У женщины в натале Солнце в соединении с венерой, хироном и раху в 5 доме (кету в 11 доме).
У мужчины Раху в 1 доме, Кету - в 7-ом, Кету имеет точный аспект соединения (орб. 45 минут) с солнцем женщины.
Соединение Кету (М) и Солнца (Ж) в Близнецах.
Нужна помощь в трактовке аспектов и в значении этой встречи.
Как определить суть кармической задачи в данном случае?
Для чего эти люди были посланы друг другу в этой жизни?
Я читала, что соединение Солнца женщины с Кету мужчины говорит о том, что в прошлой жизни этот мужчина был ее близким человеком (мужем или отцом).
Читаю трактовку и понимаю, что как-то все не очень радостно, выходит, что не поможет мне этот товарищ в этой жизни, а скорее напротив, на дно утянет...
Вырванные из текста трактовки:
Мужчина обладает некоторым кармическим опытом прошлых воплощений (его Кету в близнецах), и этот опыт должен помочь женщине в нынешнем воплощении.
"В прошлых инкарнациях он подолгу не раздумывал, и сейчас проводит большую часть жизни, постоянно изменяя свое мнение." Так он и делает, аж сквозит.
У меня Раху в Близнецах "В этой жизни индивидууму предназначено научиться видеть мир глазами других людей. Чтобы понять, почему люди не прислушиваются к нему, он должен поставить себя на их место. В конце концов он придет к осознанию, что все негативные качества, которые он приписывал другим, являются чертами, которые он не понимает в себе."
Раху в V доме - Кету в XI доме
Человек будет умен, образован, но постоянно озабочен: как заработать побольше, как раздобыть и т.п. Он может быть неуравновешен, дурашлив, может быть сибаритом; духовные ценности его интересуют мало. Детей у него либо нет, либо с ними проблемы, разногласия. Он умеет заставить родственников выполнить его прихоти, но не умеет завоевывать партнера: разочарования в любви. Если Раху плохо аспектирован, возможны болезни, галлюцинации.
Если Раху в Близнецах или Деве, у человека будут дети, и дети эти станут славными людьми. Он будет поддерживать с ними прекрасные отношения. Сам он добьется успеха в том или ином виде искусства, спорта, политики и тд. Трудности в любви из-за предъявления слишком высоких требований к партнеру (как к самому себе). Высокое чувство справедливости.
Кету в XI доме - Успех в делах, хорошие заработки, достаток. Друзья - люди странные, или же с ними не очень хорошие отношения. Или их постоянно приходится выручать. Характер добрый, в нем много хороших черт. Образованность, ум.
Если XI дом - Близнецы или Дева, жизнь постоянно раскрывает перед человеком все новые благоприятные возможности. Друзья хорошие, умные: круг людей с интересами высоко научными, гуманитарными, нетрадиционными (йога). Старший брат - человек высокопоставленный или ученый, много помогает в жизни.
Раху в I доме - Кету в VII доме
Плохо для семейного счастья. "Мирные периоды" кратковременны. Плохо для здоровья и долголетия. Склонность к эгоизму, к постоянному самооправданию. Человек обычно непонятен для окружающих, странен. Зато он будет хорошо обеспечен и, скорее всего, иметь приятную внешность. Если 1-й дом - Близнецы или Дева, человек будет знаменит или достигнет высокого положения. Если 1-й дом - Рак или Лев, все негативные предсказания усиливаются. В свою полную силу Раху входит на 42-м году жизни: если проблем со здоровьем или супругом не было, они возникнут; если были, обострятся до предела.
Кету в VII доме - Проблемы в семейной жизни, постоянные споры с партнером. Индийские астрологи говорят, что такого человека тянет к "женщинам дурного или легкого поведения". Партнер (жена) может также иметь неизлечимую болезнь или неуживчивый характер. Сам же человек обычно имеет натуру более духовную, чем материальную, склонен к аскетизму. Если VII дом - Близнецы или Дева, проблемы остаются, лишь партнер может быть вполне интеллигентным и духовным человеком.
Может было у Вас что-то подобное, чем дело-то кончилось?
Понятно, что надо смотреть натальные карты и синастрию, смотрела, там много чего еще есть. Но вот эта тема воплощений сильно зацепила, т.к. ситуация, как с чемоданом без ручки...
Постоянное ощущение того, что я должна человеку помочь, какой-то подсознательный страх, что если перестану я его тянуть, он пропадет совсем.
Vertinskaya
11 марта 2010 (13:26)
ой, про перевертышей забыла!
его
мои
его моим
Vertinskaya
11 марта 2010 (13:55)
Да и еще, много разных трактовок.
Много негатива описывается, напоминает ситуацию с Лилит, когда в ряде трактовок описывают только негатив.
В частности, сильно отличаются трактовки Ведической астрологии и трактовки западных астрологов.
Олекса
11 марта 2010 (14:15)
Vertinskaya,
добрый день.
Я бы предложила для начала разобраться с женщиной:что ей необходимо. Поскольку именно её V. т.е как Вы для себя определяете список задач на эту жизнь? Все выполнены? А потом можно уже и с партнером разбираться: мешает он или помогает, или просто с проверкой пришел.
а по классику, так "Соединения с Северным Узлом
побуждают индивидуума оставить свое прошлое позади. Вместо этого он будет испытывать новый кармический урок в текущей жизни. В молодые годы он склонен неправильно использовать свой , пока он не сможет обнаружить его латентный потенциал.Подчас индивидуум пытается отступить к своему , но каждый раз, когда он делает это, он обнаруживает, что обстоятельства невыносимы, и решает заново оценить возможности своего . В конечном счете он осознает, что его подсознательно подталкивают шагнуть вперед к совершенно новому опыту".
Одиллия
11 марта 2010 (14:26)
Недавно смотрела синастрию с таким аспектом. Это муж и жена, в браке почти 20 лет, есть двое детей. Супруги с очень разными мировоззрениями, по этой причине женщина чувствует себя в этом браке, словно в тюрьме. У нее Кету, Меркурий-ретро и Солнце в 4-ом доме. Она родилась в 19-ый лунный день. Муж родился в 10-ый лунный день, его Кету стоит на ее Солнце (они ровесники, поэтому лунные узлы супругов недалеко друг от друга). Получается, что она кармически как бы должна оторваться от корней, стать свободной и независимой (Раху-то в 10-ом доме). Но людям, рожденным в 19-ый лунный день, получить свободу очень сложно, она им обходится очень дорого. Вот ей и достался традиционный мужчина, который очень конкретно ее заякорил на семейной жизни как на традиционной форме самореализации для женщины. А ей творческий полет надобен, а не готовка супов. Но быть одинокой и свободной она не готова, похоже, чисто экономически.
Vertinskaya
11 марта 2010 (14:40)
"как Вы для себя определяете список задач на эту жизнь? Все выполнены?" - это вы серьезно, Олекса?
Список задач велик, и врядли я в ближайшие лет 50 стану подводить итоги, разве что промежуточные.
Vertinskaya
11 марта 2010 (14:43)
Одиллия
да, очень интересно, а у женщины в натале Кету и Солнце не в соединении?
Одинокой и свободной с двумя детьми быть невозможно, особенно невозможно быть одинокой .
Олекса
11 марта 2010 (14:50)
Как определить суть кармической задачи в данном случае?
Список задач велик, и врядли я в ближайшие лет 50 стану подводить итоги, разве что промежуточные.
Я
Я не смогу ждать Вас 50 лет
Сказали спасибо: 1
Одиллия
11 марта 2010 (14:53)
Vertinskaya, нет, не в соединении. Но под влияние солнечного затмения она попадает.
Весь фокус в том, что детей они начали рожать только после 7 лет брака. То есть, у женщины и мужчины было много времени подумать над своими кармическими задачами и что-то проработать без таких вот жестких привязок. Видимо, не проработали. А теперь уж бежать некуда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.