Форум на ОКУЛУС

Тема 23864, сообщений: 373

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     17 февраля 2010 (14:22)

"и мы изменяемся,а если остановимся в этом процессе - фсе,блин...щитай помер! "

Бета

Вот жеж об ИЗМЕНЕНИИ...я все время и веду Наверное, это просто мой в так длинно и витиевато рассуждает...что нэ панымают меня Ну, ладно, прошу пардону-с

Пока отчаливаю

аист
птицца
     17 февраля 2010 (14:23)

Я когда-то уже приводила эти слова "неизвестного поэта" на форуме - правда, не помню откуда себе скопировала эту грустную идею

"А почему Вы так хотите, чтобы Вас убедили в том, что любовь существует, или в том, что при наличии любви люди не могут изменять друг другу?

Каждый из нас одинок, и никакой мужчина в жизни женщины (точно также, как и наоборот) не сможет исправить эту ситуацию.

Люди живут, пребывая в постоянной иллюзии, которая происходит от отчаяния, страха перед одиночеством, перед уходящим временем.

Если человек хочет "играть в любовь" - это его личное право.

Между рождением и смертью каждый из нас наполняет свою жизнь тем, что ему наиболее мило Неважно, что это.

Всё равно, любые наши ухищрения - это не более, чем ширма перед лицом безразличной к нам реальности.

Беда человека часто состоит в том, что он хочет создать проекцию своего представления о мире на существующие отношения, и когда происходит встреча с настоящей реальностью, происходит болезненная ломка.

"

vodoleyka
     17 февраля 2010 (14:38)

"любые наши ухищрения - это не более, чем ширма перед лицом безразличной к нам реальности."

Хорошо сказано!Думаю, что "датчиком" нашего поведения. поступков ( правильно-неправильно) есть ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ. Как говорят, лучшая подушка - это чистая совесть. И это как раз очень ИНДИВИДУАЛЬНО, и является ключом к пониманию правильности своего поведения. Если спится хорошо, ничего не мучает (пусть до поры до времени), есть ощущение своей личной правильности поведения и какие-то подтверждения со стороны Судьбы...Тогда Вы на СВОЕМ пути. А сомнения-мучения как раз и сигнализируют: "Здесь что-то не так...ищи себя..."

зефир
можно просто Таня ;)
     17 февраля 2010 (14:59)

Прочитала где-то анекдот)

Пришла женщина к косметологу, говорит

---Мне 40, хочу выглядеть на 20 лет моложе

---Говорите, что вам 60)))

Беда человека часто состоит в том, что он хочет создать проекцию своего представления о мире на существующие отношения, и когда происходит встреча с настоящей реальностью, происходит болезненная ломка.

надо, наверное думать о мире и об отношениях заведомо хуже, чем они есть в реальности))), что бы столкнувшись с реальностью - удивиться - до чего же она (реальность) прекрасна, а мы то думали))))

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Julsi
     17 февраля 2010 (15:05)

Света

Это же Вы смотрите их синастрию ... я ориентируюсь на Ваши слова...

Мне кажется, что он не берет на себя ответственность, потому что не так ему и дороги эти отношения...

ну, подумаешь, вздрагивает при появлении Дейзи... подумаешь, флиртует... Она яркая женщина, наверняка. Не знаю блеклых некрасивых обладательниц венер в овне.

У нее Венера в Овне, так у него солнце и марс во льве, в той же стихии. Нет, ну правда, я знаю, как львы умеют инициативу проявлять, и я знаю, как ее умеют проявлять марсы во льве. Подача за ним...ну мне так кажется...

Юля-Аист

Не близки мне слова поэта...

Нам, скорпионьим душам, не понять такого... Мы за единство душ и тел, никакого одиночества.

Каждый из нас одинок, и никакой мужчина в жизни женщины (точно также, как и наоборот) не сможет исправить эту ситуацию.

Люди живут, пребывая в постоянной иллюзии, которая происходит от отчаяния, страха перед одиночеством, перед уходящим временем.

Меня охватывает отчаяние такое читать...

Я верю, что такое можно написать и поверить в это в трудную минуту. Но я не верю в это вообще.

Seraphima
     17 февраля 2010 (15:44)

Дейзи Вот так тема! Заставляет задуматься и ВСПОМНИТЬ ВСЕ… « насчет 2 лагерей» … Хотелось бы и мне понять к какому лагерю я примкнулась...Тут разговор о вашей дочери был, 15 лет… Думаю, не надо детей своих вмешивать во взрослые игры. Мне самой пришлось в таком же нежном возрасте участвовать в выяснении отношений между родителями. Ну, ладно, у них «кризис среднего возраста», а детей не надо делать заложниками ситуации. Вы , что думаете, что если вы влюбились в мужчину, то ваша дочь автоматически разлюбит отца и быстренько полюбит нового папу? Сомневаюсь… У моего отца тоже случилась страстная плутоническая любовь , которая раз и навсегда проехалась по судьбам близких… Почти двадцать лет он жил на две семьи, там родился сын, но он все равно из семьи не уходил. Мама у меня Весы, очень нерешительный , мягкий человек. А когда случилось это предательство, она вообще руки опустила. А я девушка со стеллиумом в Козероге, вообще восприняла ситуацию как будто мне изменили… Представляете, у меня в транзите по 7 дому Уран шел!!! В оппозиции к Луне (управ. 4 дома) !!! Ведь говорят же , что для девочки отец -символ первого мужчины . Что самое интересное, мы не могли выгнать отца из дома!!! Однажды, когда я узнала, что он с любовницей уехал отдыхать на море, а в это время мама лежала в больнице, я собрала его чемоданы и выставила его. Не тут –то было! Он не ушел!!! Ничего не действовало, ни скандалы , ни уговоры… В той семье рос мальчик, который даже не догадывался, что папа у него не совсем обычный. Папа каждый вечер приезжал к нему, ребенок ложился спать , а он уезжал к нам… Когда мальчишке было лет 9 «добрые люди» открыли ему глаза, он сбежал из дома, его нашли, у него был нервный срыв и он попал в больницу. В общем длилась эта история долго… Когда мальчику исполнилось 18 лет, за три месяца, буквально « сгорела» от рака , его мама. И он остался один с парализованной бабушкой на руках… Я уже была взрослая женщина с двумя детьми, жила в другом городе . Мы приехали в отпуск, а тут такие новости… На след. утро я собралась и поехала знакомиться со своим сводным братом… ЭПИЛОГ… Этому мальчику уже 29 лет , женился, с отцом не разговаривает. С моей мамой, каким-то странным образом нашли общий язык, приезжает к ней , общаются. Мне говорит, что жаль , что так поздно познакомились… Когда женился- меня, маму, брата пригласил, а отца нет… Честно говоря, на свадьбу не поехали. Меня просто смех разбирал, когда я объясняла ему, чтоб не обиделся, почему мы не приедем. Я ему говорила : «Ну, ты подумай! Как ты нас представишь!!! Знакомьтесь- эта соперница моей мамы по отцовской линии???»

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
аист
птицца
     17 февраля 2010 (16:05)

Julsi

Меня охватывает отчаяние такое читать...

Я воспринимаю эти слова так - решать свои проблемы через присутствие в твоей жизни другого человека - тупиковый путь. И все равно извне не придет спасение. Потому что "половинок" в бульварном значении этого слова - не существует - люди целостны и прикоснуться к другому можно только какой-то гранью... а решения - они всегда внутри нас.

Страх перед временем и одиночеством толкает на связи мучительные и болезненные. Когда этот патологический страх будет преодолен - отношения с другими людьми станут приносить радость.

Кому-то тут проще кому-то сложнее... меня эти слова стимулируют на поиск гармонии внутри себя. Вот такой парадокс)))

Seraphima отец не Рыбы по Cолнцу?

beta
.
     17 февраля 2010 (16:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Это же Вы смотрите их синастрию ... я ориентируюсь на Ваши слова...

Мне кажется, что он не берет на себя ответственность, потому что не так ему и дороги эти отношения...

.................................

- да там же Дейзи сказала что в начале он предложил сесть рядом,а она отказалась...что-т такое...

А я б не сказала что слишком способствует активности,Юлси...я и заметила,раз попробовав,он затаится,если его инициатива не прошла!! Плутон недоверчивый,замкнутый,скрытный...есть возможность давления,а есть и возм-ть скрыть свои желания и наблюдать...

Я к тому,что инициатором когда оба в браке быть...тут нет привычных шаблонов - М должен быть активнее... все сложнее,куда сложнее...действительно огромную роль играет интрига - полунамеки,полувзгляды,полуулыбки,игра слов...это на уровне интуиции!!!

Нельзя быть открытым!нельзя демонстрировать чувства...увы!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
зефир
можно просто Таня ;)
     17 февраля 2010 (16:35)

Кому-то тут проще кому-то сложнее... меня эти слова стимулируют на поиск гармонии внутри себя. Вот такой парадокс)))

Сильная вы птица, Юля , или рыба))

Я думаю, что это, конечно же, правильно, искать ее, гармонию эту...вот периодически задаюсь этим вопросом, ищу...уже года 4 после развода ищу..., но иногда кажется, что этот поиск может затянуться на всю жизнь, и тогда хочется плюнуть на все и просто жить, совершать ошибки, исправлять их.. предположим, нашел ты ее, гармонию и что? что дальше - живешь весь такой гармоничный и счастливый? так бывает? думаю, нет, находишь еще область для гармонизации = и опять...Девочки, неужели так всю жизнь, а?

пс че-то не знаю, настроение какое-то, плакать хочется, в понедельник сдавать баланс - конь не валялся((( о смысле жизни думаю(((

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
beta
.
     17 февраля 2010 (16:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Страх перед временем и одиночеством толкает на связи мучительные и болезненные. Когда этот патологический страх будет преодолен - отношения с другими людьми станут приносить радость.

....................

- а это и не парадокс!!! странно...а почему ты меня так раскритиковала здесь тогда???

Мы именно об этом и говорили с Дэйзи...и Юлси о том же ,и многие другие ... все живет в нас!!! и чувства наши,даже есливызвано кем-то,если оно имеет вектор приложения...наше!!!так и живи своим красивым состоянием души ,абстрагируй по возможности и используй приемлемое и нужное - желание выглядеть,дарить свое тепло,нежность...светись любовью! зачем страдать??? он жив-здоров-с/частлив,но чувство у тебя!!! распоряжайся этим божественным даром для себя!!!

Понимаешь? ну а флирт,общение,игры слов...оооо,да это разве грех???

Впрочем,я уже повторяюсь...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере