Тема 23864, сообщений: 373
Можно ли плУтоническую любовь перевести в плАтоническую? |
Автор | Сообщение |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
...милая,да не чувствуется гордыня в тебе вовсе!!!
Гордынька не застенчива
Письмо отправлено. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Irin_J |
![]() ![]() Дейзи, доброго времени суток... я долго не решалась написать, но может-быть, мое видение ситуации, сможет хотя-бы отвлечь от грустных мыслей на некоторое время.... если короче, то я думаю что моя история похожа на вашу... и началась она полтора года назад. Tолько я оказалась по другую сторону баррикады. Мой коллега, солнечный лев и марс у него тоже во льве, как и в вашем случае...
Его страсть возникла наверное в июле-августе 2008 года когда в С астрологической точки зрения все вполне объяснимо - в синастрии несколько соединений:
его
его
его
его
его
его
его
не считая тринов и секстилей.... вот только действовали они совершенно односторонне... и у меня были абсолютно холодные мозги, я все видела и понимала, пыталась вразумить ...(аргументы были такие-же как на форуме: Благо мне оставалось два шага до замужества, отъезда в дальнее зарубежье, и увольнения в связи со сменой места жительства... он пережил, правда болел после моего отъезда .... А теперь несколько аргументов ради которых я вообще решила написать:
1. ваш мужчина видит и знает что вы к нему не равнодушны, но у него нет ответных чувств и скорее всего не будет никогда 2. вам не нужен с ним секс без обязательств, это не поможет... вы хотите что-бы он чувствовал в отношении вас то-же, что и вы к нему... помните вы писали что уважаете его моральные принципы... ... не хочу быть слишком категоричной, но в 40 лет у меня была большая неразделенная любовь... и был секс с человеком которого я безумно любила (у меня пауза была между браками 9 лет)... думаю, я этим только продлевала агонию этих отношений ... мужчины-охотники... цель достигнута... интерес потерян...
3. очевидно что причина вашего романа кроется в отношениях с мужем.... 4. и последнее... вам нужно поскорее закрыть эти отношения, они бесперспективные во всех отношениях... в них- только боль... помню, как мне друзья говорили: "Забудь",- а я не понимала как это возможно...я тогда тоже читала окулус.... а помогла мне поездка в Венгрию... не знаю, или может, спустя полтора года выброс гормонов стал меньше... но я смогла начать с чистого листа... чего и вам желаю ...
вы сильная, чистая и мудрая женщина... и у вас все получится |
Дэйзи |
![]() ![]() Irin_J
То, что вы написали, все 4 пункта, думается мне, каждое слово - правда. еще я бы переставила местами пункты 1 и 2, так логичнее, на мой взгляд.
Очень горькая правда для меня, но это так. Я постепенно приучаю себя к тому, что это так. И мне уже не настолько больно, как раньше. Во мне долго жила надежда, что такие сильные чувства, как излучала я, просто не могут не вызвать отклика в сердце человека!!! Тем более, что с его стороны была искра... что ж, значит, я заблуждалась. Но я и сейчас уверена, что любовь - это великая вещь, и энергия, которую я посылала в его адрес, возможно, и не достигла его, но она не пропала даром, она не могла уйти в никуда! надеюсь, и очень хочу, чтобы кому-то когда-то от этого стало лучше и счастливее, пусть и в другой жизни.
Не вполне соглашусь разве вот с этим: мужчины-охотники... цель достигнута... интерес потерян... Если бы все мужчины теряли интерес когда достигали цели, долгих отношений бы не было ни у кого. Тут я думаю, дело немного в другом (как вы и писали выше) - это была изначально безответная любовь, т.е., больше с вашей стороны, чем с его. Поэтому, всё так и закончилось.
Небольшое философское отступление на тему этой ситуации, для позитива Пассивно-негативный подход: Мужчина потерял интерес. И разошлись наши дорожки. Активно-позитивный подход: Мужчина не слишком ценил то, что получал от меня. Поэтому пришлось с ним расстаться. Чувствуете, как во втором случае повышается самооценка? Я стараюсь думать в этом ключе. И знаете, становится легче! |
Дэйзи |
![]() ![]() Irin_J, а ведь быть объектом любви, не имея возможности дать ее в ответ, потому что ее в тебе просто НЕТ - ведь это тоже нелегкое бремя! Вам тоже было нелегко тогда, правда? - когда вас любили, а вы - нет?
Я тоже как-то вынуждена была сказать человеку, чтобы он забыл меня (мы даже встречались). Было очень тяжело, и очень пакостно на душе. Но не так, как сейчас, конечно.
Да, соединений у вас там много. Но кстати кто-то тут делился, что при
А вы не жалеете сейчас, что с тем поклонником все-таки не попробовали? хотя понятно, вы собирались замуж... Джай писал, что, по его мнению, лучшие отношения могут быть достигнуты как раз когда плутон мужской
Большое спасибо за отклик, и за ссылку!!! Начала читать, интересно. Да, похоже, моя ситуация дана мне для того, чтобы открыла глаза на то, что в семье, в отношениях с мужем надо что-то менять.
Желаю вам счастья семейного и взаимности в любви! |
Only |
![]() ![]() ![]() Дэйзи Во мне долго жила надежда, что такие сильные чувства, как излучала я, просто не могут не вызвать отклика в сердце человека!!! Тем более, что с его стороны была искра... энергия, которую я посылала в его адрес, возможно, и не достигла его, но она не пропала даром, она не могла уйти в никуда! вот здесь, как мне кажется, и кроется ловушка.
бывает же такое, понравился человек, и если ответного импульса не поступает, чувства сходят сами собой. а тут постоянный накал и такая протяженность во времени...
так и что делать? просто блокировать чувства пагубно, да и вряд ли получится. но что-то же надо делать с этой энергией, должен же подразумеваться какой-то выход? сублимировать далеко не каждый способен. от психологических особенностей многое зависит. (для примера: я вот сублимировать не умею. если счастлива - то тут тебе всё: и вдохновение, и творчество, и красота, - всё кипит и цветет буйным цветом. а нет - так всё валится из рук *** а объект здесь напоминает настольную лампу без лампочки. щелкаешь-щелкаешь - а света нет. конечно, человек видит, что ты к нему не равнодушна. и бездействует. ему и так нормально. и чихать на чужие проблемы и чувства. это определенный вид вампиризма. скажем, в ситуациях, когда я не отвечала взаимностью человеку, сразу и недвусмысленно давала понять, что надеяться не на что. считаю, что это человечно. и даже не могу представить, чтобы смогла наблюдать чьи-то страдания годами. почему-то мне кажется, если ты попробуешь исчезнуть из его поля зрения и прекратить поток внимания, он, лишившись подпитки, начнет искать ниточки, чтобы вновь притянуть источник питания. с другой стороны, не так уж и просто оценить степень увлеченности человека тобой. то есть, ему понятно, что интерес у тебя к нему есть. но вот насколько он серьезный. особенно, если эмоции не выставляются напоказ, а внимание перманентно спокойное. вот такие мысли. что-то еще крутится, подумаю-напишу. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Дэйзи |
![]() ![]() Only вот сублимировать не умею.- та же история!!!
считаю, что это человечно. и даже не могу представить, чтобы смогла наблюдать чьи-то страдания годами. +1! А они могут не понимать, что это страдания! Не они же страдают!
И потом, разве кто-нибудь на работе, да и дома, скажет по мне , что я так извелась??? Да расскажи кому - глаза вытаращат от удивления!
И М. не видит! по моему поведению точно не скажешь что страдаю! Вот разве что похудела, да лицо осунулось. Да, он знает, что нравится мне.
И правда, Only, я задумалась: может, это Я в его глазах - этакая змея подколодная, издеваюсь над ним???
