Мадин Ра , может лучше было бы заявить название семинара: "ИСКУССТВО БЫТЬ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНОЙ" что-то вроди этого, ведь в вашей программе по сути изложены пункты уверенной в себе, сильной женщины. А слово СТЕРВА , у большинства людей вызывает подсознательно негативную реакцию, что вообщем-то логично потому как его значение:
Стерва — бессовестная, нахальная женщина(эквивалент мужского рода — стервец)
Ранее стерва употреблялось также в значении «труп животного, падаль».
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство[
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль. Ср. стервятник, но впоследствии приобрело бранное значение. «Стервенеть —+ приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Юля, времена другие, так как все изменилось. Изменились и женщины и мужчины, их функции в обществе и браке. Поэтому женщина не имеет возможности быть слабой, скромной, терпеливой. На блюдечке не приносят добычи мужчины. Приходится женщинам работать и пробиваться на ровне с мужчинами. Не в поддержку стервам однако.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Мадин Ра Грандмастер Таро
21 февраля 2010 (23:23)
Эээээ, Мадин [Смущенный] , не хочу показаться навязчивой, но... я вообще-то замужем и довольно счастливо. Тем таких вроде и не открывала ни разу [Не знаю] Может, чего запамятовала? [Надо подумать] Да неее, память пока в порядке, кажись
Дорогая Margenta!
Извините, возможно перепутала вас с кем-то. Уж очень много слез и соплей на Окулусе.
Аш!
Не понравился второй пункт?
А вы, как "смотрящий" на Окулусе разве не управляете общением?
Нет?
Совсем-совсем?
А кто недавно в знакомой нам теме поставил Х ?
А разве управление - это не манипуляция?
Аист!
Ваш сын- умничка!
Поэтому будем держаться золотой середины во втором пункте.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Ksusha Kalinka
благоразумна
21 февраля 2010 (23:23)
c 90-х это слово перестали считать оскорбительным, но как говорится в известном анекдоте: "..ложечки нашлись, а осадок остался.."
Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х[источник не указан 275 дней], когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные — доброта, скромность и т. д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение (да кому она сейчас нужна, эта многодетная семья..)[источник не указан 275 дней], а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.
21 февраля 2010 (23:26)
ksushakalinka!
По сути семинар как раз о СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ, но само слово СТЕРВА больше цепляет.
Это рекламный ход.
www.mystic-chel.ru
Ksusha Kalinka
благоразумна
21 февраля 2010 (23:32)
Мадин Ра, ясно, конечно цепляет однозначно больше чем слово позитивное или нейтральное УДАЧНОГО ВАМ СЕМИНАРА
21 февраля 2010 (23:33)
Спасибочки!!!!!
www.mystic-chel.ru
A
21 февраля 2010 (23:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мадин,
я не управляю, а подправляю
И я уже не смотрящий, а критиком тут назначилась , как и Вы - Грандмастером
Усе, ушла поработать со своими ногтями - в прямом смысле слова
Доброго вечера
Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
21 февраля 2010 (23:41)
аист , твой сын - большая умничка
Когда я думаю о манипуляции (а для меня, как для выраженного плутонианца - это не пустой звук), мне на ум приходит только одна настоящая возможность для манипулятора - холодная голова и пустое сердце. Потому что иначе с ним и будет то, о чем написал Ваш сын
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
21 февраля 2010 (23:42)
И я уже не смотрящий, а критиком тут назначилась
Аш!
Критик - тот же МАНИПУЛЯТОР!
Аш!
Дорогая!
Ну кому ты тут лапшу на уши вешаешь?
Мне?
Не-е-е-е-!
Не пройдет!
С другими , может и пройдет, а со мной- нет!
Приятного маникюра-педикюра! Куд-куда!!!!!!
Лови!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.