знакомая попросила посмотреть ее карту на предмет "реализации амбиций" - т.е. амбиции и желание то есть, а вот с реализацией пока некак)))
у нее 10 дом пустой (хирон и селену в расчет не беру) в тельце, управительница венера в 6 в водолее, что очень хорошо ее характеризует - работает врачем-эстетистом, но очень хочет изменить род деятельности... я ей сразу сказал, ччто с такими показателями (плюс отсутствие аспектов к МС со стороны планет) ей нерально быть именно первым лицом, организовать свой бизнес, что ее "миссия" это работа через служение на предприятнии и скорее всего в сферо обслуживания...
а вот задумался, примеров из жизни именно таких у меня нет, у кого есть знакомые или просто карты людей, которые смогли проф. реализоваться при таком раскладе вещей и как?
Константин,чтобы быть успешным бизнесменом не обязательны планеты в 10 ом доме. Должна быть хорошая связь 2 и 8 домов, хорошая аспектация управителя МС и хорошее расположение сильной планеты на куспиде МС. В случае вашей подруги смотрите как расположена и аспектирована ее луна( луна в экзальтации в знаке тельца).
http://oculus.ru/blog.php?id=77
константин
15 марта 2010 (18:58)
Нани, спасибо за участие и за разъяснения...
все равно получается, что ну не способна она к плаванию в большой бизнес: на МС и вблизи него планет нет, управитель венера в 6 доме, в секстиле к урану (управителю 6 и 7 домов) и в сходящемся квадрате в юпитеру (орбис 5 градусов) управителю 5 дома.
а вот со связью 2-8 домов совсем плохо - оппозиция солнце-луна из 8 во 2, правда их управители в секстиле, но луна из 2 имеет квадрат к нептуну (управителю 8 дома)
не быть ей акулой бизнеса, не ее это, вот только она упирается, не может с этой мыслью смириться...
константин, а можно данные подруги на форум? Осудим обстоятельно.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Laverna
15 марта 2010 (19:43)
Константин,в вашу копилку,для статистики:
у меня упр.10 в 6,в казими , 4, 9, и Прозерпина во 2, Селена в 4...
Карьеру делать не хотелось совершенно,хотя возможности предоставлялись и не мало.Всегда тянуло работать в сферу обслуживания(гостиничный сервис,медицина и педагогика),но амбиции присутствуют тоже,поэтому на подчиненных ролях себя не представляю,претендую на должности не ниже системного администратора,либо с максимальной самостоятельностью и желательно,с отсутствием контроля и надзора.Так обычно и получалось.С начальством всегда "на короткой ноге",легко лавирую между руководителями и подчиненными,ни к тем не к другим себя не причисляя.Всегда имею больше обязанностей, и вознаграждений,чем прописано в договоре,но всегда ими тягощусь.При любой удобной возможности увиливаю от ответственности.С удовольствием(время от времени) не работаю вообще(ухожу в домохозяйки)!
Думаю,у вашей знакомой,такая же "клиническая картина" ,она интересуется своей возможной карьерой исключительно из амбициозных соображений или желания уйти от подчиненного состояния.
netta
15 марта 2010 (19:52)
Прошу прощения, что встреваю в разговор
Нани, а не глянете еще на мои данные? Я посмотрела вроде как-то за уши, конечно, можно мне притянуть потенциал бизнесмена, но очень интересуюсь мнением специалистов. Просто я убеждена, что рано или поздно займусь своим делом. Это вот такое чисто интуитивное ощущение, а на деле боюсь, что не хватит решительности
константин
15 марта 2010 (20:00)
ее данные 10.03.1982 15-31 красноярск, (ректи)
с этим вопросом достала уже всех знакомых... хочет не просто свой бизнес, а именно вовлеченность в бизнес процессы (все это связано с финансами). иными словами хочет заниматься деятельностью, которая называется фандрайзинг - т.е. привлечение денежных средст на осуществленире некоммерческих проектов (т.е благотворительностью). у нее уже был опат работы в благотворительном фонде, но не устроил масштаб деятельности (она чувствует, что может больше) но пока не получается
Tori
15 марта 2010 (20:08)
У меня та же картина 10 д пустой
упр 10 в 6 доме в , работаю в сфере обслуживания,
МС
МС
упр 10 упр АСЦ
2 и 8 тоже пустые, упр 8 вообще шахтер
Короче давно поняла, что бизнесвумен мне не быть
Реально хочется организовать свое дело, но с такой картой... понимаю что лучше не стоит
константин
15 марта 2010 (20:12)
просто у нее ситуация вообще очень странная - она очень успешна в той деятельности, которой занимается сейчас (врач-эстетист), но абсолютно всем говорит, что ее предназначение, главная и единственная мечта, цель всей ее жизни именно привлечение денежных средств на благотворительные проекты. теоретически это не на пустом месте - у нее обширный круг знакомств с очень известными и влиятельными бизнесменами нашего города (она проживает в москве). но общаться это одно, а строить бизнес, а в ее случае весьма специфичный "бизнес" - две большие разницы.
она как бы зациклена на этом.
константин
15 марта 2010 (20:14)
Тори, Лаверна - одним словом, сфера обслуживания рулит)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.