Не секрет, что астрология пассивное знание. Она хорошо наблюдает, описывает и прогнозирует - разработаны законы и целые школы. Однако главный вопрос, который задают клиенты астрологу и мы сами себе: "Что делать?!" часто остается без ответа. Все ответы на этот вопрос Ян Кефер когда-то назвал неоднозначным термином "астромагия". Мне не нравится этот термин - он сужает смысл и вызывает спорные ассоциации, однако другого я не знаю. У разных авторов, в разных школах все это представлено (или изложено) либо не полно, либо не системно (кроме Глобы, пожалуй). Кое-что у Подводного (уровни проработки), у Глобы (доброта и зло планет, календарные циклы, затмения, обращения планет, вообще вся зерванистская модель астрологии как реализации благой мысли, слова и дела), кое-что фрагментарно, в ритуальной магии у классиков оккультизма (Пиобб, Агриппа, Папюс).
эта тема разбиралась в 2005 и я надеюсь, что за эти годы у вас появились новые мысли и примеры.
Дараган и учасники форума привели очень много примеров астромагии. Предлагают примененять НЛП, йогу, медитации даже Каббалу, ну итак далее. Мое мнение- это все к астрологии имеет очень косвенное отношение. Вот затмение, обращения планет, соляр-это уже ближе к теме.
мои вопросы:
1.кто нибудь изменил что-нибудь в своей жизни с момощью затмений, обращений планет или особенных аспектов?
2.Существуют в Асрологии аспекты или положения планет, которые означают переломный момент в жизни? Момент, в который человек принимает решение, которое меняет всю жизнь.
3.Какие аспекты в синастрии показывают блокировку всех жизненных сил и наоборот, какие аспекты в синастрии делают из серой мышки звезду?
эта тема разбиралась в 2005 и я надеюсь, что за эти годы у вас появились новые мысли и примеры.
allittleme
13 марта 2010 (16:27)
Изменять можно независимо от транзитов. Если уметь уловить энергию какой-то планеты в какой-то момент. У меня это как-то без медитаций, например. Без каких-то заклинаний, просто интуитивно знать где и какая энергетика от какой планеты.
Alen
13 марта 2010 (16:55)
Спасибо за ответ.
Но хотелось бы знать, можно ли расчитать такой момент с помощью астрологии...иначе это нельзя назвать астромагией.
allittleme
13 марта 2010 (19:36)
Ну это как-то само должно. Это должно быть уже у вас заложено. Если так выразиться.
Конечно, и в астрологии это очень подробненько изложено, когда и что предпринимать.
Мало того, именно этому и вся астрология и посвящена, она для этого и придумана и передается веками следующим поколениям, и Вы заинтересовались.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Alen
14 марта 2010 (11:39)
Сергей, я с вами полностью согласна- астрология должна именнo этим заниматься, но со временнем она стала больше на психологию походить. А слово "магия" стала ругательством.
Конечно есть много расплывчатых рассуждений на тему как изменить или повлиять на судьбу, но основная часть Астрологов избегают эту тему и предпочитают считать Астрологию наукой пасивной.
Eleshka
15 марта 2010 (08:08)
1.кто нибудь изменил что-нибудь в своей жизни с момощью затмений, обращений планет или особенных аспектов?
Конечно есть много расплывчатых рассуждений на тему как изменить или повлиять на судьбу,
Самое первое, что меняет в жизни что-либо - это Знание!
Изменить что-нибудь, человек хочет всегда в одном направлении, от плохого к хорошему (не встречались индивидуумы, которые хотели наоборот).
Так вот знание, почему плохо?, это уже пол дела. Проблему легче решать, когда у нее есть Имя.
Например, у человека Луну, Мерк или Венеру аспектирует не очень удачно Нептун, Сатурн или Марс. Ему всё кажется, что его не любят, что к нему придираются. Что все не правы, а он прав. Или что другие к нему просто "цепляются". Это для человека проблема. И Имя этой проблеме, например: , и т.п. И знание того, что происходит помогает человеку задуматься...а может это не люди (или человек) виноват...это у меня сейчас такой период. Нужно перетерпеть, переждать. Не лезть на рожон.
Или, если есть какие-то натальные негативные моменты, то опять же знание этого (где именно и что цепляет) может помочь направить в другое русло эту энергию, в более "симпатичное".
И вот здесь, уже может помочь Предлагают примененять НЛП, йогу, медитации даже Каббалу, ну итак далее
Alen
15 марта 2010 (15:58)
Самое первое, что меняет в жизни что-либо - это Знание!
И знание того, что происходит помогает человеку задуматься...а может это не люди (или человек) виноват...это у меня сейчас такой период. Нужно перетерпеть, переждать. Не лезть на рожон.
Очень важное замечание. Знание может много поменять...
Но я попробую немного углубить тему.
Мы все знаем, что наши партнеры, друзья жены и мужья толко своим присутствием в нашей жизни меняют что-то в нас и в нашей судьбе, иногда это влияние чуствуется сразу, иногда медленно и незаметно увеличевается в геометрической прогрессии. Бывает положителное или деструктивное влияние.
Пример:
мои знакомые имеют очень интерессную синастрию.
Её планеты поподают к нему в 8 дом
Его планеты поподают к ней в 12 дом.С тех пор как они вместе она попадает всё время в экстремальные ситуации и очень болеет. Он попадает в тюрьму.
Я понимаю, что вы нужно более глубоко рассмотреть синастрию, но вопрос в том, можно ли с помощью, например, затмений или особенных аспектов и т.д прекратить перекачку этой деструктивное энергии?
Eleshka
16 марта 2010 (06:54)
можно ли с помощью, например, затмений или особенных аспектов и т.д прекратить перекачку этой деструктивное энергии?
...мне кажется вопрос не совсем корректен
Что значит особенные аспекты? В натале уже есть определенные аспекты, в синастрии тоже сложились аспекты...Здесь скорее правильнее будет, в какую сферу направить энергию, чтобы она не проигралась по самым негативным характеристикам 8 дома или 12 (например)?
С тех пор как они вместе она попадает всё время в экстремальные ситуации и очень болеет. Он попадает в тюрьму.
Ну здесь без тщательного анализа двух карт, такой вывод делать сразу сомнительно. Может у нее совпало это со сложными транзитами медленных планет. Да и вообще, начинать надо с натала, так же как и тюремное заключение, изначально искать там, а не сваливать всё на партнера
Один из примеров направление энергии 8 дома-это совместное занятие оккультными науками, или перенаправить энергию, занимаясь ресурсами других людей.
Alen
16 марта 2010 (13:45)
Ну здесь без тщательного анализа двух карт, такой вывод делать сразу сомнительно. Может у нее совпало это со сложными транзитами медленных планет. Да и вообще, начинать надо с натала, так же как и тюремное заключение, изначально искать там, а не сваливать всё на партнера.
Конешно совпало все: и транзиты и прогрессии... Когда люди долго живут вместе проходят разные транзиты. В этом случае они просто усиливают негативные показатели друг друга.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.