Семья - это не догма или норма, "искусственная или неадекватная", а высшая ценность
Это неправда, т.к. содержание подменяется формой. Семья является высшей ценностью, только тогда, когда есть обоюдное понимание, когда есть совместное стремление к чему-то более высокому, рост, развитие для чего-то. Если смысл проживания двух людей на одном клочке пространства уходит, то и как бы о какой высшей ценности можно тут говорить? У меня хорошая приятельница одна, как раз соединение Солнце-Лилит в натале, сказала однажды, что самым большим упущением своим считает то, что она искусственно поддерживала семью с нелюбимым человеком. Причины там были понятны и логичны, т.к. , хотела стабильности, определенности, социального одобрения и проч, всё ж статус замужней женщины в обществе выше, чем матери-одиночки.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
LFI
La Femme Individuelle
15 февраля 2010 (18:18)
Семья является высшей ценностью, только тогда, когда есть обоюдное понимание, когда есть совместное стремление к чему-то более высокому, рост, развитие для чего-то.
Да, вот с этим сложно не согласиться, но жить на пике эмоций, присущих первой фазе отношений, 20 и более лет невозможно и это должно быть понятно обоим. И жертвовать каким-то эмоциями тоже приходится, причем двоим, по обоюдному согласию, если для них их брак имеет ценность. А жить по принципу "вчера любил, сегодня разлюбил и пошел любить дальше" - это как минимум безнравственно и подло по отношению к своей семье и детям, которые тебя любили и любят. Боюсь, что сегодня с такой моралью я в меньшинстве, но я рассуждаю именно так и горжусь тем, что мне не стыдно за себя и свои поступки. ИМХО.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
но жить на пике эмоций, присущих первой фазе отношений, 20 и более лет невозможно
Я не говорю про пик эмоций. Я говорю про понимание, рост и развитие. Совместное! Невозможно загнать другого человека железной рукой к счастию.
Ну а мои родители, например, уже 40 лет живут вместе, но держит их не то, что это якобы "нравственно-безнравственно", а то, что они просто не представляют свою жизнь друг без друга.
Antonia
15 февраля 2010 (18:31)
Всем добрый день !
Пока Борис здесь спрошу.
Как рассматривать то,что все значимые (многолетние) отношения в моей жизни базировались на аспектах моей и партнёра.Либо наоборот мой и парнёра.
Смотрю,конечно,постфактум.
Другие син. аспекты разные,а этот повторяется постоянно.
Что это за закономерность ?
Как Вы считаете.
LFI
La Femme Individuelle
15 февраля 2010 (18:36)
Наверное, мы о разном. Не всем людям дано понять и оценить истинную красоту человеческих отношений, истинной любви длиною в жизнь, а не страсти длиною в месяц или год. Вот и все. Говоря об искушении по Лилит, я имела ввиду как раз этот момент - сможет ли человек пройти мимо, не поддаться страсти и отказаться от связи с абсолютно чуждым по духу человеку, ради сохранения семьи? Наверное, это все же зависит от самого человека и его морали, и не стоит все валить на Лилит.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Потому, что Водолей по Солнцу. Видимо, открытость (достижение которой необходимо для Водолея) так проигрывалась.
Лилит ставит вопрос об открытости миру. Если получаешь что-то из мира своей Луной, то будь готов, что что-то придет "в нагрузку" к запрашиваемому, т.е. нельзя полностью проконтролировать получение.
Antonia
15 февраля 2010 (18:40)
Вот интересный отрывок
Если вдруг в этой теме был,то извините
"Сначала человек с лилит обращает на тебя внимание, делает какие-то движения навстречу в попытке развить отношения, но ты этого по каким-то причинам не можешь в данный момент понять/принять.
человек с лилит быстро теряет свою заинтересованность в контакте, влияние аспекта для него быстро сходит на нет.
после этого в отношения включается человек, планета которого попадает на лилит партнера.
до него наконец (запоздало) "доходит смысл" сигналов человека с лилит и он судорожно пытается развить эти отношения. но уже поздно, человек с лилит потерял интерес, "перегорел", ему это уже в целом не нужно. конечно, у него еще сильно эмоциональное вспоминание о своих недавних отвергнутых попытках сближения, но что с этим делать, он уже не знает, поскольку человек с лилит уже понял, что у ваших отношений нет никакого будущего.
поэтому отношения с ним и выглядят как одновременно и притяжение и отталкивание, причем чем ближе расстояние, тем чаще прорывается притяжение, чем дальше - тем чаще/сильнее отталкивание. (например, при непосредственной беседе может быть даже флирт, какие-то намеки/поощрения к развитию отношений, а через электронную почту/телефон - вселенский холод).
а со стороны человека с планетой, попадающей на лилит, как раз получаются отношения, описанные у б. щитова:наваждение или приворот/околдованность."
Открытость это ж сложная штука, на самом деле, ну и она напрямую связана с потреблением Луной. Мир же сложен, состоит не только из того, что нашей Луне нужно, а включает массу других элементов, которые нам могут быть и вредны или чужды, ну и мы должны как-то взаимодействовать и с ними тоже. Поэтому-то Водолей это- восьмой знак от Рака, т.е. как бы трансформация потребления.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.