Форум на ОКУЛУС

Тема 24117, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Кэти
     2 марта 2010 (20:25)

Нани, я правильно поняла что самая сильная планета смотрится на момент полнолуния или новолуния, предшествующего рождению, а координаты этой планеты берутся из карты рождения, а не карт полнолуния-новолуния?

Нани Давиташвили-
астролог
     2 марта 2010 (20:33)

Кэти, самая сильная планета в градусе новолуния. Сильна ли она в момент новолуния или полнолуния по своему положению в знаке, терме и фасе, не имеет значения. А координаты да, берутся из натальной карты.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Кэти
     2 марта 2010 (20:43)

Нани, спасибо!

Селянка
астролог
     2 марта 2010 (20:58)

Нани , а если это полнолуние, то градус какого из светил надо рассматривать ?

В зависимости от времени суток?

И - градус AS или МС надо рассматривать? В первом посте Вы написали градус Асцендента, а потом "МС в градусе Меркурия"?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Нани Давиташвили-
астролог
     2 марта 2010 (21:43)

Селянка , при полнолунии рассматривается градус луны. Чаще всего метод дает градус асцендента, но в ряде случаев применим и к градусу МС.

У меня например совпадает ректи и по первому браку и по Анимодору. В моем случае Анимадор показал градус МС.

При определении к чему отнести к МС или к асценденту руководствуюсь всей имеющейся информацией и использую метод сгущения.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Селянка
астролог
     2 марта 2010 (22:25)

Да, я сама нашла.

Посмотрела в картах астрологов.

Разница до 4 градусов между градусом планеты и AS (либо MC)

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Grian
Андрей Бударовский.
     2 марта 2010 (22:26)

У меня например совпадает ректи и по первому браку и по Анимодору. В моем случае Анимадор показал градус МС.

Увы, далеко не всегда совпадает.

Разница до 4 градусов между градусом планеты и AS (либо MC)

Как предварительный метод... 4 градуса - многовато будет.

Сомнения по поводу бирки понятны, однако, хочу заметить, что врачи сами говорят, что бирки пишут "от фонаря" почти, с "разлетом" времени от 5 минут до 1 часа со средней ошибкой около 20 минут. Данные из первых уст, от врачей из роддома. Пишут точно (до 5 минут) - только при предварительной просьбе и оплате. Увы. Так что...

Но, проблема не в этом. Возможно, что астролог другой школы Вам сделает другое время. Нет проблем. Проверка проста. Попросите астролга сделать Вам прогноз на год. Если - не совпадет, время неверно. Выполнится - в чем сомневаться?

Обычно ректификация не выполняется сама собой. Обычно это делается в паре с прогнозом. Потому как просто так, ректификация как самоцель - не имеет смысла вообще.

astrol.info
Funtik
драгоценная
     2 марта 2010 (22:32)

только вернулась .

Нани, спасибо ,

буду теперь разбираться с прогрессиями (это долгий процесс у меня )

Grian

спасибо за совет если буду перезаказывать ректи- то, теперь уже, с прогнозом.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Funtik
драгоценная
     2 марта 2010 (22:52)

странно...у меня МС в градусе с 9.22 по 9.33 в Зете . тогда (кроме 9.32-9.33) Асц еще в щас будем смотреть дальше ....

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Grian
Андрей Бударовский.
     2 марта 2010 (22:59)

если буду перезаказывать ректи- то, теперь уже, с прогнозом.

А зачем с ректи? Обратитесь к тому же астрологу. Ректи она делала? прогноз стоит гораздо дешевле. И сразу увидите.

------

По поводу анимодара. Вот у меня вопросы.

Давайте обсудим на примере.

Я посчитал свое пренатальное полнолуние. в 23 Я так понимаю, самая сильная планета - (обитель и фас).

Ок. Теперь смотрим... АСЦ в 17.30 весов, МС в 21 Причем здесь ?

Да, с 19 Весов - его терма. И - все???

Вот что писал Волоконцев, который занимался этим (2003 год, сайт Тимашева).

Пока по моим бедным 30 картам получается следующее

1. В подавляющем большинстве своем срабатывает наиболее статусная по 5 эссенц. достоинствам планета, при полнолунии срабатывает альмутен того светила, что над горизонтом, но иногда и оба управителя светил, особенно при полнолунии около

горизонта.

2. Поскольку Птолемей пишет о 5 типах управления новолунием (упр, экз, трипл, терм, фас) и добавляет к ним еще и апсект (что не описано у Колесникова!), в одном случае (Наташа Жукович) сработала планета не максимального статуса, но

экзальтант знака, который при этом прямо аспектировал (оппозиция или соединение) градусы Лунации (орбисы беру небольшие 3-5 град).

3. Разброс в составляет от 0 до 5-6 градусов, при этом основная масса карт весьма уверенно ложится в пределах 4-х градусов, пока только карта Артура

полностью не связана с управителями пренатального новолуния (что наводит на философские выводы о людях, которые увязаны с мунданными картами и которые нет).

4. Использование зодиакальной долготы и прямого восхождения по экватору не показывает решающего преимущества той или иной системы кординат, хотя вначале данные точнее ложились по восхождениям, но статистика еще очень мала.

5. Пока Анимодар можно рассматривать как подтверждение интервала времени рождения, что-то вроде принципов Айзина, что в одни промежутки люди могут рождаться, а в другие нет. Показателен пример от Наташи Жукович с картой ее подруги - Анимодар точно указывает на время около 2:20 при том, что 1:30 ложится совершенно мимо.

6. Остается предположение, что Птолемей и современная ему традиция при неточной карте (или использовала Трутину) или просто подгоняла градусы личного АСЦ под важные точни пренатальных Лунаций и прекращала на этом мучения совести. Как

видим, разброс не такой уж и большой, если брать 4 градуса, хотя тогда методы дирекций становятся не применимы, что вызывает, конечно, вопросы, как они прогнозировали.

astrol.info
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере