Форум на ОКУЛУС

Тема 24148, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
tamtarot
Regina di Aria
     4 марта 2010 (14:05)

У меня подруга есть, которая считает, что за все радости надо расплачиваться несчастиями. Поэтому она тщательно избегает радостей жизни.

вот вот,есть и такая точка зрения.это как про "машу и ногу" -.... ногу оставь себе.твое МРЗД (с)

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Laverna
     4 марта 2010 (14:19)

ona -

Назрел вопрос о "счастливчиках"))

Знаю двух замечательных женщин с красивейшей,ровной Звездой Давида в натале...со стороны можно сказать-удачливые,счастливые...но какой ценой досталось им это счастье знают только очень близкие люди и сколько боли и слёз было в их жизни ведомо только Богу...Одна стала ген.директором авиакомпании,двое деток,муж крупный хирург заведующий клиникой...всё в "шоколаде",скажут со стороны многие-но я знаю,что достигалось это видимое счастье неимоверным трудом и дисциплиной,брак и детки были поздними,тогда,когда надежд уже никаких не было,но человек медленно и верно шёл к своим целям,не растрачивая силы и энергию на лишние "телодвижения".Вторая женщина-обычная домохозяйка,так же,двое детишек,муж,дом,достаток...счастлива...конечно же,но никто не знает,что были времена,когда ей приходилось жить в подвале с грудным ребёнком...Что объединяет всех счастливчиков-они улавливают "свой звёздный час" и не пропускают мимо счастливые случайности.Именно это и отличает их,удачливых и благополучных от тех, кто себя таковыми не считает,именно "попасть в струю","словить за хвост птицу удачи"...и это есть в натале,конечно же-это наши трины и секстили и чем их больше,тем больше возможностей и шансов у человека,тем больше оптимизма и веры в его душе...

Думаю Венера и Юпитер в аспектах дарит удачливость и оптимизм,а гармонично аспектированный Марс и Сатурн придаёт этой фиерии стабильность,дисциплину и терпение.

ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
     4 марта 2010 (14:28)

Laverna

это я понимаю, но Вы говорите о людях, которые трудились и шли к цели, переживая невзгоды, решая проблемы, и канечно же цена их "везения" известна им одним. также я -За "счастливчиков", которые несмотря ни на что, не огорчаются своим (весьма серьезным) проблемам, борются с ними и не унывают.

Но мне в данном контексте интересны другие,

Вот скажем когда человек идет по кривой дорожке так сказать, не задумываясь ни о чем, так и жизнь его не учит, все у него распрекрасно, и фартит по жизни))Хотя идет этот человек явно не в ту сторону. Почему жизнь его не учит?

Уря! Я отректифицирована!!!
LFI
La Femme Individuelle
     4 марта 2010 (14:38)

Выскажу мнение, что 100% счастливчиков наверное и не бывает. Просто мы можем судить о счастливчиках по видимой стороне их личности, по тому, что люди излучают вовне и кем хотят выглядеть в глазах окружающих. Даже самая затяжная полоса везений все равно когда-нибудь заканчивается, уступая место каким-то проблемам или попросту серым будням. У всякого счастья есть своя цена (счастлив в карьере - нелады в личной жизни, и наоборот, например). Опять же, родители счастливчиков тоже не живут вечно, так что им также, как и остальным смертным, своя порция переживаний и слез судьбой предначертана.

Собственно, каждому из нас дается ровно столько боли и страдания, сколько мы в сосотоянии вынести. А у счастливчиков, наверное, просто низкий порог чувствительности на фоне высокой уязвимости, вот их Госп.дь и бережёт.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Laverna
     4 марта 2010 (14:48)

ona - когда человек идет по кривой дорожке так сказать, не задумываясь ни о чем- есть в копилке и такие примеры,астрологические показатели писать не буду,что б случайно никого не обидеть...Так вот,идёт такой человек по жизни легко,слёз не проливает,переступает через других без содрагания,везёт несказанно,не болезней,не кризисов .......до поры до времени........

сейчас уместно процитировать Библию:

...А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,- я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.

Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"

И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

[И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

Но если бы я сказал: "буду рассуждать так",- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.

И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.

Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!

Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их...

Расплата приходит за всё..."чистые" получают удары сразу,как только сделали неверный шаг,а вот те,кого условно можно назвать "грязные" могут идти долго по низшему пути и не подвергаться ударам судьбы,но в какой то момент приходит и для них "уведомления о расплате" и расплата бывает многим тяжелее и страшнее,чем получают за свои грехи "простые" люди...примеров много наверное у каждого...

Жанетта
     4 марта 2010 (15:00)

У меня шеф бывший такой.Везунчик во всем и ничего ему не делается,хотя гадостей делает достаточно.У него 3 семерки в дате рождения (7.07.57),я где-то слышала,что это говорит о везучести,хотя нумерологи наверное это опровердят.А время рождения не знаю.

Жанетта
     4 марта 2010 (15:03)

bilanciaВы молодцы со своим мальчиком!С таким слухом можно быть нормальнее нормальных.(у меня почти полная потеря слуха и ничего,все ок)

Malena
     4 марта 2010 (15:11)

А я считаю "счастливчиками" тех людей кот. умудряются свою жизнь так спланировать и в итоге все иметь вовремя. Без лишних усилий и страданий.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
tamtarot
Regina di Aria
     4 марта 2010 (15:29)

Жанетта умничка, вот это и есть внутренняя установка на счастье

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
     4 марта 2010 (15:54)

Laverna

Спасибо Вам большое за то, что потрудились разъяснить, и что цитату из Библии привели!

Уря! Я отректифицирована!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере