Ребята, как вы думаете, Ретро Сатурн в 7 Доме - это безнадежно в плане семьи?
РаИНЬ
13 февраля 2010 (23:30)
как один из вариантов - очень серьезное отношение к партнеру вообще, избирательность....неторопливая избирательность я бы сказала....партнер старше...или значительно выше положением....
поздний брак...но тоже не факт...
у меня тоже там....но директный...замужем была...требовательна к партнерам и собственница....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Gemma
Та самая...
13 февраля 2010 (23:32)
у моей свекрови сатурн ретро в знаке девы в 7 доме, вышла замуж в 19лет..муж ее старше на 11 лет..... до сих пор вместе
Творю чудеса.
Ksusha Kalinka
благоразумна
13 февраля 2010 (23:42)
Согласна со словами РаИНЬ, еще от себя добавлю что муж может быть с сильным сатурном, с выраженым знаком козерога или заполненым 10 домом. Так же с профессией связаной с землей, архитектурой, администрированием и т.п. Вариантов, как видите, не мало
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Ksusha Kalinka
благоразумна
13 февраля 2010 (23:51)
РаИНЬ ,
у меня тоже там....но директный...замужем была...
вот интересно , у вашего мужа был как-то проявлен сатурн? ну если не секрет конечно .
РаИНЬ
13 февраля 2010 (23:52)
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Ksusha Kalinka
благоразумна
13 февраля 2010 (23:57)
РаИНЬ , спасибо .
Pepila
14 февраля 2010 (00:01)
спасибо вам всем за комментарии и советы!!!
у меня еще и
Куспид VII дома 35o48' (Dsc, Десцедент)
Quincunx
14 февраля 2010 (01:34)
По одному лишь Сатурну сделать "безнадежный" вывод не получится: чтобы вообще сделать какой-либо вывод ориентировочного характера, нужно смотреть все-таки карту в целом, это общее правило для любых далеко идущих выводов.
Но в принципе такое стояние действительно способно накладывать ограничения: традиционно положение Сатурна в VII Доме намекает на припозднившийся брак и/или муж может оказаться старше, при этом "старшинство" может предполагать не только возраст, но и социальную позицию.
В любом случае Сатурн в VII Доме ограничивает выбор и не позволит отнестись к вопросам брака легкомысленно, это все-таки указатель на определенные предпочтения со стороны натива. Ну, например, молодая женщина может быть сама настроена на обучающего-направляющего партнера, на мужа-"отца" или на патриархальную семью, и искать сознательно или бессознательно соответствующие варианты, не замечая иных или не попросту не воспринимая их для себя подходящими.
Ретро-Сатурн для брака в ограничивающем отношении ощутимей, чем прямой или директный - он оттягивает юридическое оформление брака и вообще не приветствует раннего и спорого оформления отношений; если при этом Юпитер в радиксе тоже Ретро - ситуация усугубляется.
Смотрите аспекты, которые Сатурн делает к управителям I (натив в роли социального существа) и VII Домов (партнеры натива), к Венере (принцип выбора партнера) и к Юпитеру (универсальный сигнификатор брака) - по этим аспектам уже можно будет сделать некоторую приблизительную оценку возможных осложнений. Если аспекты гармоничные - все сложится, быть может, не сразу и не просто, но все-таки ситуация не фатальна. Если аспекты напряженные - затруднения с браком, скорее всего, себя обозначат прямо.
В принципе Ретро-Сатурн в VII Доме для женщины в молодом возрасте - не самый увлекательный и вдохновляющий "муж". При наличии у обоих партнеров внутренней культуры это отношения "по уважению" и взаимному долгу друг перед другом. То есть они требуют душевной зрелости, и если она есть, то могут проиграться вполне позитивно и надежно. Но возможность основы, ограничивающей и чувства, и, быть может, и материальную сферу, надо понимать и принимать спокойно: далеко не всякий брак предполагает бурные чувства, и серьезные отношения могут строится и на иной основе.
Ksusha Kalinka
благоразумна
14 февраля 2010 (02:04)
Quincunx , а вашу инфу можна использовать и для х-р-ки ретро сатурна как управителя 7 дома, правда находится в 5, при этом 7-й пуст или же это все таки разное?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.