Безусловно, восьмой дом очень важен для вас. Ключевая фраза здесь: «Оживаю только в экстремальных обстоятельствах».
В связи с этим моё внимание сразу привлекли Марс и Солнце:
Солнце не входит в замкнутую конфигурацию (а Солнце – это жизненная сила).
Марс вообще не аспектирован (энергия, потенциал, физическая сила).
Смотрим, как исправить эту ситуацию.
Солнце-Марс 45* полуквадрат
Марс-Лилит 51,42* септиль
Солнце-Сатурн 150* квиконс
Все, конфигурация замкнулась, человек получает возможность полноценно реализовывать энергию Солнца и Марса, что позволяет человеку мобилизоваться свои силы, перераспределять энергию, и, следовательно – ставить цели и добиваться их.
Но полуквадрат, септиль и квиконс – это не мажорные аспекты. Они просто так «в руки» не идут и не каждому даются. Они требуют определенных наработок вашей души, достижения определенных ступеней роста.
Септиль в системе Подводного действует со второго космического посвящения как аспект требования духовности, прямой и недвусмысленной программы высветления, требования чистоты (в первую очередь – помыслов).
Полуквадрат, как минорный аспект, дает скрытое препятствие, которое человек должен не только преодолеть, но сначала обнаружить, потому что его дисгармоничное действие иногда неочевидно, хотя влияние в целом на жизнь человека может быть очень значительным. Его воздействие реализуется через достаточно удаленное от человека безликое окружение, через коллектив в целом, через силы природы, стихию, через резонансные поля. Полуквадрат человека тренирует, закаляет, заставляет постоянно быть начеку.
Квиконс определяет возможность повторения благоприятных ситуаций. Скажем, когда-то с кем-то у вас были дела, какие-то взаимоотношения, и вы должны их закончить. Скорее даже, это не ваши долги, а долги вам.
Ну, и четвертый аспект этой конфигурации – трин от Лилит к Луне-Сатурну. Вот такой коктейль получился.
Сам по себе 8-й дом – это дом трансформации, поле для кардинальных перемен самого себя, для перерождения.
Сильные 8-й, 10-й дома + Северный Узел в 1-м доме! Вам дано очень много степеней свободы, а кому много дано, с того много и спросится. Да, детей рожать нужно, но НИ В КОЕМ случае нельзя забывать о СВОЁМ предназначении, о СВОЕЙ цели прихода в этот мир. Дети – не цель, дети – подарок. У них свои цели, свои задачи, а в вашу семью их послали только потому, что у вас наиболее подходящая среда, обстановка для их самореализации.
Если вы не будете реализовываться, как личность, вам «прилетит». Может страдать здоровье. Предположительно печень, почки. Но здесь я не спец.
Итак, чистота помыслов, бдительность, внимание к мелочам, даже не стараться «спрятаться в кусты», отбросить оправдания типа «Ну у меня же дети». Вперед, с открытым забралом, с открытыми глазами, с напряженным слухом, с чистым сердцем. Очень нравится выражения: «Делай, что должен, и будь, что будет!» и "Все, что не смертельно, делает нас сильнее"
Я тоже хочу поучаствовать, у меня в 8 доме стеллиум в , правда купсид 8 дома . Мои данные 6.11.1976 14:15 Москва. В детстве постоянно перегорали утюги, выходили из строя часы, сгорало масса электроприборов, в общаге, помню, уже никто не хотел плойку давать Видимо так проявлялся. Потом взяла себя в руки, родился ребёнок, стала прислушиваться к знакам и просто поверила в Бога.
Лет до 23 экстрим так и лез из меня, но всё же сейчас я мать двоих детей и чувствую ответсвенность за них, и вообще сейчас транзит идёт по 7 дому, а 7 дом у меня большуший, первый раз в жизни с 19 лет не работаю уже второй год и сижу в декрете, в подполье
Если можно,поделитесьчто у вас было когда транзитный шёл по вашему стеллиуму в 8 доме, я жду и боюсь этого момента.
Если можно,поделитесь, что у вас было, когда транзитный [Сатурн] шёл по вашему стеллиуму в 8 доме, я жду и боюсь этого момента.
В разных картах - разные планеты "правят бал". У меня в карте самый сильный Плутон, но Сатурн тоже работает мощно, тем не менее не стоит судить по одному аспекту, нужно смотреть картину целиком. Что-то напряжено, но есть и гармоничные аспекты - то есть возможности разряжения ситуаций, помощь и т.д.
В 1978 году Сатурн прошел по стеллиуму в 1-й раз. Начало профессионального занятия парашютным спортом, начало инструкторской деятельности (в этом же спорте), а это все кардинально поменяло мою жизнь (действительно - трансформация) и начало мучительных (как потом оказалось) отношений с женатым человеком.
В 2007 году опять тема отношений - за моей спиной мой мужчина женился на москвичке (но умудрялся жить на две семьи, причем со мной - дней 5-6 в неделю, почему я и не сразу "врубилась в ситуацию"), беременность-выкидыш, снижение уровня доходов от бизнеса.
Вот и все события, пожалуй...
Всё, что не смертельно - делает нас сильнее.
Я потом (вечером) посмотрю вашу карту.
P.S.Забавно, в стеллиуме не самая сильная планета, а оттенок событий однозначно партнерский.
Много планет в 8 доме может характеризовать человека как пугливого, паникера, если это женские планеты, или наобарот экстимала, если это мужские планеты. А в общем восьмой дом повествует о смерти и чужих деньгах.
В проф.сфере создала свою организацию (апрель), и, как ни странно, дела сразу пошли в гору, хотя работать приходилось чуть ли не круглые сутки. В то же время начались напряги с супругом. Если в нескольких словах, то много работы и полный швах в семье. .
А по поводу детей ... Как бы объяснить верно...
Полное ощущение НЕОТВРАТИМОСТИ этого, как будто за тебя уже все решили, а тебе остается только выполнить определенное действие
10-й дом - дом не только карьеры и профессиональной реализации, но и дом статуса. Вот Плутов и "поработал" во всех этих областях.
А по поводу детей ... Как бы объяснить верно...
Полное ощущение НЕОТВРАТИМОСТИ этого, как будто за тебя уже все решили,
У меня ощущение, подтвержденное практикой, что, несмотря на наличие степеней свободы в карте, есть зоны, нам не подвластные: это партнерства (бизнес, брачные и др.), дети и кое-что другое. Это - не в нашей власти. И когда подходит время реализации этих событий, на нас просто напускается туман, вокруг нас образуется соответствующая ситуация и особо просвещенным посылается иллюзия, что это они САМИ все так красиво решили и спланировали. А остальные... Спрашиваешь их: "Ну почему ты женился? Почему ты родил ребенка" Ответы, как по шаблону: "Не знаю, затмение нашло... Как-то само-собой все получилось..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.