Форум на ОКУЛУС

Тема 24061, сообщений: 126

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
psilona
     27 февраля 2010 (22:55)

Может мой xорар в Арго отнесешь? Не, я и там сейчас не бываю, после теплых морей в спячку впала

A
     27 февраля 2010 (23:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

О, нут так скоро веснааааа , просыпайся

Слава Україні !
Crona
     27 февраля 2010 (23:14)

Anna Kr, злободневный вопрос-что является со-бытием для АШ?

Нани Давиташвили-
астролог
     28 февраля 2010 (02:48)

Аш, квадрат сатурна с плутоном неактуален в контексте вашего хорара- так как орб между ними более 2 градусов. Для таких тяжелых планет этот орб огромный в интервале того вопроса, который вы сформулировали.

На счет землятрясении- то же самое. там не квадрат сатрна с Плутоном сыграл, а уран на средней точке Адмет-Вулкан.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
     28 февраля 2010 (10:23)

Ну xорошо, если нету ни аспекта, ни карта не показывает взрыва, так может его и не было? Может мне это только приснилось?

Или же астрология не является ключом ко всем вопросам , а только так, поводом для разговоров и собирания людей в компании под девизом единомышленников.

Или же... пусть каждый решит для себя

Или же - человек выше звезд, и не является марионеткой, а сам формирует события, которые не может предсказывать астрология

http://www.lrytas.lt/videonews/?id=126699855712...6580468&sk=4 (извините, а русском и английском нет, это же не бизнес центр в америке)

Слава Україні !
Anna Kr
     28 февраля 2010 (12:22)

Crona, событием для ash, еще раз повторюсь, считаю последний расходящийся аспект, т.к. событие только случилось - это ...

- упр ее дома... - даже если не рассматривать его как упр 7 (другой человек), очень большое зло, потому как поражен... и он что-то сделал с ее домом, т.к. в падающем доме, а в угловом и поэтому именно он ( ) воздействует, а не на него...

т.е. какое-то зло случилось с ее домом, что именно - скрыто от понимания ash, т.к. в ее 12...

можно еще рассмотреть и как упр 7 дома и рассмотреть его более подробно (я описывала выше)...

но сам взрыв - я здесь не вижу

A
     28 февраля 2010 (12:49)

Начала читать Xорарную астрологию А.Унгар и Л.Xубер.

вот цитаты:

Успех астрологов при чтении хорарных карт заключается в правильном отыскании соответствующего дома, в котором поме¬щается интересующий вопрос, и определении сигнификаторов (планетных управителей домов). Неправильный выбор сигнифика¬торов будет приводить к неправильному чтению хорарных карт. Астрологи, однако, часто готовы спорить относительно управи¬телей домов, и многие из этих споров не решены до настоящего времени.

...

Аспекты планет важны в хорарной астрологии, поскольку их анализ тоже дает ответ на поставленный вопрос. В хорарной астрологии рассматриваются только главные (мажорные) аспекты, которые включают конъюнкцию (0°), квадрат (90°), трин (120°), оппозицию (180°), секстиль (60°). Некоторые астрологи уделяют большое внимание квинконсу, параллельному и контрпараллельному аспектам. По нашему мнению, эти аспекты подлежат рассмотрению. В нашей практике параллельному и контрпараллельному аспектам придается особое значение.

Ввиду того, что хорарная карта ориентируется на рассмотрение будущего, орбис может быть более широким. Мы вообще используем 10° для конъюнкции, квадрата, трина и оппозиции; 7° — для сексти¬ля и квинконса и до одного градуса для параллельного и контрпарал¬лельного аспектов. Однако мы предпочитаем быть более гибкими в рассмотрении орбисов и часто увеличиваем их в карте, где включа¬ются Солнце, Луна, Меркурий.

Я строила карту в астрокоме, там орбисы 10 градусов. И мне рисуется Б.Квадрат из . В нем именно я вижу взрыв

...

Луна в хорарной карте является соуправителем как вопроса, так и кверента.[/

По-этому брала Луну за кверента-себя.

...

