Тема 23874, сообщений: 40
Проработка оппозиций, квадратов, падений и изгнаний |
Автор | Сообщение |
Селин |
Привет всем! Моя тема возникла из очень интересной и неоднозначной темы Lewka. Задуматься заставили посты Quincunx, которой я восхищаюсь, у которой многому учусь и с которой очень схож натал. Солнце в Тельце, водная Луна и асцендент в Близнецах...
Danijara, которую тоже очень люблю, в этой теме спрашивала: что значит проработка? Тему ту не захотелось засорять, поэтому завела новую. Я думаю, что люди, у которых есть знания астрологического порядка (пусть даже на уровне бытовом, как у меня), все равно уже отличаются от людей, не обладающих этими знаниями и даже отрицающими влияние астрологии. Но она влияет, ох, как влияет, нам бы с Вами об этом не знать. И мы действительно интересуемся наталами нашими, наших детей, мужей, любовников. Не все из нас хотят быть и будут профессиональными астрологами. Но проработку астрологически напряженных аспектов в натале мы все же ведем. Хочу предложить собеседникам, которые пожелают принять участие в теме, написать доступным, понятным языком, как он задумывается, прорабатывает свои натальные негармоничные аспекты.
1. Венера в Овне. Венера в изгнании. В изгнании планета вовсе не пришиблена, а очень напряжена, она активна в том плане, что стремится сбросить с себя "поражение в правах" и доказать себя, ее энергетика, несмотря на то, что она чужая Знаку, проявляет себя остро: как неудовлетворенность и жажда добиться именно того, что ограничено и "не предписывается" (спасибо большое Quincunx тема http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=22775&p=5) Проработка. Моя Венера проявляет себя через Марс. Я свой Марс, который из без того активный (в Стрельце) начала придерживать. Плюсы ощущаю. Стала себя ощущать более женственной, не воинственной, меньше иллюзий. Ведь когда идет речь о Венере в Овне, кто вспоминается? Скарлетт О Хара. И когда смотришь этот вечный фильм, то видишь, что она была в очень «розовых» очках, витала в иллюзиях, добиваясь не своего человека. 2. Марс оппозиция Меркурий. Сначала подумаю, потом сделаю. «Подать мне Тяпкина-Ляпкина немедленно». Действие опережает мысль, не дает ей сформироваться. Повышенная обидчивость. Проработка. Сядь. Успокойся. Подумай, хотя бы пять минут. «Утро вечера мудренее». 3. Луна оппозиция Плутон. Я настолько ярко на все реагирую. Я чувствую настроение других, не люблю посещать больницы, так как боль людская на меня давит. Я испытываю ненависть, злобу очень ярко. Накал страстей, яркие эмоции, даже негативные, мне порой необходимы, как наркотик. Без них я не могу.. Терпеть не могу, когда на меня давят, но сама давлю, порой не замечая этого. Проработка. Дыхательные упражнения. Я сижу расслабленная и начинаю медленно дышать, прислушиваясь к своему дыханию, сливаясь со своим дыханием. Наступает такое ощущение покоя, умиротворения. Я мысленно приказываю себе: «запомни это состояние». И все. Мне становится реально легче. (Есть много методик дыхательных упражнений. Можно почитать в Инете). Ограничиваю походы в места, где моим эмоциям может быть нанесен вред, и общение с людьми, которые мне неприятны. Стараюсь хоть немного не давить на близких мне людей (Плутон у меня в 4-м доме). Каждый вечер подвожу итоги и хвалю себя за сделанное. 4. Марс квадрат Луна. Действует почти так же, как оппозиция Меркурия с Марсом. Проработка – та же. 5. Солнце оппозиция Нептун. Иллюзии, иллюзии, еще раз иллюзии. Убегаю порой в мир мечты, где мне комфортно, спокойно и хорошо. Что очень опасно. Так как мечты и реал – две больших разницы. Вообще, эта оппозиция для меня очень важна. Так как она между Тельцом (Солнце) и Нептун (Скорпион). Телец – «я стабилен и практичен» - Скорпион «интенсивность проявляй во всем», погружайся без остатка, какая, блин, стабильность? Проработка. Позитивный уход в мир мечты – занятия музыкой. Пишу пьески. Хоть играю на пианино и плохо, но играю. Пожалуй, пока эти качества в себе я прорабатываю. Я лично считаю, что прежде всего нужно постараться быть счастливым человеком самому. И проработку я вижу в том, что я счастлива. Я. Мне хорошо и ничего меня не смущает и не тревожит. И ведь только счастливый человек, который живет в гармонии собой, может других сделать счастливыми. Только тогда! Конечно, я хочу своим близким разъяснить их оппозиции и квадраты, не всегда отклик нахожу. Но эти знания мне дают главное – я понимаю, почему люди ведут так или иначе, мне легче принять их с их слабостями и силой и я, зная, допустим, почему мой муж ведет так, как мне не нравится, могу хотя бы не возникать, умолкнуть в нужную минуту, сохранив покой и любовь в семье. Большое спасибо астрологии, людям неравнодушным, которые лучше чем я в ней разбираются, но пошли мне навстречу многое объяснили, на многое открыли глаза. Я тоже стараюсь учиться, читаю учебники, перестала только надеяться, что мне информацию разжуют и в рот положат. PS. Комментировать посты, если будут желающие рассказать о своем видении и проработке негармоничных натальных аспектов, не буду. Так как в той же теме Левки, Шау изумительно точно сказала - у каждого путь свой и решения свои. Но если мои наработки хоть одному человеку помогут, он задумается, и то хорошо!!!!! Всех Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Купидошка ФЕЯ |
Я лично считаю, что прежде всего нужно постараться быть счастливым человеком самому. И проработку я вижу в том, что я счастлива. Я. Мне хорошо и ничего меня не смущает и не тревожит. И ведь только счастливый человек, который живет в гармонии собой, может других сделать счастливыми. Только тогда!
