Форум на ОКУЛУС

Тема 23878, сообщений: 104

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     11 февраля 2010 (22:36)

у меня тут как то тоже был вопрос: почему три ректификации - три разных времени? КАК это может быть? Я подозреваю, что если сделаю еще три, то только удвою растроение и вообще, ну хоть у кого то совпало?

Да, запросто! Зависит от методики. Я скажу Вам такую интересную вещь... Время ректификации - отнюдь не время рождения. Это - время, когда у астролога имярек работает Ваша карта. Как бы Вас не уверяли в обратном. Это распространенная ошибка.

Главное - не в то, чтобы время совпало у разных астрологов. Главное - чтобы они работали такими же методами, как ректифицировали карту и тогда все будет ОК. А несовпадение в пределах часа - плевое дело. И, я буду каждую карту ректифицировать "под себя". Даже, если предыдущая ректификация была от астролога моей школы. Такова действительность, увы. Настройка на карту!

astrol.info
Only
     11 февраля 2010 (22:59)

Я давно уже читала статью по приведенной ссылке. И еще тогда поражалась категоричности автора

в частности, вот этот момент :

Также очень важны аспекты Сатурна к Солнцу и Луне партнера. Очень важно, чтобы Сатурн не повреждал Солнце или Луну партнера, в противном случае мы имеем ситуацию, противоположную гармоничным аспектам Юпитера. Т.е. Сатурн в соединении, квадратуре или оппозиции к Солнцу или Луне партнера - это несчастье, "печать несчастья". Если такое взаимодействие еще и взаимное, то вообще... Правда, среди супружеских пар такие взаимодействия сейчас попадаются крайне редко (с такой синастрией никто даже знакомство не станет поддерживать, не то что в ЗАГС)...

Иногда попадаются браки, в которых Сатурн мужчины повреждает Солнце женщины, но эти браки обычно заключались не по любви ("залет", расчет, по настоянию родителей и т.п.). По доброй воле в такие союзы не вступают. В таких браках, по стилю патриархальных и доминирующих, безусловно, главным является муж, классическая картина: "жена да убоится мужа своего". И еще реже попадаются браки, когда Сатурн жены повреждает Луну или Солнце мужа, мне известен только один такой случай, причем, союз явно несчастливый, муж - абсолютный подкаблучник, жена на него действует, как удав на кролика.

Как ни странно, мне часто встречаются браки, где сатурн одного поражает светило другого (а иногда и обоюдно). Во всех случаях браки заключались по-любви, стаж более 10 лет. (у меня тоже есть, и не только этот, но и вышеобсуждаемые - полный боекомплект). Нет распределения "жертва-тиран". Конфликтность в норме Я не оспариваю доминирование одного партнера. Да, есть признания в некотором давлении супруга поначалу. Но именно "в некотором" и вполне преодолимом и не хроническом. Особенно смешно звучит "добровольно в такие браки не вступают". ню-ню! Представьте себе, добровольно и полюбовно, ага, и живут себе люди, и отнюдь не из страха или безысходности.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Grian
Андрей Бударовский.
     11 февраля 2010 (23:05)

Only

Вы тему внимательно - читали? Видимо - нет.

Что именно говорил Шестопалов в начале 90-х? Может и так. Только книга вышла в 2008 году и там такого нет.

astrol.info
Only
     11 февраля 2010 (23:16)

Андрей, я не слежу за высказыванием Шестопалова. Просто прокомментировала цитату из приведенной ссылки на статью, которую тоже когда-то прочитала. Она доступна массам людей в сети, куда более, чем новая книга. Ну, ладно, я (любитель) в чем-то уже немного разбираюсь и по природе своей склонна ничего не принимать за аксиому, а любое утверждение сопоставлять с реалиями. но многие граждане ведь читают такие утверждения, и могут воспринимать как руководство к действию. впрочем, каждому свое.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
л.шмидт
     11 февраля 2010 (23:39)

Она доступна массам людей в сети, куда более, чем новая книга.

она не просто доступна, но ещё и усиленно обсуждается несколькими форумами, что ещё крепче закрепляет у обсуждающих эти "правила", т.к. всё время идут ссылки

Vio
     12 февраля 2010 (00:00)

Grian

мои ректификации "упали" в радиусе 2-х часов. Слабоватая кучность. И вот ведь досада, гороскоп у меня такой, что сдвиг в несколько градусов полностью меняет личность

есть разница меду человеком у которого венера на АСЦ, сатурн в 12-м, луна в 8-м, марс в 9-м и человеком, у которого венера в середине 12-го, сатурн в 11-м, луна в 7-м и марс в 8-м? Вы хотите сказать что пользуясь своими "разными методиками" эти два астролога по двум этим разным картам одинаково описали бы человека? А тут еще - как назло - плутон в козероге - то ли уже на ДСЦ, то лет через 5 там будет... Во, простор, для "разных методик"

Не, я точно сделаю еще пару ректификаций, у каких-нибудь "вне-подозрений-гуру", для чистоты, так сказать, эксперемента. Пусть это будет мой вклад в науку

Кста, интересно, у сольких людей за последние шесть тыщ лет можно было достоверно знать время рождения? не маловата ли выборка для накопления "научных знаний"?

m-ag
     12 февраля 2010 (01:33)

Vio, знаете, в ведической астрологии я также работаю под свою айянамшу,(официальных, кажись 11). И Костя Д. может подтвердить, что однажды рассматривая его гороскоп с ведической астрологии, он согласился, что многие люди воспринимают его именно как этот знак Зодиака, хотя айянамша на "2 часа" отличается от общепризнанных.

Что такое включение гороскопа? Почему у разных людей он включается в разные моменты родов ? У каждой школы свое видение.Когда-то мне нравилась теория про родничок, врачи признают только время, когда плод полностью вышел из родовых путей, есть мнение, что первый крик запускает работу гороскопа, индусы считают таким моментом перерезание пуповины. Есть и другие мнения- начало родовой деятельности, например.

Да просто постройте свой гороскоп в разных системах домов и Вы уведите, что планеты могут находиться также в двух домах в зависимости от автора системы.

А вот за вклад в науку держите

Только результаты не забудьте опубликовать

л.шмидт
     12 февраля 2010 (02:10)

вот и я когда-то в одной из тем писала про то, что можно считать временем рождения. указала варианты, как m-ag

но мне заявили, что оказывается в российской глубинке часы неправильно идут,как попало, а на Западе с секундомером точнейшее время засекают. А что именно засекать? точнейшую секунду чего-то...

Grian
Андрей Бударовский.
     12 февраля 2010 (09:41)

она не просто доступна, но ещё и усиленно обсуждается несколькими форумами, что ещё крепче закрепляет у обсуждающих эти "правила", т.к. всё время идут ссылки

У меня на форуме есть специальное объявление, в котором я прошу не ссылаться на этот сайт. Ну, а если обсуждается еще где-то - что можно сделать? В принципе - достаточно сравнить "книгу" "Предсказательная Астрология" на астрофьючере и книгу "Предсказательная Астрология", скажем на сайте Астрологос (издание первое), чтобы увидить не просто разницу, а полное несоответствие.

Вы хотите сказать что пользуясь своими "разными методиками" эти два астролога по двум этим разным картам одинаково описали бы человека?

Надо именно "описывать"? Возможно и одинаково, потому как я, например, для "описания" использую другие принципы трактовки карты. Все зависит от систем домов, от положений в домах планет и т.д. Главное - выполняемость событий и прогнозов. Как проверить Ваши три ректификации? А запросто. Обратитесь к астрологам и попросите спрогнозировать будущий год. Какая - то карта будет точная.

не маловата ли выборка для накопления "научных знаний"?

Вы явно не хотите слышать меня. Никто не работает с "точным временем рождения". Все работают с тем временем, на которое "откликается" карта по событиям. Если все события проходят (только - не по транзитам, я Вас умоляю!) то никакими "Я не чувствую себя Весами", Вы меня не убедите! Психология в карте - вторична, а первичны - события.

И, если, карт много, их можно обобщить, и получить какое-либо правило, то это уже некая "научность" Именно поэтому - существуют разные методики, т.к. нет единых правил выбора домов и показателей в карте.

astrol.info
preved
     12 февраля 2010 (11:17)

2 Grian

Хорошо, я выдернул неизвестно откуда неизвестно что, я рублю шашкой (хотя шашкой рубил "неизвестный" автор). На сайт этот вы ссылаться другим запрещаете, от текста этого открещиваетесь. Мне этого достаточно.

Значит, рассматриваемое правило со 100% вероятностью не работает и поправки к нему что-то не помогают. Значит, по правилу можно рубануть шашкой, его можно не рассматривать, настоящие гуру такого не писали. Ну, что-то там этот чувак напутал...

Идем дальше, вам тут уже написали опровержения про "печати несчастья", значит, давайте и их тоже отменим. Тоже надо бы рубануть, а то так почитает какая-нибудь мнительная особа, посчитает синастрию, увидит какие-нибудь аспекты и плакать начнет. Ответственно скажем ей: не плакай, все это ерунда, профессиональные астрологи даже свои синастрии с мужем не считают. Во как!

И еще одно замечание. Перепроверить эти "исследования", как я понял, никто не удосужился. Это просто никому не надо. Да и вообще с "матчастью", как я понял, в астрологии туго. Все по типу "мы статистику не любим, у нас у каждого опыт, а статистика - это ложь". Причем, эта ситуация бардака всех устраивает, вот в чем загвоздка-то! Вместо того, чтобы действительно проводить исследования и сокращать объем лишних мусорных знаний, все наоборот, засоряют себе голову кучей методик, чтобы иметь возможность объяснить что угодно, чем угодно (мир же не черно-белый, он цветной, ага). Особенно мне в этом контексте нравится фраза Глобы "как говорили древние".

Но в целом, всем спасибо, цель достигнута. Впечатлительные особы могут не впечатляться и спать спокойно. Этот текст плохой, его читать не стоит, а уж верить ему и подавно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере