приветствую всех спорщиков и стремящихся к истине!
Вообще, насколько я помню из лекций СВШ, чтобы считать союз конфликтным, нужно сначала определить конфликтность каждого партнера по отдельности. Если оба неконфликтны, то и при наличии 3 -х конфликтных аспектов в синастрии пара имеет шансы на долгие гармоничные отношения. Возможно, так и было в случае с дедушкой Петром и бабушкой автора темы.
preved, замечательно, что хотите разобраться, но лучше все-таки при этом быть корректнее в выражениях, особенно в отношении признанных авторитетов, да и вообще всех участников форума. не сочтите за нравоучение, искренне желаю успехов в изучении астрологии
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Итак, повторюсь, главное правило синастрической астрологии гласит: если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами партнеров (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) равно трем или более трех, то разрыв неизбежен. Это 100% развод.
Астролог, написавший такую фразу должен жить в 17 веке, а не в 21-м. Я не знаю, написано ли это в книге Шестопалова или в какой-то подделке на его книгу(как тут пишут), но я прочитав такую фразу в астрологической книге выкинул бы ее на помойку и не тратил свое время на пустое засорение мозгов подобной информацией.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
m-ag
11 февраля 2010 (19:52)
А конфликты мне кажется дают людям развиваться в отношениях, что не так уж и плохо!
Son_K , Вы ,наверное, хотели сказать, что напряженные аспекты дают человеку возможность развиваться.
preved
11 февраля 2010 (20:05)
2 AquaGem
А вы попробуйте посчитать, если у вас есть лекции на руках. Я на них не был, только в интернет его читал.
Да, и если я кого там обидел, то извиняюсь конечно, но для ученого не может быть авторитетов, ведь так? Все нужно подвергать сомнению. А дело это важное, потому что почитает так какой-нибудь человек тексты, посчитает синастрию и решит, что не стоит с кем-нибудь заводить отношения... А потом выяснится, что зря он так...
Шау
11 февраля 2010 (20:12)
Превед, посмотрите на М-аг..она ведь ясно написала - никогда не строила синастрию с мужем..А ведь она астролог-профи!
А вам тем более не надо голову себе забивать! Идите лучше с девушкой гулять, играть в снежки и целоваться А Шестопалов сам о себе позаботится
jane lotos
11 февраля 2010 (20:16)
Всем добрый вечер.
preved
Вот у меня такой вопрос. А кто-нибудь перепроверял данные исследований??? Прочитал про исследование конфликтности в синастриях
есть такие наблюдения... но прежде,чем вы дойдете до конфликнности вы многое что должны для себя узнать....наталы партнеров ,аспекты между планетами,конфликтность самих партнеров и тд..очень хорошая дополняющая методика
Son_K
Хмм, да у него точно конфликтное...хотя все по моему нужно индивидуально рассматривать.
конфликтное..особенно когда возраст партнеров после 40 лет
Короче, я так понял, что понятия конфликтности по четырем планетам можно выкинуть на помойку, раз их нигде нет? Да или нет?
нет :
AquaGem
Discipulus
Вообще, насколько я помню из лекций СВШ, чтобы считать союз конфликтным, нужно сначала определить конфликтность каждого партнера по отдельности. Если оба неконфликтны, то и при наличии 3 -х конфликтных аспектов в синастрии пара имеет шансы на долгие гармоничные отношения
preved
11 февраля 2010 (20:18)
>> посмотрите на М-аг..она ведь ясно написала -
>> никогда не строила синастрию с мужем
То есть от астрологии один вред? Или другим врежу, а себе не хочу?
>> А вам тем более не надо голову себе забивать!
А червя куда девать? Ведь он меня жрать будет. Неужели всем до лампочки??? Работает правило, не работает - все одно??? Не верю. Должен же быть хоть один сомневающийся, кто проверил данные...
2 jane lotos
Посчитайте пожалуйста, там даты даны. Может, я что-то не так делаю?
Sambia
11 февраля 2010 (20:20)
preved
Дайте почитать, а? Только чтобы там статистика была и все по науке. А то какое-то словоблудие у нас получится.
Значится так, идем на сайт Урании, заказываем книгу С.Шестопалова и О.Молчановой "Астрология взаимоотношений" и обчитываемся взахлеб
"При этом мы должны отметить, что одногодки очень редко создают счастливые союзы. Почему? У них такие конфликтные планеты, как Сатурн и Плутон в соединениях (в смысле Сатурн с Сатурном, а Плутон с Плутоном), что можно рассматривать как повреждающий аспект."
очень редко - не значит никогда
Можно рассматривать как повреждающий - а можно и нет
Если вы начнете так цеплятся к каждой фразе в астро книжках, то после прочтения 3-4 автров сойдете с ума. Так как один противоречит другому, а порой и самому себе. А что в жизни все так однозначно?
А статистика в астрологии это как среднебольничная температура у больных. У кого-то 40 гр. - жар! У кого-то 20 (те что уже в морге)А в среднем - 36,7 Так что все здоровы!!!
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
preved
11 февраля 2010 (20:30)
aluska
>> А статистика в астрологии это как
>> среднебольничная температура у больных.
Тогда это не наука. Чтобы она стала наукой, нужно пользоваться статистикой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.