Назрел вопрос о "счастливчиках")) Вот скажите,встречались ли вам люди, которые идут по жизни без уроков судьбы, "счастливчики" такие. Ну которые живут, скажем мягко, не совсем правильно, и порой даже совсем не правильно, но никаких уроков судьбы жизнь им не преподносит. Или может быть они их просто не замечают? И не смотря ни на что все идет гладко, и все с рук сходит....
Просто интересно, бывает так? И почему?
Уря! Я отректифицирована!!!
РаИНЬ
4 марта 2010 (13:05)
Солнце в Скорп., Луна во Льве.
Вы моё наоборот
Бывает ещё как бывает....только то, что я встречала - деградация полная.....
счастливы ли они?
тоже не понимаю.....а разве может вообще быть этому объяснение?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
"Я привык к тому, что всю жизнь мне везло, но я поставил на двойку, а выпал зеро"
Везло всегда в мелочах, особенно по учебе. И на том спасибо)
А вот так глобально чтобы.. наверное еще не заслужила
Но меня воспитали так, что я привыкла сначала получать, а потом отрабатывать (и то не всегда), а жизнь учит, что у нее все наоборот... Это тяжеловато.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Vertinskaya
4 марта 2010 (13:14)
Встречала таких людей и согласна с РаИНЬ.
Эти люди идут по заботливо проторенной кем-то кривой тропинке. Куда ведет тропинка, им все равно.
Но вот правильно/неправильно они живут, это ж все относительно, не нам судить...
Многим людям плевать на общественное мнение, нормы морали. Нам кажется-как так можно? А ничего, им можно Может мы возмущаемся, потому что нам нельзя?
РаИНЬ
4 марта 2010 (13:16)
Почему-то вспомнился момент из "Приключений Шурика"
Где перед экзаменом, зачитавшись лекциями, они как по маслу и между открытых люков прошли, и мимо злой собаки, а когда на "трезву голову" - фиг вам
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Vertinskaya
4 марта 2010 (13:20)
Угу, еще вспоминается:
А что, я ничего.
Другие вон чего - им ничего,
А я чуть чего, так мне сразу:"Вооон чего!"
Laal Kholkein
4 марта 2010 (13:38)
"живут не совсем правильно"...
"по кривой тропинке"...
"можно - нельзя"...
- откуда мы можем знать, у кого какой путь, и к тому же, мы наблюдаем человека на относительно коротком участке дороги...
(хотя таки да, обидно за себя иногда становится: вот я такая-растакая замечательная и правильная, а он... а она... а им столько всего... )
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
tamtarot
Regina di Aria
4 марта 2010 (13:59)
только тапочками в меня не кидайте!
считаю себя везунчиком.принципиально.
стараюсь в любой ситуации найти признаки этой везучести и нахожу.
один маленький конкретный пример.неразговаривающий до 4 лет ребенок без диагноза.были реплики - умственоотсталый.
естественно мы трудились как волы с ним.
диагноз -
врожденная потеря слуха 50% - так это же счастье! могло быть все значительно хуже.подобрали слуховые аппараты и дело пошло на лад.
сейчас он очень успешно учится в 6 классе.догнал и перегнал ровесников во многом.
везение наверное субъективно отчасти.
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Danijara
надменная красавица с филфака
4 марта 2010 (14:02)
везение наверное субъективно отчасти
тоже так думаю. У меня подруга есть, которая считает, что за все радости надо расплачиваться несчастиями. Поэтому она тщательно избегает радостей жизни.
Я считаю, что подарков судьбы мало не бывает.
С точки зрения подруги, я - везунчик.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.