Форум на ОКУЛУС

Тема 24239, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
vau
     13 марта 2010 (20:21)

, Тут можно-б сослаться на себя, (луна жены на моём нептуне) или на сейчас (луна по нептуну катиться). Практически мне трудно выделить этот аспект из общей массы.

А теоретически должно быть следующее: Синастрия - это наложение карт, следовательно дополнение, усиление, взаимопомощь (На медведя выйду я с другом без испуга, если с другом буду я а медведь без друга)

Луна энергии Нептуна проведёт, адаптирует, конкретизирует, приложит к делу.

Нептун энергии Луны поднимит с бытового житейского уровня до высоких, глобальных, глубоких, космических.

(это один из уровней)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
007 - Alexis
Virgo - Дева
     15 марта 2010 (06:40)

Irinangi

Ок, 007 - Alexis, если Вы не взяли на себя за труд внимательно прочитать то, что я написала, еще раз могу Вам сказать, что я специально поискала трактовку в ОРИГИНАЛЬНОЙ версии данной книги Вронского (а не в кастрированном пособии по мотивам Вронского от неизвестного автора, под тем же названием, которой ничтоже сумняшеся пользуетесь Вы)

Укажите мне, где здесь говорится про соединение, как негативный аспект? И почему вы считаете для данных планет соединение - негативным?

Perfectly, Irinangi, Вы писали следующее:

007 - Alexis, дело в том, что известные сочинения Вронского в 12 томах синастрию не рассматривают, в аспектологии соединение идет - как благоприятное

Отсюда следует, что я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал то, что Вы написали...

В "Аспектологии" соединение может быть и рассматривается как благоприятное, не знаю (ведь не все же такие счастливчики, как Вы, имеющая и труды Вронского в 12-и томах, и ОРИГИНАЛЬНУЮ версию книги "Астрология о браке и совместимости"), соответственно, не спорю и с той цитатой из книги, которую Вы привели, однако в "Аспектологии" (я думаю) рассматриваются аспекты в радиксе; в синастрии этот же аспект может действовать по-другому; интересно, а что по этому поводу написано в "Транзитологии" - как расцениваются аспекты транзитной Луны к Нептуну или транзитного Нептуна к Луне?

Ну и еще по этому же поводу: вопрос о напряженности или гармоничности таких аспектов, как соединение и оппозиция каких-либо планет, разными астрологами оценивается по-разному, как субъективно, то есть вне зависимости от других факторов, так и объективно - в зависимости от того, в каком знаке (знаках) формируется этот аспект, в каком доме (домах), какие другие аспекты образуют планеты, находящиеся в аспекте соединения или оппозиции и так далее...

Ваша фраза легко может внести дисгармонию в отношения, а то и вовсе их разрушить.

А может и предотвратить дисгармонию, могущую возникнуть в дальнейшем...

И все ради чего, ради возведенного в абсолют даже не авторитета, а подделку под авторитет?

Хлестко сказано! Да только вот упрекнуть меня в том, что я возвожу в абсолют авторитеты, вряд ли можно... Тем не менее они (авторитеты) для меня существуют, и Вронский является одним из них...

А где собственное понимание астрологии, механизма взаимодействий планет, дружественного или враждебного? А где наконец, Ваш личный опыт астролога (например, «я видел 20 пар с таким сочетанием, у них было общим то-то…»), который может говорить о каком-то неизбежном сценарии отношений?

Из Вашего сообщения не следует, что у Вас имеется "личный опыт астролога"; Вы бы тогда написали что-нибудь вроде:

"Я видела 200 пар с таким сочетанием, и все у них было "тип - топ"...

А мое "собственное понимание астрологии", увы, совпадает с тем, что я написал "по Вронскому"; что касается личного опыта, то зачем обязательно 20 пар? Может быть, достаточно и двух? А может быть, достаточно личного опыта - то есть я имею в виду, что с подобным сочетанием планет я знаком лично...

Ведь для того, чтобы понять, из чего состоит вода, можно проанализировать только одну ее каплю...

Вы скажете: "А как же статистика?"

Я отвечу: "Есть три вида лжи - Ложь, Большая Ложь и Статистика..."

РАН на основе статистики утверждает, что астрология - это сплошной обман...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Irinangi
     15 марта 2010 (15:28)

007 - Alexis, я привела Вам все возможные доводы о том, что Вы пользуетесь источником, не заслуживающим доверия. Ваше право (но и Ваша ответственность) пользоваться им и далее. Да, мне повезло взять на время и отсканировать себе книгу Вронского "Астрология о браке и совместимости". Но в отношении всех остальных книг - увольте, я не верю Вашим слезам, что Вы обделены. 12 томов Вронского, а также книгу о профессиях я легко нашла в Интернете, причем на многих сайтах они есть, и даже бесплатно. Было бы желание - информация приходит...

Про анализ капли - посмотрите отклики хотя бы в этой теме. Несколько человек заявили о том, что не видят ничего страшного в синастрическом соединении - , исходя из собственного опыта. Может, в Вашей капле воды было полкапли яда, и выводы в отношении всей воды мира, исходя из данных о капле - слишком скоропалительны?

vau
     15 марта 2010 (21:41)

На мой взгляд нет соединений плохих или хороших. возможно тут играет роль равновесие. Можно и розами по щекам отхлестать.

В плюсе, это аспект ( ) погружения, душевности, успокаивания, завершения, аспект льгкой морской качки.

(Есть плюсы - могут быть минусы)

007 - Alexis
Virgo - Дева
     16 марта 2010 (05:34)

Irinangi

007 - Alexis, я привела Вам все возможные доводы о том, что Вы пользуетесь источником, не заслуживающим доверия. Ваше право (но и Ваша ответственность) пользоваться им и далее.

Естественно. И права у меня никто отобрать не сможет, и ответственности я с себя не снимаю.

Да, мне повезло взять на время и отсканировать себе книгу Вронского "Астрология о браке и совместимости".

Ну а мне, стало быть, не повезло...

Но в отношении всех остальных книг - увольте, я не верю Вашим слезам, что Вы обделены. 12 томов Вронского, а также книгу о профессиях я легко нашла в Интернете, причем на многих сайтах они есть, и даже бесплатно. Было бы желание - информация приходит...

Насчет слез - это Вы, пожалуй, слишком...

В Интернете много чего можно найти, в том числе и "источники, не заслуживающие доверия". Однако не у всех есть доступ в Интернет, а если и есть - нет возможности (по времени или по трафику) воспользоваться им "на полную катушку". Да и то сказать - приходится отвечать Вам, а это тоже время; ведь невежливо будет не ответить даме...

Про анализ капли - посмотрите отклики хотя бы в этой теме. Несколько человек заявили о том, что не видят ничего страшного в синастрическом соединении Луна - Нептун, исходя из собственного опыта. Может, в Вашей капле воды было полкапли яда, и выводы в отношении всей воды мира, исходя из данных о капле - слишком скоропалительны?

Все может быть... Может быть даже и то, что эти "несколько человек" проводили анализ воды только на содержание водорода и кислорода, а калий и группу CN упустили из виду...

vau

Можно и розами по щекам отхлестать.

А тот, кого хлещут, будет стоять и молчать?

аспект легкой морской качки

У некоторых от "легкой морской качки" возникает морская болезнь...

Есть плюсы - могут быть минусы

Точнее не "могут быть", а есть...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
vau
     16 марта 2010 (21:15)

Алексис, да минусы есть.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере