоборот) не сможет исправить эту ситуацию.
Люди живут, пребывая в постоянной иллюзии, которая происходит от отчаяния, страха перед одиночеством, перед уходящим временем.
Если человек хочет "играть в любовь" - это его личное право.
Между рождением и смертью каждый из нас наполняет свою жизнь тем, что ему наиболее мило Неважно, что это.
Всё равно, любые наши ухищрения - это не более, чем ширма перед лицом безразличной к нам реальности.
Беда человека часто состоит в том, что он хочет создать проекцию своего представления о мире на существующие отношения, и когда происходит встреча с настоящей реальностью, происходит болезненная ломка.
"
vodoleyka
17 февраля 2010 (14:38)
"любые наши ухищрения - это не более, чем ширма перед лицом безразличной к нам реальности."
Хорошо сказано!Думаю, что "датчиком" нашего поведения. поступков ( правильно-неправильно) есть ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ. Как говорят, лучшая подушка - это чистая совесть. И это как раз очень ИНДИВИДУАЛЬНО, и является ключом к пониманию правильности своего поведения. Если спится хорошо, ничего не мучает (пусть до поры до времени), есть ощущение своей личной правильности поведения и какие-то подтверждения со стороны Судьбы...Тогда Вы на СВОЕМ пути. А сомнения-мучения как раз и сигнализируют: "Здесь что-то не так...ищи себя..."
зефир
можно просто Таня ;)
17 февраля 2010 (14:59)
Прочитала где-то анекдот)
Пришла женщина к косметологу, говорит
---Мне 40, хочу выглядеть на 20 лет моложе
---Говорите, что вам 60)))
Беда человека часто состоит в том, что он хочет создать проекцию своего представления о мире на существующие отношения, и когда происходит встреча с настоящей реальностью, происходит болезненная ломка.
надо, наверное думать о мире и об отношениях заведомо хуже, чем они есть в реальности))), что бы столкнувшись с реальностью - удивиться - до чего же она (реальность) прекрасна, а мы то думали))))
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Julsi
17 февраля 2010 (15:05)
Света
Это же Вы смотрите их синастрию ... я ориентируюсь на Ваши слова...
Мне кажется, что он не берет на себя ответственность, потому что не так ему и дороги эти отношения...
ну, подумаешь, вздрагивает при появлении Дейзи... подумаешь, флиртует... Она яркая женщина, наверняка. Не знаю блеклых некрасивых обладательниц венер в овне.
У нее Венера в Овне, так у него солнце и марс во льве, в той же стихии. Нет, ну правда, я знаю, как львы умеют инициативу проявлять, и я знаю, как ее умеют проявлять марсы во льве. Подача за ним...ну мне так кажется...
Юля-Аист
Не близки мне слова поэта...
Нам, скорпионьим душам, не понять такого... Мы за единство душ и тел, никакого одиночества.
Каждый из нас одинок, и никакой мужчина в жизни женщины (точно также, как и наоборот) не сможет исправить эту ситуацию.
Люди живут, пребывая в постоянной иллюзии, которая происходит от отчаяния, страха перед одиночеством, перед уходящим временем.
Меня охватывает отчаяние такое читать...
Я верю, что такое можно написать и поверить в это в трудную минуту. Но я не верю в это вообще.
Seraphima
17 февраля 2010 (15:44)
Дейзи Вот так тема! Заставляет задуматься и ВСПОМНИТЬ ВСЕ… « насчет 2 лагерей» … Хотелось бы и мне понять к какому лагерю я примкнулась...Тут разговор о вашей дочери был, 15 лет… Думаю, не надо детей своих вмешивать во взрослые игры. Мне самой пришлось в таком же нежном возрасте участвовать в выяснении отношений между родителями. Ну, ладно, у них «кризис среднего возраста», а детей не надо делать заложниками ситуации. Вы , что думаете, что если вы влюбились в мужчину, то ваша дочь автоматически разлюбит отца и быстренько полюбит нового папу? Сомневаюсь… У моего отца тоже случилась страстная плутоническая любовь , которая раз и навсегда проехалась по судьбам близких… Почти двадцать лет он жил на две семьи, там родился сын, но он все равно из семьи не уходил. Мама у меня Весы, очень нерешительный , мягкий человек. А когда случилось это предательство, она вообще руки опустила. А я девушка со стеллиумом в Козероге, вообще восприняла ситуацию как будто мне изменили… Представляете, у меня в транзите по 7 дому Уран шел!!! В оппозиции к Луне (управ. 4 дома) !!! Ведь говорят же , что для девочки отец -символ первого мужчины . Что самое интересное, мы не могли выгнать отца из дома!!! Однажды, когда я узнала, что он с любовницей уехал отдыхать на море, а в это время мама лежала в больнице, я собрала его чемоданы и выставила его. Не тут –то было! Он не ушел!!! Ничего не действовало, ни скандалы , ни уговоры… В той семье рос мальчик, который даже не догадывался, что папа у него не совсем обычный. Папа каждый вечер приезжал к нему, ребенок ложился спать , а он уезжал к нам… Когда мальчишке было лет 9 «добрые люди» открыли ему глаза, он сбежал из дома, его нашли, у него был нервный срыв и он попал в больницу. В общем длилась эта история долго… Когда мальчику исполнилось 18 лет, за три месяца, буквально « сгорела» от рака , его мама. И он остался один с парализованной бабушкой на руках… Я уже была взрослая женщина с двумя детьми, жила в другом городе . Мы приехали в отпуск, а тут такие новости… На след. утро я собралась и поехала знакомиться со своим сводным братом… ЭПИЛОГ… Этому мальчику уже 29 лет , женился, с отцом не разговаривает. С моей мамой, каким-то странным образом нашли общий язык, приезжает к ней , общаются. Мне говорит, что жаль , что так поздно познакомились… Когда женился- меня, маму, брата пригласил, а отца нет… Честно говоря, на свадьбу не поехали. Меня просто смех разбирал, когда я объясняла ему, чтоб не обиделся, почему мы не приедем. Я ему говорила : «Ну, ты подумай! Как ты нас представишь!!! Знакомьтесь- эта соперница моей мамы по отцовской линии???»
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Я воспринимаю эти слова так - решать свои проблемы через присутствие в твоей жизни другого человека - тупиковый путь. И все равно извне не придет спасение. Потому что "половинок" в бульварном значении этого слова - не существует - люди целостны и прикоснуться к другому можно только какой-то гранью... а решения - они всегда внутри нас.
Страх перед временем и одиночеством толкает на связи мучительные и болезненные. Когда этот патологический страх будет преодолен - отношения с другими людьми станут приносить радость.
Кому-то тут проще кому-то сложнее... меня эти слова стимулируют на поиск гармонии внутри себя. Вот такой парадокс)))
Seraphima отец не Рыбы по Cолнцу?
beta
.
17 февраля 2010 (16:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Это же Вы смотрите их синастрию ... я ориентируюсь на Ваши слова...
Мне кажется, что он не берет на себя ответственность, потому что не так ему и дороги эти отношения...
.................................
- да там же Дейзи сказала что в начале он предложил сесть рядом,а она отказалась...что-т такое...
А я б не сказала что слишком способствует активности,Юлси...я и заметила,раз попробовав,он затаится,если его инициатива не прошла!! Плутон недоверчивый,замкнутый,скрытный...есть возможность давления,а есть и возм-ть скрыть свои желания и наблюдать...
Я к тому,что инициатором когда оба в браке быть...тут нет привычных шаблонов - М должен быть активнее... все сложнее,куда сложнее...действительно огромную роль играет интрига - полунамеки,полувзгляды,полуулыбки,игра слов...это на уровне интуиции!!!
Нельзя быть открытым!нельзя демонстрировать чувства...увы!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
зефир
можно просто Таня ;)
17 февраля 2010 (16:35)
Кому-то тут проще кому-то сложнее... меня эти слова стимулируют на поиск гармонии внутри себя. Вот такой парадокс)))
Сильная вы птица, Юля , или рыба))
Я думаю, что это, конечно же, правильно, искать ее, гармонию эту...вот периодически задаюсь этим вопросом, ищу...уже года 4 после развода ищу..., но иногда кажется, что этот поиск может затянуться на всю жизнь, и тогда хочется плюнуть на все и просто жить, совершать ошибки, исправлять их.. предположим, нашел ты ее, гармонию и что? что дальше - живешь весь такой гармоничный и счастливый? так бывает? думаю, нет, находишь еще область для гармонизации = и опять...Девочки, неужели так всю жизнь, а?
пс че-то не знаю, настроение какое-то, плакать хочется, в понедельник сдавать баланс - конь не валялся((( о смысле жизни думаю(((
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
beta
.
17 февраля 2010 (16:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Страх перед временем и одиночеством толкает на связи мучительные и болезненные. Когда этот патологический страх будет преодолен - отношения с другими людьми станут приносить радость.
....................
- а это и не парадокс!!! странно...а почему ты меня так раскритиковала здесь тогда???
Мы именно об этом и говорили с Дэйзи...и Юлси о том же ,и многие другие ... все живет в нас!!! и чувства наши,даже есливызвано кем-то,если оно имеет вектор приложения...наше!!!так и живи своим красивым состоянием души ,абстрагируй по возможности и используй приемлемое и нужное - желание выглядеть,дарить свое тепло,нежность...светись любовью! зачем страдать??? он жив-здоров-с/частлив,но чувство у тебя!!! распоряжайся этим божественным даром для себя!!!
Понимаешь? ну а флирт,общение,игры слов...оооо,да это разве грех???
Впрочем,я уже повторяюсь...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.