Тема 24269, сообщений: 68
Хотелось бы продолжить тему К.Дарагана "Астромагия -> мозговой штурм" 2005 года |
Автор | Сообщение |
Константин Дараган |
Здравствуйте всем!
Alen Во-первых по сабжу. Та тема была только предпоследним этапом тестирования концепции перед написанием книги "Астрология трансформации личности".
Большая часть ответов на вопросы, которые Вы задаете или, как я думаю, можете задать, есть либо в ней самой, или в отдельном FAQ написанном по результатам дискуссий за прошедшие пять лет
Так что начинать чтение лучше с мануала - с книги, а не с этой или любой иной темы на форумах. Книга все еще не устарела, так как все еще не имеет аналогов в русскоязычной астрологической литературе. Один минус - цены на нее "кусаются". Честное слово - это не моя вина, я не издатель и не распространитель. Просто таковы, видимо, законы рынка.
1.кто нибудь изменил что-нибудь в своей жизни с момощью затмений, обращений планет или особенных аспектов?
Думаю, что я не имею права опять и снова отвечать на этот вопрос - я на него уже устал отвечать Если кто-то захочет - отпишется. Но обычно те, кто так живет, доказывать что-то кому-то не будут. Это все равно, что доказывать пользу фитнеса и здорового образа жизни. Я автор, и у меня другая ситуация, я вроде как обязан
2.Существуют в Асрологии аспекты или положения планет, которые означают переломный момент в жизни? Момент, в который человек принимает решение, которое меняет всю жизнь.
Да, и очень много. Подробнее см.упомянутую "Астрологию трансформации личности".
извиняюсь, что не пишу ответ прямо тут, но там вся вторая часть только об этом, 150+ страниц. В форум это не влезет.
3.Какие аспекты в синастрии показывают блокировку всех жизненных сил и наоборот, какие аспекты в синастрии делают из серой мышки звезду?
Однозначно и универсально ответить на поставленный Вами вопрос невозможно. Сколько людей, столько и гороскопов, а возможные синастрии в итоге, растут в квадратичной зависимости. Все зависит от того, есть ли в карте одного возвышение за счет протекции, а у другого - желание/возможность такую протекцию реализовать. И наконец от того, произойдет ли это между двумя конкретными людьми, на основании из взаимных ожиданий по домам партнерства и от синастрических аспектов, в том числе как управителей домов - это даже важнее в этом вопросе.
Тут могу порекомендовать "Астрологию любви и брака".
прямо на этот вопрос мы с соавтором не отвечали, но системный подход к астрологии взаимоотношений там есть, и он качественный. Но цена на эту книгу тоже кусается, сразу говорю.
Если будут предметные вопросы - пишите, постараюсь ответить. http://www.astrology-online.ru |
Alen |
Вы подумайте, наверняка в вашей жизни тоже есть люди, которые своим присутствием изменили вашу жизнь. Например: партнёр, который по синастрии должен вас обеспечивать, а вас в это время уволняют с работы . Подруга которая втягивает вас во всякие неприятности . или например брат,когда он у вас гостит- жизнь налаживается. В народе об этом говорят "она сглазила" "он приносит удачу" и тому подобное.
и здесь дело совсем не в транзитах, как вы думаете? |
Alen |
|
Alen |
|
Константин Дараган |
Нет, подробностей по неастрологической тематике там мало - я исходил из того, что книга пишется для астрологов, которые с этими темами уже знакомы, хотя бы поверхностно, и на вопрос "зачем это?" себе уже ответили.
То есть предмет обсуждения достаточно узкий - стыковка астрологии с так называемыми "системными методами самосовершенствования". Однако если: - осведомленности в этих вопросах нет вовсе; - или же мировоззрении основано на догматичном понимании религий, отрицающих доктрину перевоплощения; - или же в основе мировоззрения мусорная каша на уровне газет типа "Оракул" - читать не советую, будет "кипеть разум возмущенный". Примеры были, очень забавные с одной стороны, но и грустные - с другой. Собственно в "Часто задаваемых вопросах и ответах" есть несколько таких анекдотов.
Но думаю, что к Вам это и не относиться, раз Вы в этой форумной теме. http://www.astrology-online.ru |
Alen |
Собственно в "Часто задаваемых вопросах и ответах" есть несколько таких анекдотов. Не могу коментировать и оценить написанное, поскольку книгу не читала.
Единственное, что могу сказать, занимаясь различными практиками совершенствования, я заметила, что они работают только в блогоприятной для этого период времени, а в последствии поняла, что бес всех этих практик можно много изменить, зная толко время.
Из этого делаю вывод: достаточно хорошо изучить астрологию, а все осталное- костыли, мешающие продвиженю вперед.
Иммено поэтому интерессно, как другие Астрологи вычисляют это "благоприятное время"?
что вы по этому поводу думаете? |
Константин Дараган |
|
Alen |
|
Константин Дараган |
|
Alen |
Возможно не правильно выразилась. Актуальное положение планет может быть транзитным толко по отношению к натальной карте, а без нее это просто планеты. Соответственно можно выбирать нужное нам время по транзитам к наталу, т.е. конкретному человеку. Также можно выбирать время действий общее (для всех) по актуальному положению планет.
Кстати, заказала вашу книгу в Урании, надеюсь она дойдет. Ко мне к сожалению посылки с россии не всегда доходят.
Константин, я удивленна, что вы зашли на этот форум, думала эта тема для вас уже в прошлом. Или есть новые идеи или сомнения? |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.