Любая карта с недвусмысленным Большим квадратом - терка.
Карта, в которой гороскоп расщеплен на практически не пересекающиеся сюжеты - борщ отдельно, мухи отдельно - терка. Только что копалась в такой, единственный напряженный аспект - оппозиция (аспекты к фиктивкам из рассмотрения на первом этапе соития с картой отключены).
Есть у меня любимая, можно сказать, карта, подруги, состоящая, например, из двух соединений - Марс с Венерой и отдельно стеллиум, и из двух социальных шахтеров - смотреть ее по септенеру и без аспектов к фиктивкам - так между этими могучими кучками в септенере нет связей вообще! Ни одной. Разумеется, это терка - а чем эта карта может быть еще? И когда у меня упадническое настроение - включаю эту карту, потому что одно удовольствие созерцать этот почти уже Абсолют без единой взаимосвязи внутри круга - этакий сферический конь в вакууме. Данных не дам, человек окулусный.
Расщепление в цепочках, особенно когда и по управлению, и по изгнанию, да еще на три, а бывает и на четыре цепочки, причем пара планет (там и здесь) еще выпадет в осадок поштучно, чтоб висеть в гордом сами в себе одиночестве - терка. Причем небезопасная, хоть с кармой, хоть без кармы - это психика, то есть то, чем мы пока что очевидно не управляем, хоть и всем судом присяжных прямо в садхане заседали.
Если есть разрыв в управлении (по цепочкам) плюс та же выпавшая планета в обители стоит в шахте - терка. Потому что ее запрягут в осмысленную деятельность только транзиты, ибо других связей - аспектных и по управлению - она попросту лишена - она в изоляции на двух уровнях сразу! - ладно, если это Нептун, а если Сатурн? и у человека всякое долженствование хоть по линии самоструктурирования, хоть по социальным взаимодействиям либо выключено из взаимодействия с миром, либо носит аутичный характер.
...Кто-то недавно не верил в карту с двумя парами включенных знаков, а у меня есть карта с осью аж с четырьмя знаками на каждом краю, - то есть в одном доме фигурируют по два включенных знака! - терка.
Разумеется, "у всех карма" - кто бы спорил. Но по карме тут другие специалисты, не претендую.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
5 марта 2010 (22:33)
карта, в которой одни квадраты, и ни одного гармоничного аспекта
Или мало гармоничных, люди воины, активные, не будут на койке лежать, счастья ждать. Стиль жизни у них такой.
Хуже бывает, когда карта гармоничная королевские градусы - болото или психушка. "Скучно мне..." И возникает там где легкая дисгармония, по привычке. "Подай и принеси, почему у Васи есть, а у меня нет?"
Кто-то статиску проводил, что у обитателей дурдома у умственно отсталых карты гармоничные, им ничего в жизни не надо.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Lk -
5 марта 2010 (22:40)
Вроде бы у Карнеги читала историю о женщине, которая мечтала родить малыша, но никак не получалось, да ещё и муж был грубый. Она сошла с ума, попала в больницу и в своём "безумстве" рожала каждый день по одному бэби. Так ей казалось...Она всё-таки получила то, о чём так мечтала... и что не дано было ей в реальной жизни.
Люблю дождь.
Quincunx
5 марта 2010 (22:41)
Allaaltin
карты гармоничные, им ничего в жизни не надо.
И это терка.
Fouine
5 марта 2010 (22:41)
Quincunx,
что человеку с терками надо делать? на рожон лезть, специально себе приключения искать?
A
5 марта 2010 (22:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Татьяна спасибо, что пришли.
Определите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под *терка*. Мне как нерусскоязычной не совсем понятное определение . Отдельно *терка* а знау что значит. А карта-терка -
Потом о картаx поговорим
Что Вы имели ввиду в той теме, откуда я Вас позвала?
Слава Україні !
Lk -
5 марта 2010 (22:44)
что человеку с терками надо делать? на рожон лезть, специально себе приключения искать?
Купить "диван Обломова".
Люблю дождь.
A
5 марта 2010 (22:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алла
Стиль жизни у них такой. и плюс всегда не будут довольны своей жизнью, и всеx на дыбы ставить по этому поводу.
У меня есть одна карта, по поводу которой я и задумалась над *терка*
Слава Україні !
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
5 марта 2010 (22:49)
Quincunx
карты гармоничные, им ничего в жизни не надо.
И это терка
Конечно.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Lk -
5 марта 2010 (22:51)
У моей доченьки в 1-ом град. .
Когда собирались в детсадик, и я пыталась её причесать, - весь город слышал её крик, соседи потом спрашивали: это вы в садик так собираетесь?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.