Я например всегда хочу слышать правду иначе зачем тогда идти.
так ли уж всегда(((
а предсказание смерти своего ребенка, любимого? Думаю, вряд ли...
Я за этику астрологическую. Не всегда стоит правду говорить и дело тут не в самообмане клиентов. Просто есть моменты и ситуации, о которых лучше не стоит
Вообще, эти прогнозные вещи... На фиг, на фиг.
TANYA_N
4 марта 2010 (21:58)
Polinka
человек который увидел брак в 34 года явно не был похож на сказочника, но вот анализирую . а ситуаций не было .остался месяц и мне 35 буду надеяться что ошибся с годом
а вы разве не замечали или с вами такого не было, когда вам что то сильно присильно очень приочень чего то хотелось, вы в конце концов это приобретали?
со мной, например, такое было и не раз,
даже на тот момент, когда нужной суммы в наличии не было, через небольшой отрезок времени, она, эта сумма,появлялась,
здесь, собственно, я о статье, также, если человеку очень это необходимо, он платит и получает то, что ему необходимо,
ну а кто не желает - его право, его выбор,
а потом, меня, как консультанта, интересует вопрос,
неужели ваша собственная жизнь, я имею ввиду тех, кто обращается, не стоит той суммы, которая обозначена в прайс-листах?
ну а о том, сколько консультант тратит усилий, чтобы ваши жизненные ситуации разобрать... об этом история умалчивает
увидеть можно всё что угодно, хоть похож на сказочника, хоть не похож
не зная ситуации-ничего не могу сказать.
а вот с годом ошибиться-это уже хуже и странно очень.
Нельзя просто вот так взять и ошибиться с годом.
Это как то наводит на размыщления.
Меня тоже очень давно на заре так сказать молодости-консультировал знатный астролог, с серьезным именем, пишущий серьезные астрокниги-но ёмоё как же он гнал...
Много чего наувидел, а главного то и не сказал.
Всё пустое.И враки.
Quincunx
4 марта 2010 (22:08)
Марусян
Речь здесь ведется, как мне показалось, совсем не об экстремально драматических ситуациях. Когда они таковы - всегда чувствуешь ту границу, за которую не следует переступать. Нормальный человек не скажет "у вас умрет ребенок", а если совершенно убежден в опасности - найдет форму и способ предупредить о риске и притом избежит приговора. Такого рода приговоры вообще сомнительны, и по определению вне компетенции человека - человек все-таки иногда включается в свои собственные высшие структуры и тогда способен на очень многое. Это не часто, но случается. И слава Богу.
Проблема в том, что в рядовом варианте неподготовленный человек вовсе не склонен принимать свои законные жизненные сценарии как "свои". Ему трудно поверить, что он в кровном родстве с собственной жизнью. И парадокс - если вернуться в тему - в том, что за это горькое знание ему приходится еще и платить. Психологически такая ситуация сложная.
Марусян
4 марта 2010 (22:12)
Quincunx
я понимаю о чем вы.
Другое дело, что смущают фразы о том, что готова услышать только правду и истина дороже с одной стороны и высказывание Полинки с другой:
К примеру у некой дамы сын конченный наркоман, и по жребию судьбы он в не столь отдаленном будущем умрет.
Вы это в карте видите и что? пардон и что?
а она хочет услышать только один ответ-как сделать так чтобы сын перестал быть наркоманом.
Жестко как-то это. Это ведь ее ребенок
TANYA_N
4 марта 2010 (22:13)
Polinka
а вот с годом ошибиться-это уже хуже и странно очень.
мою карту смотрели и другие астрлоги и называли возраст 35 а другой 38
Polinka
))))
4 марта 2010 (22:16)
Quincunx
именно так.
А большинство подавляющее-и есть те самые неподготовленные человеки.
А подготовленным как правило помощь астролога не нужна, у них иное восприятие своей жизни, и понимание причин и следствий у них гораздо более глубокое.
Я за этику астрологическую. Не всегда стоит правду говорить и дело тут не в самообмане клиентов. Просто есть моменты и ситуации, о которых лучше не стоит
Марусян,
я тоже за этику,
но я против того, что нельзя говорить то что видишь, если это касается негатива, нужно, предупредить нужно, важно КАК,
не пугая, а аккуратно, найти такие слова, которые не напугают, а наоборот мобилизуют, не украдут надежду, а укрепят ее,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.