никто вам не докажет, что она сильнее там или слабее, скорей всего нет вообще разницы в силе, или во всяком случае если и есть, то это будет сила относительно этой карты, но не в сравнении с другой картой.
Так значит,сила планеты по Гоклену,идет по возростающей от куспида?
Нет, наоборот. По Гоклену, планета наиболее проявлена при расстоянии 0-5 градусов в предстоящем доме, ДО куспида. Так Марс дает военных, находясь в 9 доме, в 0-5 град от МС.
Пока Вы не определите понятия, о которых спрашиваете, напр. "сила планеты", Вы не найдете адекватного ответа. Это - проявление(?), влияние(?) или что-то другое? О чем Вы хотите узнать?
никто вам не докажет, что она сильнее там или слабее, скорей всего нет вообще разницы в силе, или во всяком случае если и есть, то это будет сила относительно этой карты, но не в сравнении с другой картой.
Да. Именно. А еще влияет на проявленность - количество аспектов, участие в конфигурациях, статус планеты. И, еще много чего.
astrol.info
л.шмидт
1 марта 2010 (13:05)
хорошо, где планета будет выражена больше - на АСЦ или в конце 1 Дома?
dim08
1 марта 2010 (13:18)
Меня интересует больше наверное проявление,к примеру взять мою карту,у меня в в конце 1 дома,что могу сказать психологически сильно ощущаю ее,частые сменны настроения,а теперь другой пример в на куспиде 8 дома,тоже сильно проявляеться на моих поступках и как быть?Хотя управитель Acd,а уравляет 4 домом!
конце 1 дома,что могу сказать психологически сильно ощущаю ее,частые сменны настроения
На каком основании? Луна - сильна, в Тельце. Почему она будет давать частые смены настроения?
теперь другой пример дома,тоже сильно проявляеться на моих поступках и как быть
Вы - часто деретесь? Прыгаете с парашюта? Занимаетесь дайвингом?
Хотя управитель Acd
Что значит - "хотя"? Все правильно, управитель 1 в 8. Он и будет Вас "кренить в сторону адреналина". Независимо от того, в какой трети дома будет стоять.
И, что значит - как быть? Прорабатывать.
хорошо, где планета будет выражена больше - на АСЦ или в конце 1 Дома?
Что значит - выражена?
astrol.info
л.шмидт
1 марта 2010 (13:52)
выражена внешне, как планета в 1 Доме
л.шмидт
1 марта 2010 (13:59)
короче разные Домификации, отсюда и разные отношения к куспидам. Вот и всё.
наверное в Кохе куспид не играет такой роли и энергия разбросана по Дому до самого конца одинаково.
есть такое определение в астрологической энциклопедии: КУСПИД -
1. Воображаемая линия, отделяющая знак от примыкающего к нему знака и дом от граничащих с ним домов;
2. Неопределенная небольшая дуга (область), примыкающая к линии, разграничивающей смежные знаки и дома, внутри которой есть неопределенность положения планет и неясность касательно влияния планеты в пограничном отношении. Натальная планета сильнее, когда она на куспиде, чем когда она в последних градусах дома. Куспиды угловых домов, несомненно, самые сильно действующие.
Без разницы. Или Вы считаете, что в конце дома Марс даст таакую маленькую бородавку, а на АСЦ - тааакую большую???
Натальная планета сильнее, когда она на куспиде, чем когда она в последних градусах дома. Куспиды угловых домов, несомненно, самые сильно действующие.
Я не возражаю против ссылок. Можно подробно услышать - что такое "сильнее" и "сильно действующие"?
Пока, это - некоторые определения, не несущие смысловой нагрузки, потому как нет общего для всех наполнения. Примерно как "Вчера раки были, ну очень большие, но по пять, а сегодня... но по три". Вы уверены, что автор по ссылке понимал понятие "сильнее" - так же как Вы? Там есть - смысловое определение?
Так что - на АСЦ Марс - большие бородавки, а в конце дома - маленькие? Или как? Что значит - "сила Марса в 1 доме" по вашему?
Или вот. л.шмидт, для кверента этой темы: Марс, стоящий в конце 8 дома - изменил бы его поступки и тягу в проявлениям 8 дома? Как Вы думаете?
Каждое поле гороскопа может быть разделено на три части...
Первая относится к личности и индивидуальности
Вторая - к материальным или духовным ценностям
Третья - к духовному уровню и умственной стороне.
Планеты в 1 трети проявлены событийно сильнее всего. Во 2 трети - влияние их существенно слабее,а в третей трети может идти вразрез со всеми делами и принципами данного поля гороскопа.
Дальше.
Стр. 35. Первое поле.
Первая треть. Внешний вид, физическое состояние...
Вторая треть. Преобладающие инстинкты, страсти и пристрастия...
Третья треть. ...запас силы и энергии, ...амбиции и властность, ...практичность.
Т.е. "сила планеты" не уменьшается к концу дома, она просто начинает выражатся в других качествах.
а в третей трети может идти вразрез со всеми делами и принципами данного поля гороскопа
Это - не потеря силы. Слабость - это просто НЕвыраженность, ноль!
astrol.info
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
1 марта 2010 (16:27)
Grian
Андрей Бударовский. Школа Шестопалова
Вы, конечно, правы, нужна конкретика. Но, сами Вы , приводя цитаты, ответили на свои же вопросы?
что такое сильнейшим местом для планеты ? В чем - сильнейшим? В астропсихологии? В прогностике? В каких системах домов? Кем показано? Тимошенко? Тем же Гокленом показано, что сила планеты максимально ДО куспида, в предыдущем доме, что явно противоречит Тимошенко.
Каждое поле гороскопа может быть разделено на три части...
Первая относится к личности и индивидуальности
Вторая - к материальным или духовным ценностям
Третья - к духовному уровню и умственной стороне.
Планеты в 1 трети проявлены событийно сильнее всего. Во 2 трети - влияние их существенно слабее,а в третей трети может идти вразрез со всеми делами и принципами данного поля гороскопа.
Приведенный Вами пример про марс военных какую теорию подтверждает?
И что бросилось в глаза...
Мое скромное ИМХО - материальные или духовные ценности и есть показатель духовного уровня и умственной стороны, и все ето вместе относится к личности и индивидуальности.
Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.