Лада! У меня, например, по дирекциям ничего не видно! По прогрессиям и транзитам - да!
У кого-то наоборот - по дирекциям можно рассчитать события, но не по прогрессиям.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
л.шмидт
15 февраля 2010 (18:47)
у меня в дирекциях нат (упр 7) в 5 Доме - первый брак!!! орб 6 минут
ну, или в обратных дирекциях нат
m-ag
15 февраля 2010 (18:54)
Danijara, приветствую Вас.
Вот Вы рассматриваете Лунные Узлы. Скажите, а какая школа астрологии учитывает их как самостоятельные объекты в карте? Никакая, только ведическая, там им отдается почти такая же роль, как и планетам. Но там учитывают прецессию, и тогда Ваши узлы могут иметь другие знаки Зодиака.
Предположим, встал Меркурий на Узел. Какие последствия будет иметь натив? Надо смотреть дом,аспект, сигнификацию в данной карте одного и второго, период, подпериод, и тогда можно сделать вывод.
Danijara, я не против темы, открытой Вами. Я просто предлагаю направить ее в нужное русло
Выразили несогласие: 1
Danijara
надменная красавица с филфака
15 февраля 2010 (19:09)
m-ag
спасибо, что Вы заглянули в тему!
Конечно, нужно учитывать и дома, в которых находятся ЛУ и планеты, и аспекты.
Это, конечно, правильно.
Меня поразило вот что. В моей карте и в картах моих знакомых прослеживалась тенденция - при активизации ЛУ через прогрессии человек определял путь своего дальнейшего развития в профессиональном плане.
В моей карте и Солнце стоят в 10 доме. Как-то можно понять, почему я тогда и определила мой профессиональный выбор.
Но в карте моей сестры и Венера и стоят в 7 доме. Венера (8 дом) и в 9 доме. Почему именно на этот момент она решила стать дизайнером?
Еще в одной карте прог. - человек ушел с преподавательской деятельности в дипломатию.
Три карты - это еще не выборка, но сам феномен меня очень заинтересовал
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
л.шмидт
15 февраля 2010 (19:10)
короче, всё... заканчиваем.
Карту надо смотреть целиком, ничего выдёргивать нельзя... и только асам типа А.Подводного можно рассматривать аспекты без привязки к карте.
л.шмидт
15 февраля 2010 (19:14)
Danijara
у меня в карте тоже стоит в 10 и даже
но никакой преподавательской деятельности или карьерных изменений на в прогрессии или дирекции не было.
зато на транзитном возвращении Узлов ещё как!
m-ag
15 февраля 2010 (19:18)
Danijara, я малость не уловила смысл Ваших постов. Более конкретно, даже на примере 3-х карт, что следует из того, что Узел и планета стоят в одном доме? Каким образом идет смена профориентации по этим показателям? Венера и Узел в 7 доме- какая смена профориентации произошла? Ну повторите для тугодумов Возможно, насобирав более, чем 3 примера, Вы сделаете интересные выводы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.