Но видно, что ему в целом ээ...занятно. Вот и продолжает заигрывать время от времени. Хоть и заявил, что я ему неинтересна! Правда, это было в отместку на мой небольшой наезд: мол, я пришла сюда работать, а он тут мне начал глазки строить, от работы отвлекать.
Еще на эту тему вот что вычитала: В отличие от нас с Вами, Only, есть такие мужчины/женщины, которые твердо отстаивая свою недоступность, отношения все-таки не рвут, время от времени намекая, что еще «все возможно». Им нравится быть нужными и любимыми. И точно, вампиризм. О какой человечности тут можно говорить?
А хорошие истории есть, я лично знаю. И векторные тоже. Просто, у них все хорошо, чего им здесь писать, они жизни радуются. |
Irin_J |
![]() ![]() Дорогая Дейзи, спасибо огромное что откликнултсь... сразу прошу прощения за тавтологию,
у меня клавиатура только английская: печатаю вслепую, знаков препинания вообще нет. Tак- что очень медленно и неудобно... а тут еще мужу срочно компьютер понадобился, поэтому спешила и написала не вполне понятно... простите но ваша тема зацепила за живое... я первые страницы форума вообще читала с передышками: видимо все еще больно, не смотря на то, что прошло 6 лет и кажется "быльем поросло"...
...конечно, у каждого своя история и двух одинаковых жизней не бывает... пишу потому, что вам нужно сейчас как-бы посмотреть на ситуацию со стороны... это вот знаете, как клуб бывших алкоголиков мои друзья тогда тоже пытались мне помочь... и идея с турпоездкой оказалась моим "спасательным кругом"... я как-бы смогла думать не только о нем... а потом, меня пустило... думаю, это у всех индивидуально... но я очень хорошо помню, как это было у меня, просто проснулась... и поняла, что чувств нет... вот как дали мне эту любовь... так и забрали... Я думаю, ничего в жизни ничего не случайно... да, любовь это и дар, и испытание... я многое тогда поняла и передумала... я не берусь утверждать, но у меня, черная полоса жизни сменилась белой... сейчас, у меня любящий муж и совершенно другая жизнь... а история с коллегой случилась 3 года спустя... я уже знала, как это болит, и пыталась причинить как можно меньше боли... ничего не обещала и не давала надежд... но человек, в таком состоянии, обычно слушает только то, что хочет услышать... а если не слышет, придумывает сам... Дейзи, мужу снова нужен компьютер... вы не против, если я вам на почту напишу? Держитесь, у вас все получится ...
всего доброго |
Irin_J |
![]() ![]() Добрый вечер, вернулась... Дейзи, Не вполне соглашусь разве вот с этим:
мужчины-охотники... цель достигнута... интерес потерян... Если бы все мужчины теряли интерес когда достигали цели, долгих отношений бы не было ни у кого. конечно это касается только тех отношений, где нет любви, а там, где она есть, все по другому... и цветы, и подарки... и признания... вы-бы видели это... если уж ваш лев совсем стеснительный... были-бы цветы и конфеты... это невинно и не к чему не обязывает... вы-же задавались вопросом, поздравить его или нет... если-бы у него были чувства, он бы поступал так-же... все влюбленные одинаково ненормальные... я читала ваши посты и понимала, что вы пишите моими словами.. |
Only |
![]() ![]() ![]() Вот и продолжает заигрывать время от времени. Хоть и заявил, что я ему неинтересна!
Дэйзи! да он же прямым текстом сказал! нужно чтобы сто раз повторил?
но человек, в таком состоянии, обычно слушает только то, что хочет услышать... а если не слышет, придумывает сам...
Irin_J - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Irin_J |
![]() ![]() Дейзи, а ведь быть объектом любви, не имея возможности дать ее в ответ, потому что ее в тебе просто НЕТ - ведь это тоже нелегкое бремя! Вам тоже было нелегко тогда, правда? - когда вас любили, а вы - нет?... конечно сложно...во первых, я еще помню, как это больно... |
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год