могу фейнуть, могу и офеячить
|
Вик |
Селин,молодец Очень важно развиваться и искать свой путь. У меня, например,есть много источников информации о себе,и астрология-один из них.Я считаю такой подход даже более творческим. Что касается проработки,то я как раз думала об этом недавно,только немного по другому называя это-т.е.,сила привычки,и формирование привычек. Помоему за это отвечает . Людям очень трудно сформировать у себя хорошие привычки,но если научиться это делать предварительно анализируя всю личную жизненную ситуацию,и отговорки,типа,"не сейчас"-изначально не принимать,то это большая победа А вообще,очень интерестно изучать свойства транзитов,особенно их психологическую и сакральную миссию. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
л.шмидт |
|
Cavalera |
А мне нечем похвастаться в плане изгнанных и ущербных планет,у меня их просто НЕТ! вроде и прорабатывать нечего Думаете я счастлива и плыву по жизни голубой лагуной У меня столько заморочек и проблем, что только и делай, что прорабатывай, дорогая, прорабатывай, иначе ничего к тебе само не придет, а если и придет, то такое непропеченное и сырое.. Так и живу, в вечной борьбе за место под солнцем... Перетекаю из одной деятельности в другую, чтобы найти душевное равновесие. Поэтому с удовoльствием потусуюсь на вашей дискотеке "загнанных" планет Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
л.шмидт |
|
Селин |
л.шмидт , Вы же Овен по Солнцу? Ваше Солнце и Ваша Венера не находятся в диссонансе. Вы яркая, активная, прямо высказывающая свои мысли. Это видно даже по виртуальному общению. А у меня Солнце в Тельце. Почитайте любую трактовку этого солнечного знака. Особенно женщины. Спокойная, рассудительная и прочее-прочее. Я всегда хотела быть женственной. А я? Прямолинейная эмоциональная амазонище! Это на сайте виден только мой Близнецовский Меркурий. Я же настоящая, реальная не видна. Это не значит, что любого другого человека Венера в Овне может напрягать. Но меня напрягает. А сейчас, когда я сдерживаю свой Марс, учусь им управлять, я намного стала счастливее. Про оппозицию Солнце - Нептун. Знаете, я рада, что не квадрат. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Only |
а я ничего не прорабатываю, уроды тоже нужны а то будут все просветленные и проработанные - тоска зеленая. мне дороги мои падшие пораженцы! а планеты в обители не люблю - скука смертная! пущай варит борщи, нам больше достанется. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Селин |
Only , выскажу мысль дилетантскую. Но. Конечно, любой человек хорош таким, каков есть. Но он рождается или мужчиной, или женщиной. И если он родился женщиной, то с детства нам мама прививает: какой должна быть девочка. Быть хорошей хозяйкой, уметь сдерживать свои эмоции, быть хорошей женой и матерью. И нас, женщин, выбирают. Ну что там грешить. Конечно, и мы прикладываем усилия, но какие? Чтобы понравиться. Понравиться мужчине своими именно женскими качествами. И вряд ли, как Вы говорите, урод будет пользоваться спросом. Конечно, мужчины захотят завоевать, закадрить и прочее женщину, которая им непонятна, но не жениться. А большинство женщин хотят быть замужем, родить и растить детей. В этом наше предназначение. Естественно, что не надо забывать про самодостаточность и иметь свою изюминку, но каноны, на мой взгляд, остаются прежними. Когда мужчина и женщина на своих, традиционных местах. Он - охотник, она - хранительница очага. Поэтому прорабатывать в себе черты, которые лично я считаю не женскими, которые мне мешают быть слабой, быть той, которой я хочу быть, я буду! Обязательно нужно прорабатывать негармоничные аспекты с Луной. Повышенная возбудимость, склонность к истерии и прочие вытекающие отсюда выводы, не самому человеку, не окружающим не нравятся. Это мое мнение. И я на нем не настаиваю. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
fancy Karma chameleon |
А мне вот скучно просто так наверное будет прорабатывать.. надо обязательно знать что хорошего может принести проработка)
Я тут перечислю некоторые: , , . ( ) ( ).
Расслабляющие методы мне не помогают, точнее помогают, но не надолго.. какое-то время пытаешься внушить себе, что ты одуванчик на зеленом поле, но я в таком состоянии не ощущаю потока жизни в себе, кажется, что я себя обманываю и только.. думаю единственный выход тут обратить негативную энергию в нужное русло. Сублимация в творчество там и прочие вещи.. Благо и к ним в полусекстиле.
Если рассуждать, как Селин по управителям изгнанников, мне надо сдерживать Плутон и Юпитер, а как прикажете, ежели они у меня самые сильные планеты в карте и все цепочки по владению к ним сводятся? Просто тупо забивать их думаю нет смысла, да и не получится. Только алхимические превращения: страх в адреналин и энергию, страсть - в сценический драматизм, жажду власти - в грамотные амбиции и т.д.
А вот квадрат я свой толком не понимаю. Действовать когда надо, а когда не надо не действовать или как? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.