Форум на ОКУЛУС

Тема 23931, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     19 февраля 2010 (13:27)

Дара, опять же, повторюсь, что влияние Узлов я бы охарактеризовал бы "человек не собирался, но ситуация сложилась". Именно ЭТО было ключевой фразой в моем сообщении 18 февраля 2010 (12:48).

Мое поступление в институт тоже вот было на точном-точном соединении Узлов с осью МС-IC. Раху прямо на МС встал с точностью до секунд, часы сверять можно. Дело в том, что я решил попробовать поступить в МГУ сначала, на биофак. Хоть там конкурс был какой-то ненормальный, вступительные экзамены там проводились раньше, чем в остальных заведениях, поэтому я действовал по принципу попытка- не пытка, не сдам -пойду куда-нибудь еще. Сдал два экзамена и вижу, что баллов как-то маловато получается, хотя шанс и есть. Ну и тут, смотрю, прямо в холле биофака расположились агитаторы из МИТХТ, вроде как собирают тех, кого универ отшелушил. Подошел, мне понравилось, ну и в сей же момент забрал свои документики и поехал через две остановки метро поступать туда. Поступил без проблем, ну и вобщем-то не жалею, при этом в аспирантуре я все равно опять оказался на биофаке

То есть как бы, Узлы это- течение какое-то, которое может подхватить и понести на какое-то время, ну и если резонанса с собственными установками человека нет, то он рано или поздно на берегу окажется, ну или в другое течение переметнется.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Дара
     19 февраля 2010 (18:52)

Я да, я заметила, но перед этим вы расположили слова о влиянии общества-родственников. И мы с Ладой отреагировали о том, что вряд ли именно это влияние было первостепенным, если вообще было.

Мне интересны ваши мысли, хотя часто мне тяжело понять их суть или главный смысл. Для меня они зачастую слишком расплывчато и всеобщо сформулированы, поэтому хочется уточнить. Например, последнюю фразу из последнего поста. Мне кажется наоборот, узлы - это течение, которое перманентно подхватывает человека в свое течение, потому что у него нет резонанса с собственным путем, и он постоянно норовит оказаться на путях, желаемых родственниками или обществом (чужих течениях). Такой "подхват" кажется неожиданным родственникам и ему самому, но на самом деле является возвращением его в русло своей жизни, совершаемым "обстоятельствами" при акцентировании узлов.

Хотя я не удивлюсь, если своей фразой вы имели сказать то же самое

basenji
Boris Shorning
     19 февраля 2010 (19:27)

потому что у него нет резонанса с собственным путем,

Я имел в виду резонанс ВНЕШНЕГО течения с ВНУТРЕННИМИ установками человека. Вы помните, что такое РЕЗОНАНС из школьной программы? Помните вообще, что это такое вообще за явление? Это усиление амплитуды колебания из-за совпадения внешней (возбуждающей) частоты с внутренней (собственной) частотой колебательной системы. Внешнее колебание совпадает с внутренним.

С собственным путем нельзя войти в резонанс равно как Вы не можете саму себя проглотить. Попасть в резонанс мы можем только с чем-то ВНЕШНИМ. Собственный же путь можно осознать, почувствовать, увидеть. Лунные Узлы как бы задают возможность извне, чтобы Луна (наши внутренние колебания) вошли в резонанс с внешними "колебаниями", тогда нас подхватывает потоком и несет до тей поры, пока наши "колебания" совпадают.

Для меня они зачастую слишком расплывчато и всеобщо сформулированы,

То есть как бы я виноват , что Вы не поняли? Простите засранца!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Дара
     19 февраля 2010 (21:37)

То есть как бы я виноват , что Вы не поняли? Простите засранца!

Вряд ли имеет смысл просить прощения за то, что вы родились с планетами в других знаках

Но к слову резонанс вы прицепились вполне по-девьи В том-то и дело, что в большинстве случаев люди живут согласно внешних ожиданий - обчества-родственников, а здесь мы видим "спонтанное" неследование их ожиданиям. Да и своим собственным ожиданиям, которые уже были срезонированы с ихними Об том и речь

basenji
Boris Shorning
     19 февраля 2010 (22:17)

люди живут согласно внешних ожиданий - обчества-родственников

Да, этих внешних *колебаний* может быть сколько угодно. Во-первых, *родственники* это -не один человек, а МНОГО, т.е. даже от них может исходить совершенно разная информация Во-вторых, в "переходном возрасте" родственников редко кто слушает. Спросите-ка парня какого-нибудь 17-летнего, следует ли он указаниям бабушки как себя вести и что делать.

Ну и общество... Тэтчер как-то сказала: "Общество? Такой вещи нет в природе!" Она была права в том, что общество это- условное понятие в какой-то мере. Смотря на какие слои этого общества человек в данное время настроен, к тем слоям и будет прислушиваться.

Да и своим собственным ожиданиям, которые уже были срезонированы с ихними

Чаще всего, эти ожидания- наносные и достаточно иллюзорные. И чем конкретнее эти ожидания, тем иллюзорнее, как это ни парадоксально. Чтобы человек понял, чего же он НА САМОМ ДЕЛЕ хочет, надо приложить довольно много усилий, ну и получить соответствующий жизненный опыт.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Danijara
надменная красавица с филфака
     19 февраля 2010 (22:54)

Спросите-ка парня какого-нибудь 17-летнего, следует ли он указаниям бабушки как себя вести и что делать.

может быть 17-летний парень и посмеется с товарищами над требованиями бабули не пить и не курить.

Но он и не задумается над вещами, которые будут для него на этом этапе жизни казаться естественными.

Только попав в другую среду понимаешь абсурдность некоторых правил, к которым привык с детсва.

Включаются узлы и человека подхватывает течение, которое и возвращает его к самому себе (?)


Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
basenji
Boris Shorning
     19 февраля 2010 (23:10)

Включаются узлы и человека подхватывает течение, которое и возвращает его к самому себе

К себе или не к себе, но подхватывает и подталкивает. Куда- другой вопрос.

Помню читал в глубоком детстве книжку про дельфинов, так там писалось о том, что те снискали себе славу спасателей, т.к. они нередко доставляли тонущих людей к берегу. Оказалось, что дельфинам просто нравится подталкивать разнообразные предметы, ну и людей в том числе. При этом те люди, которых дельфины подталкивали в сторону моря , уже никогда ничего никому не расскажут, не испортят статистики.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Дара
     19 февраля 2010 (23:51)

Не знаю, при чем здесь бабушки и дельфины. То ли я сегодня туплю, то ли вы ставите эксперимент "как эффективней добиться непонимания от оппозиционного знака" Но я так и не встречала случаев, когда бы бабушки требовали и давили на внуков поступать на определенную профессию, даже если они профессоры чего-нибудь. Скорее внуки сами следовали традиции, как минимум не сопроивлялись, как максимум спрашивали совета у старших куда им поступать. Сейчас нередко у них нет собственных желаний и выбор предоставляется родителям, хотят они того или нет А вот обратных случаев, когда чадо яростно за, а родня не пущает, - встречала разве в литературе

О дельфинах вы как биолог говорите? О том, что они толкают в сторону моря? Или это только предположение "почему бы и нет? Все же считаются довольно разумными животными

sunnyIriny
     20 февраля 2010 (00:14)

Danijaraспасибо за ответ и за интересную статью про большой тригон и парус! в принципе все так все и получается- успехи есть, но не без труда! только остается определить в какой сфере прикладывать свои усилия!!!


du hast die Kraft die alles schaft
л.шмидт
     20 февраля 2010 (00:26)

мне со всех сторон предлагали совсем другие специальности для обучения. Родители так вообще не особо желали, чтоб я в вуз поступала. В то время уже у нас в городишке сложно было устроиться работать, так они с этих позиций и судили- зачем 6 лет ежедневно кататься в другой город, когда с тем же успехом хватит и 1,5 года в каком-нибудь техникуме.

И вообще, почему-то транзитные Узлы на момент поступления как-то невыразительны.

Зачем-то тр нат (упр3) в в 5. Даже если взять орб 5 град, будет ещё тр нат (упр 6,7,11)

тр Прозерпина

и что интересно, больше никаких аспектов к нат планетам не делают

в чём прикол - не поняла

знаю, что мамин отец, который умер давно, и его предки страстно мечтали, чтоб кто-то стал врачом. В родословной-мемуарах их переживания по этому поводу написаны. Иногда сяду читать, интересно так...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере