лично я бы трактовала соединение Юпитера и Нептуна в Козероге в 4 доме, как мечтательное равнодушие к этой сфере, то есть искренняя надежда на то, что все само собой утрясется, образуется. Неучастие к делах родственников, семьи, дома. Обломовщина в некотором смысле.
Laal Kholkein
4 марта 2010 (15:09)
Vertinskaya, по личному опыту скорее не соглашусь с последним высказыванием
что касается Подводного, иррациональная вина перед миром и жалость к нему
и
человек не доверяет никому - это есть.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Vertinskaya
4 марта 2010 (15:39)
Laal Kholkein
Вам виднее
И все-таки, возвращаясь к теме автора, в 4-ом доме не может иметь строго негативную окраску и агрессии тут быть не должно.
Сложности и необъяснимые проблемы - вполне может быть в сфере 4 дома. Кармические задачи.
П.П.Глоба
IV дом — Рак — «ГРОБНИЦА», «МОГИЛА», хиподейон у греков. Родители, предки, место, куда нас влечет, успокоение после смерти. Традиции, привязанность к семье, дому, родине, родителям, предкам; генная память, направленность в прошлое (археологи, оккультисты. Ретроспективный путь познания имеет оккультное значение и связь с кармой (если много планет или есть Овен и Марс, Рыбы и Юпитер, то не исключены родительский комплекс, узкий консерватизм в своем доме).
7
4 марта 2010 (15:57)
Vertinskaya вы писали:
И все-таки, возвращаясь к теме автора, [Юпитер] [Соединение] [Нептун] в 4-ом доме не может иметь строго негативную окраску и агрессии тут быть не должно.
Я не имею ввиду агрессию, это другие показатели.
Человек имея такую комбинацию в карте ( в в 4 доме), легко может сказать родителям: это не твоё дело; кто ты такой(ая); вы мне должны, а я вам нет и т. д.
Vertinskaya
4 марта 2010 (16:01)
7
поняла Вас.
Vio
4 марта 2010 (16:11)
У меня соеджинение нептуна с юпитером (оба ретроградные) в 6-м - по версии Плацидуса или в 5-м - по версии Коха Юпитер в скорпионе, нептун в стрельце. "ему всех жалко", да есть такое, в остальном не чувствую соединение ни по пятому ни по шестому дому
Laal Kholkein
4 марта 2010 (16:11)
Vertinskaya
агрессии, действительно, нет никакой ))
тут еще штука в том, что 4 дом - это символически Рак, а мы тут рассматриваем ровно противоположный знак Козерога ))
Семерочка
Человек имея такую комбинацию в карте, легко может сказать родителям: это не твоё дело; кто ты такой(ая); вы мне должны, а я вам нет и т. д.
- нет, я так не могу, у меня наоборот: я о-о-очень должна родителям ))
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Vertinskaya
4 марта 2010 (16:18)
Laal Kholkein
наверное я не то слово подобрала
Но вот "легко может сказать родителям: это не твоё дело; кто ты такой(ая); вы мне должны, а я вам нет и т. д" это как назвать?
По мне, так это ужас-ужас
Но у меня 4 дом сильный, мне не понять
7
4 марта 2010 (16:25)
Laal Kholkein, я очень рада, что вы придерживаетесь такой позиции, родители очень нуждаются в нашей помощи, так же как и мы в детстве в них (мое личное мнение).
Вот ведь какая штука: у вас там же, а он показывает ту сферу жизни, в которой мы стараемся себя активно проявить.
Это про Вас Laal Kholkein?
игорь72
Небывало-Быва лый
4 марта 2010 (18:21)
скажите,вот недавно же было это в ,ну и там же, в экз.! что это за человек которому оно попало в 9ый?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.