Форум на ОКУЛУС

Тема 24205, сообщений: 128

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Динка
Юдина Тамара
     11 марта 2010 (22:47)

I_v_a

Поняла, что это не только проклятье

До нас в школе смогли донести, и я искренне придерживаюсь этого мнения, что не бывает однозначно плохих планет, знаков, аспектов, домов, как не бывает и однозначно хороших.

Я и термины стараюсь подбирать в работе с клиентом аккуратнее: не плохие, а напряженные; не хорошие, а гармоничные. Убрать из гороскопа напряжение - он превратится в "гороскоп Обломова". Все достижения - по квадратам, потому что это - работа, это движение, а под лежачий камень...

Лежала я как-то после очередной травмы (профессионально занималась парашютным) вся разрезанная-забинтованная, нога к подставке примотана, в венах - капельницы, короче, ни встать, ни сесть Медсестра (лет 45-50) прибежала бутылку с физраствором в капельнице поменять, присела ко мне на койку фотки спортивные посмотреть, и с такооооой завистью сказала: "Какая у тебя жизнь интересная!" Я, честно, обалдела: взрослый, здоровый человек завидует мне - переломанной-загипсованной пигалице? Потом до меня дошло: да, покой мне только снится, но я другой жизни не хочу. Столько было ужасов, потерь, да.... всякого, но не будь всего этого - жизнь показалась бы пресной.

У Сущинской есть интересный подход к интерпретации задачи воплощения на основе Лунных Узлов. Дословно не вспомню, но можно найти почитать. Смотрят СУ, и в каких домах находятся планеты: управитель знака, в котором СУ, падающая в эт.знаке, угнетенная, экзальтирующая. В соответствии с этим определяется твоя жизненная задача, опыт которым ты можешь воспользоваться, оружие которым предстоит работать и сражаться и цель - ради чего все это? Планета Цели у меня - в 1-м доме (то есть, цель - становление личности, строительство души), а все остальное у меня - в 8-м доме: будь готова постоянно трансформироваться, ты умеешь жить в состоянии стресса и ты будешь жить в состоянии стресса.

Михаил Шабалин классно расписал 4 уровня Скорпиона. Ни у одного знака нет такого потенциала. Но об этом завтра. Устала. В качестве иллюстрации:

http://all-astrology.ru/art_system/art_16.htm

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Доктор
     12 марта 2010 (00:43)

Рад, что Вы успели познакомиться с еще одной точкой зрения - пост можно удалить...

Динка
Юдина Тамара
     12 марта 2010 (00:47)

Вот уж воистину: мужчины с Марса, женщины с Венеры

Я по возрастной психологии работу писала "Откуда растут ноги мужского шовинизма"

Динка
Юдина Тамара
     12 марта 2010 (10:28)

Ах, Доктор! Да вы, однако....

Ладно, будем считать, что вам стало стыдно, поэтому вы и удалили написанное ранее

Козерожка
     12 марта 2010 (12:10)

Привет восьмидомникам .

У меня в восьмом доме (по Коху) - Солнце, Меркурий, Селена (ну и еще несколько фиктивок).

По полнознаковой системе - в восьмом Венера, а Солнце и мерк переезжают в 7й.

Не знаю, как правильнее, так как Солнце и Мерк в сходящемся квадрате к Плутону в 4м, в любом случае, ощущаю себя восьмидомником.

Экстрим не люблю, люблю ужастики, детективы и триллеры , всю жизнь работаю с чужими материальными средствами - не финансист, но сначала долгое время была менеджером по закупкам, сейчас и это, и еще и менеджер по продажам.

Причем, распоряжаться чужими средствами у меня получается почему-то лучше, чем своими .

Что касается любимых восьмидомниками трансформаций...сколько раз я просыпалась утром, заставляя себя улыбаться и говоря про себя "всё будет хорошо", когда на сердце было так тяжко...

Не так давно совершенно посторонний человек сказал мне - вы, когда улыбаетесь, очень похожи на Джульетту Мазина в заключительной сцене "Ночей Кабирии". Это та сцена, где её бросили, унизили, а она всё равно находит в себе силы идти дальше.

Нашла её фотографии - и правда, ОЧЕНЬ ПОХОЖА.

Только вот интересно, что бьёт меня судьбы, бьёт, а похоже, не хочу я трансформироваться .

Верчусь, как на адской сковородке, страдаю, а не могу понять - ну что мне сделать, чтобы вылезти из шкурки гусеницы и взлететь бабочкой?

Вот сейчас грядет второе возвращение Сатурна, может, тогда пойму?...

Причём, вся боль из-за отношений с мужчинами...

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Djia
     12 марта 2010 (13:31)

Козерожка, у меня тоже отношения с мужчинами были больным вопросом, ну ещё у меня узлы - , как написала Динка, качели.

во 2 жуткое желание контролировать и обладать.С чужими деньгами дела иметь не приходилось, а вот жадность именно к вещам, их накопление и контроль над близким человеком, это моё

В первом браке принимала отношения, расстались плохо, потом лет 5 думала за жизнь, и решила что если люблю, буду отдавать, всё что могу, согревать, жалеть, любить, ну вот просто так, и мне всё возвращается, мы оба растём и учимся друг у друга. Интересное что партнёр( ну это я так мужа называю тут) совершенно не материальный человек, привязки к вещам и людям нет.

А замуж вышла на возвращении

Люблю, ищу, учусь
Доктор
     12 марта 2010 (13:52)

От чего же стыдно ...

Удаленный пост.

Ну я быстренько пробежал тему - жуть для нормального человека -... 8 он и есть 8 . Этот форум любит все такое и даже этим живет (сегодня уже три темы о см-ти и прочем), поэтому темка легла на благодатную почву, но я о другом. На счет "за чужой счет" - тут главная экстрималка-парашютиска темы возразила типа "не привлекалась" Да нет же - именно такие и живут за чужой ... энергетический счет и у них феноменальный нюх на это ! Среди моих клиенток были те, у которых рано уходили из жизни близкие и они "искали" новых и зарабатовали на жизнь по большей части "этим", но не явно. Вампиризмом это назвать слишком просто, но то что этот образ им к лицу - факт. Это их судьба, для дам не легкая и отчасти противоестественная (за что то дана), но почему этого не признавать ?

Ведь они постоянно живут в экстримальных ситуациях , в результате которых высвобождается энергия других людей (хотя их это вполне устраивает, а от куда же брать энергию) и отчасти моделируют судьбу своих детей и прочее ... Можно было бы развить мысль, но только не в диалоге с 8-домниками (выжмут как из лимона ) Поэтому просто отреагировал на лукавство одной из героинь темы. Продолжайте, пожалуйста и будьте здоровы и счастливы и берегите близких, у них то не у всех такой 8 ...

Козерожка
     12 марта 2010 (14:25)

В первом браке принимала отношения, расстались плохо, потом лет 5 думала за жизнь, и решила что если люблю, буду отдавать, всё что могу, согревать, жалеть, любить, ну вот просто так, и мне всё возвращается, мы оба растём и учимся друг у друга. Интересное что партнёр( ну это я так мужа называю тут) совершенно не материальный человек, привязки к вещам и людям нет.

Я тоже хочу так научиться .

Чтобы просто любить и ничего не ждать взамен.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Djia
     12 марта 2010 (14:49)

Козерожка, ничего не ждать в замен, может в этом и есть более высокий уровень 8 дома, а то нас вона, Доктор в вампиризме уличает

Так ведь 8 это , а у него тоже несколько уровней проработки, есть куда расти.

Я не любительница экстрима, а моя одногруппница, в всё 8 доме, уехала в Европу,микробиолог, занимается раковыми клетками, ну и конечно горные лыжи, походы, не замужем, некогда пока. Вот такой 8 дом.

Люблю, ищу, учусь
Seraphima
     12 марта 2010 (14:53)

Доктор

"...При правильной жизни все внешние события должны идти благополучно и гладко, препятствия преодолеваются и битвы выигрываются легко и непринужденно, но... предварительная внутренняя работа и сражения с собой могут быть очень тяжелыми и мучительными...

Человек, вокруг которого и с которым все время идут дисгармоничные процессы и события, фактически, игнорируя необходимость внутренней работы , выбрасывает весь свой мусор и хлам во внешний мир : вот вам, люди, расхлебывайте!!!"

Люблю Подводного, лучше и не скажешь...

Была у меня знакомая (время не ректи), но стеллиумный Скорпион, так она любила хвалиться тем, что со всеми ее обидчиками беды приключаются... Ее это радовало, а у меня мороз по коже...

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере