Извините, Серхио! Первый кто поставил Женщину вровень с Мужчиной, позволил ей иметь достоинство, право ВЫБИРАТЬ себе любимого, жизнь и чувства, был Христос. Именно Он посадил ее за стол, на Тайной Вечере, хотя об этом никто прямо не напишет. Именно о ней сказано в Евангелии" Первые станут последними, а последние станут первыми!"
До этого, к женщине относились, как к удобной временной плоти, мясу для удовольствий и воспроизводства рода. Те же друиды, законы которых Вы воспроизводите здесь, как истинный постулат радости. Счастливый человек - это свободный человек! В чувствах тоже. Не любить того, кого хочется, а того, кто подвернется по обстоятельствам, не бороться за себя, не иметь право выбора, это не женский принцип, а тех мужчин, кому было удобно ТАК воспитывать девочку, будущую заготовку для утех, рожалку, и в конечном счете (часто) просто жертву. Не имеющую права ни на борьбу за себя, ни на чувства, животную эгоистку, живи, как можешь, хапай удововольствия от того, что есть,пока не прибили. И не смей расстраиваться, возникать, иначе станешь помехой и шлаком. Это принцип гаремного "счастья", обезличенной натуры, принцип общества, где у одного мужчины много женщин, не имеющих права требовать уважения, не смеющей глубоко и сильно открыто чувствовать, любить. Знающей изначально, что нельзя привязываться глубоко и всей кровью к мужчине, потому что в конце концов, он твой палач. Так удобнее мужчинам, для которых она не Личность и не Живая Душа.
перекати-поле
хамелеон
13 февраля 2010 (20:51)
А по-моему, наоборот, какой-то гимн феминизму.
Лозунги и категоризм. Никогда то, никогда сё.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Несси
13 февраля 2010 (21:13)
Позитивные мысли!
Хотя, популярные фразы Маркеса в инете "ходят"( я не очень уверена,что это Маркес) но многое- оттуда.
Про свободное использование тела улыбнуло.
13 февраля 2010 (21:13)
Котька!!!
Я знаю что именно друидов были у шатлансов и англичанами. Поэтому и и говорию про Кельские Женщины как Ирланцы. Конечно могу ощибаться, но про магия который я говорю, я просто говорил с Ирланскую Женшиной, и она показала немного про их магия она больше всего Вербальная и очень прибязанно к духами леса. Можно говорит что немного похоже на нашу магию. Любая магия плохоя там где нужно кого-то пожертвовать, именно убывать бесмысленного, но это немного трудно объяснить. Потом попробую делать тему по этому поводу.
По поводу второй вопрос ещё польнустю не прочитал исторю, ко мне пришла дочка и сейчас я бес её, очень просто заскучится.
Треьте вопрос могу объяснит так что наша душа свободная и то что она в нашем тело не значить что нужно сидит дома и заниматься только детми и хозяйством. а именно заниматся собой, дать болю свободу своей душей, быть здесь и там одновременно. Надеюсь что вы мне поняли.
Ладно, не обижайся только, хорошо? Мы друг друга недопонимаем. Это нормально. Но я как нибудь попытаюсь объяснить свою позицию. Ты же от чистого сердца написал, видишь, многие приняли и охотно. Мы все разные очень. Разница культур, языков, чувств, но в принципе это тоже нормально!
Не расстраивайся Серхио!
Марусян
13 февраля 2010 (21:19)
Прям сплошные ограничения были у бедных кельтских женщин.
Хочется добавить:
никогда не позволяй кому-то учить тебя жить, живи, как хочешь, люби кого хочешь, делай, что хочешь
jane lotos
13 февраля 2010 (21:21)
Но в основе кельтской культуры лежит история друидов. А у этих самых друидов, жертвоприношение богам человека ( чаще всего молодой красивой женщины) было обычным делом. в частности ритуальное утопление в болоте под корнями дерева-фетиша
было...в истории много чего было...
кельты девушек приносили в жертву...
а Иисуса?!!! кто? принес в жертву
кто прошлое помянит,тому глаз вон...
всегда есть две стороны медали...надо помнить о темной и видеть светлую..
был Христос. Именно Он посадил ее за стол, на Тайной Вечере, хотя об этом никто прямо не напишет. Именно о ней сказано в Евангелии" Первые станут последними, а последние станут первыми!"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.