ой вспомнилось из вечного-утром деньги-вечером стулья
бесподобное произведение, обожаю
Quincunx
4 марта 2010 (20:32)
Sunrise
Потому как если действительно работа выполнена хорошо + к человеку внимательное отношение, люди всегда вернутся! это закон природы! идут туда где было хорошо.- Это где ж "было хорошо"? На консультации астролога?! И откуда такое наивное убеждение - что у астролога "хорошо"?
Гораздо чаще совсем не "хорошо". И быть "хорошо" не может, потому что люди к астрологу кидаются в состоянии глубокого кризиса гораздо чаще, чем в гармоничном.
А закон природы, если уж говорить ответственно, рекомендует избегать боли и любого рода усилий, требующих напряжений, не мотивированных прямой физической необходимостью.
То, о чем писала выше Polinka, выражено верно и такая проблема не просто "существует" - она крайне актуальна. И мне в принципе трудно представить ситуацию, когда после работы (вполне качественной) астролога (вполне хорошего) может вдруг с какой-то стати стать кому-то "хорошо", - только если астролог будет стелить карту под вопрошающего и врать притом не краснея, лавируя по чужим наивным надеждам и уклоняясь от всех кризисных стояний.
Людей никто никогда не учил необходимости работать над с собой и с собой. И "виноваты" всегда "все другие" - по определению. И чтобы принять хоть бы часть ответственности за себя на себя, человеку нужно немало времени и внутренних усилий - то есть он должен уже "быть в работе" - в работе над собой. Но если этого нет и никогда не ночевало, то вряд ли ему станет "хорошо", когда ему начнут, хоть сто раз внимательно, объяснять, что он пожинает плоды собственных ошибок, и что и не сегодня даже пришло время менять коней на тыщу лет пересохщих переправах, и что вообще всякое внутреннее изменение болезненно в принципе и легко не происходит.
И уж точно эту предподготовку мало реально осуществить при часовых-полуторачасовых консультациях, предлагаемых в стандартных прайсах.
Quincunx
4 марта 2010 (20:35)
Polinka
Мне ничего не мешает.
Однако игроки находятся по обе стороны, потому и "жертвы" в равной мере могут оказаться и "здесь", и "там".
Polinka
))))
4 марта 2010 (20:44)
Quincunx
вы меня абсолютно правильно поняли, я с вами полностью согласна.
Я вообще уверена-что к астрологу бегут только тогда когда ситация по-настоящему кризисная, когда уже всё плохо..
Вряд ли астролог может вдруг сделать всё хорошо..
Даже как то странно. Астролог может помочь разобраться в ситуации, может озвучить варианты решения -если они есть ну и т.д.
а бывает что -реально просто поставить диагноз, сообщить его "пациенту"-и на этом собственно больше ничего сделать нельзя.
Да и не все хотят слышать правду, многие хотят сказку.
Вот отсюда и появляются астрологи сказочники -типО Джая-феномен просто
Polinka
))))
4 марта 2010 (20:47)
у меня вообще есть фишка, я если консультирую знакомых, то сразу спрашиваю-ты что хочешь услышать правду или то что ты хочешь услышать??
прикалываюсь конечно, но зато потом всегда могу сказать-ты же хотела правду.......
Lk -
4 марта 2010 (20:56)
Люблю дождь.
Polinka
))))
4 марта 2010 (21:14)
Lk -ага, за что боролись-на то и напоролись
это я про сказочку...вот тут то мы и упремся мордой в этику астролога
интересно -а как это на практике можно определять кому можно правду сказать, а кого сказкой накормить
под свою ответсвенность?????
чужая карма может стать тогда вашей ношей
есть такое классное выражение-
трудно быть Богом
TANYA_N
4 марта 2010 (21:23)
всегда следовала принципу- человек (астрлог,предсказатель) потратил время и силы .Его нужно отблагодарить -иногда может не деньгами а чем то инным. Но как быть когда астролог предсказывает брак а время прошло а его нет.Может не надо было знать о браке или почему совпала психологическая характеристика обратившегося а вот прогноз не правильный? Волнует вопрос не денег а почему часть совпала а часть нет
Polinka
Я например всегда хочу слышать правду иначе зачем тогда идти.
Polinka
))))
4 марта 2010 (21:26)
TANYA_N
лично я исключительно за правду.
но умолчать могу-если есть вещи ,сказав которые ,испортишь что-то очень важное..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.