Так что начинать чтение лучше с мануала - с книги, а не с этой или любой иной темы на форумах. Книга все еще не устарела, так как все еще не имеет аналогов в русскоязычной астрологической литературе.
Большая часть ответов на вопросы, которые Вы задаете или, как я думаю, можете задать, есть либо в ней самой, или в отдельном FAQ написанном по результатам дискуссий за прошедшие пять лет.
К моему разочарованию ни предыдущий форум, также как и вопросы-оветы не продвинули меня далше, именно по этому решила поднять еще раз эту тему, надеюсь с книгой будет не так.
Возможно, тему "астромагия" я воспринимаю иначе.
Константин Дараган
16 марта 2010 (20:51)
Ага, понял. Для ключевых моментов важны именно транзиты к наталу. Транзиты сами по себе тоже интересны (затмения, например) но они могут быть не индивидуальны, они включают нас в общий поток. Для проработки это совсем не так значимо. Так что - первое.
Константин, я удивленна, что вы зашли на этот форум, думала эта тема для вас уже в прошлом.
Ну как же может эта тема оказаться в прошлом? За ней большое будущее в современной натальной астрологии, я в этом совершенно убежден и произойдет это уже помимо моей воли. Просто материал немного опередил свое время - слишком много еще ереси вокруг слова "карма" и слишком странные мифы вокруг прикладной астрологии вообще. С другой стороны, не была бы эта книга свежим взглядом на проблему - не было бы и такой шумихи вокруг нее. Нет худа без добра, короче.
Или есть новые идеи или сомнения?
Сомнений нет. И по этой теме - давно нет. Идеи есть, но мало, на книгу-продолжение не хватит. И идеи эти за рамками астрологии. Скорее просто через несколько лет появится новая редакция этой же книги - исправленная, дополненная, с учетом частых вопросов/ответов. Подробнее пропишу некоторые вещи.
Возможно, тему "астромагия" я воспринимаю иначе
А что для Вас астромагия, поясните? Вряд ли мы воспринимаем это уж очень по-разному - тут нет простора для интерпретации.
Форумы же вообще предназначены для поиска ответов на очень узкие вопросы. И форум форуму рознь. В Инете нет цензуры и любой может писать все, что захочет, даже сделать свой форум и назначить себя там модератором. Даже если человек этот - клинический больной. Легко можно найти такие места, где впору вызывать психиатров и кое-кому колоть галоперидол.
http://www.astrology-online.ru
Alen
16 марта 2010 (20:56)
Идеи есть, но мало, на книгу-продолжение не хватит. И идеи эти за рамками астрологии
если не секрет, в какой области?
Константин Дараган
16 марта 2010 (21:00)
если не секрет, в какой области?
Все в той же. Мы ведь об астромагии говорим?
Alen
16 марта 2010 (21:06)
за рамками астрологии
Считаете , что астрология и астромагия -разные науки или?
Не путайте меня..
Alen
16 марта 2010 (21:13)
что бы освежить тему..
Её планеты поподают к нему в 8 дом
Его планеты поподают к ней в 12 дом.С тех пор как они вместе она попадает всё время в экстремальные ситуации и очень болеет. Он попадает в тюрьму.
что в таком случае советуете? ( из раздела астромагии)
Или советуете разойтись?
Не пишите толко, что надо более подробно смотреть, там все не очень хорошо...
Константин Дараган
16 марта 2010 (21:17)
Однозначно разные. Астрология (натальный раздел) отвечает на вопрос "что есть?", прогностическая (юдициарная) - на вопрос "что будет?" . А астромагия связана с вопросом "что делать, чтобы это было/не было?". И она плотно смыкается с астрологией - с одной стороны, и с методами саморегуляции и самокоррекции - с другой. Вопрос так, как его ставит астромагия вообще не был актуален сотни лет, кроме как в медицинском разделе астрологии. Собственно и сейчас без труда можно найти сторонников фатализма и догматизма. Но раньше это было культурной нормой, а не культурной патологией.
Но Вы не ответили на мой вопрос - что для Вас астромагия? Иначе у нас нет диалога, и я не смогу понять, что у Вас вызывает затруднение в понимании этого понятия
Alen
16 марта 2010 (21:27)
Астромагия-это один из раделов астрологии, которая вычисляет чуствительные точки во времени (переломные моменты в судьбах людей)-моменты когда человек может воспользоваться свободой выбора (воли), чем может изменить свою судьбу.
Alen
16 марта 2010 (21:34)
Именно по этому методы сомосовершенствования в этот момент не играют особой роли (это иногда растягивается на десятилетия)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.