Форум на ОКУЛУС

Тема 24239, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     11 марта 2010 (17:51)

а у меня с отцом:

мой его всё наоборот, - он часто пил, а мне пьяные никогда не нравились, мягко говоря только вот зачем такой перевёртыш у нас в синастрии? странно.

Sokolenok
     11 марта 2010 (18:07)

а у меня с ребенком:

моя с её

её моим (все в )

и у ребенка

Наша дружба крепка!!!

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Rox
     11 марта 2010 (23:29)

У меня в синастрии его + и, честно говоря, даже в дополнение его не спасает. Короче, если чувства есть, они - есть, а если нет - то таже такими красивыми аспектами их не выловить...

У нас, конечно, еще много чего "взрывного" непроработанного поближе есть, может поэтому нептун и не чувствуется так романтично... Хотя я тоже всегда Знаю, что ОН, тов. партнер, у меня есть, и связь ментальная сильная. Хотя это можно запросто списать на мой его .

Reakция
     12 марта 2010 (01:21)

Такое соединение может давать очень глубокие переживания. У меня в синастрии моя его и его мой , плюс обоюдные гармоничные аспекты к солнцам друг друга. Между нами прямо-таки телепатическая связь, нам даже сны одинаковые снятся. А когда познакомились такое ощущение было, что всегда знали друг о друге, просто только сейчас получилось встретиться. На самом деле, если бы не личный опыт, в такое не поверила бы никогда, .

С алкоголем и всякими веществами тоже при таком соединении надо быть осторожней.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     12 марта 2010 (05:49)

анюта1

Alexis, в синастрии. Если мой Нептун, то я вношу неясность и путаницу в жизнь партнёра??? Спасибо

Так категорично судить, я думаю, не стоит. Тем не менее - Нептун 1-го партнера в квадрате к ВЛУ (а значит и к НЛУ) 2-го партнера - в синастрии может дать какие-то искажения, расплывчатость, размазанность жизненных целей у 2-го партнера в тех сферах жизни, которые сигнифицируют дома, занимаемые НЛУ и ВЛУ, причем эти негативные проявления Нептуна будет проявляться через ту сферу жизни, которую сигнифицирует дом, занимаемый Нептуном 1-го партнера, и эти проявления могут дать искаженное представление о том, от чего следует отталкиваться (НЛУ) и к чему следует стремиться (ВЛУ).

Irinangi

007 - Alexis, а почему Вы считаете Луну в соединении с Нептуном напряженным аспектом? все-таки планетки одной природы, им договориться легко, думаю, легче, чем на квадрате или оппозиции. Может конечно дать такой сплав, что не разберешь, где чья энергия, но все в руках человека...

По Вронскому. Там же указаны значения аспектов...

А что касается того, что все в руках человека - "да так-то оно конечно так, не без того ж", только вот приходилось ли Вам пользоваться брандспойнтом? Вроде бы он и в Ваших руках, но попробуйте с ним справиться, и послать струю воды туда, куда следует...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Irinangi
     12 марта 2010 (19:20)

007 - Alexis, дело в том, что известные сочинения Вронского в 12 томах синастрию не рассматривают, в аспектологии соединение идет - как благоприятное:

Конъюнкция Луны с Нептуном

Увеличивает духовную силу, укрепляет психику, усиливает лучшие стороны души и дает отменные умственные способности, почти феноменальные, говорит о богатстве внутреннего мира. Люди с таким соединением обладают повышенной чувствительностью и чрезмерно чувственны, очень восприимчивы и впечатлительны. Большую роль играет в их жизни непревзойденная интуиция, способности медиума, гадателя. Часто они наделены даром предвидения, недюжинной фантазией, ярким воображением, видят вещие сны. Проявляют интерес к оккультным наукам, к астрологии и магии.

Благоприятные аспекты Луны к Нептуну

Возвышают дух, раскрывают таланты и способности, укрепляют нервную систему и психику, всегда держат человека в состоянии «повышенной готовности». Несут много перемен как в личной, так и в профессиональной жизни. Часто людям с такими аспектами успех приносят дальние поездки, долгие путешествия, деловые связи с зарубежными странами и тесные контакты с иностранцами. Деятельность обычно связана с наукой или искусством - как правило, это музыка, вокальное искусство и литература. Лучше всего свои таланты такие люди могут раскрыть в фантастике, сказочном жанре и поэзии. Успех им может принести медицина, особенно восточная, а также целительство и знахарство.

Неблагоприятные аспекты Луны к Нептуну

Дают неустойчивость чувств, внутреннюю неудовлетворенность, переменчивость духа и быстро меняющиеся настроения. Импульсивность берет верх над разумом, а чувства - над рассудком. Люди с подобными аспектами часто оказываются в ловушке самообмана, в жизни их изобилуют яркие и красочные картины, рисуемые воображением, нередки галлюцинации и иллюзии, терзающие душу и чувства. Эти люди часто будто носят маску, скрывающую их подлинную суть. Маска эта покрыта скромным флером набожности, за которым скрывается сознательное притворство, обман и мошенничество.

Кроме того известны его сочинения «Астрология о выборе профессии» и «Астрология о браке и совместимости». Последнюю специально перевернула, там приведенного Вами негатива – нет. В моем хранилище файлов, найденных на просторах инета, есть файлик со ссылкой на авторство Вронского, с приведенной Вами формулировкой. Но по 2 причинам я сомневаюсь в этом авторстве:

1. Вставка [1.000,120,150,072,060,030.1] – типична для машинной обработки текстов, и у Вронского никогда мне не встречалась, насколько я знаю, он машинными интерпретациями не увлекался, достаточно знаний в голове было.

2. Текст пестрит фразами: «По Вронскому С.А….», что говорит о его обработке неким неизвестным автором.

Почему я считаю необходимой подобную критичность. Ваша фраза легко может внести дисгармонию в отношения, а то и вовсе их разрушить. И все ради чего, ради возведенного в абсолют даже не авторитета, а подделку под авторитет? А где собственное понимание астрологии, механизма взаимодействий планет, дружественного или враждебного? А где наконец, Ваш личный опыт астролога (например, «я видел 20 пар с таким сочетанием, у них было общим то-то…»), который может говорить о каком-то неизбежном сценарии отношений? Вот так вот кинуть камнем груз на душу может быть, не готового к этому человека, который может считать приговор астролога – истиной в последней инстанции… А как же этика «не навреди»?

л.шмидт
     12 марта 2010 (20:51)

Irinangi

ну не сотавляют некоторые астрологи никаких позитивных шансов людям!

007 - Alexis
Virgo - Дева
     13 марта 2010 (14:16)

Irinangi

известные сочинения Вронского в 12 томах синастрию не рассматривают

Это не оттуда; это из "Астрология о браке и совместимости"

л.шмидт

ну не сотавляют некоторые астрологи никаких позитивных шансов людям!

Лада, надеюсь, это не про меня?

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Irinangi
     13 марта 2010 (17:32)

Ок, 007 - Alexis, если Вы не взяли на себя за труд внимательно прочитать то, что я написала, еще раз могу Вам сказать, что я специально поискала трактовку в ОРИГИНАЛЬНОЙ версии данной книги Вронского (а не в кастрированном пособии по мотивам Вронского от неизвестного автора, под тем же названием, которой ничтоже сумняшеся пользуетесь Вы)

итак, авторство Вронского:

"Если ЛУНА в гороскопе невесты имеет хорошую конфигурацию с НЕПТУНОМ из гороскопа жениха или, наоборот, НЕПТУН из гороскопа невесты находится в хорошем аспекте с ЛУНОЙ жениха, то это обстоятельство основательно укрепляет данный союз, ибо он будет опираться на общие интересы, на таланты и способности партнеров в сфере оккультных и сокровенных наук, причем один из них наверняка будет обладать какими-либо феноменальными или экстрасенсорными, или даже гениальными способностями в какой-либо сфере нептунианского влияния.

Плохие или зловредные аспекты между этими планетами будут вызывать неудовлетворенность супружеской жизнью из-за обмана и неверности со стороны одного из партнеров. В некоторых случаях это указывает на какие-либо заметные странности или странные тенденции в данном союзе, вызванные физическим недостатком партнера или психическим расстройством одного из них"

Укажите мне, где здесь говорится про соединение, как негативный аспект? И почему вы считаете для данных планет соединение - негативным?

tamtarot
Regina di Aria
     13 марта 2010 (20:12)

Если ЛУНА в гороскопе невесты имеет хорошую конфигурацию с НЕПТУНОМ из гороскопа жениха или, наоборот, НЕПТУН из гороскопа невесты находится в хорошем аспекте с ЛУНОЙ жениха, то это обстоятельство основательно укрепляет данный союз, ибо он будет опираться на общие интересы, на таланты и способности партнеров в сфере оккультных и сокровенных наук, причем один из них наверняка будет обладать какими-либо феноменальными или экстрасенсорными, или даже гениальными способностями в какой-либо сфере нептунианского влияния.

Irinangi спасибо за цитату, очень в точку,подтверждено практикой.

Его моя

мой его

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере