Форум на ОКУЛУС

Тема 24149, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Vertinskaya
     4 марта 2010 (15:05)

лично я бы трактовала соединение Юпитера и Нептуна в Козероге в 4 доме, как мечтательное равнодушие к этой сфере, то есть искренняя надежда на то, что все само собой утрясется, образуется. Неучастие к делах родственников, семьи, дома. Обломовщина в некотором смысле.

Laal Kholkein
     4 марта 2010 (15:09)

Vertinskaya, по личному опыту скорее не соглашусь с последним высказыванием

что касается Подводного, иррациональная вина перед миром и жалость к нему

и

человек не доверяет никому - это есть.

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Vertinskaya
     4 марта 2010 (15:39)

Laal Kholkein

Вам виднее

И все-таки, возвращаясь к теме автора, в 4-ом доме не может иметь строго негативную окраску и агрессии тут быть не должно.

Сложности и необъяснимые проблемы - вполне может быть в сфере 4 дома. Кармические задачи.

П.П.Глоба

IV дом — Рак — «ГРОБНИЦА», «МОГИЛА», хиподейон у греков. Родители, предки, место, куда нас влечет, успокоение после смерти. Традиции, привязанность к семье, дому, родине, родителям, предкам; генная память, направленность в прошлое (археологи, оккультисты. Ретроспективный путь познания имеет оккультное значение и связь с кармой (если много планет или есть Овен и Марс, Рыбы и Юпитер, то не исключены родительский комплекс, узкий консерватизм в своем доме).

7
     4 марта 2010 (15:57)

Vertinskaya вы писали:

И все-таки, возвращаясь к теме автора, [Юпитер] [Соединение] [Нептун] в 4-ом доме не может иметь строго негативную окраску и агрессии тут быть не должно.

Я не имею ввиду агрессию, это другие показатели.

Человек имея такую комбинацию в карте ( в в 4 доме), легко может сказать родителям: это не твоё дело; кто ты такой(ая); вы мне должны, а я вам нет и т. д.

Vertinskaya
     4 марта 2010 (16:01)

7

поняла Вас.

Vio
     4 марта 2010 (16:11)

У меня соеджинение нептуна с юпитером (оба ретроградные) в 6-м - по версии Плацидуса или в 5-м - по версии Коха Юпитер в скорпионе, нептун в стрельце. "ему всех жалко", да есть такое, в остальном не чувствую соединение ни по пятому ни по шестому дому

Laal Kholkein
     4 марта 2010 (16:11)

Vertinskaya

агрессии, действительно, нет никакой ))

тут еще штука в том, что 4 дом - это символически Рак, а мы тут рассматриваем ровно противоположный знак Козерога ))

Семерочка

Человек имея такую комбинацию в карте, легко может сказать родителям: это не твоё дело; кто ты такой(ая); вы мне должны, а я вам нет и т. д.

- нет, я так не могу, у меня наоборот: я о-о-очень должна родителям ))

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Vertinskaya
     4 марта 2010 (16:18)

Laal Kholkein

наверное я не то слово подобрала

Но вот "легко может сказать родителям: это не твоё дело; кто ты такой(ая); вы мне должны, а я вам нет и т. д" это как назвать?

По мне, так это ужас-ужас

Но у меня 4 дом сильный, мне не понять

7
     4 марта 2010 (16:25)

Laal Kholkein, я очень рада, что вы придерживаетесь такой позиции, родители очень нуждаются в нашей помощи, так же как и мы в детстве в них (мое личное мнение).

Вот ведь какая штука: у вас там же, а он показывает ту сферу жизни, в которой мы стараемся себя активно проявить.

Это про Вас Laal Kholkein?

игорь72
Небывало-Быва
лый
     4 марта 2010 (18:21)

скажите,вот недавно же было это в ,ну и там же, в экз.! что это за человек которому оно попало в 9ый?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере