Изучаю вот прогрессии (наконец-то! руки дошли) свои естественно (пока) те которые 1 градус= 1 год. Смотрю только аспекты Управителей (натальной сетки домов).
возникли сразу же несколько вопросов.
Кстати,какой максимальный орб можно брать? особенно у Управителей, представленных медленными планетами? Я так подозреваю, что больше 1 градуса - нет смысла, и только сходящиеся...
Учитываем ли аспекты планеты в 7 доме (если интересует этот дом например) с У(4,10) с У(8)?
Учитываем ли только секстили, трины, оппозиции? или только соединения работают в прогрессиях?
Учитывать ли связь У5(10), У7,У1, Планеты в 7 с Хироном, Лилит?
И учитывать ли вторых управителей ( - , - , - , - )
а то такой клубок получается, все так запутано, надо же по каким то критериям отсев лишнего производить
Марусян
9 марта 2010 (19:10)
я все учитываю и по планетам и по мажорам.
Орб беру 2 гр.
fler
9 марта 2010 (19:17)
Всё???? и как это все укладывается в какие-то определенные формулы? у меня уже каша... я ж так совсем запутаюсь...
явно выделяется только 5 (10) дом, управители которого в нынешнем сезоне жгут - замечены в связях с чем только можно и с чем нельзя,
а так же замечено, что много связей с Хироном (точных, до градуса, сходящихся - У8, У7,У5(10)
enya
9 марта 2010 (21:54)
fler ,а разве это не дирекции? Прогрессии-это один день-1 год!
Марина33
9 марта 2010 (22:25)
enya,объясните как по вашему различить дирекции от прогрессий?
Кстати,какой максимальный орб можно брать? особенно у Управителей, представленных медленными планетами? Я так подозреваю, что больше 1 градуса - нет смысла, и только сходящиеся...
1 град.
Учитываем ли аспекты планеты в 7 доме (если интересует этот дом например) с У(4,10) с У(8)?
В каких случаях? Поясните
Учитываем ли только секстили, трины, оппозиции? или только соединения работают в прогрессиях?
Все Птолемеевские аспекты +30 и 150
В какой школе?
И учитывать ли вторых управителей
В какой школе?
astrol.info
fler
9 марта 2010 (23:12)
Grian
В какой школе? [Удивление]
И учитывать ли вторых управителей
В какой школе? [Удивление]
Я - неуч ни в какой ни в школе, учусь у окулусян, с миру по нитке...
просто заметила, что Хирон связан точнейшими аспектами со многими управителями и Лилит часто, вот и спрашиваю - учитывать это или не обращать внимание?
В каких случаях? Поясните
Поясняю. В натале - в 7 доме, У6,
в прогрессии прогр. (У 4,11)
в нат. и в (У8)
Тот же Юпитер еще и может считаться соуправителем 9 ( ) вот я и спрашиваю, учитывать ли соуправление? или учитывать его только как планету в доме или связь управителей с планетами вообще не брать в расчет.
Eleshka
10 марта 2010 (11:56)
fler
В прогрессиях следует обращать внимание, в Первую очередь:
1. на Луну, знак, дом в котором она находится
2. ингрессия планет, куспидов домов
3. аспекты Луны
4. ну и далее, всё остальное (аспекты планет к куспидам малоинформативны, кроме с угловыми)
Орб-1°, лишь в редких случаях его можно увеличить на 20 мин. Но это уже позже, когда вы будете чувствовать, требуется увеличить орб или нет.
Можете по событиям посмотреть и обратить внимание на Узлы. Не у всех, но бывает, что они несут информацию не меньше, чем Луна.
Если Вы в поиске наберете Прогрессия-много тем выдаст, которые поднимались на форуме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.