Форум на ОКУЛУС

Тема 24269, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Alen
     16 марта 2010 (20:47)

Так что начинать чтение лучше с мануала - с книги, а не с этой или любой иной темы на форумах. Книга все еще не устарела, так как все еще не имеет аналогов в русскоязычной астрологической литературе.

Большая часть ответов на вопросы, которые Вы задаете или, как я думаю, можете задать, есть либо в ней самой, или в отдельном FAQ написанном по результатам дискуссий за прошедшие пять лет.

К моему разочарованию ни предыдущий форум, также как и вопросы-оветы не продвинули меня далше, именно по этому решила поднять еще раз эту тему, надеюсь с книгой будет не так.

Возможно, тему "астромагия" я воспринимаю иначе.

Константин Дараган
     16 марта 2010 (20:51)

Ага, понял. Для ключевых моментов важны именно транзиты к наталу. Транзиты сами по себе тоже интересны (затмения, например) но они могут быть не индивидуальны, они включают нас в общий поток. Для проработки это совсем не так значимо. Так что - первое.

Константин, я удивленна, что вы зашли на этот форум, думала эта тема для вас уже в прошлом.

Ну как же может эта тема оказаться в прошлом? За ней большое будущее в современной натальной астрологии, я в этом совершенно убежден и произойдет это уже помимо моей воли. Просто материал немного опередил свое время - слишком много еще ереси вокруг слова "карма" и слишком странные мифы вокруг прикладной астрологии вообще. С другой стороны, не была бы эта книга свежим взглядом на проблему - не было бы и такой шумихи вокруг нее. Нет худа без добра, короче.

Или есть новые идеи или сомнения?

Сомнений нет. И по этой теме - давно нет. Идеи есть, но мало, на книгу-продолжение не хватит. И идеи эти за рамками астрологии. Скорее просто через несколько лет появится новая редакция этой же книги - исправленная, дополненная, с учетом частых вопросов/ответов. Подробнее пропишу некоторые вещи.

Возможно, тему "астромагия" я воспринимаю иначе

А что для Вас астромагия, поясните? Вряд ли мы воспринимаем это уж очень по-разному - тут нет простора для интерпретации.

Форумы же вообще предназначены для поиска ответов на очень узкие вопросы. И форум форуму рознь. В Инете нет цензуры и любой может писать все, что захочет, даже сделать свой форум и назначить себя там модератором. Даже если человек этот - клинический больной. Легко можно найти такие места, где впору вызывать психиатров и кое-кому колоть галоперидол.

http://www.astrology-online.ru
Alen
     16 марта 2010 (20:56)

Идеи есть, но мало, на книгу-продолжение не хватит. И идеи эти за рамками астрологии

если не секрет, в какой области?

Константин Дараган
     16 марта 2010 (21:00)

если не секрет, в какой области?

Все в той же. Мы ведь об астромагии говорим?

Alen
     16 марта 2010 (21:06)

за рамками астрологии

Считаете , что астрология и астромагия -разные науки или?

Не путайте меня..

Alen
     16 марта 2010 (21:13)

что бы освежить тему..

Её планеты поподают к нему в 8 дом

Его планеты поподают к ней в 12 дом.С тех пор как они вместе она попадает всё время в экстремальные ситуации и очень болеет. Он попадает в тюрьму.

что в таком случае советуете? ( из раздела астромагии)

Или советуете разойтись?

Не пишите толко, что надо более подробно смотреть, там все не очень хорошо...

Константин Дараган
     16 марта 2010 (21:17)

Однозначно разные. Астрология (натальный раздел) отвечает на вопрос "что есть?", прогностическая (юдициарная) - на вопрос "что будет?" . А астромагия связана с вопросом "что делать, чтобы это было/не было?". И она плотно смыкается с астрологией - с одной стороны, и с методами саморегуляции и самокоррекции - с другой. Вопрос так, как его ставит астромагия вообще не был актуален сотни лет, кроме как в медицинском разделе астрологии. Собственно и сейчас без труда можно найти сторонников фатализма и догматизма. Но раньше это было культурной нормой, а не культурной патологией.

Но Вы не ответили на мой вопрос - что для Вас астромагия? Иначе у нас нет диалога, и я не смогу понять, что у Вас вызывает затруднение в понимании этого понятия

Alen
     16 марта 2010 (21:27)

Астромагия-это один из раделов астрологии, которая вычисляет чуствительные точки во времени (переломные моменты в судьбах людей)-моменты когда человек может воспользоваться свободой выбора (воли), чем может изменить свою судьбу.

Alen
     16 марта 2010 (21:34)

Именно по этому методы сомосовершенствования в этот момент не играют особой роли (это иногда растягивается на десятилетия)

это моё личное мнение.

Alen
     16 марта 2010 (21:45)

Надо отлучится на час, но я вернусь

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере