Форум на ОКУЛУС

Тема 24205, сообщений: 128

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     12 марта 2010 (15:06)

Человек, вокруг которого и с которым все время идут дисгармоничные процессы и события, фактически, игнорируя необходимость внутренней работы , выбрасывает весь свой мусор и хлам во внешний мир : вот вам, люди, расхлебывайте!!!"

Это очень правильно...

Очень не хочется это признавать...но в моём случае так бывает.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
I_v_a
     12 марта 2010 (23:14)

Динка

Михаил Шабалин классно расписал 4 уровня Скорпиона. Ни у одного знака нет такого потенциала. Но об этом завтра.

Найдете время написать?

Читала только у Подводного: тарантул/ящерица/орел/голубь.

When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
Динка
Юдина Тамара
     13 марта 2010 (07:07)

Извините, замоталась и забыла...

Так что встала в 6 утра, час писала, вот что получилось:

В Новосибирске выпускался одно время журнал "Башня астролога" Вот в нем я впервые прочитала работу Михаила Александровича Шабалина про уровни духовного развития разных знаков зодиака. Все остальное как-то стерлось из памяти, а описание Скорпиона запало в душу (ну, не равнодушна я к этому знаку, к тому же у него самый большой потенциал, как, в принципе, и у 8-го дома)

Давайте сразу оговоримся, что речь идет не только о Скорпионе по Солнцу, имеется в виду вообще человек с сильным знаком Скорпиона.

Сверхзадача Скорпиона: очистить мир от скверны и постараться не потонуть в этой грязи самому.

1-й уровень духовного развития. Символическое название - Тарантул. Символическое орудие воздействие на людей - мясницкий топор. Тарантула переполняет злость к окружающим его людям, она настолько сильна, что даже если по нему проедет танк, он извернется и укусит танк в гусеницу. Тарантул прекрасно понимает, что танку ничего от этого укуса не будет, но ничего не может с собой поделать. У людей этого уровня все вокруг плохие, один он хороший. Все вокруг виноваты, один он прав. Музыкальные пристрастия: цумца-бумба и шансон. Мир для них только черно-белый, даже без оттенков серого.

2-й уровень. Серая ящерица, созерцающая окружающий мир. Символическое орудие - хирургический скальпель. Прогресс настолько велик, что человек этого уровня уже понимают, что в происходящем с ним могут быть виноваты не только окружающие, но и он сам. Наличие такого инструмента, как скальпель, и качества данного уровня позволяют выполнять сверхзадачу Скорпиона - очищать мир от скверны. Музыкальные пристрастия - попса. Мир уже не только черно-белый, появляется множество оттенков серого, порой проскакивают цветные краски.

3-й уровень. Орел, воспаривший над землей. Символическое орудие воздействия на людей - археологическая кисточка. Люди этого уровня приближены по мировосприятию к противоположному знаку - Тельцу. Они наслаждаются радостью бытия: теплым солнышком, дождиком, снегом, липким первым листочком, детским смехом... Мир для них играет яркими красками. Музыкальные пристрастия - классическая музыка.

4-й уровень. Голубь - символ святого духа. Символическое орудие воздействия на людей - ВЗГЛЯД. Человек 4-го уровня взглядом может остановить беснующуюся толпу. В присутствии такого человека на нас снисходит благодать. Представителями 4-го уровня были Сергий Радонежский, Серафим Саровский. Духовная музыка, божественный свет. Чтобы достичь 4-го уровня, необходимо отказаться от материальных благ. Орбис аспектов уменьшается до точки, поэтому аспектов почти нет.

Конечно, чистых представителей какого-то знака не бывает, все мы несем энергетику нескольких знаков Зодиака, так же как и не бывает четкой привязки к какому-то из уровней. В основном человек заанимает переходящее положение. Сами понимаете, что 4-го уровня достигают единицы.

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     13 марта 2010 (10:53)

Что то схожее с подводновским определением уровней из тонкой семерки,

у него также 4 уровня определения эволюционного развития индивида:

ассоциальный

социальный,

социально-духовный,

духовный

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
I_v_a
     13 марта 2010 (12:12)

Динка

Описанные вами уровни подсмотрены у Подводного, прочла у него впервые об этом в 1992 году в книге "Знаки зодиака". Или, возможно, он у Шабалина?

When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
Lk -
     13 марта 2010 (14:41)

Очень полезная и важная информация о 4х уровнях развития Скорпиона или 8ми-домника. Неважно кто первый сказал об этом, важно, что её нам передали. Важна, думаю, даже не для астрологов, а скорее для самих обладателей сильного 8-го дома, чтобы они знали, для чего же дан им этот потенциал. Я, по своей простоте душевной когда-то даже подумала, что Ящерицами и Орлами рождаются, а оказывается, ими становятся - это возможность,это и есть духовный рост, это та самая трансформация, про которую так много пишут эзотерики...

подпись: .

Спасибо Вам, Динка.

Люблю дождь.
Динка
Юдина Тамара
     13 марта 2010 (23:34)

Подводный(Александр Каменский) и М.Шабалин дружат, Подводный очень часто бывал у нас в Новосибирске.

К тому же читала журнал я году в 1995-1996, может быть там была сноска на Подводного.

Динка
Юдина Тамара
     13 марта 2010 (23:39)

Lk -

по простоте душевной когда-то даже подумала, что Ящерицами и Орлами рождаются

Вы знаете, по моим ощущениям, возможно рождение сразу со второго, а может, даже с третьего уровня. Здесь, очевидно, зависит от количества воплощений.

Jess
Посторонним В.
     14 марта 2010 (00:00)

У меня в 8-м стелл Венера-Марс-Мерк-Плутон в Весах и отдельно стоящее Солнце в Деве. Вся эта шайка управляет 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10-м.

Но у меня весь 8-й разгружен тринами и секстилями.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Спокойствие
     14 марта 2010 (00:48)

Хоть здесь отвлекусь-переключусь, а то аж трясет всю.

Сынуля старший корки мочит (тр. с нат. ), точнейшее .

История из детства.

Мне было 4,5 года примерно, май месяц. Жили мы тогда в своем доме, который стоит прямо у реки.

Родители сажали картошку, а я решила кукол в речке искупать. Забралась на мостик, а он с валками был (чтоб лодку можно было затащить). Одной рукой на этот самый валок оперлась, другой этих самых пупсов полощу. Естественно, валок провернулся, и я как кулек свалилась в воду. Взрослому там неопасно, ну а мне с головой. До сих пор помню свои ощущения, мозги заработали вместе с руками, и все это без единого писка.

Выбралась, иду в сторону родителей, и только когда с ними поравнялась, только тогда заревела.

Так до сих пор реакция на экстремальную ситуацию такая же:мгновенно думать, молниеносно действовать, а уж потом пугаться.

Если ошибаюсь, поправьте, но мне кажется, это и есть проявления 8 дома.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере