Если это соединение находится в 4 доме, в знаке , может ли это означать, как неприятие родительского авторитета или отсутствие моральных принципов в отношении к предкам?
По распространённым источникам это обычно описывается, как "святой" не соглашусь.
анюта1
4 марта 2010 (13:49)
Ой мне тоже позвольте спросить, Тема подходящая. У меня тоже соединение и с АСЦ с 1 домом. Нептун только только зашёл в 12 дом (ретро), юпитер ещё нет.
Laal Kholkein
4 марта 2010 (13:52)
о-о, семерочка, товарисч по счастью ))
у меня сюда прибавляется еще Марс
родительский дом - сфера, требующая повышенного внимания, чуткости (в плане сдерживания себя - ну, то что вы говорите о "родительском авторитете").
про "отсутствие моральных принципов в отношении к предкам" - я бы не стала так однозначно. это уже вопрос личного выбора и уровня проработки.
помнится, К.Дараган говорил, что в 4 означает наличие некой семейно-родовой тайны, о которой натив может вообще не подозревать до определенного момента.
плюс , будь он хоть в , все же остается Юпитером, и это означает некоторые бенефиции по темам домов, к которым он имеет отношение (у вас - к 4 и 7, насколько я понимаю).
сиротой без крова и пищи такой человек не останется.
По распространённым источникам это обычно описывается, как "святой" не соглашусь - тоже не соглашусь, а какие-такие источники?!?
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Vertinskaya
4 марта 2010 (14:00)
"Святой" относится к трактовке Нептуна в 4 доме у Подводного.
Нептун в IV доме
Святой.
Нептун в IV доме находится в символической кульминации.
Здесь для человека характерны чувства иррациональной вины перед миром и жалости к нему, которые осознаются лишь на достаточно высоком уровне проработки дома, а до того вытесняются и компенсируются презрением и, особенно при поражении, ненавистью, вырабатываемыми подсознанием в качестве защиты. Вообще этому человеку необычайно трудно разобраться в себе, почва у него под ногами все время плывет, и опереться не на что. И эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока пассивно-нищенски-потребительская позиция «я очень несчастен, и поэтому все должны меня любить, мне сочувствовать и бесплатно во всем помогать» не сменится более конструктивной «я должен нести людям свою любовь и помощь».
Ситуация осложняется тем, что в глубине души человек никому не верит (поскольку сам не имеет почвы под ногами) и поэтому в самом деле ему помочь, при всем желании окружающих, очень трудно. Позиция: «никому нельзя доверять» должна смениться позицией: «все внешние обманы суть проекции самообманов», после чего вина с мира частично переносится на себя, и подход к своему существованию делается более конструктивным.
Однако, все это, особенно при напряженных аспектах к Нептуну, происходит медленно и с трудом, через бури отрицательных эмоций и состояний и моря слез. Помогает проработка Сатурна.
На низком уровне это положение Нептуна дает чрезвычайную и глубоко мотивированную любовь к себе; у человека, особенно в детстве и дома, было множество поводов для того, чтобы счесть себя самым несчастным человеком на свете. Однако медитации на эту тему, эмоциональные и ментальные, хотя и горькосладостны, совершенно не конструктивны, чего человек может за всю жизнь так и не понять. Проработка дает глубокую любовь к миру и людям, которая приходит как Божественное откровение и лишь на довольно высоком уровне проработки дома, а до того характерны короткие медитативные состояния, сопровождающиеся длинными, эмоционально окрашенными спекуляциями и ложным состраданием с целью подтверждения жизненной позиции, состоящей из двух частей, диалектически противоположных одна другой: 1) Мои страдания — самые ужасные на свете, и потому мне требуются самые великие сочувствия, поддержка и помощь.
2) Всегда найдется человек, которому на самом деле гораздо хуже меня, но он не должен об этом знать (см. п.1).
Дома у этого человека много тайн, мистики, а иногда и прямого обмана, совершающегося часто без непосредственного участия самого человека. Просто так складывается: кто-то обещает прийти и не приходит; в семье часто взаимонепонимание, иногда длительное и глубоко скрываемые. Почему-то трудно поддерживать порядок, вещи расползаются и теряются неизвестно где.
Проработка здесь трудна, нужно стремиться быть всегда честным и думать больше о других, чем о себе; к сожалению, непроработанный Нептун дает низкий уровень внутренней честности, и человек не видит своего эгоизма и ограниченности сознания; помогает систематическое наведение порядка в доме, проработка Сатурна и коррекция внутренних установок с учетом внешних событий, связанных с достижением практических целей (X дом).
На высоком уровне от дома, в котором он живет, идет духовное излучение, врачующее искалеченные человеческие души.
Загадочные планеты... у меня они тоже обе в Козерожке, но в 1 доме.
7
4 марта 2010 (14:00)
Laal Kholkein, 3,4 и 6,7.
7
4 марта 2010 (14:12)
Вот из книги Ю. Овчаровой
Соединение юпитер-нептун
Святой. Часто очень неприятный в повседневных своих проявлениях. Человек, способный разобраться в очень неясных ситуациях совершенно без проблем.Он отличный провожатый по нехоженым местам, который вполне способен пойти туда, не знаю куда, чтобы принести то, не знаю- что. Никогда и нигде не заблудится. Его ничто не возмущает. Он всюду просачивается и знает о таких вещах, которые позволяют ему очень экономить время. Господь лично водит его по миру. И ему об этом прекрасно известно. Ему всех жаль. Может быть, это его и спасает.
Vertinskaya
4 марта 2010 (14:16)
7
"Соединение юпитер-нептун..."
Все, что после слова "Святой", похоже на правду, вот только к святости отношения не имеет, имхо
Юпитер придает уверенности в иллюзиях от Нептуна.
7
4 марта 2010 (14:41)
А как вам вот это?
Юпитер в Козероге.Падение.
У человека много проблем, потому что он не в состоянии серьёзно относиться к требованиям. Он никогда не играет по правилам, в которых не видит смысла. А такие правила попадаются сплошь и рядом. Смеется над своими начальниками, не питает почтения к официальным мероприятиям и избегает их. Считает, что он ничего не должен организациям, в которых работает, а они должны ему очень многое. Мечтает организовать что-то грандиозное и сталкивается с тем, что профессионалов найти очень тяжело. Поэтому он их коллекционирует и поддерживает с ними связь, собирая их по праздникам, чтобы узнать, как идут дела. Он любит, когда человек может обосновать свои требования. Склонен покидать организации, когда начинает чувствовать, что его душат бюрократией, то есть-очень часто. Может надуть любую контору, если задастся такой целью.
Автор Юлия Овчарова.
Моё мнение: если это всё учесть в доме предков, то в полне.
Vertinskaya
4 марта 2010 (14:57)
7
трактовки такие жесткие, ну почему планета в падении - это прямо из рук вон плохо?
Это создает препятствия, возникает необходимость проработки, а проработка - это движение вперед и вверх. а не назад и вбок
И почему в трактовке написано так однобоко - про работу?
Vertinskaya
4 марта 2010 (15:00)
Юпитер в Козероге
А. Подводный
Падение Юпитера символизирует тот факт, что он не столько смягчает жизнь Козерога, сколько усложняет его кармическую задачу, требуя от него осмысления жизненного пути (и конкретных предприятий) с гораздо более общих позиций, чем это поначалу кажется необходимым. С одной стороны, Юпитер дает Козерогу множество вариантов и предложений для деятельности, особенно организованной, и провалив одну, всегда можно надеяться на получение следующей; с другой стороны, Юпитер искушает (на самом деле даже в некоторой степени заставляет) Козерога разбрасываться, не давая сосредоточиться на одном деле и проработать его достаточно тщательно. Вторая основная внутренняя задача Козерога - найти баланс между Сатурном и Юпитером (первая - между Сатурном и Луной) - здесь осложнена перевесом Юпитера (если, конечно, Сатурн не стоит также в Козероге, что требует особого рассмотрения), который пытается нарушить принцип аскетизма Сатурна, вместе с определенным моментом компенсации и везения (например, неожиданная помощь сверху в делах), давая Козерогу элементы сибаритства и лени; однако, ввиду падения, юпитерианское везение бывает иногда, а лень постоянна, так что в целом его влияние становится конструктивным лишь при достаточно высоком уровне проработки, когда Козерог заменяет высокомерие и самодовольство низшей октавы Юпитера на великодушие его высшей октавы и осознает смысл своей деятельности сначала в рамках общего материального плана (что ему в принципе трудно, у среднего Козерога типично ведомственный подход), а затем и в плане тонкого мира; тогда это положение Юпитера будет указывать на крупных руководителей-организаторов (на что должны указывать также и другие факторы, например, аспекты к высшим планетам).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.