Форум на ОКУЛУС

Тема 23922, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Meli
     15 февраля 2010 (18:02)

А если не а с , Неприятие негатива (страхов) партнера или сразу психушка?

basenji
Boris Shorning
     15 февраля 2010 (18:04)

Семья - это не догма или норма, "искусственная или неадекватная", а высшая ценность

Это неправда, т.к. содержание подменяется формой. Семья является высшей ценностью, только тогда, когда есть обоюдное понимание, когда есть совместное стремление к чему-то более высокому, рост, развитие для чего-то. Если смысл проживания двух людей на одном клочке пространства уходит, то и как бы о какой высшей ценности можно тут говорить? У меня хорошая приятельница одна, как раз соединение Солнце-Лилит в натале, сказала однажды, что самым большим упущением своим считает то, что она искусственно поддерживала семью с нелюбимым человеком. Причины там были понятны и логичны, т.к. , хотела стабильности, определенности, социального одобрения и проч, всё ж статус замужней женщины в обществе выше, чем матери-одиночки.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
LFI
La Femme Individuelle
     15 февраля 2010 (18:18)

Семья является высшей ценностью, только тогда, когда есть обоюдное понимание, когда есть совместное стремление к чему-то более высокому, рост, развитие для чего-то.

Да, вот с этим сложно не согласиться, но жить на пике эмоций, присущих первой фазе отношений, 20 и более лет невозможно и это должно быть понятно обоим. И жертвовать каким-то эмоциями тоже приходится, причем двоим, по обоюдному согласию, если для них их брак имеет ценность. А жить по принципу "вчера любил, сегодня разлюбил и пошел любить дальше" - это как минимум безнравственно и подло по отношению к своей семье и детям, которые тебя любили и любят. Боюсь, что сегодня с такой моралью я в меньшинстве, но я рассуждаю именно так и горжусь тем, что мне не стыдно за себя и свои поступки. ИМХО.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
basenji
Boris Shorning
     15 февраля 2010 (18:25)

но жить на пике эмоций, присущих первой фазе отношений, 20 и более лет невозможно

Я не говорю про пик эмоций. Я говорю про понимание, рост и развитие. Совместное! Невозможно загнать другого человека железной рукой к счастию.

Ну а мои родители, например, уже 40 лет живут вместе, но держит их не то, что это якобы "нравственно-безнравственно", а то, что они просто не представляют свою жизнь друг без друга.

Antonia
     15 февраля 2010 (18:31)

Всем добрый день !

Пока Борис здесь спрошу.

Как рассматривать то,что все значимые (многолетние) отношения в моей жизни базировались на аспектах моей и партнёра.Либо наоборот мой и парнёра.

Смотрю,конечно,постфактум.

Другие син. аспекты разные,а этот повторяется постоянно.

Что это за закономерность ?

Как Вы считаете.

LFI
La Femme Individuelle
     15 февраля 2010 (18:36)

Наверное, мы о разном. Не всем людям дано понять и оценить истинную красоту человеческих отношений, истинной любви длиною в жизнь, а не страсти длиною в месяц или год. Вот и все. Говоря об искушении по Лилит, я имела ввиду как раз этот момент - сможет ли человек пройти мимо, не поддаться страсти и отказаться от связи с абсолютно чуждым по духу человеку, ради сохранения семьи? Наверное, это все же зависит от самого человека и его морали, и не стоит все валить на Лилит.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
basenji
Boris Shorning
     15 февраля 2010 (18:39)

Antonia

Потому, что Водолей по Солнцу. Видимо, открытость (достижение которой необходимо для Водолея) так проигрывалась.

Лилит ставит вопрос об открытости миру. Если получаешь что-то из мира своей Луной, то будь готов, что что-то придет "в нагрузку" к запрашиваемому, т.е. нельзя полностью проконтролировать получение.

Antonia
     15 февраля 2010 (18:40)

Вот интересный отрывок

Если вдруг в этой теме был,то извините

"Сначала человек с лилит обращает на тебя внимание, делает какие-то движения навстречу в попытке развить отношения, но ты этого по каким-то причинам не можешь в данный момент понять/принять.

человек с лилит быстро теряет свою заинтересованность в контакте, влияние аспекта для него быстро сходит на нет.

после этого в отношения включается человек, планета которого попадает на лилит партнера.

до него наконец (запоздало) "доходит смысл" сигналов человека с лилит и он судорожно пытается развить эти отношения. но уже поздно, человек с лилит потерял интерес, "перегорел", ему это уже в целом не нужно. конечно, у него еще сильно эмоциональное вспоминание о своих недавних отвергнутых попытках сближения, но что с этим делать, он уже не знает, поскольку человек с лилит уже понял, что у ваших отношений нет никакого будущего.

поэтому отношения с ним и выглядят как одновременно и притяжение и отталкивание, причем чем ближе расстояние, тем чаще прорывается притяжение, чем дальше - тем чаще/сильнее отталкивание. (например, при непосредственной беседе может быть даже флирт, какие-то намеки/поощрения к развитию отношений, а через электронную почту/телефон - вселенский холод).

а со стороны человека с планетой, попадающей на лилит, как раз получаются отношения, описанные у б. щитова:наваждение или приворот/околдованность."

ссылка http://sarzion.spybb.ru/viewtopic.php?id=262&p=1

Antonia
     15 февраля 2010 (18:49)

Борис

Да насчёт водолейства,я тоже подумала.

И Уран в карте очень сильный.

Но всё-таки,планета не личная, вообще фиктивка.

Однако

basenji
Boris Shorning
     15 февраля 2010 (18:57)

Открытость это ж сложная штука, на самом деле, ну и она напрямую связана с потреблением Луной. Мир же сложен, состоит не только из того, что нашей Луне нужно, а включает массу других элементов, которые нам могут быть и вредны или чужды, ну и мы должны как-то взаимодействовать и с ними тоже. Поэтому-то Водолей это- восьмой знак от Рака, т.е. как бы трансформация потребления.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере