Человек, вокруг которого и с которым все время идут дисгармоничные процессы и события, фактически, игнорируя необходимость внутренней работы , выбрасывает весь свой мусор и хлам во внешний мир : вот вам, люди, расхлебывайте!!!"
Это очень правильно...
Очень не хочется это признавать...но в моём случае так бывает.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
I_v_a
12 марта 2010 (23:14)
Динка
Михаил Шабалин классно расписал 4 уровня Скорпиона. Ни у одного знака нет такого потенциала. Но об этом завтра.
Найдете время написать?
Читала только у Подводного: тарантул/ящерица/орел/голубь.
When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
Так что встала в 6 утра, час писала, вот что получилось:
В Новосибирске выпускался одно время журнал "Башня астролога" Вот в нем я впервые прочитала работу Михаила Александровича Шабалина про уровни духовного развития разных знаков зодиака. Все остальное как-то стерлось из памяти, а описание Скорпиона запало в душу (ну, не равнодушна я к этому знаку, к тому же у него самый большой потенциал, как, в принципе, и у 8-го дома)
Давайте сразу оговоримся, что речь идет не только о Скорпионе по Солнцу, имеется в виду вообще человек с сильным знаком Скорпиона.
Сверхзадача Скорпиона: очистить мир от скверны и постараться не потонуть в этой грязи самому.
1-й уровень духовного развития. Символическое название - Тарантул. Символическое орудие воздействие на людей - мясницкий топор. Тарантула переполняет злость к окружающим его людям, она настолько сильна, что даже если по нему проедет танк, он извернется и укусит танк в гусеницу. Тарантул прекрасно понимает, что танку ничего от этого укуса не будет, но ничего не может с собой поделать. У людей этого уровня все вокруг плохие, один он хороший. Все вокруг виноваты, один он прав. Музыкальные пристрастия: цумца-бумба и шансон. Мир для них только черно-белый, даже без оттенков серого.
2-й уровень. Серая ящерица, созерцающая окружающий мир. Символическое орудие - хирургический скальпель. Прогресс настолько велик, что человек этого уровня уже понимают, что в происходящем с ним могут быть виноваты не только окружающие, но и он сам. Наличие такого инструмента, как скальпель, и качества данного уровня позволяют выполнять сверхзадачу Скорпиона - очищать мир от скверны. Музыкальные пристрастия - попса. Мир уже не только черно-белый, появляется множество оттенков серого, порой проскакивают цветные краски.
3-й уровень. Орел, воспаривший над землей. Символическое орудие воздействия на людей - археологическая кисточка. Люди этого уровня приближены по мировосприятию к противоположному знаку - Тельцу. Они наслаждаются радостью бытия: теплым солнышком, дождиком, снегом, липким первым листочком, детским смехом... Мир для них играет яркими красками. Музыкальные пристрастия - классическая музыка.
4-й уровень. Голубь - символ святого духа. Символическое орудие воздействия на людей - ВЗГЛЯД. Человек 4-го уровня взглядом может остановить беснующуюся толпу. В присутствии такого человека на нас снисходит благодать. Представителями 4-го уровня были Сергий Радонежский, Серафим Саровский. Духовная музыка, божественный свет. Чтобы достичь 4-го уровня, необходимо отказаться от материальных благ. Орбис аспектов уменьшается до точки, поэтому аспектов почти нет.
Конечно, чистых представителей какого-то знака не бывает, все мы несем энергетику нескольких знаков Зодиака, так же как и не бывает четкой привязки к какому-то из уровней. В основном человек заанимает переходящее положение. Сами понимаете, что 4-го уровня достигают единицы.
Описанные вами уровни подсмотрены у Подводного, прочла у него впервые об этом в 1992 году в книге "Знаки зодиака". Или, возможно, он у Шабалина?
When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
Lk -
13 марта 2010 (14:41)
Очень полезная и важная информация о 4х уровнях развития Скорпиона или 8ми-домника. Неважно кто первый сказал об этом, важно, что её нам передали. Важна, думаю, даже не для астрологов, а скорее для самих обладателей сильного 8-го дома, чтобы они знали, для чего же дан им этот потенциал. Я, по своей простоте душевной когда-то даже подумала, что Ящерицами и Орлами рождаются, а оказывается, ими становятся - это возможность,это и есть духовный рост, это та самая трансформация, про которую так много пишут эзотерики...
У меня в 8-м стелл Венера-Марс-Мерк-Плутон в Весах и отдельно стоящее Солнце в Деве. Вся эта шайка управляет 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10-м.
Но у меня весь 8-й разгружен тринами и секстилями.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Спокойствие
14 марта 2010 (00:48)
Хоть здесь отвлекусь-переключусь, а то аж трясет всю.
Сынуля старший корки мочит (тр. с нат. ), точнейшее .
История из детства.
Мне было 4,5 года примерно, май месяц. Жили мы тогда в своем доме, который стоит прямо у реки.
Родители сажали картошку, а я решила кукол в речке искупать. Забралась на мостик, а он с валками был (чтоб лодку можно было затащить). Одной рукой на этот самый валок оперлась, другой этих самых пупсов полощу. Естественно, валок провернулся, и я как кулек свалилась в воду. Взрослому там неопасно, ну а мне с головой. До сих пор помню свои ощущения, мозги заработали вместе с руками, и все это без единого писка.
Выбралась, иду в сторону родителей, и только когда с ними поравнялась, только тогда заревела.
Так до сих пор реакция на экстремальную ситуацию такая же:мгновенно думать, молниеносно действовать, а уж потом пугаться.
Если ошибаюсь, поправьте, но мне кажется, это и есть проявления 8 дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.