Форум на ОКУЛУС

Тема 24179, сообщений: 1326

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
A
     13 марта 2010 (20:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Евридика, спасиб

П.с. жаль, что у меня Марс слабый во 2, но в с Прозерпиной и Сатурн в 8 , а то бы была мульонером

Слава Україні !
dance dance dance
     13 марта 2010 (20:34)

Аsh , пока я в реале дела всякие делала, пришла мысль в голову, что история эта произошла в тот кризис, и сейчас фирма на плаву, а в 8-м доме , доме экстремальных, кризисных ситуаций, доме Марса, кстати.

Т.е. таким образом, похоже, работают узлы в гороскопе у бизнес-леди? http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=1&it=24255&p=6

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
A
     13 марта 2010 (20:51)

Ой не знаю... то в , а дом - да, кризисный. Ну, я все же мнения, что Прозерпина (xоть щас зашуxают) тут при деле, т.е. при Марсе , все же из г...на слепить горшок, не знаю...

Слава Україні !
Чайка
     13 марта 2010 (21:08)

Ашик

Прочитала историю. Молодчина

Вот что значит директор ОКО

Смайлик ставлю рядышком с буковками, т.к. с ним око становится всевидящим

Всем кровинкам-оптимистамическим песенка:

...как просто с тобой от грусти нет и следа...

http://www.youtube.com/watch?v=CGeQw7nCvQQ

Доктор
     13 марта 2010 (22:15)

http://www.korova.ru/humor/flash/catglobus.swf

dance dance dance
     13 марта 2010 (22:56)

Ашик, Чайка!

На сон грядущий пожелание, чтоб сны на счастье снились. Сны на счастье исключительно способствуют оптимистич-му настрою.

http://spim.ru/info/page_634_24.html

Как себе сон заказать можно здесь прочитать http://www.koob.ru/matiugin/son_na_zakaz[read]

Ушла смотреть прожекторперисхилтон.

Спокойной ночи

Приятных снов!

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
A
     13 марта 2010 (23:05)

Чаечка

Доктор заразительная киска

Дансик и Тебе красивыx снов

Кстати, мне сегодня снилось, что я почти купила офис , блин, даже улицу помню и место, может сьездить в реале посмотреть

Слава Україні !
     13 марта 2010 (23:11)

ash

Молодчина!

Ну тогда и я расскажу. Правда, историю про двух оптимистов и одного пессимиста )))

Поскольку форум всё-таки астрологический, с астрокартинки и начну.

Транзиты: Сатурн заканчивает проход по 12-му и выходит на Асц, Уран заканичивает проход по 6-му и выходит на Дсц (((

Нептун (упр. 6-го)в секстиле к самому себе.

Раху по Кету;

Плутон, Лилит и Раху -по 4 дому))

Дирекции: Уран на ИС точнёхонько и одновременно ещё и на нат. Нептуне (упр. 6) ))

- т.е. понятно, о чём пойдёт речь.

-----------------------------

Ситуация: сын и его гражданская жена заканчивают учёбу и собираются: она -искать работу, он - продолжение учёбы. Разрывают договор о найме квартиры, а тут правило: заявление об этом ты подаёшь за 2 месяца до того, как..

И начинают искать новую квартиру в том городе, куда собираются переезжать.

Проходит месяц, подходит к концу второй, а квартиру найти не могут по средствам и такую, чтобы устраивала их устраивала по нескольким параметрам.

Она не может найти и работу, а он - из-за того, что она не определилась с местом работы, не может определиться в месте учёбы ))) (Хирон стоял в соед. с Нептуном, упр. его 6 дома)))

Остаётся три дня - решают переехать в аппартаменты, (а это из своей хорошей двушки -в комнату 14 квадратов с удобствами на этаже (((потому что надо же элементарно где-то спать, и куда-то везти барахло)))

Мебель решают перевозить к тем и другим родителям, а это - 140 и 170 км.

Переезжают. Продолжают поиски работы, и тут наша девочка, будучи пессимисткой по природе, устав от гундежа и неустройства, а так же от практически полного отсутствия средств на тот момент, делает решительный шаг в сторону!

Она объявляет, что работать не пойдёт, а будет учиться ещё в одном учебном заведении, если её туда примут, НО.. это заведение находится НЕ в том городе, где они живут и где он теперь ищет работу;

НЕ в том, куда он собирался и собирается перебираться учиться, а за 240 км...

(Напомню, что средств у ребят нуль, и они оба сели на пособие, а этот момент в Германии очень жёсткий - ты НЕ имеешь права перезжать в другое место до тех пор, пока другой город не согласится перенять тебя на свой бюджет, а это песня доооолгая И оооочень неприятная -честно сказать, я ещё не видела положительных результатов по этому вопросу).

Вот ТУТ я смотрю динамику (до этого как-то не глядела ) и тихо офигеваю, пардон за выражение. Уран по Дсц и Сатурн по Асц это не фунт изюма, учитывая и то, что вот-вот нагрянет возвращение Сатурна.

мама и затылок тоже )))

Объясняю ситуацию сыну и вдвоём принимаем решение применить астромагию ))) - СОГЛАСИТЬСЯ внешне с разъездом, даже пожить пару месяцев раздельно (возможно),(Урна оп Дсц), а внутренне и молча продолжать работать на укрепление стабильности, серьёзно формируя отношение к семье и вообще планам Личности на развитие)) (Сатурн по Асц).

Отложить дальнейшую учёбу и искать работу в том городе, куда девочка подала документы на обучение. (а это 240 км, и не наездишься каждый день, - тем более, не имея ни работы, ни машины.

Садимся за Интернет. Сидим несколько дней. Сын пишет и отсылает множество резюме. Уже без разницы, куда - лишь бы найти работу.

Приходит известие, что она принята и должна 28 сентября переехать в тот город.

А это значит, нужно искать квартиру и ей, но уже там((( это ОПЯТЬ - проблема поездок для этих самых поисков и средств и на просто поездки, и на сам переезд.

И оплачивать надо уже две !!! квартиры, потому что он не может уехать отсюда, а ей надо перезжать туда. Что делать -

Мужа переселяю на неделю к его родителям, чтобы проще было добираться на работу (здесь ВСЁ завязано на переезды бесконечные к работе ), нашу машину и меня ))) сын забирает к себе, чтобы на месте оптимально и динамично помогать решать поступающие (или сваливающиеся) осложнения) )))

И мы идём ва-банк. Обращаемся в службу по трудоустройству того города, где сын живёт, и рассказываем всю историю..

Так мол, и так. И делаем сознательный упор на то, что Антон - оптимист по натуре, что не унывает даже в очень сложных ситуациях (когда в Германию приехали, он 6 лет не имел права ни учиться ни работать, а духом не упал).

От обилия деталей, ставящих подножки, и нашего смеха ))) у дядечки делаются глазки вот так:

И просим СОВЕТА - что делать?

Вот такой извечный русский вопрос)).

Мол, мы не ждём денег, не просим помощи даже. Нам просто нужен его ОПЫТ и СОВЕТ - куда рвануть с низкого старта, чтобы задействовать сразу как можно больше законов и положений, обратиться в какие организации и бюро, дабы не потерять времени, и не мотаться ещё с 2-3 переездами, а сделать всё за раз -т..е переехать Антону и Анне одновременно, он для того, чтобы переехать, нужно ему найти ТАМ работу, -тогда его НЕ будет держать пособие в ЭТОМ городе, тогда они не расстанутся, тогда.. тогда.. тогда..

Правда, то, что работу найти и само по себе сложно, но можно, а вот найти такую, которая БЫ не требовала передвижения на машине, а до неё можно было добраться только поездом или автобусом - гора-а-аздо сложнее, но мол что поделаешь - всё будет. Главное -НЕ унывать! Потому что жизнь -прекрасна и удивительна на самом-то деле! ))

Бедный дядька, от которого все требуют только денег, причём как правило не желая ничего делать самим - мол, государство ДОЛЖНО, и всё на этом - поначалу просто удивлённо смотрел, а потом достал какой-то талмуд ))), полистал его, поглядел нам с Антоном в глаза )))))ВНИМАТЕЛЬНО!!!

и .. сказал прийти завтра, причём добавил, что оптимистов он на своём месте встречал мало, и если глаза наши будут и завтра гореть так же, то он постарается нам помочь.

Мы пришли "завтра"....

дядечка пил кофе, листал тот же талмуд и пытливо на нас поглядывал. Мы обхохотались только от одного ТАКОГО его взгляда (ребят, ну что мы теряли? )) да ничего!)

Дядечка неторопливо допил свой кофе... и выдал такое, от чего уже у нас с Антоном теперь глазки сделались вот так:

Он сказал: если Антон находит работу в течение двух недель, и не просто работу, а с обучением новой специальности, ТО!! он (т..е не сам дядечка, а государство в его лице))) по параграфу такому-то подпункту такому-то сделает исключение, И !!! -

1. оплатит переезд

2. оплатит часть переобучения

3. возместит расходы на поиски квартиры не далее чем 45 км от нового места работы плюс проезд от ЭТОГО места, а это в сумме 285 км в одну сторону!!!Это ж ездить ещё надо было каждый день!!

И не прсото ездить, а знать, КУДА, и искать, и смотреть, и назначать встречи так, чтоыб на них успеть !!! (а это и пробки на автобанах, ипр. и др. Это ж не 50 км проехать-то..

4. НО!!!! Гланое!! ...держитесь за стулья ))) Мы, во всяком случае, чуть не шандарахнулись от услышанного))) потому что за 11 лет пребывания в Германии не слышали такого никогда ни от кого!!!!! - если он выполнит все условия и с того места работы, которое он найдёт, он привезёт документ, подтверждающий, что новая работа требует передвижения на автомобиле. и до неё НЕВОЗМОЖНО добратсья на поезде-автобусе, то.. оплатят покупку автомобиля стоимостью не более 2400 евро.

Я лишилась дара речи, клянусь)))) Просто уже от самого факта, что ТАКОЕ вообще в жизни бывает...

Согласитесь, условий в задачке было много))

Но.. её нужно было решать, и ВАЖНО было РЕШИТЬ..

Я не стану рассказывать, как и сколько было намотано километров, сколько часов звонилось по телефону и сиделось в инете и сколько наездилось за десять дней по дорогам этой страны ))) - ни к чему.

Но..

На 28-ое сентября, на день передачи ключей от нового жилья Ани (комнаты в общежитии полуквартирного типа), Антону там же назначили 3 (три!!) встречи на разных фирмах , пришлось на одну ехать ещё и на следующий день для встречи с шефом, однако поездки были плодотворны, мы всё успели, всё выполнили, и...

Всё сложилось. Оптимизм и желание действовать победили множество сложностей.

За дядечку того буду молиться до конца своих дней. Он не только помог действием - он помог главным: примером для молодых ребят моих веры в то, что ВСЁ решают люди, и что даже Закон может ТАК много, если ты САМ хочешь дейсвовать и ДЕЛАТЬ, а не сидеть и просто тупо ждать, когда рак на горе свистнет, и кто-то что-то принесёт на блюдечке)).

PS- Поскольку Уран это не тити-мити, да и бродит он долго ))) и курсировать будет туда-сюда по Дсц весь этот год - решили астромагию в действие ))) и далее применить: Антону взять ещё одну комнату в этом же общежитии. Не сразу, он удалось, на соседнем этаже. Теперь они прописаны в РАЗНЫХ местах, а живут вместе - т.е. в одной комнате занимаются, а в другой -спят ))))

Из изначального намерения ей работать, а ему учиться получилось наоборот: она учится, а он работает))

https://briah.ru/
101
     13 марта 2010 (23:47)

Ash , Lёwka , вот это я понимаю! Вот это настоящий позитифф!

"Товарищ, верь, взойдёт она...!"

Ты будешь счастлив САМ - и значит,

Ты перестанешь говорить:

"Мне надоели те, кто плачет..."

A
     14 марта 2010 (00:07)

Левка

я даже чаю сварила - текст был длинным

(мне тоже надо в транзиты посмотреть? ) - посмотрю, но завтра... и не смотрела назад...

Да, вот и я часто думаю, когда кол в попу ставят, тут зашевелишься, и даже очень , но с оптимизмом получается куда все более удачно , чем без оного , правда!?

101

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере