Форум на ОКУЛУС

Тема 23912, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Pepila
     13 февраля 2010 (23:23)

Ребята, как вы думаете, Ретро Сатурн в 7 Доме - это безнадежно в плане семьи?

РаИНЬ
     13 февраля 2010 (23:30)

как один из вариантов - очень серьезное отношение к партнеру вообще, избирательность....неторопливая избирательность я бы сказала....партнер старше...или значительно выше положением....

поздний брак...но тоже не факт...

у меня тоже там....но директный...замужем была...требовательна к партнерам и собственница....

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Gemma
Та самая...
     13 февраля 2010 (23:32)

у моей свекрови сатурн ретро в знаке девы в 7 доме, вышла замуж в 19лет..муж ее старше на 11 лет..... до сих пор вместе

Творю чудеса.
Ksusha Kalinka
благоразумна
     13 февраля 2010 (23:42)

Согласна со словами РаИНЬ, еще от себя добавлю что муж может быть с сильным сатурном, с выраженым знаком козерога или заполненым 10 домом. Так же с профессией связаной с землей, архитектурой, администрированием и т.п. Вариантов, как видите, не мало

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Ksusha Kalinka
благоразумна
     13 февраля 2010 (23:51)

РаИНЬ ,

у меня тоже там....но директный...замужем была...

вот интересно , у вашего мужа был как-то проявлен сатурн? ну если не секрет конечно .

РаИНЬ
     13 февраля 2010 (23:52)

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Ksusha Kalinka
благоразумна
     13 февраля 2010 (23:57)

РаИНЬ , спасибо .

Pepila
     14 февраля 2010 (00:01)

спасибо вам всем за комментарии и советы!!!

у меня еще и

Куспид VII дома 35o48' (Dsc, Десцедент)

Quincunx
     14 февраля 2010 (01:34)

По одному лишь Сатурну сделать "безнадежный" вывод не получится: чтобы вообще сделать какой-либо вывод ориентировочного характера, нужно смотреть все-таки карту в целом, это общее правило для любых далеко идущих выводов.

Но в принципе такое стояние действительно способно накладывать ограничения: традиционно положение Сатурна в VII Доме намекает на припозднившийся брак и/или муж может оказаться старше, при этом "старшинство" может предполагать не только возраст, но и социальную позицию.

В любом случае Сатурн в VII Доме ограничивает выбор и не позволит отнестись к вопросам брака легкомысленно, это все-таки указатель на определенные предпочтения со стороны натива. Ну, например, молодая женщина может быть сама настроена на обучающего-направляющего партнера, на мужа-"отца" или на патриархальную семью, и искать сознательно или бессознательно соответствующие варианты, не замечая иных или не попросту не воспринимая их для себя подходящими.

Ретро-Сатурн для брака в ограничивающем отношении ощутимей, чем прямой или директный - он оттягивает юридическое оформление брака и вообще не приветствует раннего и спорого оформления отношений; если при этом Юпитер в радиксе тоже Ретро - ситуация усугубляется.

Смотрите аспекты, которые Сатурн делает к управителям I (натив в роли социального существа) и VII Домов (партнеры натива), к Венере (принцип выбора партнера) и к Юпитеру (универсальный сигнификатор брака) - по этим аспектам уже можно будет сделать некоторую приблизительную оценку возможных осложнений. Если аспекты гармоничные - все сложится, быть может, не сразу и не просто, но все-таки ситуация не фатальна. Если аспекты напряженные - затруднения с браком, скорее всего, себя обозначат прямо.

В принципе Ретро-Сатурн в VII Доме для женщины в молодом возрасте - не самый увлекательный и вдохновляющий "муж". При наличии у обоих партнеров внутренней культуры это отношения "по уважению" и взаимному долгу друг перед другом. То есть они требуют душевной зрелости, и если она есть, то могут проиграться вполне позитивно и надежно. Но возможность основы, ограничивающей и чувства, и, быть может, и материальную сферу, надо понимать и принимать спокойно: далеко не всякий брак предполагает бурные чувства, и серьезные отношения могут строится и на иной основе.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     14 февраля 2010 (02:04)

Quincunx , а вашу инфу можна использовать и для х-р-ки ретро сатурна как управителя 7 дома, правда находится в 5, при этом 7-й пуст или же это все таки разное?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере