Форум на ОКУЛУС

Тема 24269, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Alen
     13 марта 2010 (15:35)

Не секрет, что астрология пассивное знание. Она хорошо наблюдает, описывает и прогнозирует - разработаны законы и целые школы. Однако главный вопрос, который задают клиенты астрологу и мы сами себе: "Что делать?!" часто остается без ответа. Все ответы на этот вопрос Ян Кефер когда-то назвал неоднозначным термином "астромагия". Мне не нравится этот термин - он сужает смысл и вызывает спорные ассоциации, однако другого я не знаю. У разных авторов, в разных школах все это представлено (или изложено) либо не полно, либо не системно (кроме Глобы, пожалуй). Кое-что у Подводного (уровни проработки), у Глобы (доброта и зло планет, календарные циклы, затмения, обращения планет, вообще вся зерванистская модель астрологии как реализации благой мысли, слова и дела), кое-что фрагментарно, в ритуальной магии у классиков оккультизма (Пиобб, Агриппа, Папюс).

эта тема разбиралась в 2005 и я надеюсь, что за эти годы у вас появились новые мысли и примеры.

Дараган и учасники форума привели очень много примеров астромагии. Предлагают примененять НЛП, йогу, медитации даже Каббалу, ну итак далее. Мое мнение- это все к астрологии имеет очень косвенное отношение. Вот затмение, обращения планет, соляр-это уже ближе к теме.

мои вопросы:

1.кто нибудь изменил что-нибудь в своей жизни с момощью затмений, обращений планет или особенных аспектов?

2.Существуют в Асрологии аспекты или положения планет, которые означают переломный момент в жизни? Момент, в который человек принимает решение, которое меняет всю жизнь.

3.Какие аспекты в синастрии показывают блокировку всех жизненных сил и наоборот, какие аспекты в синастрии делают из серой мышки звезду?

эта тема разбиралась в 2005 и я надеюсь, что за эти годы у вас появились новые мысли и примеры.

allittleme
     13 марта 2010 (16:27)

Изменять можно независимо от транзитов. Если уметь уловить энергию какой-то планеты в какой-то момент. У меня это как-то без медитаций, например. Без каких-то заклинаний, просто интуитивно знать где и какая энергетика от какой планеты.

Alen
     13 марта 2010 (16:55)

Спасибо за ответ.

Но хотелось бы знать, можно ли расчитать такой момент с помощью астрологии...иначе это нельзя назвать астромагией.

allittleme
     13 марта 2010 (19:36)

Ну это как-то само должно. Это должно быть уже у вас заложено. Если так выразиться.

Сергей Любимов
Астролог
     13 марта 2010 (22:28)

Конечно, и в астрологии это очень подробненько изложено, когда и что предпринимать.

Мало того, именно этому и вся астрология и посвящена, она для этого и придумана и передается веками следующим поколениям, и Вы заинтересовались.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Alen
     14 марта 2010 (11:39)

Сергей, я с вами полностью согласна- астрология должна именнo этим заниматься, но со временнем она стала больше на психологию походить. А слово "магия" стала ругательством.

Конечно есть много расплывчатых рассуждений на тему как изменить или повлиять на судьбу, но основная часть Астрологов избегают эту тему и предпочитают считать Астрологию наукой пасивной.

Eleshka
     15 марта 2010 (08:08)

1.кто нибудь изменил что-нибудь в своей жизни с момощью затмений, обращений планет или особенных аспектов?

Конечно есть много расплывчатых рассуждений на тему как изменить или повлиять на судьбу,

Самое первое, что меняет в жизни что-либо - это Знание!

Изменить что-нибудь, человек хочет всегда в одном направлении, от плохого к хорошему (не встречались индивидуумы, которые хотели наоборот).

Так вот знание, почему плохо?, это уже пол дела. Проблему легче решать, когда у нее есть Имя.

Например, у человека Луну, Мерк или Венеру аспектирует не очень удачно Нептун, Сатурн или Марс. Ему всё кажется, что его не любят, что к нему придираются. Что все не правы, а он прав. Или что другие к нему просто "цепляются". Это для человека проблема. И Имя этой проблеме, например: , и т.п. И знание того, что происходит помогает человеку задуматься...а может это не люди (или человек) виноват...это у меня сейчас такой период. Нужно перетерпеть, переждать. Не лезть на рожон.

Или, если есть какие-то натальные негативные моменты, то опять же знание этого (где именно и что цепляет) может помочь направить в другое русло эту энергию, в более "симпатичное".

И вот здесь, уже может помочь Предлагают примененять НЛП, йогу, медитации даже Каббалу, ну итак далее

Alen
     15 марта 2010 (15:58)

Самое первое, что меняет в жизни что-либо - это Знание!

И знание того, что происходит помогает человеку задуматься...а может это не люди (или человек) виноват...это у меня сейчас такой период. Нужно перетерпеть, переждать. Не лезть на рожон.

Очень важное замечание. Знание может много поменять...

Но я попробую немного углубить тему.

Мы все знаем, что наши партнеры, друзья жены и мужья толко своим присутствием в нашей жизни меняют что-то в нас и в нашей судьбе, иногда это влияние чуствуется сразу, иногда медленно и незаметно увеличевается в геометрической прогрессии. Бывает положителное или деструктивное влияние.

Пример:

мои знакомые имеют очень интерессную синастрию.

Её планеты поподают к нему в 8 дом

Его планеты поподают к ней в 12 дом.С тех пор как они вместе она попадает всё время в экстремальные ситуации и очень болеет. Он попадает в тюрьму.

Я понимаю, что вы нужно более глубоко рассмотреть синастрию, но вопрос в том, можно ли с помощью, например, затмений или особенных аспектов и т.д прекратить перекачку этой деструктивное энергии?

Eleshka
     16 марта 2010 (06:54)

можно ли с помощью, например, затмений или особенных аспектов и т.д прекратить перекачку этой деструктивное энергии?

...мне кажется вопрос не совсем корректен

Что значит особенные аспекты? В натале уже есть определенные аспекты, в синастрии тоже сложились аспекты...Здесь скорее правильнее будет, в какую сферу направить энергию, чтобы она не проигралась по самым негативным характеристикам 8 дома или 12 (например)?

С тех пор как они вместе она попадает всё время в экстремальные ситуации и очень болеет. Он попадает в тюрьму.

Ну здесь без тщательного анализа двух карт, такой вывод делать сразу сомнительно. Может у нее совпало это со сложными транзитами медленных планет. Да и вообще, начинать надо с натала, так же как и тюремное заключение, изначально искать там, а не сваливать всё на партнера

Один из примеров направление энергии 8 дома-это совместное занятие оккультными науками, или перенаправить энергию, занимаясь ресурсами других людей.

Alen
     16 марта 2010 (13:45)

Ну здесь без тщательного анализа двух карт, такой вывод делать сразу сомнительно. Может у нее совпало это со сложными транзитами медленных планет. Да и вообще, начинать надо с натала, так же как и тюремное заключение, изначально искать там, а не сваливать всё на партнера.

Конешно совпало все: и транзиты и прогрессии... Когда люди долго живут вместе проходят разные транзиты. В этом случае они просто усиливают негативные показатели друг друга.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере