, Тут можно-б сослаться на себя, (луна жены на моём нептуне) или на сейчас (луна по нептуну катиться). Практически мне трудно выделить этот аспект из общей массы.
А теоретически должно быть следующее: Синастрия - это наложение карт, следовательно дополнение, усиление, взаимопомощь (На медведя выйду я с другом без испуга, если с другом буду я а медведь без друга)
Луна энергии Нептуна проведёт, адаптирует, конкретизирует, приложит к делу.
Нептун энергии Луны поднимит с бытового житейского уровня до высоких, глобальных, глубоких, космических.
Ок, 007 - Alexis, если Вы не взяли на себя за труд внимательно прочитать то, что я написала, еще раз могу Вам сказать, что я специально поискала трактовку в ОРИГИНАЛЬНОЙ версии данной книги Вронского (а не в кастрированном пособии по мотивам Вронского от неизвестного автора, под тем же названием, которой ничтоже сумняшеся пользуетесь Вы)
Укажите мне, где здесь говорится про соединение, как негативный аспект? И почему вы считаете для данных планет соединение - негативным?
Perfectly, Irinangi, Вы писали следующее:
007 - Alexis, дело в том, что известные сочинения Вронского в 12 томах синастрию не рассматривают, в аспектологии соединение идет - как благоприятное
Отсюда следует, что я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал то, что Вы написали...
В "Аспектологии" соединение может быть и рассматривается как благоприятное, не знаю (ведь не все же такие счастливчики, как Вы, имеющая и труды Вронского в 12-и томах, и ОРИГИНАЛЬНУЮ версию книги "Астрология о браке и совместимости"), соответственно, не спорю и с той цитатой из книги, которую Вы привели, однако в "Аспектологии" (я думаю) рассматриваются аспекты в радиксе; в синастрии этот же аспект может действовать по-другому; интересно, а что по этому поводу написано в "Транзитологии" - как расцениваются аспекты транзитной Луны к Нептуну или транзитного Нептуна к Луне?
Ну и еще по этому же поводу: вопрос о напряженности или гармоничности таких аспектов, как соединение и оппозиция каких-либо планет, разными астрологами оценивается по-разному, как субъективно, то есть вне зависимости от других факторов, так и объективно - в зависимости от того, в каком знаке (знаках) формируется этот аспект, в каком доме (домах), какие другие аспекты образуют планеты, находящиеся в аспекте соединения или оппозиции и так далее...
Ваша фраза легко может внести дисгармонию в отношения, а то и вовсе их разрушить.
А может и предотвратить дисгармонию, могущую возникнуть в дальнейшем...
И все ради чего, ради возведенного в абсолют даже не авторитета, а подделку под авторитет?
Хлестко сказано! Да только вот упрекнуть меня в том, что я возвожу в абсолют авторитеты, вряд ли можно... Тем не менее они (авторитеты) для меня существуют, и Вронский является одним из них...
А где собственное понимание астрологии, механизма взаимодействий планет, дружественного или враждебного? А где наконец, Ваш личный опыт астролога (например, «я видел 20 пар с таким сочетанием, у них было общим то-то…»), который может говорить о каком-то неизбежном сценарии отношений?
Из Вашего сообщения не следует, что у Вас имеется "личный опыт астролога"; Вы бы тогда написали что-нибудь вроде:
"Я видела 200 пар с таким сочетанием, и все у них было "тип - топ"...
А мое "собственное понимание астрологии", увы, совпадает с тем, что я написал "по Вронскому"; что касается личного опыта, то зачем обязательно 20 пар? Может быть, достаточно и двух? А может быть, достаточно личного опыта - то есть я имею в виду, что с подобным сочетанием планет я знаком лично...
Ведь для того, чтобы понять, из чего состоит вода, можно проанализировать только одну ее каплю...
Вы скажете: "А как же статистика?"
Я отвечу: "Есть три вида лжи - Ложь, Большая Ложь и Статистика..."
РАН на основе статистики утверждает, что астрология - это сплошной обман...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Irinangi
15 марта 2010 (15:28)
007 - Alexis, я привела Вам все возможные доводы о том, что Вы пользуетесь источником, не заслуживающим доверия. Ваше право (но и Ваша ответственность) пользоваться им и далее. Да, мне повезло взять на время и отсканировать себе книгу Вронского "Астрология о браке и совместимости". Но в отношении всех остальных книг - увольте, я не верю Вашим слезам, что Вы обделены. 12 томов Вронского, а также книгу о профессиях я легко нашла в Интернете, причем на многих сайтах они есть, и даже бесплатно. Было бы желание - информация приходит...
Про анализ капли - посмотрите отклики хотя бы в этой теме. Несколько человек заявили о том, что не видят ничего страшного в синастрическом соединении - , исходя из собственного опыта. Может, в Вашей капле воды было полкапли яда, и выводы в отношении всей воды мира, исходя из данных о капле - слишком скоропалительны?
vau
15 марта 2010 (21:41)
На мой взгляд нет соединений плохих или хороших. возможно тут играет роль равновесие. Можно и розами по щекам отхлестать.
В плюсе, это аспект ( ) погружения, душевности, успокаивания, завершения, аспект льгкой морской качки.
007 - Alexis, я привела Вам все возможные доводы о том, что Вы пользуетесь источником, не заслуживающим доверия. Ваше право (но и Ваша ответственность) пользоваться им и далее.
Естественно. И права у меня никто отобрать не сможет, и ответственности я с себя не снимаю.
Да, мне повезло взять на время и отсканировать себе книгу Вронского "Астрология о браке и совместимости".
Ну а мне, стало быть, не повезло...
Но в отношении всех остальных книг - увольте, я не верю Вашим слезам, что Вы обделены. 12 томов Вронского, а также книгу о профессиях я легко нашла в Интернете, причем на многих сайтах они есть, и даже бесплатно. Было бы желание - информация приходит...
Насчет слез - это Вы, пожалуй, слишком...
В Интернете много чего можно найти, в том числе и "источники, не заслуживающие доверия". Однако не у всех есть доступ в Интернет, а если и есть - нет возможности (по времени или по трафику) воспользоваться им "на полную катушку". Да и то сказать - приходится отвечать Вам, а это тоже время; ведь невежливо будет не ответить даме...
Про анализ капли - посмотрите отклики хотя бы в этой теме. Несколько человек заявили о том, что не видят ничего страшного в синастрическом соединении Луна - Нептун, исходя из собственного опыта. Может, в Вашей капле воды было полкапли яда, и выводы в отношении всей воды мира, исходя из данных о капле - слишком скоропалительны?
Все может быть... Может быть даже и то, что эти "несколько человек" проводили анализ воды только на содержание водорода и кислорода, а калий и группу CN упустили из виду...
vau
Можно и розами по щекам отхлестать.
А тот, кого хлещут, будет стоять и молчать?
аспект легкой морской качки
У некоторых от "легкой морской качки" возникает морская болезнь...
Есть плюсы - могут быть минусы
Точнее не "могут быть", а есть...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.