Форум на ОКУЛУС

Тема 24195, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
vau
     7 марта 2010 (23:28)

Ирини, фантазироваь не буду. Есть дама, у неё хирон в 10, правда там сатурн соседствует. Но всё равно интересно. Карьерист. А как она занимала должности? Разделили кафедру пополам. Ей оддали половину порулить. Разделили факультет пополам. Ей опять достался кусок. Рулит факультетом. Ну там опять те же люди, только в названии пару строк изменили. И учебную программу. Ну это и правильно - человеку нужно иметь цель, пусть социальную, но цель. Целепологание, целеустремлённость. И к своей цели плыть как лледокол "Челюскин" В крайнем случае как нанайский челнок среди льдин.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     7 марта 2010 (23:35)

irini

спасибо за тему. Мой тоже в натале в в 10 доме. Но у него куча аспектов.

Если кому-то интресно, вот здесь можно об аспектах почитать:

http://www.astromeridian.ru/art_nat_008.php

А сам Хирон в 10д., может давть преданность и верность в партнерстве (в любом). Но если их предать, то можно ждать чего угодно.

VALYA

а преданность с чьей стороны? И чего ожидать если предать? Сорри, я не поняла

И находясь в каком-либо доме показывает, что нам самостоятельно не осуществить.

То есть, если он в 10, то карьеры самостоятельно не сделать? А как тогда?

Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     7 марта 2010 (23:45)

Laverna

можно Вам тоже вопросик?

у меня, получается, управляет 5 или 6, а с управителем секстиль. Тогда какой вывод?

Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
Laverna
     8 марта 2010 (10:01)

ХИРОН В ОВНЕ

Это поколение 1919 - 1925 гг. (б лет Хирон находился в знаке Овна).

Здесь Хирон находится в изгнании, в обители Марса и Плутона, в знаке экзальтации Солнца, в знаке стихии Огня.

Для вас могут быть характерны резкие перепады активности и маскировка под сильную личность. Порой ваша активность сглаживается трезвостью и осторожностью. Иногда вы можете вести себя как мартовский заяц, то есть чем больше вы осторожничаете, тем больше сатанеете и становитесь способным по трусости на героизм. Это поколение может симулировать большую бодрость, веселость. Вероятно, вы разрываетесь между желанием активной деятельности и желанием спрятаться. Иногда вы хотите везде успеть, хватаетесь за несколько дел сразу и - ничего не доводите до конца.

В лучшем случае вы можете повернуть свою деятельность в нужном направлении без инерции. Самые различные тактические приемы вы проводите в форме скачков. Это своеобразная "заячья петля" (Овен - по китайскому календарю - Заяц).

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

Хирон в 10 доме

Цель подчиненного не выполнить задание начальника, а снять тяжесть с его души.

Жизненные выборы, которые встретятся этому человеку, будут зачастую сбивать его с толку и сопровождаться хаосом - внешним и внутренним, который чрезвычайно затруднит правильное принятие решения. Смысл этого хаоса и неожиданного выбора заключается в том, чтобы заставить человека сменить свои стандартные, а чаще всего социально наведенные взгляды на свои конкретные ситуации выбора, а также отношения с начальством и подчиненными и, расширив свое сознание, посмотреть совсем по-другому (как именно, покажут аспекты Хирона и нестандартный внутренний импульс), после чего правильный выбор станет очевидным. Начальник у этого человека будет порой довольно необычным, и выстроить с ним отношения окажется возможным лишь ценой определенного самопожертвования, а именно, перемены некоторых своих существенных взглядов на себя и свою внешнюю жизнь и работу. Кармическая задача этого аспекта - увидеть истинный (или, по крайней мере, более глубокий) смысл деятельности иерархии, членом которой человек является, а это переживание довольно сильное и не всегда приятное. В отношениях с подчиненными человек склонен применять наиновейшие средства организации труда, например, научно изучать психологический климат, ежемесячно измерять силу и размер биополя сотрудников или, по крайней мере, снабдить каждого таблицей биоритмов, нанеся на ней красным цветом дни зарплаты.

Чувство ответственности необычное, человек может ощущать важность чего-то явно несущественного и наоборот, и с этими ощущениями следует тщательно разобраться, поскольку они могут оказаться неожиданно правильными, хотя в чем-то и ошибочными. Его советы таковы, что некоторые из них можно использовать как цирковые репризы, но все же к ним следует иногда прислушиваться.

Laverna
     8 марта 2010 (10:23)

Хирон даёт выбор,точнее разнообразие выбора...в этих дебрях легко заблудится и впасть в отчаяние,так как самый сложный выбор нам приходится делать там,где слишком много вариантов...Ещё,хирон спекулянт и факир,он мастер перевоплощений и манипуляций.Когда хирон попадает в 10 дом,он склонен манипулировать социумом,вести двойную игру с начальством и авторитетными личностями,он терзается выбором в сфере карьеры и часто паразитирует на своём социальном статусе...

N-a-t-a-l-y - если ваш хирон управляет 5 и находится в 10,то,вероятно,вы будете искать карьеру в сфере игры,театра,азартных игр или детей,а может быть и преуспеете в искусстве идеальной любовницы и будете манипулировть(в хорошем смысле ) состоявшимися мужчинами для достижения своих социальных целей.Если же хирон управляет 6 и находится в 10,то ваш путь к карьере будет лежать через тяжёлый труд и добровольное служение,а возможно,вы сделаете карьеру в сфере нетрадиционной медицины,целительства или уходе за больными или животными.Примерно так

Милла
Полетели!!!!
     8 марта 2010 (11:17)

Хирон на МС - смотря канешна в каком знаке , но это замечательные возможности профессионального консультирования. То есть отношения я-клиент , удовлетворение потребностей клиета. А сферу приложения покажет знак. В рыбах у меня есть пример - психология , психоанализ. Ещё как вариант не одно место работы, а часто и не два)))). И эти места работы не однотипные , а очень разные и часто конфликтующие друг с другом. Например , умудриться работать одновременно у конкурентов. И оба знают , что ты - и в другом конкурирующем месте работаешь.... ( это кстати на овна уже тянет , в овне хирон в падении) .Вот такие бывают закидоны по хирону в 10доме.

Ещё как вариант - хозяева-учредители ( которых априори не один и не два могут быть в существующем стоянии) дают противоречивые указания. Крутись как заешь....

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Eleshka
     8 марта 2010 (16:51)

Всё чаще и чаще сталкиваюсь с Хироном в рассмотрении натала. Видимо, пришло время за него "взяться" вплотную.

irini

Спасибо за тему! Т.к. у меня тоже он рядышком с куспидом 10, "шкурные" вопросы не заставили себя долго ждать

Вот только думаю орбис великоват для соединения с кусидом. Кто какой берёт?

VALYA

И находясь в каком-либо доме показывает, что нам самостоятельно не осуществить.

Мне вот не совсем понятно...В 10 доме, без протекции никак? Правильно? А 9 если взять:

Хирон в 9 д., скорей даст отношения по штампу, ну типа "Быть в браке-прилично". Правильные роли в партнерстве будут важней самого партнерства.

Опять же без посторонней помощи ,человек сам к "штампу" не придёт?

VALYA, можно по подробнее объяснить по поводу не самостоятельного осуществления?

Р.S. в правда.

Laverna

...по другим данным он управитель знака стрелец(вместе с юпитером)

Laverna, вот про Стрельца ещё не слышала, кто автор?

Laverna
     8 марта 2010 (17:49)

Eleshka -По поводу обители хирона в стрельце-натыкалась в нете несколько раз на инфо.,но знаю об этом давно,вычитала в книге эфемерид - Нейл Михельсон-

...планетойд-Хирон который совершает полный круг вокруг Солнца за 51 год и чья орбита расположена между орбитами Сатурна и Урана.Предлагаемые ключевые слова для Хирона-учитель,целитель и его связывают со знаком Стрельца...Это всё

Но к привязать Хирон проще,привычнее как то...с другой стороны- -это кентавр,что логично описывает Хирон...

А связь -ской и -вого с -вот вам и Врата Золушки!

Что то в этом есть

Eleshka
     8 марта 2010 (18:07)

Laverna Спасибо!

Вот что ещё удалось "накопать"

Хирон:

Управитель

Экзальтация , но есть приверженцы идеи, что это . Даже дискуссии по этому поводу

http://astrologic.ru/kbo/forumchiron.htm

Вот здесь много чего...и про Хирон в 10

Хирон в 10 доме – необычные устремления и необычные способы достижения целей.

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=4590

Ушла читать

VALYA
     8 марта 2010 (20:09)

Добрый вечер!

Eleshka,

Хирон , показывает какие интересы человек справляет за счет партнерства (интересы того дома где ) , ожидания от брака, как человек трактует справедливость и т.д. Можно предположить, что в 9д., дает представления, насколько партнерство соответствует социальным нормам и правилам. Т.е. тем шаблонам (штампам), которые приняты в обществе, где живет и воспитывается человек (но сам штамп в паспорте может и не дать ).

Еще Хирон-это подключение, инициация, взаимодействие, взаимозависимость. Т.е. находясь в каком-либо доме, пытается научить справлять интересы этого дома через подключение к чему-либо (кому-либо).

Ну, к примеру 9 д.: путешествия, мораль, культура, религия, образование (человеку одному сложно поехать отдыхать, подать документы в институт, но если кто-то позовет и предложит ). Кстати, в 9д., может дать партнера из другой страны .

Я написала, как сама понимаю Хирон, возможно ошибаюсь.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере