Тема 24179, сообщений: 1326
ОКО - Окулусовский Клуб Оптимистов |
Автор | Сообщение |
A |
|
dance dance dance |
Аsh , пока я в реале дела всякие делала, пришла мысль в голову, что история эта произошла в тот кризис, и сейчас фирма на плаву, а в 8-м доме , доме экстремальных, кризисных ситуаций, доме Марса, кстати. Т.е. таким образом, похоже, работают узлы в гороскопе у бизнес-леди? http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=1&it=24255&p=6 ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
|
A |
|
Чайка |
|
Доктор |
|
dance dance dance |
Ашик, Чайка! На сон грядущий пожелание, чтоб сны на счастье снились. Сны на счастье исключительно способствуют оптимистич-му настрою.
Как себе сон заказать можно здесь прочитать Ушла смотреть прожекторперисхилтон. Спокойной ночи Приятных снов! ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
|
A |
|
Lёwka |
ash
Молодчина!
Ну тогда и я расскажу. Правда, историю про двух оптимистов и одного пессимиста ))) Поскольку форум всё-таки астрологический, с астрокартинки и начну.
Транзиты: Сатурн заканчивает проход по 12-му и выходит на Асц, Уран заканичивает проход по 6-му и выходит на Дсц ((( Нептун (упр. 6-го)в секстиле к самому себе. Раху по Кету; Плутон, Лилит и Раху -по 4 дому))
Дирекции: Уран на ИС точнёхонько и одновременно ещё и на нат. Нептуне (упр. 6) ))
- т.е. понятно, о чём пойдёт речь.
----------------------------- Ситуация: сын и его гражданская жена заканчивают учёбу и собираются: она -искать работу, он - продолжение учёбы. Разрывают договор о найме квартиры, а тут правило: заявление об этом ты подаёшь за 2 месяца до того, как.. И начинают искать новую квартиру в том городе, куда собираются переезжать.
Проходит месяц, подходит к концу второй, а квартиру найти не могут по средствам и такую, чтобы устраивала их устраивала по нескольким параметрам. Она не может найти и работу, а он - из-за того, что она не определилась с местом работы, не может определиться в месте учёбы ))) (Хирон стоял в соед. с Нептуном, упр. его 6 дома)))
Остаётся три дня - решают переехать в аппартаменты, (а это из своей хорошей двушки -в комнату 14 квадратов с удобствами на этаже (((потому что надо же элементарно где-то спать, и куда-то везти барахло))) Мебель решают перевозить к тем и другим родителям, а это - 140 и 170 км. Переезжают. Продолжают поиски работы, и тут наша девочка, будучи пессимисткой по природе, устав от гундежа и неустройства, а так же от практически полного отсутствия средств на тот момент, делает решительный шаг в сторону!
Она объявляет, что работать не пойдёт, а будет учиться ещё в одном учебном заведении, если её туда примут, НО.. это заведение находится НЕ в том городе, где они живут и где он теперь ищет работу; НЕ в том, куда он собирался и собирается перебираться учиться, а за 240 км... (Напомню, что средств у ребят нуль, и они оба сели на пособие, а этот момент в Германии очень жёсткий - ты НЕ имеешь права перезжать в другое место до тех пор, пока другой город не согласится перенять тебя на свой бюджет, а это песня доооолгая И оооочень неприятная -честно сказать, я ещё не видела положительных результатов по этому вопросу).
Вот ТУТ я смотрю динамику (до этого как-то не глядела ) и тихо офигеваю, пардон за выражение. Уран по Дсц и Сатурн по Асц это не фунт изюма, учитывая и то, что вот-вот нагрянет возвращение Сатурна. мама и затылок тоже )))
Объясняю ситуацию сыну и вдвоём принимаем решение применить астромагию ))) - СОГЛАСИТЬСЯ внешне с разъездом, даже пожить пару месяцев раздельно (возможно),(Урна оп Дсц), а внутренне и молча продолжать работать на укрепление стабильности, серьёзно формируя отношение к семье и вообще планам Личности на развитие)) (Сатурн по Асц).
Отложить дальнейшую учёбу и искать работу в том городе, куда девочка подала документы на обучение. (а это 240 км, и не наездишься каждый день, - тем более, не имея ни работы, ни машины.
Садимся за Интернет. Сидим несколько дней. Сын пишет и отсылает множество резюме. Уже без разницы, куда - лишь бы найти работу.
Приходит известие, что она принята и должна 28 сентября переехать в тот город. А это значит, нужно искать квартиру и ей, но уже там((( это ОПЯТЬ - проблема поездок для этих самых поисков и средств и на просто поездки, и на сам переезд. И оплачивать надо уже две !!! квартиры, потому что он не может уехать отсюда, а ей надо перезжать туда. Что делать -
Мужа переселяю на неделю к его родителям, чтобы проще было добираться на работу (здесь ВСЁ завязано на переезды бесконечные к работе ), нашу машину и меня ))) сын забирает к себе, чтобы на месте оптимально и динамично помогать решать поступающие (или сваливающиеся) осложнения) )))
И мы идём ва-банк. Обращаемся в службу по трудоустройству того города, где сын живёт, и рассказываем всю историю.. Так мол, и так. И делаем сознательный упор на то, что Антон - оптимист по натуре, что не унывает даже в очень сложных ситуациях (когда в Германию приехали, он 6 лет не имел права ни учиться ни работать, а духом не упал). От обилия деталей, ставящих подножки, и нашего смеха ))) у дядечки делаются глазки вот так:
И просим СОВЕТА - что делать? Вот такой извечный русский вопрос)). Мол, мы не ждём денег, не просим помощи даже. Нам просто нужен его ОПЫТ и СОВЕТ - куда рвануть с низкого старта, чтобы задействовать сразу как можно больше законов и положений, обратиться в какие организации и бюро, дабы не потерять времени, и не мотаться ещё с 2-3 переездами, а сделать всё за раз -т..е переехать Антону и Анне одновременно, он для того, чтобы переехать, нужно ему найти ТАМ работу, -тогда его НЕ будет держать пособие в ЭТОМ городе, тогда они не расстанутся, тогда.. тогда.. тогда..
Правда, то, что работу найти и само по себе сложно, но можно, а вот найти такую, которая БЫ не требовала передвижения на машине, а до неё можно было добраться только поездом или автобусом - гора-а-аздо сложнее, но мол что поделаешь - всё будет. Главное -НЕ унывать! Потому что жизнь -прекрасна и удивительна на самом-то деле! ))
Бедный дядька, от которого все требуют только денег, причём как правило не желая ничего делать самим - мол, государство ДОЛЖНО, и всё на этом - поначалу просто удивлённо смотрел, а потом достал какой-то талмуд ))), полистал его, поглядел нам с Антоном в глаза )))))ВНИМАТЕЛЬНО!!! и .. сказал прийти завтра, причём добавил, что оптимистов он на своём месте встречал мало, и если глаза наши будут и завтра гореть так же, то он постарается нам помочь.
Мы пришли "завтра".... дядечка пил кофе, листал тот же талмуд и пытливо на нас поглядывал. Мы обхохотались только от одного ТАКОГО его взгляда (ребят, ну что мы теряли? )) да ничего!) Дядечка неторопливо допил свой кофе... и выдал такое, от чего уже у нас с Антоном теперь глазки сделались вот так:
Он сказал: если Антон находит работу в течение двух недель, и не просто работу, а с обучением новой специальности, ТО!! он (т..е не сам дядечка, а государство в его лице))) по параграфу такому-то подпункту такому-то сделает исключение, И !!! - 1. оплатит переезд 2. оплатит часть переобучения 3. возместит расходы на поиски квартиры не далее чем 45 км от нового места работы плюс проезд от ЭТОГО места, а это в сумме 285 км в одну сторону!!!Это ж ездить ещё надо было каждый день!! И не прсото ездить, а знать, КУДА, и искать, и смотреть, и назначать встречи так, чтоыб на них успеть !!! (а это и пробки на автобанах, ипр. и др. Это ж не 50 км проехать-то..
4. НО!!!! Гланое!! ...держитесь за стулья ))) Мы, во всяком случае, чуть не шандарахнулись от услышанного))) потому что за 11 лет пребывания в Германии не слышали такого никогда ни от кого!!!!! - если он выполнит все условия и с того места работы, которое он найдёт, он привезёт документ, подтверждающий, что новая работа требует передвижения на автомобиле. и до неё НЕВОЗМОЖНО добратсья на поезде-автобусе, то.. оплатят покупку автомобиля стоимостью не более 2400 евро.
Я лишилась дара речи, клянусь)))) Просто уже от самого факта, что ТАКОЕ вообще в жизни бывает...
Согласитесь, условий в задачке было много)) Но.. её нужно было решать, и ВАЖНО было РЕШИТЬ..
Я не стану рассказывать, как и сколько было намотано километров, сколько часов звонилось по телефону и сиделось в инете и сколько наездилось за десять дней по дорогам этой страны ))) - ни к чему. Но.. На 28-ое сентября, на день передачи ключей от нового жилья Ани (комнаты в общежитии полуквартирного типа), Антону там же назначили 3 (три!!) встречи на разных фирмах , пришлось на одну ехать ещё и на следующий день для встречи с шефом, однако поездки были плодотворны, мы всё успели, всё выполнили, и...
Всё сложилось. Оптимизм и желание действовать победили множество сложностей. За дядечку того буду молиться до конца своих дней. Он не только помог действием - он помог главным: примером для молодых ребят моих веры в то, что ВСЁ решают люди, и что даже Закон может ТАК много, если ты САМ хочешь дейсвовать и ДЕЛАТЬ, а не сидеть и просто тупо ждать, когда рак на горе свистнет, и кто-то что-то принесёт на блюдечке)).
PS- Поскольку Уран это не тити-мити, да и бродит он долго ))) и курсировать будет туда-сюда по Дсц весь этот год - решили астромагию в действие ))) и далее применить: Антону взять ещё одну комнату в этом же общежитии. Не сразу, он удалось, на соседнем этаже. Теперь они прописаны в РАЗНЫХ местах, а живут вместе - т.е. в одной комнате занимаются, а в другой -спят )))) Из изначального намерения ей работать, а ему учиться получилось наоборот: она учится, а он работает)) https://briah.ru/ |
101 |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Левка я даже чаю сварила - текст был длинным (мне тоже надо в транзиты посмотреть? ) - посмотрю, но завтра... и не смотрела назад...
Да, вот и я часто думаю, когда кол в попу ставят, тут зашевелишься, и даже очень , но с оптимизмом получается куда все более удачно , чем без оного , правда!?
101 Слава Україні !
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.