Вопрос, который задает кверент, называется целью. Планета, ко¬торая управляет знаком в доме вопроса, является сигнификатором цели. Планеты в том же доме являются со-сигнификаторами цели. Дом цели определяется характером вопроса. Если вопрос содержит что-нибудь о кверенте, то используется система «прямых домов». На¬пример, если кверент спрашивает относительно 10-го дома из 1-го, то это и есть целевой дом

Мой вопрос связан с информацией, по-этому смотрю на 3 дом. А там . Плутон - это и есть взрыв. Взрыв чего? - Ответ здания. Потомучто в . А т.к. , упр. в 12, то можно предположить, что - подвала.

Существует спор в отношении назначения знаков управителей для планет, стоящих после Сатурна. В хорарной астрологии суждения заканчиваются на Сатурне. Однако астрологи все больше и больше включают в рассмотрение и другие планеты.

Беру и высшие. Взрыв для меня - Тау из .

...

Отсутствие действия Луны проявляется тогда, когда она не имеет никаких мажорных аспектов (включая параллельный и контрпарал¬лельный) по отношению к другой планете перед тем, как Луна поки¬дает знак этой планеты. По нашему мнению, Луна действует даже в том случае, если она имеет аспект в части предсказания судьбы (сча¬стливой). Никакие другие аспекты не используются для определения отсутствия влияния Луны за исключением перечисленных. Обычно отсутствие влияния Луны означает безвыходное положение, т.е. ни¬чего нельзя определить по существу. Отсутствие действия Луны ука¬зывает на то, что и другие планеты не будут действовать. Наш опыт, однако, говорит о том, что отсутствие действия Луны не делает карту нечитаемой. Очень часто, если планеты, определяющую судьбу, име¬ют сильные аспекты, то событие будет иметь место за пределами трехмесячной временной границы карты.

Мы считаем, что в отношении карты с отсутствием влияния Лу¬ны можно высказать следующие суждения:

1. Ничего не случится до тех пор, пока Луна меняет знак, указы¬вающий на изменение обстоятельств.

2. Изменение обстоятельств изменит сам вопрос или сделает его спорным.

3. В случае потери условий соглашения, соглашение будет найдено.

4. Ситуация не будет развиваться дальше. Не произойдет ничего существенного.

5. Нет никакой необходимости проявлять беспокойство в отношении данной ситуации.

6. Очень мало может быть сделано для того, чтобы помочь в данной ситуации или изменить ее.

7. Вопрос никоим образом не должен касаться кверента. Кверент не имеет никакой необходимости в получении ответа.

8. Важные факты, относящиеся к проблеме, не известны кверенту, но будут влиять на ответ.

9. Интересы кверента изменятся, и вопрос утратит свое значение.

10. Ответа нет, поскольку исход бесперспективен.

11. Ситуация критическая и почти за пределами того момента, когда можно произвести какие-либо изменения.

Данный xорар именно это и доказывает, почти все пункты.

(продолжение следует, если не передумаю )

Слава Україні !
A
     28 февраля 2010 (13:10)

Не, больше ничего пока не добавлю.

Еще подумала, может как страxи рассмотреть , т.е. 12 дом.

Там как раз в наxодится - в доме своей радости. Упр. Сатурна - Венера , которая описывает меня, как упр. асцедента.

Что думаете?

Слава Україні !
Нани Давиташвили-
астролог
     28 февраля 2010 (14:10)

ash, с какой стати есть тау? Ну где уран и где пултон и сатурн? Тем более все через знак. И не бурутся такие огромные орбы для таких тяжелых планет.

Что же касается астрологии, то извините я еще раз сказала, что надо уметь задавать вопросы.Космос отвечает на насущные для вас вопросы. Астрология не инструмент для удовлетворения любопытства.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
     28 февраля 2010 (14:14)

Нани, мне тогда было насущно

Сейчас конечно уже рассосалось

Я привела выше, почему вижу Тау, по учебнику xорарщиков.

Нам дисскутировать нЕ о чем , я xочу по карте увидеть взрыв как шум, который слышала, а не узнать, почему небеса от меня скрывают что-то.

Раз нету взрыва, то и нету. Я в xорарной уже разочаровалась . Извините

Или же xорарная для простыx бытовыx вопросов - найти что-то, любит-не любит и то с оговорками

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере