Форум на ОКУЛУС

Тема 24240, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Vertinskaya
     11 марта 2010 (13:25)

У женщины в натале Солнце в соединении с венерой, хироном и раху в 5 доме (кету в 11 доме).

У мужчины Раху в 1 доме, Кету - в 7-ом, Кету имеет точный аспект соединения (орб. 45 минут) с солнцем женщины.

Соединение Кету (М) и Солнца (Ж) в Близнецах.

Нужна помощь в трактовке аспектов и в значении этой встречи.

Как определить суть кармической задачи в данном случае?

Для чего эти люди были посланы друг другу в этой жизни?

Я читала, что соединение Солнца женщины с Кету мужчины говорит о том, что в прошлой жизни этот мужчина был ее близким человеком (мужем или отцом).

Читаю трактовку и понимаю, что как-то все не очень радостно, выходит, что не поможет мне этот товарищ в этой жизни, а скорее напротив, на дно утянет...

Вырванные из текста трактовки:

Мужчина обладает некоторым кармическим опытом прошлых воплощений (его Кету в близнецах), и этот опыт должен помочь женщине в нынешнем воплощении.

"В прошлых инкарнациях он подолгу не раздумывал, и сейчас проводит большую часть жизни, постоянно изменяя свое мнение." Так он и делает, аж сквозит.

У меня Раху в Близнецах "В этой жизни индивидууму предназначено научиться видеть мир глазами других людей. Чтобы понять, почему люди не прислушиваются к нему, он должен поставить себя на их место. В конце концов он придет к осознанию, что все негативные качества, которые он приписывал другим, являются чертами, которые он не понимает в себе."

Раху в V доме - Кету в XI доме

Человек будет умен, образован, но постоянно озабочен: как заработать побольше, как раздобыть и т.п. Он может быть неуравновешен, дурашлив, может быть сибаритом; духовные ценности его интересуют мало. Детей у него либо нет, либо с ними проблемы, разногласия. Он умеет заставить родственников выполнить его прихоти, но не умеет завоевывать партнера: разочарования в любви. Если Раху плохо аспектирован, возможны болезни, галлюцинации.

Если Раху в Близнецах или Деве, у человека будут дети, и дети эти станут славными людьми. Он будет поддерживать с ними прекрасные отношения. Сам он добьется успеха в том или ином виде искусства, спорта, политики и тд. Трудности в любви из-за предъявления слишком высоких требований к партнеру (как к самому себе). Высокое чувство справедливости.

Кету в XI доме - Успех в делах, хорошие заработки, достаток. Друзья - люди странные, или же с ними не очень хорошие отношения. Или их постоянно приходится выручать. Характер добрый, в нем много хороших черт. Образованность, ум.

Если XI дом - Близнецы или Дева, жизнь постоянно раскрывает перед человеком все новые благоприятные возможности. Друзья хорошие, умные: круг людей с интересами высоко научными, гуманитарными, нетрадиционными (йога). Старший брат - человек высокопоставленный или ученый, много помогает в жизни.

Раху в I доме - Кету в VII доме

Плохо для семейного счастья. "Мирные периоды" кратковременны. Плохо для здоровья и долголетия. Склонность к эгоизму, к постоянному самооправданию. Человек обычно непонятен для окружающих, странен. Зато он будет хорошо обеспечен и, скорее всего, иметь приятную внешность. Если 1-й дом - Близнецы или Дева, человек будет знаменит или достигнет высокого положения. Если 1-й дом - Рак или Лев, все негативные предсказания усиливаются. В свою полную силу Раху входит на 42-м году жизни: если проблем со здоровьем или супругом не было, они возникнут; если были, обострятся до предела.

Кету в VII доме - Проблемы в семейной жизни, постоянные споры с партнером. Индийские астрологи говорят, что такого человека тянет к "женщинам дурного или легкого поведения". Партнер (жена) может также иметь неизлечимую болезнь или неуживчивый характер. Сам же человек обычно имеет натуру более духовную, чем материальную, склонен к аскетизму. Если VII дом - Близнецы или Дева, проблемы остаются, лишь партнер может быть вполне интеллигентным и духовным человеком.

Может было у Вас что-то подобное, чем дело-то кончилось?

Понятно, что надо смотреть натальные карты и синастрию, смотрела, там много чего еще есть. Но вот эта тема воплощений сильно зацепила, т.к. ситуация, как с чемоданом без ручки...

Постоянное ощущение того, что я должна человеку помочь, какой-то подсознательный страх, что если перестану я его тянуть, он пропадет совсем.

Vertinskaya
     11 марта 2010 (13:26)

ой, про перевертышей забыла!

его

мои

его моим

Vertinskaya
     11 марта 2010 (13:55)

Да и еще, много разных трактовок.

Много негатива описывается, напоминает ситуацию с Лилит, когда в ряде трактовок описывают только негатив.

В частности, сильно отличаются трактовки Ведической астрологии и трактовки западных астрологов.

Олекса
     11 марта 2010 (14:15)

Vertinskaya,

добрый день.

Я бы предложила для начала разобраться с женщиной:что ей необходимо. Поскольку именно её V. т.е как Вы для себя определяете список задач на эту жизнь? Все выполнены? А потом можно уже и с партнером разбираться: мешает он или помогает, или просто с проверкой пришел.

а по классику, так "Соединения с Северным Узлом

побуждают индивидуума оставить свое прошлое позади. Вместо этого он будет испытывать новый кармический урок в текущей жизни. В молодые годы он склонен неправильно использовать свой , пока он не сможет обнаружить его латентный потенциал.Подчас индивидуум пытается отступить к своему , но каждый раз, когда он делает это, он обнаруживает, что обстоятельства невыносимы, и решает заново оценить возможности своего . В конечном счете он осознает, что его подсознательно подталкивают шагнуть вперед к совершенно новому опыту".

Одиллия
     11 марта 2010 (14:26)

Недавно смотрела синастрию с таким аспектом. Это муж и жена, в браке почти 20 лет, есть двое детей. Супруги с очень разными мировоззрениями, по этой причине женщина чувствует себя в этом браке, словно в тюрьме. У нее Кету, Меркурий-ретро и Солнце в 4-ом доме. Она родилась в 19-ый лунный день. Муж родился в 10-ый лунный день, его Кету стоит на ее Солнце (они ровесники, поэтому лунные узлы супругов недалеко друг от друга). Получается, что она кармически как бы должна оторваться от корней, стать свободной и независимой (Раху-то в 10-ом доме). Но людям, рожденным в 19-ый лунный день, получить свободу очень сложно, она им обходится очень дорого. Вот ей и достался традиционный мужчина, который очень конкретно ее заякорил на семейной жизни как на традиционной форме самореализации для женщины. А ей творческий полет надобен, а не готовка супов. Но быть одинокой и свободной она не готова, похоже, чисто экономически.

Vertinskaya
     11 марта 2010 (14:40)

"как Вы для себя определяете список задач на эту жизнь? Все выполнены?" - это вы серьезно, Олекса?

Список задач велик, и врядли я в ближайшие лет 50 стану подводить итоги, разве что промежуточные.

Vertinskaya
     11 марта 2010 (14:43)

Одиллия

да, очень интересно, а у женщины в натале Кету и Солнце не в соединении?

Одинокой и свободной с двумя детьми быть невозможно, особенно невозможно быть одинокой .

Олекса
     11 марта 2010 (14:50)

Как определить суть кармической задачи в данном случае?

Список задач велик, и врядли я в ближайшие лет 50 стану подводить итоги, разве что промежуточные.

Я

Я не смогу ждать Вас 50 лет

Одиллия
     11 марта 2010 (14:53)

Vertinskaya, нет, не в соединении. Но под влияние солнечного затмения она попадает.

Весь фокус в том, что детей они начали рожать только после 7 лет брака. То есть, у женщины и мужчины было много времени подумать над своими кармическими задачами и что-то проработать без таких вот жестких привязок. Видимо, не проработали. А теперь уж бежать некуда.

Vertinskaya
     11 марта 2010 (15:01)

Олекса

ага

с анализом хорошо, синтез хромает

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере