Тема 24195, сообщений: 25
Хирон на куспиде 10-го |
Автор | Сообщение |
vau |
Ирини, фантазироваь не буду. Есть дама, у неё хирон в 10, правда там сатурн соседствует. Но всё равно интересно. Карьерист. А как она занимала должности? Разделили кафедру пополам. Ей оддали половину порулить. Разделили факультет пополам. Ей опять достался кусок. Рулит факультетом. Ну там опять те же люди, только в названии пару строк изменили. И учебную программу. Ну это и правильно - человеку нужно иметь цель, пусть социальную, но цель. Целепологание, целеустремлённость. И к своей цели плыть как лледокол "Челюскин" В крайнем случае как нанайский челнок среди льдин. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
N-a-t-a-l-y Солнце в Водолее... |
irini спасибо за тему. Мой тоже в натале в в 10 доме. Но у него куча аспектов. Если кому-то интресно, вот здесь можно об аспектах почитать:
А сам Хирон в 10д., может давть преданность и верность в партнерстве (в любом). Но если их предать, то можно ждать чего угодно.
VALYA
а преданность с чьей стороны? И чего ожидать если предать? Сорри, я не поняла
И находясь в каком-либо доме показывает, что нам самостоятельно не осуществить.
То есть, если он в 10, то карьеры самостоятельно не сделать? А как тогда? Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
|
N-a-t-a-l-y Солнце в Водолее... |
|
Laverna |
ХИРОН В ОВНЕ
Это поколение 1919 - 1925 гг. (б лет Хирон находился в знаке Овна). Здесь Хирон находится в изгнании, в обители Марса и Плутона, в знаке экзальтации Солнца, в знаке стихии Огня. Для вас могут быть характерны резкие перепады активности и маскировка под сильную личность. Порой ваша активность сглаживается трезвостью и осторожностью. Иногда вы можете вести себя как мартовский заяц, то есть чем больше вы осторожничаете, тем больше сатанеете и становитесь способным по трусости на героизм. Это поколение может симулировать большую бодрость, веселость. Вероятно, вы разрываетесь между желанием активной деятельности и желанием спрятаться. Иногда вы хотите везде успеть, хватаетесь за несколько дел сразу и - ничего не доводите до конца. В лучшем случае вы можете повернуть свою деятельность в нужном направлении без инерции. Самые различные тактические приемы вы проводите в форме скачков. Это своеобразная "заячья петля" (Овен - по китайскому календарю - Заяц).
Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.
Хирон в 10 доме
Цель подчиненного не выполнить задание начальника, а снять тяжесть с его души. Жизненные выборы, которые встретятся этому человеку, будут зачастую сбивать его с толку и сопровождаться хаосом - внешним и внутренним, который чрезвычайно затруднит правильное принятие решения. Смысл этого хаоса и неожиданного выбора заключается в том, чтобы заставить человека сменить свои стандартные, а чаще всего социально наведенные взгляды на свои конкретные ситуации выбора, а также отношения с начальством и подчиненными и, расширив свое сознание, посмотреть совсем по-другому (как именно, покажут аспекты Хирона и нестандартный внутренний импульс), после чего правильный выбор станет очевидным. Начальник у этого человека будет порой довольно необычным, и выстроить с ним отношения окажется возможным лишь ценой определенного самопожертвования, а именно, перемены некоторых своих существенных взглядов на себя и свою внешнюю жизнь и работу. Кармическая задача этого аспекта - увидеть истинный (или, по крайней мере, более глубокий) смысл деятельности иерархии, членом которой человек является, а это переживание довольно сильное и не всегда приятное. В отношениях с подчиненными человек склонен применять наиновейшие средства организации труда, например, научно изучать психологический климат, ежемесячно измерять силу и размер биополя сотрудников или, по крайней мере, снабдить каждого таблицей биоритмов, нанеся на ней красным цветом дни зарплаты. Чувство ответственности необычное, человек может ощущать важность чего-то явно несущественного и наоборот, и с этими ощущениями следует тщательно разобраться, поскольку они могут оказаться неожиданно правильными, хотя в чем-то и ошибочными. Его советы таковы, что некоторые из них можно использовать как цирковые репризы, но все же к ним следует иногда прислушиваться.
|
Laverna |
Хирон даёт выбор,точнее разнообразие выбора...в этих дебрях легко заблудится и впасть в отчаяние,так как самый сложный выбор нам приходится делать там,где слишком много вариантов...Ещё,хирон спекулянт и факир,он мастер перевоплощений и манипуляций.Когда хирон попадает в 10 дом,он склонен манипулировать социумом,вести двойную игру с начальством и авторитетными личностями,он терзается выбором в сфере карьеры и часто паразитирует на своём социальном статусе... N-a-t-a-l-y - если ваш хирон управляет 5 и находится в 10,то,вероятно,вы будете искать карьеру в сфере игры,театра,азартных игр или детей,а может быть и преуспеете в искусстве идеальной любовницы и будете манипулировть(в хорошем смысле ) состоявшимися мужчинами для достижения своих социальных целей.Если же хирон управляет 6 и находится в 10,то ваш путь к карьере будет лежать через тяжёлый труд и добровольное служение,а возможно,вы сделаете карьеру в сфере нетрадиционной медицины,целительства или уходе за больными или животными.Примерно так |
Милла Полетели!!!! |
Хирон на МС - смотря канешна в каком знаке , но это замечательные возможности профессионального консультирования. То есть отношения я-клиент , удовлетворение потребностей клиета. А сферу приложения покажет знак. В рыбах у меня есть пример - психология , психоанализ. Ещё как вариант не одно место работы, а часто и не два)))). И эти места работы не однотипные , а очень разные и часто конфликтующие друг с другом. Например , умудриться работать одновременно у конкурентов. И оба знают , что ты - и в другом конкурирующем месте работаешь.... ( это кстати на овна уже тянет , в овне хирон в падении) .Вот такие бывают закидоны по хирону в 10доме. Ещё как вариант - хозяева-учредители ( которых априори не один и не два могут быть в существующем стоянии) дают противоречивые указания. Крутись как заешь....
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Eleshka |
Всё чаще и чаще сталкиваюсь с Хироном в рассмотрении натала. Видимо, пришло время за него "взяться" вплотную. irini Спасибо за тему! Т.к. у меня тоже он рядышком с куспидом 10, "шкурные" вопросы не заставили себя долго ждать Вот только думаю орбис великоват для соединения с кусидом. Кто какой берёт? VALYA И находясь в каком-либо доме показывает, что нам самостоятельно не осуществить. Мне вот не совсем понятно...В 10 доме, без протекции никак? Правильно? А 9 если взять: Хирон в 9 д., скорей даст отношения по штампу, ну типа "Быть в браке-прилично". Правильные роли в партнерстве будут важней самого партнерства. Опять же без посторонней помощи ,человек сам к "штампу" не придёт? VALYA, можно по подробнее объяснить по поводу не самостоятельного осуществления? Р.S. в правда.
Laverna ...по другим данным он управитель знака стрелец(вместе с юпитером) Laverna, вот про Стрельца ещё не слышала, кто автор? |
Laverna |
Eleshka -По поводу обители хирона в стрельце-натыкалась в нете несколько раз на инфо.,но знаю об этом давно,вычитала в книге эфемерид - Нейл Михельсон- ...планетойд-Хирон который совершает полный круг вокруг Солнца за 51 год и чья орбита расположена между орбитами Сатурна и Урана.Предлагаемые ключевые слова для Хирона-учитель,целитель и его связывают со знаком Стрельца...Это всё Но к привязать Хирон проще,привычнее как то...с другой стороны- -это кентавр,что логично описывает Хирон... А связь -ской и -вого с -вот вам и Врата Золушки! Что то в этом есть |
Eleshka |
Laverna Спасибо! Вот что ещё удалось "накопать" Хирон: Управитель Экзальтация , но есть приверженцы идеи, что это . Даже дискуссии по этому поводу
Вот здесь много чего...и про Хирон в 10 Хирон в 10 доме – необычные устремления и необычные способы достижения целей. http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=4590 Ушла читать |
VALYA |
Добрый вечер! Eleshka, Хирон , показывает какие интересы человек справляет за счет партнерства (интересы того дома где ) , ожидания от брака, как человек трактует справедливость и т.д. Можно предположить, что в 9д., дает представления, насколько партнерство соответствует социальным нормам и правилам. Т.е. тем шаблонам (штампам), которые приняты в обществе, где живет и воспитывается человек (но сам штамп в паспорте может и не дать ). Еще Хирон-это подключение, инициация, взаимодействие, взаимозависимость. Т.е. находясь в каком-либо доме, пытается научить справлять интересы этого дома через подключение к чему-либо (кому-либо). Ну, к примеру 9 д.: путешествия, мораль, культура, религия, образование (человеку одному сложно поехать отдыхать, подать документы в институт, но если кто-то позовет и предложит ). Кстати, в 9д., может дать партнера из другой страны . Я написала, как сама понимаю Хирон, возможно ошибаюсь.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.