Форум на ОКУЛУС

Тема 24008, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Ksusha Kalinka
благоразумна
     21 февраля 2010 (23:17)

Мадин Ра , может лучше было бы заявить название семинара: "ИСКУССТВО БЫТЬ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНОЙ" что-то вроди этого, ведь в вашей программе по сути изложены пункты уверенной в себе, сильной женщины. А слово СТЕРВА , у большинства людей вызывает подсознательно негативную реакцию, что вообщем-то логично потому как его значение:

Стерва — бессовестная, нахальная женщина(эквивалент мужского рода — стервец)

Ранее стерва употреблялось также в значении «труп животного, падаль».

Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство[

Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль. Ср. стервятник, но впоследствии приобрело бранное значение. «Стервенеть —+ приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Нани Давиташвили-
астролог
     21 февраля 2010 (23:18)

Юля, времена другие, так как все изменилось. Изменились и женщины и мужчины, их функции в обществе и браке. Поэтому женщина не имеет возможности быть слабой, скромной, терпеливой. На блюдечке не приносят добычи мужчины. Приходится женщинам работать и пробиваться на ровне с мужчинами. Не в поддержку стервам однако.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Мадин Ра Грандмастер Таро
     21 февраля 2010 (23:23)

Эээээ, Мадин [Смущенный] , не хочу показаться навязчивой, но... я вообще-то замужем и довольно счастливо. Тем таких вроде и не открывала ни разу [Не знаю] Может, чего запамятовала? [Надо подумать] Да неее, память пока в порядке, кажись

Дорогая Margenta!

Извините, возможно перепутала вас с кем-то. Уж очень много слез и соплей на Окулусе.

Аш!

Не понравился второй пункт?

А вы, как "смотрящий" на Окулусе разве не управляете общением?

Нет?

Совсем-совсем?

А кто недавно в знакомой нам теме поставил Х ?

А разве управление - это не манипуляция?

Аист!

Ваш сын- умничка!

Поэтому будем держаться золотой середины во втором пункте.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Ksusha Kalinka
благоразумна
     21 февраля 2010 (23:23)

c 90-х это слово перестали считать оскорбительным, но как говорится в известном анекдоте: "..ложечки нашлись, а осадок остался.."

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х[источник не указан 275 дней], когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные — доброта, скромность и т. д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение (да кому она сейчас нужна, эта многодетная семья..)[источник не указан 275 дней], а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

21 февраля 2010 (23:26)

ksushakalinka!

По сути семинар как раз о СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ, но само слово СТЕРВА больше цепляет.

Это рекламный ход.

www.mystic-chel.ru
Ksusha Kalinka
благоразумна
     21 февраля 2010 (23:32)

Мадин Ра, ясно, конечно цепляет однозначно больше чем слово позитивное или нейтральное УДАЧНОГО ВАМ СЕМИНАРА

21 февраля 2010 (23:33)

Спасибочки!!!!!

www.mystic-chel.ru
A
     21 февраля 2010 (23:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мадин,

я не управляю, а подправляю

И я уже не смотрящий, а критиком тут назначилась , как и Вы - Грандмастером

Усе, ушла поработать со своими ногтями - в прямом смысле слова

Доброго вечера

Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
     21 февраля 2010 (23:41)

аист , твой сын - большая умничка

Когда я думаю о манипуляции (а для меня, как для выраженного плутонианца - это не пустой звук), мне на ум приходит только одна настоящая возможность для манипулятора - холодная голова и пустое сердце. Потому что иначе с ним и будет то, о чем написал Ваш сын

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
     21 февраля 2010 (23:42)

И я уже не смотрящий, а критиком тут назначилась

Аш!

Критик - тот же МАНИПУЛЯТОР!

Аш!

Дорогая!

Ну кому ты тут лапшу на уши вешаешь?

Мне?

Не-е-е-е-!

Не пройдет!

С другими , может и пройдет, а со мной- нет!

Приятного маникюра-педикюра! Куд-куда!!!!!!

Лови!

www.mystic-chel.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере